Киссер Марина
|
|
Marussja | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 21:43 | Сообщение # 926 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) не пора ли нам поддать :-) А, наверное, пора))) Раз я совсем потеряла нюх! Quote (Elze) Посмотри правописание "податливость", предлог -по-(а не под), корень -дат-. Да, Эль. Верно. Посмотрела. Извиняюсь перед Иваном.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 06:40 | Сообщение # 927 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Забавляется ветер на флейте трубы водосточной... Как мелодия льётся - безумно светла и легка... Quote (Marussja) Cнова утром туман, значит, солнце ещё не сдалось, Эх, все бы так... Quote (Marussja) Одна причина Супер! Quote (Marussja) Мы целовались под дождём и небо нас благославляло: как можно ТАКОЕ найти?(в смысле - потерять) это - в авангард! (в смысле - на передовую) Quote (Marussja) Твоё "люблю", летящее ко мне,
Сегодня просто чудесное утро! Спасибо!!! :flower:
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 15 Июн 2012, 06:43 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 07:04 | Сообщение # 928 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) но не вернуться, не остановиться: печальный голос улетевшей птицы зовёт, не веря в иллюзорность встречи, и кажется, что между нами вечность... Quote (Marussja) гордый муж показал наглядно, как все происходило: задрал рубаху и, тыча себе пальцем в ребра, произнес “Diese von Schwein!”, что в переводе означает “Эти от свиньи!” Жена начинает хохотать, причем самозабвенно и до слез. На вопрос мужа, мол чем вызвана такая истерика, она сквозь уже судороги но смогла произнести: “А если-б я тебя за ЯЙЦАМИ послала??!! Вот так весело мы живём. Quote (Marussja) А в глазах твоих - верней всех истин, - осень... неизбежностью своей. Как красиво... и верно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 13:44 | Сообщение # 929 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Marussja, Перевод понравился...да еще и с твоими красочными изысками...Извини, что давно не был, зашел почитать стихи...понравилось все и даже полемика...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 01:15 | Сообщение # 930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ИванE) Эх, все бы так... а что не так? Quote (ИванE) Мы целовались под дождём и небо нас благославляло: как можно ТАКОЕ найти?(в смысле - потерять) это - в авангард! (в смысле - на передовую) А мне казалось это таким... наивным - в исполнении))) Вам спасибо, Иван!!! Зоя, спасибо, моя хорошая! Рада тебе очень!!! Quote (perevyazko53) Перевод понравился...да еще и с твоими красочными изысками... Ой, Серёж! спасибо за "изыски" Quote (perevyazko53) Извини, что давно не был Да что ты, дорогой! Жизнь! сама сейчас редко бываю. Quote (perevyazko53) понравилось все и даже полемика... И это здОрово! Я радааа!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 07:46 | Сообщение # 931 |
| Пришла на стихи жду!
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 20:36 | Сообщение # 932 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Пришла на стихи, жду! Cегодня у меня не слишком радостные стихи Лидочка. Прости.
*** И эти речи с привкусом разлуки, и взгляд без малой доли сожаленья, и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений, и серый день, промозглостью прошитый, тоской пронзённый невообразимой по времени, почти уже забытом, когда ты называл меня любимой, и чувство пустоты и безучастья, и чашка обязательного кофе взамен отчаянного ощущенья счастья - мой путь к самою выбранной гoлгофе.
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 17 Июн 2012, 20:49 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 20:42 | Сообщение # 933 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) И эти речи с привкусом разлуки, и взгляд без малой доли сожаленья, и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений, .......... Марина, сильные стихи!!! Неожиданные для тебя, обычно позитивной, но оттого ещё сильнее бьют! "Чашка обязательного кофе"...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 21:03 | Сообщение # 935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Неожиданные для тебя, обычно позитивной Знаешь, Эль, правда. Но, видимо, где-то глубоко это хранится. Как-то возникло вдруг. Спасибо, дорогая!  Добавлено (17.06.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) Это сейчас так мне оказалось близко, прямо как под солнечное сплетение ударило и воздух перекрыло. Ну, что ты, Мариш! прости, я не хотела! Quote (aniram43) Давненько не гостевала у тебя! Рада тебе очень. Сама сейчас редко бываю - лето.))) Quote (aniram43) Тебе никто не говорил, что ты гений? Насмешила, Мариш! Все мы тут не от мира сего! а гении или нет - да и неважно это! спасибо, моя хорошая! Держись! в следующий раз буду поосторожней!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 21:41 | Сообщение # 936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Держись! в следующий раз буду поосторожней! На всех не наосторожничаешь! А нарывы вскрывать надо, а не беречь! Так что все ок, Мариш!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 22:29 | Сообщение # 937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) нарывы вскрывать надо, а не беречь! абсолютно солидарна с тобой, Мариш!
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 12:00 | Сообщение # 938 |
Житель форума
Статус: 
| Вслед за дождём умчалась прочь печаль, Мне остаётся с осенью смириться... Пусть журавли отчаянно кричат, нам просто время - до весны проститься. Нам просто время - чувствовать острей, любить и отдавать самозабвенней... Пройдя сквозь дебри взлётов и падений, ещё на лето стала я мудрей. Ещё на лето стал короче путь... И снова дождь ... и снова не заснуть...
Да, мне очень нравится, Мариш! Все-таки мы, люди, такие похожие при всех отличиях! Банально, но истинно, и куда о правды деться... Пиши! Удач!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Понедельник, 18 Июн 2012, 14:39 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 14:14 | Сообщение # 939 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (feval) Все-таки мы, люди, такие похожие при всех отличиях! Абсолютно точно, Валь! Спасибо, буду!)))
|
|
| |
holubmm | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 15:08 | Сообщение # 940 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Quote (Marussja) мой путь к самою выбранной гoлгофе. Quote (Marussja) мой путь к самою выбранной гoлгофе. Красиво и классно. Звучат и вроде всего в меру, только...с голгофой ты не перебопрщила? Слишком уж финальный аккорд громким получился(или пафосным)(а может и то и другое)Мне кажется, что такие красивые тихие стихи с некоторой обречённостью грусти требуют такого же тихого красивого конца, можно (а может быть даже лучше) по зпатихающей. А тут...на тебе ..Голгофу...))))))
М.Гаевич
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 15:16 | Сообщение # 941 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (holubmm) с голгофой ты не перебопрщила? Вот и у меня такое чувство, Макс. И если ты об этом написал, значит, так оно и есть - переборщила. Уже думала и продолжаю. Не знаю, как долго буду искать, но точно буду! Спасибо тебе!
|
|
| |
holubmm | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 15:28 | Сообщение # 942 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Quote (Marussja) Marina Kisser Я забыл добавить, что это всего лишь моё мнение))) ИМХО
М.Гаевич
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 15:34 | Сообщение # 943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (holubmm) забыл добавить, что это всего лишь моё мнение))) Конечно, Макс. Но в этот раз оно совпало с моим ощущением.)))
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:18 | Сообщение # 944 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений Quote (Marussja) и чашка обязательного кофе Боже! Марина! Как пронзительно! Как больно! У меня нет слов. Пожалуй, соглашусь с holubmm по поводу голгофы. Но, с другой стороны, женщины слишком эмоциональны - у них все на острие. Удачи! И спасибо за стих
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 20:04 | Сообщение # 945 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) И эти речи с привкусом разлуки, и взгляд без малой доли сожаленья, и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений, и серый день, промозглостью прошитый, тоской пронзённый невообразимой по времени, почти уже забытом, когда ты называл меня любимой, и чувство пустоты и безучастья, и чашка обязательного кофе взамен отчаянного ощущенья счастья - мой путь к самою выбранной гoлгофе. Мариш, как-то правда, совсем не похоже на тебя, твой оптимизм. Это - временно, поверь. Во всех семьях (и любых сообществах) спады-падения - нормальный путь развития... Все будет хорошо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 21:44 | Сообщение # 946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (alien) Пожалуй, соглашусь с holubmm по поводу голгофы. Но, с другой стороны, женщины слишком эмоциональны - у них все на острие. Вы правы в обоих случаях, Светлана. Здесь есть над чем подумать. Спасибо Вам большое. Нет ничего радостнее для автора, чем понимание читателя. Тем более читателя пишущего. Quote (Зоя) Мариш, как-то правда, совсем не похоже на тебя, твой оптимизм. Это - временно, поверь. Зоенька, родная моя, хорошая! У меня всё отлично, слава Богу! Не переживай. Это всего лишь моя ЛГ.))) Однако, чего скрывать - все наши герои не только и не столько плод нашей фантазии, но и результат жизненного опыта. Потому и отзываются наши стихи, и стираются грани между автором и ЛГ. Вот не знаю, хорошо это или плохо? Quote (Зоя) Все будет хорошо! Я в этом ни капли не сомневаюсь! Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
znakomka | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 03:41 | Сообщение # 947 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Марина! Спасибо Вам за замечательные душевные произведения! Рада, что забрела на Вашу страничку!
Алиса Знакомая, редактор альманаха городской лирики "Рифмы города" Я в Поэзии без границ Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 05:00 | Сообщение # 948 |
| Quote (Marussja) и чувство пустоты и безучастья, и чашка обязательного кофе взамен отчаянного ощущенья счастья - мой путь к самою выбранной гoлгофе.
Как грустно, но написано красиво!
с уважением Адилия!
|
|
| |
alien | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 13:58 | Сообщение # 949 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) Здесь есть над чем подумать Желаю удачи! У меня всё не как у людей: чем больше думаю, тем хуже получается
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 14:18 | Сообщение # 950 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote И эти речи с привкусом разлуки, и взгляд без малой доли сожаленья, и эти невзволнованные руки с отточенной привычностью движений, и серый день, промозглостью прошитый, тоской пронзённый невообразимой по времени, почти уже забытом, когда ты называл меня любимой, и чувство пустоты и безучастья, и чашка обязательного кофе взамен отчаянного ощущенья счастья - мой путь к самою выбранной гoлгофе. здорово, Марина! Надеюсь, не про тебя - только ЛГ
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |