Киссер Марина
|
|
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 17:51 | Сообщение # 1176 |
| Интернет - великая вещь, если ее использовать по назначению а Вы че в Германии что ли? гг
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 21:45 | Сообщение # 1177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, где-то около..... Надцать тыщ км...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:00 | Сообщение # 1178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) от тебя далеко Нюрберг? Привет, Леночка! Руслан прав - где-то 200 км с небольшим гаком.))) Но это здесь не расстояние.Почему вопрос? Хочешь в гости нагрянуть? Давай! У нас как раз овощной сезон начался!  Добавлено (28.07.2012, 01:00) --------------------------------------------- parshina-elena, Леночка! Рада Вам! Буду так же рада узнать, что особенно вам понравилось. Конечно, приходите. Это же здорово, когда много друзей!!! 
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:07 | Сообщение # 1179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух, какие аппетитные!!!!!!!! Свои или с рынка? Нет, Маришечка, не в гости. Совсем по другому поводу. Сегодня уже поздно, да я и не разобралась до конца в одном деле. Хочу тебя кое-куда втянуть, но про это напишу в личку попозже. Сейчас хочу спать хочу! Ты поздно на связь вышла. Спокойной ночи,дорогая! Нет, сказала "а", скажу и "б". Иду в личку.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:17 | Сообщение # 1180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Свои! какой рынок! Вот и наша дачка!
 Добавлено (28.07.2012, 01:17) ---------------------------------------------
Quote (e-sonatina) Ты поздно на связь вышла. Я только вернулась. ))) До поздна на даче были. Вот новые фотки привезла.)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:21 | Сообщение # 1181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Красотища!!!! А дача от дома далеко? На вас видно жара не действует ( я имею в виду зелёные огурчики). Наши уже давно свой вид потеряли. А на помидоры жалко смотреть- пекутся на корню.
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:30 | Сообщение # 1182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот ещё))) Ребятишки развлекаются.  Добавлено (28.07.2012, 01:30) --------------------------------------------- Жара у нас только эту неделю, Лен. А то всё дожди были. И снова дожди обещают. Сегодня лук убрала. Чеснок выдернули. Помидоры у нас теплице,но всё равно пропадают в этом году - сыро очень.
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:48 | Сообщение # 1183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну и немного огорода))) Это цветник рядом с домом. Разбиваю там розарий постепенно. А вооон там дальше уже огород и выход к реке. Но об этом как-нибудь позже)))Добавлено (28.07.2012, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (e-sonatina) А дача от дома далеко? НЕт, Лен. Дача совсем рядом: пешком - часок, на велике минут двадцать. Ну и на машине так же.)))
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 28 Июл 2012, 01:46 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 08:39 | Сообщение # 1184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вот новые фотки привезла.))) - здорово! Хороша дачка! Да ещё и речка рядом? - вообще супер!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 20:39 | Сообщение # 1186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Речка рядом.... Боже. какое блаженство. От нас дача тоже минуть двадцать на машине. Не велике не умею. Марина, я туда на автобусе пару раз ездила, но чтоб пешком..... Да ещё час... Это для меня из мира фантастики. Нет , уж лучше пусть меня везут на машине! А сколько соток? Есть где разгуляться? Ты помидоры попробуй обрызгать сывороткой. Она не даёт развиваться грибкам и фитофторе.
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:05 | Сообщение # 1187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Да ещё и речка рядом? - вообще супер! Ага! Ососбенно весной, когда она поднимается))) Quote (Nikolay) сразу огурчиками объелся, а потом, не успев, погулять по чудному саду, ринулся к малышам в бассейн! Да, уж, тут не удержишься! Quote (e-sonatina) сколько соток? Есть где разгуляться? Полтора гектара, Лен.)) И разгуляться есть где, и упахаться))) пока второе получается лучше. Quote (e-sonatina) помидоры попробуй обрызгать сывороткой. Она не даёт развиваться грибкам и а вот это отличный совет! У меня помидоры нынче даже в теплице пропадают. Сырость страшная.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:14 | Сообщение # 1188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Полтора Га!!!! Ничего себе! У нас был стандарт: 6 соток на семью. Народ сначала похватал землю, потом энтузиазм иссяк и народ это дело бросил. А самые стойкие взяли себе брошенные участки , обрабатывают и весной слушают соловьёв. Земли то давались в степи! У нас 15 соток. Хватает, где попотеть.
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:20 | Сообщение # 1189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) У нас 15 соток. Хватает, где попотеть. Да, тоже не мало. Работы хватает.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:34 | Сообщение # 1190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух, какая дача! И огурчики А над гектарами я долго и тупо думала, но так и не сообразила, сколько это соток
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 22:06 | Сообщение # 1191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида, 150 соток! впечатлило городского человека?
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 22:13 | Сообщение # 1192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ума сойти! У нас был обычный огород - 6 соток, больше и не дают. А это - уже не дача, а фермерское хозяйство!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:10 | Сообщение # 1193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) а фермерское хозяйство! Да какое там хозяйство! Травой всё засеяно. На задах, правда яблоневый сад, но старый. Всё обновлять нужно. Вот всё хотим пчёл развести, да рядом немец барашков держит. Боюсь, как бы прблем не было.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:17 | Сообщение # 1194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, а почему такой большой участок? У немцев что - земли много?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:53 | Сообщение # 1195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) У немцев что - земли много Эта земля у реки. Она не идёт под строительство домов - подтопляемая зона. Кроме того, это частная земля. Просто повезло, мы купили её недорого. Здесь же бывшая ГДР - всё в дачах. Хотя сейчас много городских дачных участков забираются под строительство. Так что свободной земли становится всё меньше. Вообще, при желании можно сдать землю под дачи, но не хочется связываться. Всё это очень сложно.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:58 | Сообщение # 1196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здорово, конечно - такой большой кусок земли - и свой!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 02:16 | Сообщение # 1197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, внимательно и с удовольствием прочитала разборы по стиху, и про "бантики"... нет, звездопад - может и фанстика, но образ красивый, романтичный. Дача у тебя - супер, быть на природе - здорово! Хоть понимаю, что "упахались". Но для отработки "спринтерского дыхания", как понимаю, это самое - то. Фотки - отменные, и цветник твой, детяшкам можно только позавидовать. И то, что рядом с домом - просто класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 02:23 | Сообщение # 1198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Спасибо,Зоенька! По поводу стиха.. Пока не получается отредактировать. Видимо, пора на покой отправить. И начать портить другие)))
*** А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... Когда под капель шелест, укрывшись от событий пестроты, седых небес таинственную прелесть восторженно в себя вбираешь ты, вдруг у окна застыв на полувздохе... Тогда мелькнёт откуда ни возьмись, пока ещё печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист.
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 30 Июл 2012, 10:06 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 02:45 | Сообщение # 1199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... Когда под капель шелест, укрывшись от событий пестроты, седых небес таинственную прелесть восторженно в себя вбираешь ты, вдруг у окна застыв на полувздохе... Тогда мелькнёт откуда невозьмись, пока ещё печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист. Ах, Мариш, восторг! По-моему, только "откуда нИ возьмись"
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 09:55 | Сообщение # 1200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь - Марина - класс!!!!! К Зое присоединяюсь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |