|
Киссер Марина
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 15:13 | Сообщение # 701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, с наступающим Праздником Победы.
Памяти павших
У безымянной высоты Осколком вражеской гранаты Прервались юные мечты Еще безусого солдата.
Так и остался на земле Под голубыми небесами В победной памятной весне Лежать с открытыми глазами.
Застывшей памятью сердец Всех не вернувшихся когда-то Из сороковых глядят с небес Глаза безусого солдата. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 19:49 | Сообщение # 702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Какую из страниц судьбы альбома откроет вездесущая рука.
Мариш, а если так: Какую из страниц судьбы альбома откроет - Божьей милости - рука. Или что-то такое, конкретное... И никакого карманника, или длинной руки Москвы не окажется и в помине...?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 19:52 | Сообщение # 703 |
|
| Зоя, у божьей милости руки не растут. тут думать надо долго. Ведь это заключительные строки. Они обычно тяжелее всего даются.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 19:58 | Сообщение # 704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) у божьей милости руки не растут Как ты знаешь? Но я не спорю, а просто даю напрaвление мысли...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 20:29 | Сообщение # 705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nechrist, а ганеша? :-)))
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 20:38 | Сообщение # 706 |
|
| Пришлось искать, что это такое... Я знал этого чувака, как Ганапати. Ну он же- не милость божья честно, азиатские мифологии не нравятся. Религии Азии плохо выучил, а еще экзамен скоро по буддизму
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 21:23 | Сообщение # 707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Плохо да, что слишком слезливое? Что ты, Мариночка? Самое то! Бальзам. Quote (Marussja) Можно лишь создать новое поэтическое произведение, похожее на оригинал, как брат походит на брата или ребенок на своих родителей. Да! Твержу об этом постоянно. Quote (Marussja) Только не поняла, а как передать то, что автор хотел сказать, тому, кто не может это прочесть в оригинале? То-то и оно... Такая засада, что не вылезти Звучит, Мариша!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 22:59 | Сообщение # 708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Спасибо, Николай! И Вас с праздником Победы! Зоя, спасибо за взгляд со стороны и помощь!!!!))) Но мне кажется, здесь вообще лучше концепцию финала поменять. Я думаю уже в этом направлении. Quote (pni2006) Самое то! Бальзам. Я очень верю тебе, Данечка! Quote (pni2006) Такая засада, что не вылезти ой, и не говори! Quote (pni2006) Ожидания
Звучит, Мариша!!! Да вот как-то финал застрял в спорах. Спасибо, Данюш! Я так рада тебе и твоему взгляду.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 23:34 | Сообщение # 709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Коль такое дело, что, если "откроет вездесущего рука"? Добавлено (08.05.2012, 23:34) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Но мне кажется, здесь вообще лучше концепцию финала поменять. Я думаю уже в этом направлении. Тоже вариант
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 23:47 | Сообщение # 710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, а мне понравился вариант Зои. Вездесущая рука - звучит слишком абстрактно, а здесь в последней строке нужен итог - завершение идеи, и именно твоей идеи, то, что ты и хотела сказать. И поверь, для тех, кто мыслит на одной волне с твоими ощущениями, все будет понятно. У каждого поэта - своя аудитория!
Quote (Зоя) Мариш, а если так: Какую из страниц судьбы альбома откроет - Божьей милости - рука. Или что-то такое, конкретное...
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:00 | Сообщение # 711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Данюш! Quote (Jullianika) здесь в последней строке нужен итог - завершение идеи, и именно твоей идеи, Да, Юля! Вот я и хочу эту идею немного по-другому подать. Вот, как вариант. сразу тапками не бросайтесь, прочтите от начала до конца,ага?
Невинными глазами цвета неба в лицо твоё заглядывает день. Какие тайны он скрывает в недрах своих непредсказуемых идей?
Как часто удивить нас может мелочь. Вот бабочка - цветов балконных гость- Не чувствуя тебя, порхает смело, дрожащих лепестков касаясь вскользь.
Вон ласточки кружат - курьеры лета. и радостью освоившись внутри, не дождь тебе пророчат по приметам, а нежность каждой утренней зари.
Покажется, что большего не надо, что розы оплели твой серый дом... Но гром внезапный прозвучит над садом, хлестнув сначала молнией-кнутом.
И ливень откровением прольётся, тебя наполнив радостью вдвойне. А ты-то думал, счастье - это солнце и ласточки, и бабочка в окне...
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 09 Май 2012, 00:07 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:01 | Сообщение # 712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| stop, marussja, есть идея. объявите конкурс на две последние строки. не пишите их сами. наслаждайтесь вариантами.Добавлено (09.05.2012, 00:01) --------------------------------------------- уууу. опоздал походу :-)
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:06 | Сообщение # 713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) объявите конкурс на две последние строки. Хорошая идея!))) Но я как-то сама привыкла. Неудобно пользоваться чужими мыслями. Хотя... в отдельных случаях... По стиху: мне кажется, многовато деепричастных оборотов
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 09 Май 2012, 00:08 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:08 | Сообщение # 714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот это совсем другое дело. концовка заиграла сразу. мне почти всё понравилось. и всё же рекомендую во второй строчке поменять местами слова "твоё" и "лицо" :-) и в конце лучше "наполнив".
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 715 |
|
| pni2006, вот.
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ух ты! поправили всё раньше, чем я успел это напечатать!! деепров нормально.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:12 | Сообщение # 717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) И ливень откровением прольётся, тебя наполнив радостью вдвойне. А ты-то думал, счастье - это солнце и ласточки, и бабочка в окне... Вот это дала, так дала! Из почти детской наивности да в такую глубину!..
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сама не верю! glukin, Nechrist,Спасибо, что дожали. Но честно - Танюша помогла вам в этом. Ей я верю больше, чем себе! pni2006, Дань, чуть не плачу от счастья! Спасибо всем, кто участвовал
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:22 | Сообщение # 719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я так скромно сидела в уголочке и стеснялась пискнуть, что и альбом, и рука - они же как ниоткуда появлялись. Их появление не было обосновано, подготовлено: потому что всё было такое живое, неальбомное, нестраничное и вроде как и не про судьбу.
Лишний раз убеждаюсь в том, что никогда не надо отказываться от советов посмотреть и подумать. Даже самые несуразные, на первый взгляд, советы заставляют наши собственные мозги работать. И переосмысливать написанное уже самостоятельно.
Вот у вас какая конфетка получилась: чудо. Марина, вы молодец.
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:26 | Сообщение # 720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| теперь всегда за танюшей будем бегать, если будете ерепениться :-))) Добавлено (09.05.2012, 00:26) --------------------------------------------- подпись: несуразные советчики :-)
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:28 | Сообщение # 721 |
|
| smelaia1, потому что всё было такое живое, неальбомное, нестраничное и вроде как и не про судьбу. Потому я и сделал замечание о руке. Вы так же увидели целую картинку. glukin, точно гг pni2006, Вы ж не против?
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:30 | Сообщение # 722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я с вами абсолютно согласна. Вы очень наблюдательный
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:35 | Сообщение # 723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) альбом, и рука - они же как ниоткуда появлялись. Их появление не было обосновано, подготовлено: потому что всё было такое живое, неальбомное, нестраничное и вроде как и не про судьбу. Да и во мне это сидело, как игла. Не мой финал был. Сделанный, в общем. Поэтому не стала потом развивать, а написала, как всегда. То, что могла бы почувствовать на самом деле. Иногда мы хотим изменить себя, но этого лучше не делать. Может только хуже получится. Quote (smelaia1) что никогда не надо отказываться от советов посмотреть и подумать. Упрямство - вещь дурацкая. Согласна. Однако, здесь я была почти уверена, что права с "вездесущей рукой" А Таня.. Она именно стиль фальшивый почувствовала, мне кажется. Ведь суть она поняла. Она здорово умеет чувствовать автора. Поэтому я ей верю. Quote (glukin) теперь всегда за танюшей будем бегать, если будете ерепениться Да за ней не нужно бегать. Если что не так, она придёт и скажет.))
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 09 Май 2012, 00:37 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:41 | Сообщение # 724 |
|
| smelaia1, нужно же как-то глаза использовать. Marussja, чувствую, Вам и без нас уютно будет.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:47 | Сообщение # 725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nechrist, glukin, Вам я тоже отдаю должное! Хоть ох, и довели вы меня! Но всё ж я тоже молодец - ну не умею я обижаться и причину ищу прежде всего в себе! Вот такая я скромняга!  Добавлено (09.05.2012, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) чувствую, Вам и без нас уютно будет. Да куда бы вы делись! Если что увидите, ведь не промолчите!
|
| |
|
|