Мацегор Юрий
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Май 2012, 08:20 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Зачем туристы едут в Пулу, Ведь чай и водка есть везде.
Ну, Юрий! С утра настроение подняли! Вот уж действительно, Истину изрекли! Надо на всех турбюро такие плакаты повесить.! И вправду, едут есть, да водку пить, что с успехом можно делать и в России. И с акулами у нас проще. Не кусаются пока.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 14:02 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ,
И я о том же, Мила! Зачем свои деньги отвозить? Сколько у нас красивых мест? Тайга, Байкал. Одна беда - мошкара! Спасибо, Мила!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 14:03 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| У могилы
Принесли свои печали Мы к могиле родовой. Крест потрогав, постояли С непокрытой головой.
Вы лежите здесь, спокойны, Без обычных дел, земных. Слышен птичек хор нестройный Каждый день, без выходных.
Выраженье лиц уныло Крестят лоб, - да, знали, жил. Как он пел, ты помнишь? Было.. Спит давно здесь, Богу мил.
Здесь лежит богач и нищий, Работяга, гнусный плут. Принимает прах кладбище, Не откажет, всех здесь ждут.
Чёрный мрамор на могиле Иль дубовый крест, простой, Дураку или мудриле, - Всем найдётся здесь постой.
Не откупимся от смерти. Не помогут деньги, блат. Кого рай ждёт, кого черти Держать будут за халат.
Помолились, постояли, У могилы родовой. Нас не ждите, - им сказали, И потопали домой.
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 14:30 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
И тебе, Николай, СПАСИБО, за то, что находишь время заглядывать ко мне.
Юрий Мацегор
|
|
| |
marmazov | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:04 | Сообщение # 506 |
Зашел почитать
Статус:
| Ничего не поделаешь... кризис! Какие уж тут шутки?! Отлично, Юрий!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 23:02 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| [color=red] marmazov,
Ого! Гость долгожданный у меня в гостях был! Заходите, всегда буду рад Вас видеть!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:18 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, с удовольствием читаю ваши проникновенные стихи. Они такие разнообразные, но написаны от души и для души. Очень понравилось атмосферное и живописное " Завьюжила метелица" А вот стих-е" Возьми к себе" без слёз читать не могла. Даже расстроилась. А ведь оно очень актуальное. Сколько сейчас мамаш, которые бросают своих детей. А во время войны, свидетельствуют многие рассказы, было всё наоборот. Сами матери погибали от голода , спасая своего ребёнка. Спасибо за ваше интересное и душевное творчество! И хоть сейчас рвусь между домом, дачей и внучками, но обязательно найду время чтобы ещё раз заглянуть на ваши странички. удачи вам и вдохновения! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 18:28 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сегодня день славянской письменности и литературы..
Он наш
Слова родного языка В толпе услышал за границей, Когда английским был, сторицей, Напичкан денди, свысока.
Был, как мальчишка, рад ему, Как будто здесь любовь я встретил, Шалили, пели мы, как дети, Вдвоём создали кутерьму.
Родное слово, здесь оно Весомей денег или злата, Незлой иронией богато, Всегда красиво и умно.
Слова родного языка Из уст услышал человека, Пусть он старик или калека, Он свой, он наш нам - на века.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 24 Май 2012, 19:03 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 18:44 | Сообщение # 511 |
| Quote (wasillevich1) Родное слово, здесь оно Весомей денег или злата, Незлой иронией богато, Всегда красиво и умно.
Замечательное стихотворение!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 19:05 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Горжусь
Нет русского прекрасней языка. Я тем горжусь, что им, родным, владею. Понять значенье слов "кишка тонка" немыслимо, без юмора, халдею.
Халдеи - По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.
mokkuli,
Большое СПАСИБО, Адилия!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 19:44 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Родное слово, здесь оно Весомей денег или злата, Незлой иронией богато, Всегда красиво и умно.
Юра! Молодец! Да здравствует великий и могучий русский язык!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 21:40 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий,с праздником русской словесности, славянской письменности!!
Он и могуч, и величав, И удивительно прекрасен… Имея свой особый нрав, Он для врагов всегда опасен.
Quote (МилочкаТ) Да здравствует великий и могучий русский язык!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 21:44 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Спасибо за поздравление, Николай! Всегда рад видеть ....
Юрий Мацегор
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 21:47 | Сообщение # 517 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (wasillevich1) Не узнать тебе внуков и внучек. Привезу их, быть может, весной. Крест погреет тепло детских ручек. Здесь помянём тебя, под сосной.
Невыносимо горько! Так написано, всё что касается "малой родины". Это -"я сердце оставил" в родимых местах!
|
|
| |
marmazov | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 23:31 | Сообщение # 518 |
Зашел почитать
Статус:
| Моя предыдущая реплика относится к вашему стиху про новогодние подарки от Дед Мороза. Стих про русский язык тоже хорош!
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 00:48 | Сообщение # 519 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (wasillevich1) Нет русского прекрасней языка. Я тем горжусь, что им, родным, владею. И я горжусь! Спасибо, Юрий!
Шишков Владимир
|
|
| |
geber | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 08:23 | Сообщение # 520 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень нравится. Созвучно с моими настроениями. Просто, понятно, и все предстает перед глазами. Это я люблю!
И не надейся! Я справлюсь!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 19:14 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| knopochka61,
Малая Родина - это наши воспоминания, детские, юношеские годы и, в тоже время, наша боль...
marmazov, Спасибо большое за комментарий. Заходите, всегда жду...
arlekin, Лучше русского языка нет... Спасибо, Владимир!!!
geber, Очень доволен, что Вам мои стихи понравились...
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 26 Май 2012, 19:16 |
|
| |
marmazov | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:19 | Сообщение # 522 |
Зашел почитать
Статус:
| Стих "У могилы" мрачноват... впрочем, у меня такие тоже есть.Когда-нибудь выложу. Но это для взрослой аудитории, а для детей - только веселые! Рано им задумываться о смысле жизни.Добавлено (01.06.2012, 18:19) --------------------------------------------- Прочитал "Гляжу назад" и "Разлука". Хорошие стихи Юрий!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:13 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Слова родного языка Из уст услышал человека, Пусть он старик или калека, Он свой, он наш нам - на века.
Юрий, согласна с Вами! Очень своевременный стих! Хочется, чтобы люди относились к своей культуре и языку более трепетно и уважительно
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:18 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Родное слово, здесь оно Весомей денег или злата
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 20:43 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
| |