Киссер Марина
|
|
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 12:21 | Сообщение # 1201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) По-моему, только "откуда нИ возьмись" Точно, Зой! Я, видимо, ночью уже спала. Спасибоооо!!! Elze,Элечка! Рада, что тебе понравилось!
Добавлено (30.07.2012, 12:21) --------------------------------------------- Немного отредактировала.
Предосеннее.
А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть
осенних дней... Когда под капель шелест, укрывшись от событий пестроты, седых небес таинственную прелесть восторженно в себя вбираешь ты...
Тогда, в окне застыв на полувздохе, заметишь, как откуда ни возьмись, мелькнёт, пока печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 30 Июл 2012, 17:29 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 12:33 | Сообщение # 1202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) у меня, по-моему, бабочка ни разу не упоминается в стихотворениях. Интересный факт И правда - интересный! Мне кажется, что у меня их тоже пока не было)) Quote (Marussja) когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... Красиво...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 12:42 | Сообщение # 1203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Красиво... Спасибо, Танюш!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 12:48 | Сообщение # 1204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Марина! "Погулял" по Вашей теме... Пока выборочно, но обязательно вернусь и, наверное, не однократно. У Вас замечательные, глубокие и очень талантливые стихи! Ваше творчество близко мне по духу, а философская направленность многих стихов заставляет задумываться и вновь возвращаться к ним. Когда-то мне посчастливилось бывать в Йене. В 1979 году я служил недалеко, под Эрфуртом. До сих пор помню красоту тех мест и близ лежащих городов: Веймара, Эрфурта, Йены и Апольда. Нас иногда вывозили на экскурсии, да и по делам службы приходилось часто ездить туда. Quote (Marussja) вдруг у окна застыв на полувздохе... Тогда мелькнёт откуда ни возьмись, пока ещё печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист. А вот это, пожалуй, мне ближе всего!
Желаю Вам, Марина, дальнейших успехов в творчестве!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 13:32 | Сообщение # 1205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote Тогда, в окне застыв на полувздохе, заметишь, как откуда ни возьмись, мелькнёт, пока печально одинокий средь зелени, покрытый медью лист. - здорово, Марина!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 16:40 | Сообщение # 1206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| viktor22081961, Здравствуйте, Виктор. приятно познакомиться! Ещё более приятно, что Вы знакомы с городом, где я живу, и нашей местностью. У нас тоже стояли части Советской Армии, и местные жители очень хорошо помнят это время))) Да, места у нас замечательные! Надеюсь, Вам есть, что вспомнить))) Вот так выглядит наша главная площадь сейчас Спасибо за отзыв о моём творчестве! Tigra, Лида, привет, дорогая! Как я рада, что ты нашла время, не смотря на свой ремонт, забежать ещё раз. :) Ещё более радостно что тебе понравился мой последний стиш.
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 30 Июл 2012, 16:45 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 16:42 | Сообщение # 1207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Знаешь, а мне кленовый медный лист больше нравился, чем покрытый медью...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:21 | Сообщение # 1208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Надеюсь, Вам есть, что вспомнить Безусловно! С тех пор, как я отслужил в армии, меня всегда тянет вернуться в те места. хоть не надолго. У меня есть куча открыток, которые я присылал матери в письмах за время службы и теперь иногда их просматриваю. А иногда даже и со спутника через интернет заглядываю в режиме онлайн
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:28 | Сообщение # 1209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Знаешь, а мне кленовый медный лист больше нравился, чем покрытый медью... Да? Мне, честно говоря, тоже. Кажется живее.Оставим кленовый))) Quote (viktor22081961) У меня есть куча открыток, которые я присылал матери в письмах за время службы и теперь иногда их просматриваю. Здорово, когда есть что-то памятное!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:34 | Сообщение # 1210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, очень красивый образный строй! Настроение поэта - особая философия красоты...
Quote (Marussja) А мне милей размытые сюжеты, когда дождями обозначен путь из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть Quote (Marussja) Тогда, в окне застыв на полувздохе, заметишь, как откуда ни возьмись, мелькнёт, пока печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:42 | Сообщение # 1211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Настроение поэта - особая философия красоты... Ох, Юленька! Как ты умеешь здорово сказать! Спасибо тебе!
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:54 | Сообщение # 1212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| кленовый медный лист лучше!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:58 | Сообщение # 1213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) кленовый медный лист лучше!
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 23:59 | Сообщение # 1215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Рада, Николай, что Вам понравилось! :) Заходите ещё. У меня всегда открыто.
Добавлено (01.08.2012, 23:59) --------------------------------------------- Целый день кружилась на кухне с маринадами. И всё время твердила этот стиш. Ну вот что получилось, наконец: *** Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для бешеных виражей.... Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в неуёмной твоей душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек... До мурашек тебе знаком неразгаданный этот путь... В предвкушенье застыл блокнот, тот, что тайно влюблён в твой почерк... Разве может позволить он ожидания обмануть?...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 03 Авг 2012, 21:08 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:09 | Сообщение # 1216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Мариш! Удивительная вещь - так все ждали тепла и лета, а состояние души - осеннее. Это я про себя так думала. Заглянула к тебе - оказывается, не только у меня! Quote (Marussja) Предосеннее. ОЧЕНЬ СОЗВУЧНО И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Quote (Marussja) из пылко-легкомысленного лета в загадочно-пронзительную суть осенних дней... :applause:
Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! :flower: Точно!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 02 Авг 2012, 00:09 |
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:25 | Сообщение # 1217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) состояние души - осеннее. Правда, Танюш! Как-то по-душе это время года, наверное, всем, кто пишет. Располагает к раздумьям! Спасибо! Рада, что отозвалось. Пойду тебя почитаю.)))
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:28 | Сообщение # 1218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пошла чайник ставить.
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:35 | Сообщение # 1219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И дыханье давным-давно не для бешенных виражей.... Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в беспокойной твоей душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек... До мурашек тебе знаком неразгаданный этот путь... В предвкушенье застыл блокнот, тот, что тайно влюблён в твой почерк... Разве может позволить он ожидания обмануть?... Мариш, замечательно! Даже не знаю, что выделять, все хорошо.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:40 | Сообщение # 1220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Мариш, замечательно! Ох, Зоенька! Он мне уже снится!!!!!!!! Ложусь и просыпаюсь с этими строками. И то до сих пор не уверена, что это последняя капля. Рада, что тебе понравилось!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 01:10 | Сообщение # 1221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я видела твои переделки. И убирала ты его уже, я видела, написать не было времени. Оттачиваешь - здорово! Не все так могут.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 01:23 | Сообщение # 1222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) И убирала ты его уже, я видела, Точно, вчера выставляла, а потом убрала. Не понравилось снова. Сегодня уже выставила без сомнений, но строку одну всё же потом подправила. Но пока на этом ффсё! Он меня вымотал. Но если не даст спать, придётся снова... Quote (Зоя) Оттачиваешь - здорово! Не всегда. Только то, что очень близко.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 01:43 | Сообщение # 1223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Только то, что очень близко. Я понимаю. Хочется передать суть... Тебе это удается, Мариш! У тебя очень трепетные, искренние, глубокие и красивые стихи. Отдыхай пока.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 09:56 | Сообщение # 1224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Да куда от себя бежать,- ты всё ещё вынашиваешь этот стих? Ну и упорство! На мой взгляд - всё здорово!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:09 | Сообщение # 1225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) ты всё ещё вынашиваешь этот стих? Я, как слон - ношу долго!
|
|
| |