Киссер Марина
|
|
Olgagardey | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 02:11 | Сообщение # 826 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вот из сумок - бутерброды, сок: От купанья сыт никто не будет!- И садятся дети на песок, аппетитный поглащая штрудель.
Отдохнув каких-то полчаса, Снова шум и гам! О наслажденье! Лето развернуло паруса. Полный ход - навстречу приключеньям! Очень задорно и легко. Мне очень нравится когда пишут разговорным языком без вычурностей и приукрашиваний. С удовольствием прочитаю внучке по скайпу)))))))))
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 06:43 | Сообщение # 827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Лето развернуло паруса. - да, столько воспоминаний детства и о пляже, и о "штруделе", что мама доставала. Сейчас как-то всё выровнялось, что лето, что зима - 4 стены и из всех удовольствий - виртуальное общение!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:19 | Сообщение # 828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) --------------------------------------------- Умирает надежда - рождается снова. Неудачна игра - ты другую начнёшь. На плаву что нас держит? Великое слово... и любовь, и друзья... и ликующий дождь...
Мариша, бесподобный стих
Quote (Marussja) На вот ещё на Анитку глянь! Ох, и любит повыпендриваться! Ну, вся в меня!
Классные фотки
Quote (Marussja) Лето развернуло паруса, вверх взметнулся тут же столбик ртутный. Все на пляж - в купальниках, трусах (можно без) и - в воду! Это круто!
Полотенца, дети и зонты- всё смешалось под безумным солнцем. Тот, кого глазами ищешь ты, вечером, быть может, и найдётся.
Ура! Да здравствует лето!!! Хоть почитать о нем родимом, а то за окном все дожди и дожди
Мариша, спасибо за яркие стихи и солнечное настроение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:26 | Сообщение # 829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Улыбнись, Танюша! Quote (Elze) не разобрала где чьи ноги? Улыбаюсь ещё как, а с ногами сначала тоже была непонятка))) Quote (Marussja) Лето развернуло паруса. Настроение - КЛАСС!!! Даже я, не особо лето любящая - прониклась!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:27 | Сообщение # 830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Olgagardey, Elze, catya29, elegie111, Оля, Элечка,Катюша, Танюша! СПАСИБО!!! Quote (Olgagardey) Мне очень нравится когда пишут разговорным языком без вычурностей и приукрашиваний. Да, я как-то тоже предпочитаю ясность!))) Quote (Elze) виртуальное общение! Знаешь, Эль! Для меня это , к сожалению, тоже становится основным общением. Вроде, и друзья есть, и встречаемся сейчас чаще - дачи рядом. А вот не зайду пару дней и не могу - тянет сюда. Скучаю! С одной стороны, хорошо, что нашла единомышленников и друзей! А с другой.. Иногда меня даже пугает эта зависимость от сети. И где-то я даже рада, что дачный сезон начался, можно насильно себя оторвать от компа и наслаждаться природой и общением с семьёй. А уж как они рады!!! Но мысли всё равно здесь! Quote (catya29) спасибо за яркие стихи и солнечное настроение Всегда пожалуйста, Катюша! У нас сегодня тоже дождь. поэтому затеяла пироги. а пока тесто подходит, нырнула сюда. Так что забегайте ВСЕ! Угощу пиролжками с пылу - с жару! Quote (elegie111) Улыбаюсь ещё как, а с ногами сначала тоже была непонятка))) Вот так бывает обманчива фотография))) Рада, что улыбнуло! Quote (elegie111) Настроение - КЛАСС!!! Пусть так будет чаще!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:06 | Сообщение # 831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Знаешь, Эль! Для меня это , к сожалению, тоже становится основным общением. а почему, к сожалению? Мне думается, что это наше общение более настоящее, чем вынужденное по родству или соседству, потому, что здесь именно единомышленники! Это общение по душе! Сейчас вообще началась эра Водолея, а символ Водолея - человек с двумя кувшинами, в одном- живая вода, во втором - мёртвая. Это знак разделения, и разделения людей именно по дружественным интересам, а не по родовым кланам(это знак Рака). Знак свободы и дружбы, такой, где нет главных и подчинённых, все наравне, вместе и объединены общей идеей, мыслью, взглядами! Если раньше "кучковались" по родству, то теперь - по интересам!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:13 | Сообщение # 832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) это наше общение более настоящее, Да, я в этом и не сомневаюсь))) Но оно настолько притягивает, что иногда начинают страдать от этого самые близкие и любимые люди. Анитка мне вот только что сказала: "Я тоже люблю стихи. И ещё я люблю быть с тобой" Это она меня спросила, что я делаю, а я в ответ: "Стихи читаю". Она может иногда такое сказать, что я сразу ото всюду выхожу!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:16 | Сообщение # 833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) "Я тоже люблю стихи. И ещё я люблю быть с тобой" А вы садитесь и читайте вместе, вслух!!! И сообща обсуждайте, а потом, пусть и сама чего-нибудь сочиняет, а мама выставит!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:45 | Сообщение # 834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) вы садитесь и читайте вместе, вслух!!! И сообща обсуждайте )))хорошая идея! Вот маленький стиш, написанный по аниткиному посылу. Она расматривала УЗИ-фото, где была ещё у меня в животе, и заметила у себя КРЫЛЬЯ. Мне бы это никогда в голову не пришло, а она увидела. Вот это фото (я выставляла его в одной из тем в Художественной мастерской)
Мой ангел.
Мой ангел, расскажи, куда ты спрятал маленькие крылья? Они ведь были! точно, были! Но не осталось и следа от них. И только доброта из глаз доверчиво струится... Мой ангел... Трепетная птица... Осуществимая мечта...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 03 Июн 2012, 15:26 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:49 | Сообщение # 835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Мой ангел. Мариночка! у меня самой сейчас крылья вырастут от такого твоего стиха! Боже. ну как же ж написала трогательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А крылья-то и правда видны! И отчётливо!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:54 | Сообщение # 836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) А крылья-то и правда видны! И отчётливо!!! Вот, предсталяешь! А я и не замечала никогда! а она САМА заметила: МАМА! СМОТРИ, У МЕНЯ ЗДЕСЬ КРЫЛЬЯ!))) Здесь ей 20 недель. Рада, что стиш отозвался!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:01 | Сообщение # 837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Мой ангел... Трепетная птица... Осуществимая мечта...
Маришечка! И правда ангелочек! И прелесть какая! А крылышки никуда не делись, они внутри пока спрятаны. Подрастёт девочка и взлетит. Она же ещё малышка у тебя. Свою дорожку, даст Бог, выберет, и крылышки понадобятся.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:34 | Сообщение # 838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) МАМА! СМОТРИ, У МЕНЯ ЗДЕСЬ КРЫЛЬЯ!))) Ну, стало быть, точно уровень орла или голубя!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:35 | Сообщение # 839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:38 | Сообщение # 840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не получилось! Щас ещё попробую.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:54 | Сообщение # 841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 00:47 | Сообщение # 843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| [color=blue]Quote (МилочкаТ) Свою дорожку, даст Бог, выберет, и крылышки понадобятся Ой, понадобятся! Правда, Милочка! Спасибо! Quote (Elze) точно уровень орла или голубя!!! Да лишь бы не тарантула! МилочкаТ, Elze, Nikolay, Спасибо вам, мои хорошие! И вас с праздником!
Добавлено (04.06.2012, 00:47) --------------------------------------------- Rainer Maria Rilke
Die Nacht holt heimlich durch des Vorhangs Falten
Die Nacht holt heimlich durch des Vorhangs Falten Ночь достаёт тайно через складки занавеси aus deinem Haar vergeßnen Sonnenschein. из твоих волос забытый солнечный свет. Schau, ich will nichts, als deine Hände halten Смотри, я не хочу ничего, кроме как держать твои руки und still und gut und voller Frieden sein. и тихо, и хорошо, и полным покоем быть.
Da wächst die Seele mir, bis sie in Scherben Тут растёт душа мне, до того , как она в осколки den Alltag sprengt; sie wird so wunderweit: повседневности прыгнет, она будет так чудноширока. An ihren morgenroten Molen? sterben В её рассветных молекулах умирают die ersten Wellen der Unendlichkeit. первые волны бесконечности.
из Райнера Марии Рильке
Ночь тайно достаёт из закулисья твоих волос - забытый солнца свет. Ты здесь, и это главная из истин, Спокойнее и тише места нет.
Растёт душа во мне, пока в осколки дней будних прыгнет, чудно широка: В её рассвете навсегда умолкнет, едва возникнув, вечности река.
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 04 Июн 2012, 00:50 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 01:33 | Сообщение # 844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не могу оценить оригинал, увы, не владею немецким, но вот подстрочник переработан, на мой взгляд, очень на хорошем уровне!
Quote (Marussja) Ночь тайно достаёт из закулисья твоих волос - забытый солнца свет. Ты здесь, и это главная из истин, Спокойнее и тише места нет.
Растёт душа во мне, пока в осколки дней будних прыгнет, чудно широка: В её рассвете навсегда умолкнет, едва возникнув, вечности река.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 02:42 | Сообщение # 845 |
 Житель форума
Статус: 
| Мариночка огромное Вам спасибо за удовольствие почувствоть поэзию Рильке. Я его просто абожаю!!!!!! и Вас тоже
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:53 | Сообщение # 846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) из Райнера Марии Рильке Молодец Марина! И Рильке тоже! Какие-то совершенно непостижимые для русской ментальности образы!!! Свет из волос, забытый! Волны бесконечности умирают в молекулах души??? Невероятно! Перевела замечательно - очень близко и поэтически красиво!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:00 | Сообщение # 847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) вот подстрочник переработан, на мой взгляд, очень на хорошем уровне! Я так переживаю всегда за свои попытки более или менее близко передать смысл произведения. Ведь невозможно это сделать слово в слово, хотя так хочется! Спасибо, Юля! Я рада, что мне это удалось! Quote (Olgagardey) спасибо за удовольствие почувствовать поэзию Рильке. Я его просто обажаю!!!!!! Я тоже очень люблю Рильке. В оригинале он просто бесподобен! Но как он сложен для перевода! Во всяком случае для меня))) Спасибо, Оленька! Quote (Elze) Какие-то совершенно непостижимые для русской ментальности образы!!! Вот! Вот именно это мне всегда приходит в голову, когда я перевожу. А ведь нужно найти слова понятные и так, чтобы не нарушить прелести оригинала. Quote (Elze) Свет из волос, забытый! Волны бесконечности умирают в молекулах души??? Вот это меня тоже колбасило!)))Но решила не отступать от оригинала. Думаю, что меня поймут))) Спасибо, Элечка! Ты всегда рядом, и твоя поддержка и понимание дорогого стоит!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 17:09 | Сообщение # 848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Я тоже очень люблю Рильке. В оригинале он просто бесподобен! Но как он сложен для перевода! Во всяком случае для меня))) Спасибо, Оленька!
Мариночка! А где бы взять хоть один малюсенький подстрочничек? Очень хочется попробовать!
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:23 | Сообщение # 849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) где бы взять хоть один малюсенький подстрочничек? Ох, я не знаю. подстрочники сама составляю. Выбери стихи. Я могу составить подстрочник, если интересно.Не знаю, есть ли у тебя опыт перевода. Я, например, оригинал чувствовать должна.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:52 | Сообщение # 850 |
| Маруся, можно и мне подстрочник?
|
|
| |