Киссер Марина
|
|
Elze | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:22 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Я, как слон - ношу долго!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:45 | Сообщение # 1227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| марина, извините за беспокойство, но вот ещё один нюансик: "непокоя запас дневной в беспокойной твоей душе" - непокой в беспокойной душе. а?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:48 | Сообщение # 1228 |
| не для бешенных виражей....- с одной буквой н пишется. непокоя запас дневной- лучше уже беспокойства.
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 17:12 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) не для бешенных виражей....- с одной буквой н пишется. cпасибо, Руслан! Quote (glukin) марина, извините за беспокойство ой! да это мне пора прощения просить Quote (glukin) "непокоя запас дневной в беспокойной твоей душе" - непокой в беспокойной душе. а? Думалось: и без того беспокойной. А что - совсем ни в какие ворота? Quote (Nechrist) лучше уже беспокойства. Возможно... Подумаю... Я уже склоняюсь к тому, чтобы оставить только первые две строки А чего ещё рассусоливать?!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 02 Авг 2012, 17:13 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 00:56 | Сообщение # 1230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да всё там хорошо. заменить только одно слово. это несложно. душа - она такая разная бывает.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 12:41 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Предосеннее.
Очень элегантно, красиво... и почему-то захотелось осени...
Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно!
Золотые слова... сколько б не бежали от себя все равно не убежим
Мариша,спасибо за стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 21:13 | Сообщение # 1232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| glukin, Да, я кажется, определилась с этим словом, уже исправила. ))) Спасибо. catya29, Катюшенька! как я рада тебе, моя хорошая. Это я такая нехорошая редко в гости захожу. Прости. Буду исправляться. Quote (catya29) Мариша,спасибо за стихи! Тебе спасибо за тёплые слова и отзывчивость!
Из осеннего.
Дождь, на осенних бульварах оставив следы, не попрощавшись, умчался на туче-карете. Только не верят ему почему-то зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье...
В маленьких лужах купаются солнца лучи. К ним наклонюсь - в отраженьи улыбку увижу... Сверху о чём-то кричат бестолково грачи, Крыльями в небе посланье прощальное пишут.
Вот бы сейчас закружиться опавшим листом, стать на мгновение лёгкой, почти невесомой, и наслаждаясь, пусть даже не летним, теплом, лечь на траву у родного далёкого дома...
И замереть, и на небо другое взглянуть, и совершенно иной глубиной насладиться... И удивиться, что здесь собираются в путь точно такие, как там, беспокойные птицы...
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 03 Авг 2012, 22:24 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 23:28 | Сообщение # 1233 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Marussja, Здравствуйте)))
Как всегда - необыкновенно)))
Quote на листьях, чуть продрогших, но живых... И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих. проникновенно..
Quote Ты там - давно чужой уже, и здесь своим ты станешь вряд ли.. пробрало...
Quote А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... Когда под капель шелест, укрывшись от событий пестроты, седых небес таинственную прелесть восторженно в себя вбираешь ты, вдруг у окна застыв на полувздохе... Тогда мелькнёт откуда ни возьмись, пока ещё печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист.
ВОСТОРГ,,,,, немой.... УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ)))....
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 03:31 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Дождь, на осенних бульварах оставив следы, не попрощавшись, умчался на туче-карете. Только не верят ему почему-то зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье... В маленьких лужах купаются солнца лучи. К ним наклонюсь - в отраженьи улыбку увижу... Сверху о чём-то кричат бестолково грачи, Крыльями в небе посланье прощальное пишут. Вот бы сейчас закружиться опавшим листом, стать на мгновение лёгкой, почти невесомой, и наслаждаясь, пусть даже не летним, теплом, лечь на траву у родного далёкого дома... И замереть, и на небо другое взглянуть, и совершенно иной глубиной насладиться... И удивиться, что здесь собираются в путь точно такие, как там, беспокойные птицы... Ах, Мариш, даже не знаю, что выделить... Только не верят ему почему-то зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье... все здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 08:27 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вот бы сейчас закружиться опавшим листом, стать на мгновение лёгкой, почти невесомой, и наслаждаясь, пусть даже не летним, теплом, лечь на траву у родного далёкого дома... Как легко и как грустно о воспоминании об отчем доме... Это чувствуется - некая тоска о прошлом. Очень здорово, Марина! А я уже и в гости заждался... Заходите, Марина, буду рад.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 09:12 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Из осеннего. Прекрасно, Марина! Абсолютная зрелость, глубина и художественно - яркая подача в твоих стихах! Где спонсоры? Пора Марину Киссер "выпускать" в свободное плавание отдельной книжкой! Она уже достигла той степени зрелости и вкусности, когда плоды пора собирать, не то перезреют! Спрос будет огромный! СПОНСОРЫ!!! АУ!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 12:30 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote Дождь, на осенних бульварах оставив следы, не попрощавшись, умчался на туче-карете. Только не верят ему почему-то зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье... такой стих хороший, Марина! Мне очень нравится!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#121787
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 17:01 | Сообщение # 1238 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мариночка, меня так долго не было, столько упущено!.. Посмотрела только последнюю Вашу страничку. Ну, что сказать? Другого я и не ожидала: хорошо и светло на душе стало от Ваших строк. Спасибо! Quote (Marussja) А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... До удивления мое!
Quote (Marussja) В предвкушенье застыл блокнот, тот, что тайно влюблён в твой почерк... И у меня есть такой блокнот. Неужели и он... влюблен... в мой почерк?
Quote (Marussja) И замереть, и на небо другое взглянуть, и совершенно иной глубиной насладиться... Как близко и понятно!
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 22:12 | Сообщение # 1239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (SvetLanna) УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ))).... Рада Вам, Светлана, и Вашему отзыву!!!! Спасибо! Очень приятно, Зоенька! Очень!!! :D Спасибо, дорогая! Quote (Nikolay) чувствуется - некая тоска о прошлом. А куда без этого, Николай! ностальжи проклятая))) Quote (Nikolay) А я уже и в гости заждался... Заходите, Марина, буду рад. Обязательно загляну! На чай! :) Спасибо!!! Quote (Elze) Абсолютная зрелость, глубина и художественно - яркая подача в твоих стихах! Ого-го, Эль! Прям расстаять можно! Quote (Elze) плоды пора собирать, не то перезреют! Да лишь бы зелёными не собрать,Эль! А спонсоров пожалеть нужно, у них, при таком богатом урожае на здешних поэтов, слишком много работы. Чесслово, я не тороплюсь, повишу ещё, позрею... Quote (Tigra) такой стих хороший, Марина! Мне очень нравится! Лида! Спасибо тебе! Очень рада!!!! :) Quote (alien) хорошо и светло на душе стало от Ваших строк. А вот это - самое главное, Света! Quote (alien) До удивления мое! Видите, как много у нас общего! Quote (alien) И у меня есть такой блокнот. Неужели и он... влюблен... в мой почерк? Вполне возможно! Спасибо Вам, Света!!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 06 Авг 2012, 11:16 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Предосеннее. Marussja, какое замечательное стихотворение, Мариш! Вроде и осень ещё далеко, а оно так волнует...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#121958
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 08:25 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) повешу ещё, позрею... кого вЕшать собралась? Или повисишь ещё? Виси-виси! Только время уходит, и через пару-другую лет стихи могут изменить направление и тематику. Как бы я сейчас хотела написать о том, что волновало в молодости, а не могу, поезд ушёл... А другое всё кажется прозаическим, не стоящим облачения в стихи.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 11:19 | Сообщение # 1242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо, Ириш!!!! Рада, что НА СТОЛЬКО откликнулось! Quote (Elze) кого вЕшать собралась? Себя взвешивать! совсем ум за разум заходит! Quote (Elze) Только время уходит, и через пару-другую лет стихи могут изменить направление и тематику. Правда твоя. Сама замечаю, что меняюсь. Уж не знаю в хорошую ли сторону, но иногда кое-чего утраченного жаль.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 00:31 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приходи, как всегда. Возвращайся, не надо грустить, Что бы ни было – мы не такое с тобою видали. Скоро осень примчится, которую любишь и ты, Где-то в странах далёких она уже крутит педали…
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 06:26 | Сообщение # 1244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень яркий образный строй! Живой, перекликающийся!
Quote (Marussja) И замереть, и на небо другое взглянуть, и совершенно иной глубиной насладиться... И удивиться, что здесь собираются в путь точно такие, как там, беспокойные птицы...
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 17:29 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Приходи, как всегда. Возвращайся, не надо грустить, Что бы ни было – мы не такое с тобою видали. Скоро осень примчится, которую любишь и ты, Где-то в странах далёких она уже крутит педали…
Непременно вернусь... Что мне грусть, если осень в садах разбросала свои, до восторга знакомые, метки... Ты же знаешь, какие бывают в душе холода... Я вернусь... Только брось за меня в нашу речку - монетку.
Jullianika, Спасибо, Юленька! Вы всегда добры к моим изыскам.))))
Добавлено (26.08.2012, 17:29) --------------------------------------------- Август
Август- ещё не осень... Но угасает лето тихо и неизбежно, дни уступив дождям... И на тепло надежда кажется несерьёзной, даже чуть-чуть нелепой - слишком уж дождь упрям...
Август... Длиннее вечер, зябче и отрешённей... Первое листьев пламя может ли отогореть? И возвращает память нежность твоих ладоней - мнимую бесконечность в трепетном сентябре...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 26 Авг 2012, 17:32 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 19:55 | Сообщение # 1246 |
| Мариночка привет дорогая!
Август
Как жаль, что лето закончилось
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:10 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О..., Марина,...у Вас уже поселилась осень?...
Август, конечно же, не осень, но нА душу уже упал листок… Давайте, мы её попросим, чтоб подарила нам еще денек…
Замечательно - лирично, чуточку грустно, но - в точку! Жду в гости!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:10 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| - красиво, Мариш! Грустно, пасторально и здорово, что не просто картинка августа, а ещё и ловко вплела сюда лирические нотки отношений!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 20:23 | Сообщение # 1249 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для бешеных виражей.... Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в неуёмной твоей душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек... До мурашек тебе знаком неразгаданный этот путь... В предвкушенье застыл блокнот, тот, что тайно влюблён в твой почерк... Разве может позволить он ожидания обмануть?... Очень понравилось стихо, до боли близко... Quote (Marussja) Только не верят ему почему-то зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье... Это очень интересно написано....просто живая картинка... Quote (Marussja) Август Август- ещё не осень... Но угасает лето тихо и неизбежно, дни уступив дождям... И на тепло надежда кажется несерьёзной, даже чуть-чуть нелепой - слишком уж дождь упрям... Август... Длиннее вечер, зябче и отрешённей... Первое листьев пламя может ли отогореть? И возвращает память нежность твоих ладоней - мнимую бесконечность в трепетном сентябре... Изумительный стих...Красиво.... Хорошо у вас , Марина...хорошо....
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 22:34 | Сообщение # 1250 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (Marussja) Предосеннее Quote (Marussja) Да куда от себя бежать Quote (Marussja) Дождь, на осенних бульварах оставив следы а мне всё-всё так понравилось!
|
|
| |