|
Киссер Марина
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:14 | Сообщение # 976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Завтра день рождения мужа. О! Ну, с именинником тебя! И ему наилучшие пожелания от нас!(чтобы не сердился, когда жена в интернете часами сидит! )
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 11:56 | Сообщение # 977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отлично общаетесь, девчонки! Фильмы смотрите, кофе пьёте-ругаете, классно зажигаете)))
И стихи у Вас, Марина, увлекательные - не ушла бы! И где найти время всё перечитать?)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| alien | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 17:42 | Сообщение # 978 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) И взлетает цветное платье Что тут скажешь? Поэзия танца! Quote (Marussja) Я очень надеюсь, что вам понравится Подозреваю, что Ваши надежды, Марина, исполнились Понравилось. Чистенько, уютненько. А главное - ромашка лекарственная чуть ли не под окнами растет! Quote (Marussja) Анитка - в синем сарафане Тут вообще без комментариев! Дети - это счастье, это смысл жизни, это и адреналин, и антидепрессант. Дай Бог Вам и Анитке!
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 22:07 | Сообщение # 979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) У небес непростой характер, но и ты далеко не промах: ну, подумаешь - раздождилось, поупрямится и пройдёт! И взлетает цветное платье, в такт мелодии невесомо, - и сменив дождливость на милость, улыбается небосвод. Марина! И фильм, и место очень примечательны. Но какая танцовщица!!!! Чудо!!! А поэтическая зарисовка замечательно дополнила красоту мгновения.
Спасибо, дорогая! Очень приятно погостить в Вашей библиотеке.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 00:23 | Сообщение # 980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) чтобы не сердился, когда жена в интернете часами сидит! Очень хорошее пожелание, Элечка! Передала! Ответ был :"АГА!" Спасибо,моя хорошая! Quote (volnova) Отлично общаетесь, девчонки! Так присоединяйтесь, Оля! Quote (volnova) И где найти время всё перечитать?))) Да было бы желание, а время найдётся! Проверено! Спасибо, что заглянули! Приходите ещё! Quote (alien) Дай Бог Вам и Анитке! Спасибо, Светлана!!! Спасибо и за то, что приобщились! Quote (Iyazare4naya) Очень приятно погостить в Вашей библиотеке. Ия! Несказанно рада Вам! Спасибо, что нашли время заглянуть и за добрые слова тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 00:40 | Сообщение # 982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| elegie111, Обязательно,Танюш!!! Спасибо! Нынче слишком не будем праздновать (хотя с таким количеством родни и "неслишком" кажется "слишком")
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 00:53 | Сообщение # 983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) с таким количеством родни и "неслишком" кажется "слишком" аХворизм!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 01:03 | Сообщение # 984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) аХворизм!!! Ну, так есть у кого учиться!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 03:46 | Сообщение # 985 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Две женщины.
Коротко и очень ёмко.
Quote (Marussja) Девочка по имени ВЕСНА
Просто класс! Лично меня три р нисколько не напрягают
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 09:09 | Сообщение # 986 |
|
| Quote (Marussja) Танец.
У небес непростой характер, но и ты далеко не промах: ну, подумаешь - раздождилось, поупрямится и пройдёт! И взлетает цветное платье, в такт мелодии невесомо, - и сменив дождливость на милость, улыбается небосвод.
Анита просто чудо, как хороша! Так зажигательно кружится в танце, а шпагат -супер!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 00:32 | Сообщение # 987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка! Привет! С посьбой к тебе. Опять влезла в перевод. На этот раз Андреас Мозер, современный, малоизвестный ( у нас) поэт. Скоро заговорю по немецки
Пыталась донести смысл и соблюсти размер и ритм. Глянь, если время будет.
Что-то ты не появляешься? У тебя всё хорошо?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 11:24 | Сообщение # 988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИванE, mokkuli, Иван, Лидочка! спасибо большое за неравнодушие!))) Очень рада вам! Quote (МилочкаТ) Глянь, если время будет. Да, обязательно, очень интересно! Сама давненько не переводила. Quote (МилочкаТ) Что-то ты не появляешься? У мужа отпуск, мы всё время на даче. А вот сегодня дождь. Пришлось ретироваться. Но нет худа без добра. Теперь могу спокойно прогуляться по страничкам!
Добавлено (03.07.2012, 11:24) --------------------------------------------- И снова дождь, все презирая сроки,- а ведь ему и правда, всё равно, когда на незаконченные строки пролиться - раздражённо бьёт в окно. Но ты, на удивленье, рада очень: пусть нет его назойливей стихий, зато он будет слушать этой ночью твои едва рождённые стихи и, не стыдясь, поплачет там, где кто-то, быть может, усмехнётся: "Что за чушь!"...
А утром по-мальчишьи беззаботно уйдёт он прочь, следы оставив - луж на тротуарах, капель-виноградин - на листьях, чуть продрогших, но живых... И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих.
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Июл 2012, 11:51 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 18:12 | Сообщение # 989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих. - Мариночка, с большим удовольствием прочла, неторопясь и смакуя. Ты знаешь, хоть ты всё время и приумаляешь свои таланты, но я читала и чувствовала, что читаю маститого классика.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 18:32 | Сообщение # 990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) И снова дождь, все презирая сроки,- а ведь ему и правда, всё равно, когда на незаконченные строки пролиться - раздражённо бьёт в окно. Но ты, на удивленье, рада очень: пусть нет его назойливей стихий, зато он будет слушать этой ночью твои едва рождённые стихи и, не стыдясь, поплачет там, где кто-то, быть может, усмехнётся: "Что за чушь!"...
А утром по-мальчишьи беззаботно уйдёт он прочь, следы оставив - луж на тротуарах, капель-виноградин - на листьях, чуть продрогших, но живых... И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих.
Очень!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 19:47 | Сообщение # 991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, прочитала с огромным удовольствием!
Quote (Marussja) А утром по-мальчишьи беззаботно уйдёт он прочь, следы оставив - луж на тротуарах, капель-виноградин - на листьях, чуть продрогших, но живых... И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:42 | Сообщение # 992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) с большим удовольствием прочла, неторопясь и смакуя. Как хорошо,Эль! Спасибо тебе! Quote (Elze) хоть ты всё время и приумаляешь свои таланты, Да я не "приумаляю", Эль. Я просто не хочу преувеличивать.))) Но как я рада, что тебе понравилось!!! Хотя, кое-где у меня снова созвучия тормозят на стыках Моя беда! Зоенька!, спасибо за  Добавлено (03.07.2012, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Jullianika) прочитала с огромным удовольствием! Спасибо, Юленька! Ваши отзывы воодушевляют меня на новые подвиги!  Добавлено (03.07.2012, 20:42) --------------------------------------------- Девочки! а вы мне новый счёт открыли - тысячный! 
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:39 | Сообщение # 993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, Анитка - копия мама, или мне показалось?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:43 | Сообщение # 994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) Анитка - копия мама, или мне показалось? не знаю, Леночка! Скорее, "помесь"
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:51 | Сообщение # 995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марин, а кто у нас победил на "Откровении"?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 22:05 | Сообщение # 996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| e-sonatina, Андрей Шигин, Леночка. Вообще-то там пять победителей. Но он набрал больше всего баллов.
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 19:04 | Сообщение # 997 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) Пригласи меня на звездопад, лучшие места займи в партере... Будем мы впопад и невпопад радостно рукоплескать премьере... Будем восхищаться танцем звёзд, сыплющихся с неба к нам в ладони, И меня расстрогает до слёз то, что ты, моё желанье помня, громко в слух его произнесёшь, и тот чАс, быть может, неслучайно, брызнет вдруг шампанское из звёзд- ночи волшебства аккорд финальный. Ты,конечно, будешь очень рад счастью, что в глазах моих искрится... ............................................. Пригласи меня на звездопад,- моему желанью время сбыться! Безумно романтичное произведение!!! Читала на родном дыхании! Супер!!!Quote (Marussja) Колыбельная. Очень нежная колыбельная песенка!  Добавлено (04.07.2012, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) И эти речи с привкусом разлуки, и взгляд без малой доли сожаленья, и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений, и серый день, промозглостью прошитый, тоской пронзённый невообразимой по времени, почти уже забытом, когда ты называл меня любимой, и чувство пустоты и безучастья, и чашка обязательного кофе взамен отчаянного ощущенья счастья - мой путь к самою выбранной гoлгофе. Очень близкое мне стихотворение..... Понравилось!!!!!!!!!!
The truth is out there...
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 23:58 | Сообщение # 999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Katgill, Катюша! Рада Вас приветствовать у себя))) Ещё более рада, что нашлось что-то по душе, отозвалось! Спасибо вам большое! Nikolay, А как иначе, Николай!  :) Время сейчас горячее во всех отношениях. Приходится везде успевать))) А когда есть читатели, есть и стимул: значит, это кому-нибудь нужно! Спасибо за пожелания. Новый перевод))) Theodor Storm
O süsses Nichtstun! O süßes Nichtstun, an der Liebsten Seite о сладкое безделье, на стороне любимой (бок о бок) Zu ruhen auf des Bergs besonnter Kuppe; отдыхать на солнечной вершине горы Bald abwärts zu des Städtchens Häusergruppe то назад к группе домов городка Den Blick zu senden, bald in ferne Weite! взгляд бросать, то на дальние широты. O süßes Nichtstun, lieblich so gebannt О, сдадкое безделье, прелестно так пленённым Zu atmen in den neubefreiten Düften; дышать в по-новому освобождённых ароматах Sich locken lassen von den Frühlingslüften, соблазняться весенним дуновеньем Hinabzuziehn in das beglänzte Land; погружаясь в озарённую страну. Rückkehren dann aus aller Wunderferne Потом вернуться из чудесных далей In deiner Augen heimatliche Sterne. в твоих глаз родные звёзды. О, сладкое безделье! из Теодора Шторма О, сладкое безделье, рядом с милой лежать на горной солнечной вершине, оттуда то на тихие долины, то на дома бросая взгляд счастливый.
О, сладкое безделье, так пленённо отдаться дуновениям весенним, и чувствуя своё освобожденье, на миг забыться в мире озарённом.
Потом назад из призрачного края вернуться к звёздам глаз твоих, родная.
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 05 Июл 2012, 23:19 |
| |
|
|
| tarasow | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 21:20 | Сообщение # 1000 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Здравствуйте, Марина! Вот и я у Вас погостил. Знаете, ничего цитировать не стану, ибо придётся очень много всего выдергивать в отзыв, потому что очень понравилось ваше творчество. Когда-то давно я читал стихи и тут же записывал критические замечания. Была у меня такая чёрточка вредная ))), но постепенно пропала. Просто хочется читать хорошее, умное, доброе и очень поэтическое. Вот как у Вас ))) Спасибо, Ваш талант виден сразу с первых строк. С уважением, Юрий Тарасов
Однажды зашёл в литературу... и заблудился. Нашёл тропику, чтобы выйти, а она опять привела обратно...
|
| |
|
|