Киссер Марина
|
|
oka-4 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:10 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Август, друг мой! Все беды на восемь подели и забудь безвозвратно! Ты ведь - лето, мой август! А осень непременно случится... Но завтра....
Марина, у Вас, оказывается, такая маленькая дочь ещё и такая милая. Хотя уже не такая маленькая - первоклассница всё-таки, поздравляю! Забот прибавилось, учёба, музыкальная школа, детская театральная студия, но это приятные заботы. Успехов доченьке во всём на радость маме!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:27 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Далеко неQuote (Marussja) скромное, но очень радостное событие. Молодчина! Да и скрипач у неё замечательный! Вот и дует уже готов для будущих концертов! Марина, поздравляю вас обеих! Вы просто молодцы!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 21:56 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Танюша! Рада тебе! ))) Спасибо, светлая душа!Будем стараться и надеюсь Вдохновение нас с Аниткой не покинет!!! :flower:
Добавлено (29.09.2012, 21:56) --------------------------------------------- oka-4, Люба! Ну вот и Вы у меня в гостях! Рада!!!! :) Quote (oka-4) у Вас, оказывается, такая маленькая дочь ещё и такая милая. Ага, вот такая у меня дочь.))) спасибо и за отзыв, и за тёплые пожелания. Спасибооо!!!! Quote (Nikolay) Да и скрипач у неё замечательный! Вот и дует уже готов для будущих концертов! Да, скрипач хоть куда!)) Это Анитин одноклассник Арамис, вместе за партой сидят. Он уже полгода посещает музыкальную школу по классу скрипки. А мама его - Анитина учительница музыки. Она и решила сразу сделать из них дуэт.)))) Это их первое выступление вместе. Спасибо, Николай, Вы всегда неравнодушны и это очень приятно.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 29 Сен 2012, 21:57 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 10:59 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Октябрь
Вынимает октябрь из-за пазухи солнце и лукаво щекочет лучами ресницы, Детским смехом по улицам радостно льётся, облетевшими листьями в парках кружится...
Мне в его незатейливых этих забавах слышен отзвук невдруг отгоревшего лета. Поселился он песней в осенних дубравах, той, что сложена кем-то, да так и не спета.
Я мечтой ухвачусь за высокую ноту,- пусть хранится в душе ярким солнечным бредом. Пара дней... и дожди обобьют позолоту, покрывая траву увядающим пледом...
А это наше октябрьское утро.))) Фото с балкона.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 01 Окт 2012, 17:12 |
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 19:04 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, какое красивое стихотворение подарил Вам первый октябрьский день!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 23:39 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудесное осеннее настроение, Марина!
Quote (Marussja) Пара дней... и дожди обобьют позолоту, покрывая траву увядающим пледом...
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:26 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Люба! Jullianika, Юленька! Спасибо, девочки! И октябрю спасибо за прекрасную погоду.
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:32 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А это наше октябрьское утро Хм... Вы же в Германии живёте? А пейзаж весьма напоминает новокузнецкий
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) пейзаж весьма напоминает новокузнецкий Денис! Мы живём на територии бывшего ГДР. А здесь всё, как дома.))) Во всяком случае, в районах, которые были построены в 70-е годы. Как раз наши блоки были тогда и возведены. А вот старый город совсем другой.
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:51 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А здесь всё, как дома. А люди? Похожи на наших в обычной жизни?
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 21:25 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люди, как люди. Говорят по-другому))) Но ментальность абсолютно иная. Как небо и земля.)) Но возможно, это только моё впечатление. Вообще на эту тему можно книгу написать. Есть кое-что, что мне нравится больше. Однако нашу ментальность не изжить и несколькими поколениями. Наверное, и в России сейчас уже многое в человеческих взаимоотношениях изменилось, да и отношение к жизни тоже иное. Кстати, сегодня 16 лет, как мы переехали сюда.
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:13 | Сообщение # 1312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Вообще на эту тему можно книгу написать. Почему бы Вам этим не заняться на досуге? Думаю, интересно будет))
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:00 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) Почему бы Вам этим не заняться на досуге? Да, возможно, когда-нибудь.))) Хотя на эту тему уже много написано, но у каждого ведь свой опыт.)))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:30 | Сообщение # 1314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Но ментальность абсолютно иная. Как небо и земля. Это точно - на себе почувствовал еще более десяти лет назад. Думаю, что за это время ничего не изменилось. А вот люди - тех кого знал, остались такими же, только времечко немного потрепало. Но главное, чтобы душа не старела. Марина, хорошего Вам настроения!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин, с книгой - прикольная идея. Знаешь, ты такой цельный, что ли, человек. Это наше Интернет-общение, хоть и обогащённое творческим самовыражением, конечно, полного представления не даёт, но, кажется мне, ты из тех, которые имеют свою точку зрения на всё: людей, события, явления... Причём здравое, без перегибов и экстрима. У тебя бы получилось. А художественная составляющая вообще не вызывает опасений Слышишь, попробуй короткие записки для начала. Типа очерков. Пойду стихи почитаю. Ещё не успела...Добавлено (11.10.2012, 20:37) ---------------------------------------------
Отличное стихо! Так гладко читается, гармония звуков и смысла. Если согласишься, замени "этих" в этой строчке на какое-нибудь прилагательное: Quote (Marussja) Мне в его незатейливых этих забавах Добавлено (11.10.2012, 20:43) --------------------------------------------- Ааааа!!! У нас первоклассница! Маришечка, поздравляю! Какая куколка! Господи, да ёщё и дебютантка! Ну, я ж тут прослезилась... Дай Бог этому талантливому ребёнку светлой, долгой жизни, без разочарований!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Мне в его незатейливых этих забавах слышен отзвук невдруг отгоревшего лета. Поселился он песней в осенних дубравах, той, что сложена кем-то, да так и не спета.
Красиво!! Записки, очерки... Это всегда интересно!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:50 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Вынимает октябрь из-за пазухи солнце Мариша, какой шикарный стих! Вот мы уже и про октябрь пошли писать...Добавлено (11.10.2012, 21:50) --------------------------------------------- Вот здесь... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#138117
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 17:04 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какая радость! Сколько у меня гостей! Quote (Nikolay) Марина, хорошего Вам настроения! Спасибо, Николай!!! Мне оно пригодится!)))))))))) Quote (pni2006) Марин, с книгой - прикольная идея. Ага! Я тоже так думаю.))) Quote (pni2006) попробуй короткие записки для начала. Типа очерков. Именно так и попробую. Спасибо, Данечка! И за тёплые слова в адрес Анитки -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Quote (pni2006) Если согласишься, замени "этих" в этой строчке на какое-нибудь прилагательное Соглашусь!))) И даже есть замена! Мне в его беззастенчиво-дерзких забавах слышен отзвук невдруг отгоревшего лета. Как тебе? Там есть ещё кое-что, над чем поработать нужно, но пока ничего не идёт в голову.)))))) Очень дорого твой меткий взгляд.! спасибо, Данюш! МарЗ, Мариш!!! Рада тебе!!! Спасибо, что читаешь!!!! Quote (Зоя) Вот мы уже и про октябрь пошли писать... Ого-го!!!!!!! Зоенька! Спасибо, дорогая, за прекрасный осенний подарок!!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 12 Окт 2012, 17:04 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 18:23 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) И за тёплые слова в адрес Анитки -ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Знаешь, Марин, меня всегда восхищает культ детей в семьях. Он должен быть! Благодаря ему мы - сегодняшние - обеспечиваем будущее человечеству. Твоя семья, по-моему, яркий пример последователей этого культа. Поэтому всегда с искренней радостью узнаю об Аниткиных победах, наблюдаю за всем, за чем ты позволяешь нам наблюдать Дай Господь вам мира и благоденствия в семье!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:38 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) культ детей в семьях А я вот как-то побаиваюсь этого. Но ничего против этого культа сделать не могу! ))))))))) И что ещё хуже: прямо лезет из меня эта радость - делиться радостью! Мол, гляньте, как мы можем! ))))))))))Знаю, что перегибаю палку, что скромнее быть нужно. Может, если бы всё раньше случилось, по-другому было бы? Хотя я в этом не очень уверена.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Quote (pni2006) Дай Господь вам мира и благоденствия в семье! Спасибо, Данечка!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 17:32 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, я всегда говорила, что ты непревзойдённый лирик. Казалось бы , ну что тут такого- стих о природе? Но когда читаешь и как живая встаёт перед глазами осенняя картинка, а потом вдруг начинает пощипывать в глазах.... Знаешь, читая стихи наших авторов у меня для себя сложились уже чёткие представления о том, какой я вижу их книгу. Говорят, что стихи в ней должны быть разноплановые, и я раньше тоже так думала. А вот теперь когда окунулась в эту разноплановость, то поняла, что если автор силён в чём-то больше, то почему бы и книгу не сделать, опираясь на эту силу. Твою, например, я вижу такой, словно держу на ладонях яркий осенний лист и он мне рассказывает всю свою историю: от клейкой почки до листопада. Здесь и летняя гроза , и грибные дожди, и свидания при луне , и соловей, насвистывающий в кроне дерева, с которого этот лист упал... Короче, вся гармония природы....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 11:29 | Сообщение # 1322 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (Marussja) Пара дней... и дожди обобьют позолоту как классно, Марина! А листья на деревьях у вас совсем не пожелтели...
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:00 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Леночка! Ты всегда очень добра к моим стихам. Спасибо тебе, дорогая моя! Наверное, стихи должны быть разноплановыми. Я тоже всегда считала , что поэт должен уметь писать обо всём. Но знаешь, я думаю важнее, когда они талантливо искренни. Ну, что толку стремится к разноплановости только потому, что так должно быть. Быть может, это будет оценено кем-то, но гармония с самим собой будет утрачена, если эта разноплановость искуственна. Да и от читателя это не ускользнёт. Жизнь сложна,Лен! Нам ли не знать этого! И самое важное , что мы теряем - это умение любить жизнь. Я не знаю, какой будет моя книга, да и времени до неё ещё достаточно. Но мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели поверили, что счастье есть. И счастье это - жить. Просто жить. Да, это банально. Уж прости)))))))))))))))
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:04 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) А листья на деревьях у вас совсем не пожелтели... Уже пожелтели, Оленька! Спасибо за отзыв!))) А здесь мы пускаем воздушного змея)))
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 16 Окт 2012, 15:06 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:14 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух ты, какая красатища! Так на этого змея захотелось... (или опять в детство). Жду в гости, могу "подзарядить" сегодня оптимизмом - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-26
|
|
| |