Мацегор Юрий
|
|
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 22:06 | Сообщение # 526 |
Постоянный участник
Статус:
| Слова родного языка Из уст услышал человека, Пусть он старик или калека, Он свой, он наш нам - на века. С уважением отношусь к людям, которые ценят свою культуру, любят свой родной язык, помнят историю своей страны и своего народа. Ваши стихи, Юрий, греют душу. Загляните и вы ко мне на страничку в творческой гостиной, буду признательна.
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 21:33 | Сообщение # 527 |
Житель форума
Статус:
| Добрый вечер, Юрий! Вы хотели прочесть мои сочинения, так почему не читаете? Когда вы поздравляли меня с 8Марта я ещё была не членом библиотеки и не видела вашего сообщения. Потом я писала вам на эл. адрес и ещё куда-то, но вы. наверное не получали. Стихи мне ваши понравились! У меня же стихи пишутся только в эфорийном состоянии. Вы Юрий счастливый, вас сразу приняли за своего, а меня никто замечать не хочет. Но значит так надо! Прорвёмся! Удачи вам и чтобы Читали! Вера Богоданная. С православным взглядом на жизнь.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| marmazov, Долго меня не было! За то время, что я отсутствовал, мою страничку посетили гости! И вы в том числе! Спасибо вам огромное!
Добавлено (08.10.2012, 15:54) --------------------------------------------- catya29, Спасибо, Катя! Извини, что я так задержался с ответом!
Добавлено (08.10.2012, 15:56) --------------------------------------------- irtya, Спасибо, Ира! Извини за задержку с ответом! Исправлюсь!
Добавлено (08.10.2012, 15:57) --------------------------------------------- Jullianika, Спасибо за комментарий!
Добавлено (08.10.2012, 15:58) --------------------------------------------- tvorchestvo17, Большое спасибо! Обязательно загляну!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 11 Окт 2012, 15:52 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:02 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| vera-bogdanova, Quote Вы хотели прочесть мои сочинения, так почему не читаете? Когда вы поздравляли меня с 8Марта я ещё была не членом библиотеки и не видела вашего сообщения
Вера, не читал по той простой причине, что мне было, честно говоря, не до чтения! Но я уже здесь, и, надеюсь, исправлюсь!
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 17:12 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня! Рад, после долгого отсутствия, получить первый комментарий!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 17:22 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Юрий вернулся! Зачем Вы нас бросили? Где новые стихи?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 17:51 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, никого я не "бросал"., но так уж получилось...Будут и стихи, только немного приду в себя...Я здесь, как в первый раз. Подзабыл уже..
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 17:58 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дороги, дороги, дороги Осеннее солнце не греет. Тихонько уснуло на туче. Надеюсь, тепло в батареи Придёт до морозов трескучих.
Компьютерный стол, одеяло. По письмам людей знаю многих. Да, жизнь не прошла - пробежала. Дороги, дороги, дороги.
Я видел ковыль Казахстана, Латышек глаза, без укора, Чернобыль - сыночка урана И, с радия дозой, майора.
Доволен собою - я выжил. На прочность не раз был проверен. К зиме куплю новые лыжи - Морозы встречать буду в сквере.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 16 Окт 2012, 22:53 |
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, первая ласточка! Только пока не пойму, грустная она или ничего себе, оптимистичная вполне
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
kalinkin | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 21:26 | Сообщение # 536 |
| Юра! Здравствуй! Рад твоему возвращению. Заходил к тебе не один раз в сентябре: смотрю с июля молчишь. Что случилось?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 22:00 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, я тоже рада, что ты снова с нами
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 22:37 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| kalinkin, Я тебе не писал? Да болел я ...Добавлено (08.10.2012, 22:36) --------------------------------------------- verarychikhina, А если бы вы знали, как я сам рад... Добавлено (08.10.2012, 22:37) --------------------------------------------- olgaishim, Да, наверное, Олечка, и такая, и такая, как настроение моё!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:11 | Сообщение # 539 |
Житель форума
Статус:
| Огромное спасибо за ваш тёплый отзыв. А то я уже совсем загрустила, думала меня все чураются и потому не читают. А вы, видимо, серьёзно приболели? Желаю вам Юрий наилучшего здоровья, и постоянно внушайте себе, как это делаю я. "У меня сильный, здоровый организм и он сам борется со всеми болячками" Болячки тут же отскакивают в разные стороны. Я очень рада нашему знакомству. Здоровья, творческих озарений.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:28 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера! Так я и делаю ( чтобы отскакивали), внушаю! И уже , постепенно, вхожу в норму! Всё будет хорошо! Я тоже рад знакомству! И, договор - не болеть, раз организм сильный!!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:21 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, да славо БогуQuote (wasillevich1) что выжил, !!! Давай будем вместе забывать, что Quote (wasillevich1) На грелке блаженствуют ноги.
Нас впереди еще ждут эти самые Quote (wasillevich1) Дороги, дороги, дороги.
Удачи и здоровья!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:20 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Плохое настроение
Кому-то кто-то нравится, Кому-то кто-то нет. Трясёт кого трясавица, Кто ищет свой жилет.
Кто занялся детишками - По горло с ними дел. Кто шьёт кафтаны тришкины - В руках игла и мел.
Плохое настроение На всё мне наплевать. Одно лишь наслаждение - Упасть в свою кровать.
В лесу кукушка звонкая Считает мне года. Речушку в пену комкая, Несётся с гор вода.
Выскакивал из шортиков Вчера я, всем назло. Устал, поверь, до чёртиков. Сегодня - всё прошло.
И солнце улыбается, И ветер не шумит, И ждёт меня красавица Под вечер у ракит.
Трясавица - лихорадка. В славянской мифологии дух или демон в облике женщины, поселяющийся в кого-нибудь и вызывающий болезнь .Добавлено (11.10.2012, 21:20) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо, Николай!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:29 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, извините, что давно к вам не заглядывала... Почитаю немного
Quote (wasillevich1) Дороги, дороги, дороги Неплохой стих. А можно покритикую? 1. Зачем введён персонаж аптекаря? 2. Quote (wasillevich1) Ковыль повидал Казахстана Не сразу понимаешь, кто повидал. Надо пересмотреть порядок слов. 3. Quote (wasillevich1) Чернобыль - детище урана Здесь в соответствии с размером и ритмом ударение падает на "и", что неверно. 4. Quote (wasillevich1) Зачем вспоминать мне о грыже, Разлуках и - полчищах гнуса? Ну, это ерунда. Вопросительный знак нужен Не обиделись, Юрий? А то: тысячу лет не была, явилась, и - с критикой! Просто стихотворение реально не проходное. Может быть, доработаете?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:36 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, Даниэла!!! Давно не заглядывала,потому, что меня давно не было... Критиковать даже нужно!!! На критику я не обижаюсь, только благодарен, когда мне помогают. Я считаю критику помощью. И, конечно - доработаю...Спасибо огромное! Добавлено (11.10.2012, 22:36) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо, Николай! Как сейчас молодёжь говорит - всё будет о-кей!
Юрий Мацегор
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:45 | Сообщение # 545 |
Житель форума
Статус:
| "Плохое настроение" с добавками.
Плохое настроение На всё мне наплевать Одно лишь наслаждение Стихи в блокнот писать. В лесу кукушка звонкая Считает мне года Да только врёт бездетная Не знает ни .... И солнце улыбается И ветер не шумит А я люблю поэзию Что душу веселит!
Стихи писать не сподобил Господь, но иногда хочется, как тому певцу безголосому. А серьёзно, я бы хотела просить вас Юрий прочесть мою пьесу. Там я за мужчин говорю, но не из своей головы взято. Жених у меня там в возрасте, но жизнь показывает, что возраст ничего не значит. Всё от человека зависит, вы со мной согласны? Мне интересно ваше мнение. Может вы меня в чём-то поправите по части мужских мыслей о законном браке.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Пятница, 12 Окт 2012, 23:22 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 21:39 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| vera-bogdanova, Да, Вера, я полностью с тобою согласен - не от возраста человека зависит, будет он счастлив в браке и жизни, или нет. И не поддерживаю я модного сейчас внебрачного проживания молодых людей, без регистрации. Ну не нравится мне свободная любовь, ни к чеиу не обязывающая.
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:48 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Quote (wasillevich1) В лесу кукушка звонкая Считает мне года. Речушку в пену комкая, Несётся с гор вода.
Выскакивал из шортиков Вчера я, всем назло. Устал, поверь, до чёртиков. Сегодня - всё прошло.
И солнце улыбается, И ветер не шумит, И ждёт меня красавица Под вечер у ракит. Ну вот...и позитив пошел...да еще КАКОЙ!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:57 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Да сколько можно, Серёжа, с негативом жить... Хватит...
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 17 Окт 2012, 21:24 |
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:44 | Сообщение # 549 |
Житель форума
Статус:
| Добрый вечер. Юрий. Только что прочла почти три ваших странички с прозой. Рассказы разные, но одно у всех общее - Доброта! "У кого, что болит, тот о том и говорит" Понравился рассказ "Гороскоп", юмор безобидный, такой русский, бесхитростный. "Крылышки" - тоже житейская тема. Ну, а "Часы и кобра" - такое только надо пережить, чтобы так подробно описать эту смертельную переглядку с животным. Я бы, наверное, от страха замерла и надолго. Хотя в такие критические моменты на помощь всегда приходит ангел хранитель, только не все это понимают. "Друзья" - это кто же прототип того ребёночка, который целовал землю? А теперь про "Встречу с мечтой" Неужели и это самим пережито? Почку отбили! Но к этому рассказу я бы сделала замечание. Начало, как мне показалось, слишком растянуто для такого небольшого рассказа. Про времена года мог быть ещё рассказ с таким началом. Подумайте! И ещё вопрос:- А большие вещи есть у вас, как повести, например? Лично я, начинала с больших текстов. Чтобы раскрыть тему до конца. Рассказ- это не оконченное повествование. Но жизнь заставила взяться за рассказы, чтобы легче читалось не желающим читать. А теперь мне уже понравилось. Хотя первые свои две повести я ни с чем не сравню. Завтра продолжу чтение добрых рассказов. А автору, главное - не болеть! И постоянно, когда наедине с собой, твердо - претвёрдо внушать: У меня сильный, здоровый, молодой организм!! Потом с этим же вступлением перечислять все больные органы. Помогает 100%. Надо только делать это постоянно. Методика Сытина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:22 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Юр, зашел почитать...но наверно рано. Ты уж извини, понимаю, что не блины печешь
В общем согласен с Верой Богдановой....ДОБРОТА светит...но много еще и подтекста...философского смысла...который тоже СВЕТИТ...и я рад этому!!! ДРУЖИЩЕ!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |