Раз на воздушном шарике жевали звери пряники, А глупая ворона, летевшая на нём, Вдруг стала принародно -- шар протыкать гвоздём. Стихами объясняясь, прокаркала: «Друзья! Так мило развлекаясь – выпендриваюсь я!»…
И на воздушном шарике, Что – взрослый зверь, что – маленький, Вдруг принял этот знак –
ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ТАК! ………………………………………………………. Уж шарик напрочь сдуло, Звериный слышен вой… Ворона-то вспорхнула, Зовя всех за собой.
Но все на сдутом шарике; И – взрослый зверь, и – маленький, Завыли ей вослед:
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья! Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
В дела впрягался под своим лишь стягом, (Такому позавидуешь уму…) Усилий много прилагал, «трудяга», Чтоб ничего не делать… самому! ..................................................... -- Что помогло твоей карьере?
-- Одно из важных убеждений!
-- В основе – какова идея?
-- Важна работа, а не деньги!
-- Сомненью место может быть… Богат ты этим убежденьем?
-- О, нет! Ещё одно: уменье – В том подчинённых убедить!
Богатому с недавних пор, Дворянский быт был мил. Чтоб как-то скрасить Свой не бедный кров, Престарое он канапе купил, В его клопах — дворянской знати кровь!
Тот, кто «из грязи в князи», не поймёт никак; Напоминает то, что был иным, Что в радости – лопочет о покойниках, А в горестях – вновь тянется к живым!
«Души скорее свою «Дасдемону» -- мне сцену мыть надо!» (Случай в провинциальном театре)
-- … Беда, Василий… просыпайся, Да в зоопарк наш собирайся!!! Экскурсовод от нас уходит, А интуристы – на подходе… Ты ж в зоопарке -- тридцать лет! Тебе, как гиду – равных нет!.. Ты хоть вникаешь, дворник старый?.. Я, от тебя ведь, не отстану!
-- Что ты трещишь, как попугай? Петрович – понял!.. Наливай!.. …………………………………………………………… …Вот крокодил по кличке «Петя», Он любит всех детей на свете!(?) Его длина от головы, Чуть больше метра – до хвоста… А от хвоста, (чтоб не соврать), До головы – так… метров… пять!
-- «Кого» ты лепишь? Что за блажь?! Ты что там мелешь про метраж? Коль переспросят иностранцы – Как оправдаться?! Есть ли шансы?
-- От воскресенья -- до субботы, Пять дней хожу я на работу, Суббота ж с разницею дня -- Уж воскресенье для меня! Ты уж, Петрович, не мешай!.. Ты лучше… это… наливай!..
…Вот слон… чудной… индийский… Живёт – наоборот!.. Нельзя не удивиться – Где расположен рот… Хвостом сгребает кучу, В диковину для всех… Пока не стало глючить— Айда в другой отсек!..
… Вот ястреб «Гриша» -- хищник и стервятник! Его добыча – стервы(?)… и курятник… Подальше стань, сестрица – заклюёт!.. Что на уме у птицы – чёрт поймёт!
А в этой клетке – «Педро», Бразильский какаду! Знать будет Вам не вредно – «Стреляет» -- на лету! Иль станет против ветра… Такой поднимет визг… И… как – на восемь метров!.. (Уж не считая брызг…) Почистишь эту клетку – За пОлночь, всякий знай!.. Возьмите ж на заметку…
В трудах с утра и дО ночи, Взывая к Божьей помощи, Не помешает жизнь прожить, Чтоб помнили и... сволочи!
Не дурак
«Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты» Фаина Раневская
Не успокоится никак Тот, кто по сути – не дурак… И эту суть, он (так сказать), Старается – всем показать… ………………………………………………… Так басни суть: ни то, ни сё –
"Бас" "Кровь с молоком -- не молоко, что с кровью..." Басня "Телеграмма"
Звонок… и в трубке – то-о-онкий голосок:
-- «С трудом, в театр Ваш, я дозвониться смог!» -- «На то – театр наш, с названием -- «Большой!» -- «Нужны ль басы театру, коль -- ТАКОЙ?» -- «А кто Вы? Вас – никак я не пойму!» -- «Я – ба-а-с! (Нет… догадаться самому!)»
-- Малышка, сколько тебе лет? -- Четырнадцать, ещё вчера! -- Так дай нам, девочка, ответ – В поход – пойдёшь ли до утра?
-- Здесь девочки в помине нет: В походе – дважды я была!.. …………………………………………………. Акселерация шагает… Века за ней не поспевают… И пожурить нельзя никак –
От мрака во тьме не рождается блик… В путане -- в тумане естественный лик... Где шёпотом разум, там чувства лишь крик... Воздушные Замки и Вечный в них... Миг!
Коль Знание людей богатство не умножит, Свой жизненный уклад, менять казалось трудно…
Так кто же виноват, в том, что сжигали Бруно?! ……………………………………………………… Спор, с «пеной на устах», с невеждой, Рождает истины порой… А стиль полемики, как прежде – Важней полемики самой!
«Соизмеримы все миры И изыследованны сферы, Но Нравственность не сходит с веры И Красота всегда без меры Среди размеренной муры!» Стихи талантливого московского поэта
Мне суть понравилась, Едва узнал суть дела: Тем выше Нравственность, Когда... дряхлеет тело!