|
Киссер Марина
|
|
| perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 21:44 | Сообщение # 1001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Marussja, Прекрасный перевод....Quote (Marussja) из Теодора Шторма Больше сказать нечего!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:41 | Сообщение # 1002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| tarasow, Спасибо, Юрий, за тёплый отзыв!Quote (tarasow) Когда-то давно я читал стихи и тут же записывал критические замечания. Была у меня такая чёрточка вредная ))) Ну, почему "вредная"?! Тут могу только заметить, что если меня всё время хвалят, то закрадывается подозрение: а всё ли на самом деле так хорошо?))) Думаю, вы меня понимаете. perevyazko53, Привет, Сергей! Рада тебе! И твоему мнению конечно тоже - ОЧЕНЬ!!!  Добавлено (09.07.2012, 12:41) --------------------------------------------- *** Никогда не пиши мне писем, даже если ждать буду очень. Пусть останутся многоточьем звёзд на небе ночном слова, что хотелось бы мне услышать... Пусть гуляют дождём по крышам или шорохом палых листьев провожают птиц караван в чьё-то лето любви последней, так похожей нa нашу осень... Твой букет золотых колосьев, как реликвию, сохраню, но прошу, не пиши мне писем - разве что-то от них зависит? Я боюсь, что свои сомненья не сумею предать огню...
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:30 | Сообщение # 1003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Пусть останутся многоточьем звёзд на небе ночном слова,
Напиши одни многоточия, Их, наверно, и сжечь не жаль. Всё равно проскользнёт печаль Между тесно сжатыми строчками.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 19:07 | Сообщение # 1004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "даже если ждать буду очень" - "если" и "ждать" надо поменять местами.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 22:39 | Сообщение # 1005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| glukin, Для чего?)) Даже ждать -звучание не слишком лирично. Мне всегда интересен Ваш взгляд, glukin,. Но то, как Вы преподносите своё мнение, не менее интересно.)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 13:15 | Сообщение # 1006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Мила! Солнышко! Прoсти, пропустила твой коммент Спасибо, дорогая за экспромт.)))Спасибо!!!! У меня сегодня радость! я получила ещё одну посылку с книгами. Сфотографировала ВСЮ библиотеку! Она у меня уже вооон какая большая!!!!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 10 Июл 2012, 13:19 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 13:21 | Сообщение # 1007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "но то, как вы преподносите своё мнение, не менее интересно.))) " - ну уж как есть :-)
|
| |
|
|
| feval | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 18:34 | Сообщение # 1008 |
|
Житель форума
Статус: 
| Quote Никогда не пиши мне писем, даже если ждать буду очень]
Мариш! Ну невозможно же всё цитировать! А так хочется, особенно это -- целиком... Умница! Спасибо! Маленький штришок -- Глю прав, давай уж сделай стих еще более близким к совершенству...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Вторник, 10 Июл 2012, 18:36 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 20:29 | Сообщение # 1009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, Мариша, здорово! Как всегда, впрочем... А то, что перевод замечательный, я уже говорила в секции переводов... Отлично
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 21:28 | Сообщение # 1010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень ярко передано индивидуальное настроение ЛГ, на мой взгляд...
Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, даже если ждать буду очень.
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 02:17 | Сообщение # 1011 |
|
| Marussja, почему книги не на полках? даже и если местами не нужно менять. Что ж оно получится-то с фонетической стороны?! Определенно хорошо построено всё- что даже если, что если даже - одинаково употребимо в повседневной речи.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 02:51 | Сообщение # 1012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (feval) Глю прав, давай уж сделай стих еще более близким к совершенству... Постараюсь, Валюша! Спасибо Вам за отзыв и пожелания))) Quote (Nechrist) даже и если местами не нужно менять. Что ж оно получится-то с фонетической стороны?! Да и с фонетической не очень, и со смысловой тоже как-то... Пожалуй, концепцию чуток поменяю. Если так: Никогда не пиши мне писем, ожиданий кредит просрочен. Пусть останутся многоточьем звёзд на небе ночном слова, что хотелось бы мне услышать... Ну, и далее по тексту. Quote (Nechrist) Marussja, почему книги не на полках? ))) А не убираю далеко. Что прочла уже, к тому возвращаюсь. а что получила только , будет читаться.))) Спасибо, Руслан, что не забываете. А как Вам мой перевод? или вы пока отошли от этого вида стихотворчества? Зоя, Спасибо, моя хорошая! Jullianika, Юленька! И Вам спасибо!!! Я Вашу книгу сегодня получила. ))))
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 11 Июл 2012, 02:53 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 02:53 | Сообщение # 1013 |
|
| Маруся, сам я сейчас не перевожу (кстати, Гете не пошел), но переводами заниматься советую.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 02:55 | Сообщение # 1014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) , но переводами заниматься советую. Внемлю вашему совету обязательно, Руслан. Абсолютно серьёзно.
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 02:58 | Сообщение # 1015 |
|
| Тю, так и я ж не шучу
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 05:48 | Сообщение # 1016 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja)
Я твой голос узнаю из тысячи звуков, я из тысячи глаз угадаю твой взляд... Безнадёжней и горче нет в жизни науки ждать того, кто уже не вернётся назад...
Добавлено (11.07.2012, 05:37) --------------------------------------------- Quote (Marussja) Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!... Quote (Marussja) Жаль, заканчивать пора представленье. Солнце село.
Добавлено (11.07.2012, 05:40) --------------------------------------------- Quote (Marussja) Ты песню ей спой о судьбе одинокой рябины, А я тёплым ветром коснусь ваших русых волос...
Спасибо, Марина!
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 11 Июл 2012, 05:55 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 08:19 | Сообщение # 1017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, даже если ждать буду очень. Пусть останутся многоточьем звёзд на небе ночном слова, что хотелось бы мне услышать...
Очень красиво... Лирично...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Olgagardey | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 02:38 | Сообщение # 1018 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Никогда не пиши мне писем, Очень тронуло сие произведение.. свои переживания вспомнились..Спасибо!
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 01:49 | Сообщение # 1019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Катюша! ИванE, Иван! Olgagardey, Оленька! спасибо, что читаете и находите отклик. Извините за мою невнимательность. Время сейчас такое - редко могу что-то прочесть осмысленно, а тем более написать комметарий. Но обязательно приду в гости. Честное пионерское!!!!)))
Расплата?
Чем старше ты, тем всё больней и горче Родины утрата. И словно в чём-то виноватый, ты существуешь в той стране, что нехотя, но приняла тебя за пасынка однажды. А ночью снятся купола, звонят колокола протяжно по растерявшейся душе... И понимание - расплатой: Ты там - давно чужой уже, и здесь своим ты станешь вряд ли.
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 01:58 | Сообщение # 1020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) звонят колокола протяжно по растерявшейся душе... Маришка, стихо проникновенное, трогает очень. Вот тут посмотри ещё: звонят ПО душе - непонятно вот это. И местоимений многовато. Подработай ещё немного. Стихотворение того стоит.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 02:06 | Сообщение # 1021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) звонят ПО душе - непонятно вот это Вот! Вот это меня мучало тоже. Можно ли так сказать? И местоимения... Спасибо, Танюш!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 05:03 | Сообщение # 1022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) звонят колокола протяжно по растерявшейся душе... А я, почему-то, это приняла с первого же захода. Как и весь стих - бъёт ПО душе... звонят ПО нам колокола... И только после Таниного коммента увидела некую двусмысленнось. Вероятно. А стих обжигает, Мариш...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 14:36 | Сообщение # 1023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "чем старше ты, тем всё больней" - "всё" - лишнее слово.
"и горче родины утрата" - выигрышнее будет смотреться слово "горше", на мой вкус.
"ты существуешь в той стране, что нехотя, но приняла тебя за пасынка однажды." - может имелось ввиду "тебя, как пасынка, однажды"?
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 18:32 | Сообщение # 1024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Quote (Зоя) звонят ПО нам колокола... И только после Таниного коммента увидела некую двусмысленнось. Вот и меня беспокоит это "ПО")) Хоть в общем понятно, о чём речь Quote (Marussja) по растерявшейся душе... Вероятно, здесь непонятно, по чьей душе?! Короче, не знаю Думаю , как исправить. Меня напрягает повторение местоимения "Ты" . Неслучайно опубликовала стиш, хотела проверить свои сомнения и не ошиблась.(( Собственно, можно было этого не делать. Итак было понятно, но иногда просто общение даёт толчок для нового вИдения.)) Спасибо, Зоенька.))) Quote (glukin) "всё" - лишнее слово. Я ищу другие варианты. Возможно, здесь будет нечто другое. Quote (glukin) выигрышнее будет смотреться слово "горше", на мой вкус. ))))))))))))Мне это тоже не даёт покоя.))) "горше" - при произношении мне тоже больше нравится, но пока не уверена, будет это ли грамматически верно. Проштудировала все словари, что у меня есть, но везде "горче". Однако, возможно в поэтической речи это возможно. Подождём мнения других. Может, кто-то знает больше Quote (glukin) может имелось ввиду "тебя, как пасынка, однажды"? Именно это и имелось в виду. Конечно, употребляя "ЗА", можно понять, что страна ошиблась))))) Спасибо, Глюкин. Вы всегда заставляете задуматься. В общем, стиш, конечно, сырой и требует доработки, если не вообще другой концепции.
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 18:50 | Сообщение # 1025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| доработайте, он неплох. горше, горче - бтс выдаёт равнозначность вариантов. но, на мой вкус, "горше" как-то больше относится к духовному, а "горче" - к кулинарному.Добавлено (15.07.2012, 18:44) --------------------------------------------- кстати, если интересно, лично меня звон колоколов по растерявшейся душе нисколько не напрягает. более того, место показалось удачным. Добавлено (15.07.2012, 18:50) --------------------------------------------- и возвращаясь к предыдущему стихотворенью, поясню свою позицию со сменой мест слов "если" и "ждать" "даже если ждать буду очень" - вот эти согласные, идущие подряд - ждтьбд - сложная конструкция для диктора.
|
| |
|
|