Мищенко Елена
|
|
irtya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 11:17 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встречаем нового автора!
Елена Мищенко г. Горловка. Украина
Коренная горловчанка, член литературного объединения "Забой" с 1990 года. Публиковалась в городской и областной периодике, в альманахах "Восхождение", "Славянские колокола". Лауреат областного конкурса им. Рыбалко. Автор книг "Золотая колыбель" и "Не кажи не вмію, а кажи навчусь".
Я не помню Вашего лица. Помню только горький привкус осени. Вы тогда с высокого крыльца Мне "Прощай!", как милостыню бросили. Тихо листья падали с берёз На траву, подёрнутую инеем. Вы моих не замечали слёз, Впрочем, Вы и раньше их не видели. Помню от начала до конца Стыд, обиду, Небо с лёгкой просинью... Но не помню Вашего лица В отголосках той далёкой осени.
ПЕРЕСМЕШНИК
Где раскидистый орешник монотонно шелестел, там весёлый пересмешник нам с тобою песни пел. Я такой была счастливой, что не верилось самой. Пересмешник, ах, насмешник, обещал нам рай земной. Но за райские утехи мне одной теперь страдать: так досталось на орехи- впору слёзы утирать! ты проходишь гордо мимо, я с тоскою вслед гляжу. Или я уже, любимый. для тебя не подхожу? Ты не первую в орешник уводил шальной весной, знал об этом пересмешник и смеялся надо мной. я прощу обиду птице, а тебе скажу :"Прощай!" Ты теперь другой девице рай в орехах обещай.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 15 Апр 2012, 16:48 |
|
| |
Shigin_AV | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 11:54 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Статус:
| Очень хорошие, лирично-напевные стихи!
Андрей Шигин Я на "Стихи.РУ"
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 13:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красивые стихи! Жаль, что мало.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 13:22 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я вот вам ещё немножечко подброшу, пока автор носик припудрит))) Есть у меня в домашней библиотеке сборник ещё 98 года выпуска
Елена Мищенко
Чёлка вздыбилась упрямо - Подрастает егоза. и уже тайком от мамы, Красит девочка глаза.
То смеётся без причины, То капризно хмурит бровь... Маме новые морщины Прибавляет вновь и вновь.
Мама дочке в назиданье Каждый день твердит одно, А девчонка в ожиданьи Смотрит с трепетом в окно.
И за дверь тихонько юркнет, Не взирая на запрет. - Не спеши взрослеть, дочурка... - Грустно мама шепчет вслед.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 14:03 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень талантливый автор! Стихи разные и запоминающиеся! Это всегда отличает "настоящую" поэзию!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:53 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Пересмешник, ах, насмешник, обещал нам рай земной.
Стихи очень понравились. Отозвались лиричностью и особой душевностью. А эти строки, мне показалось, даже в песне слышала... Может быть это произведение звучало под музыку?
Хотелось бы еще почитать стихи этого автора.
|
|
| |
tronyt | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 19:14 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Композиционность именно радует!
Когда паэт оффлайн, он не живой, он замер.
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 00:27 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Статус:
| Я уже читала стихи Елены в колективном сборнике. Замечательные, талантливые, полны самоиронии, женской грустинки. Очень мелодичны. Права Ия, их петь хочется.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 02:45 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Да, стихи Елены - удивительный лирический мир. Надеюсь, она скоро сама здесь выступит в своей авторской библиотеке.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 22:43 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброго времени суток! Огромное спасибо всем за тёплый приём. Надеюсь в дальнейшем оправдать ваше доверие. И заранее прошу прощения, если отвечу не вовремя- я пока здесь новичок. К вашему вниманию несколько стихотворений.
За деревнею лужок, за лужком - лесочек. ждёт меня там с туеском миленький дружочек. Да не ягоды я рвать побегу тропинкой- сладки губы целовать с привкусом малинки. Время быстро пролетит в ласках да утехах, то-то дома мне влетит, младшим на потеху. Спросит мамка: - Где была? Скажу:Ягоды рвала! - А что ж пусто в туеске? -Да медведь сидел в леске. Скажет мамка:- Хватит врать, пересуды собирать. Ты скажи тому медведю- пора сватов засылать!
*** Пусть ссоримся порой до хрипоты, но в мире, где всё так непостоянно, как хорошо, что есть на свете ТЫ- такой надёжный и такой желанный. И я бегу от глупой суеты, и от обид, как от лихой погони, бегу туда, где рядом только ты, свет твоих глаз и жар твоих ладоней.
**** ОБЕЩАНИЕ
Я обязательно Вам напишу, вот только снег весной растает. Письмо отправлю с первой стаей, словами прошлое разворошу. Вот-вот и я Вам напишу про вишни буйное кипенье. и соловья заливистое пенье, хоть в двух строках, но всё же расскажу. Пожалуй. я Вам летом напишу. Ах, если б знали, как оно прекрасно! И когда дождь идёт, и когда ясно. Не верите? Я докажу! Я вновь осенним воздухом дышу, и стем, что Вас обидела - согласна. Вы мне не верите? Напрасно! Я обязательно Вам напишу.....
*** У мудрого старца спросили:-Скажи, длинна ли дорога от Правды до Лжи? И есть ли обратный и правильный путь? И можно ль попутно куда-то свернуть? Подумал мудрец и ответил им так: - От правды до лжи есть один только шаг. Но сделав его, никуда не свернёшь, навеки испачкавшись в грязную ложь.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 23:02 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Надеюсь в дальнейшем оправдать ваше доверие. Леночка, да тут и не нужно оправдывать ничьё доверие, тут верят на слово и сами платят тем же, и ждут того же! Короче, с новосельем тебя! Приходи в любое время, как к себе домой. Хотя, почему "как"? Просто: приходи домой!Quote (e-sonatina) то-то дома мне влетит, младшим на потеху. Спросит мамка: - Где была? Скажу:Ягоды рвала! Quote (e-sonatina) И я бегу от глупой суеты, и от обид, как от лихой погони, бегу туда, где рядом только ты, свет твоих глаз и жар твоих ладоней. Лена, а может, лучше: свет твоих глаз и жар твоих ладоней. ? Quote (e-sonatina) У мудрого старца спросили:-Скажи, длинна ли дорога от Правды до Лжи? Рада, что ты наконец-то добралась! Если что-то будет непонятно - не стесняйся, спрашивай - обязательно помогут!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 11 Апр 2012, 23:03 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:32 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| [spoiler]Немного грустно, что никого не было из гостей за последние дни. Наверное не понравились стихи. Я поздравляю ВСЕХ с праздником Светлой Пасхи! Желаю, чтобы в душах всегда царили мир и гармония, легко писалось и плодотворно работалось, а судьба была благосклонна к каждому из ВАС! И, конечно же, стихи. Попробую в тему завтрашнего праздника.
Приходит время вспомнить нам о Боге, и мы творим молитву в тот же час. А он в своём заоблачном чертоге, взирает молча с высоты на нас. А что сказать? Заблудшее мы стадо. И как понять поступков наших бред? Мы понимаем, что ответить надо. Он понимает. что ответа нет. Летят укоры, просьбы и обиды: вменяем всё всевышнему в вину. Мы тратим жизнь на поиск Атлантиды, не замечая, что идём ко дну. Но просим всё же доброго совета, и молим дать один , последний шанс.... Земля- такая хрупкая планета, но держит крепко каждого из нас.
* Жизнь лёгкую иль трудную прожили, всё равно пройти аллею судную не каждому дано. И мысль шальная вертится, преследует, как тень: неужто не отвертимся? Неужто судный день? И вот тогда(как водится), и, видно, неспроста- мы молим Богородицу, и веруем в Христа.
КОРОТКОСТИШЬЯ
История разные знает союзы, ( не будем вдаваться в лирику). И если к поэту приходит Муза, то кто же приходит к сатирику?
* Не знала я, что наш очаг в твоих руках монетой был разменною, а я хотела на своих плечах поднять и удержать Вселенную.
* Такая тонкая, несмелая, летала паутинка белая. Вокруг меня она кружилась. и робко на виски ложилась. И вдруг почувствовав усталость, так сединой в них и осталась.
* Ах, так! Я-дура? Ну и пусть. У дуры тоже гордость есть. И если холодильник пуст. то это маленькая месть.
* Дождь прошёл и больше стал не нужен. В небе след оставил самолёт. Сизый голубь воду пьёт из лужи, а, кажется, из облака он пьёт.
* Боюсь иногда и себя ненавижу- у друга беда, а я словно не вижу. Чужая слеза не затронула душу.... Я что - каменею? О, боже! О, ужас!
ГРИМАСЫ ЖИЗНИ Вы на белом "Мерседесе" - я пешком. Вы - с набитым туго кейсом, я - с мешком. Вы в костюме от Версаче, я - в рванье. А могло бы быть иначе? Что ж, вполне!
Ещё раз ВСЕХ поздравляю с праздником!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 10 Янв 2013, 15:00 |
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:40 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи понравились! Просто не у всех хватает времени заглянуть вернее - совсем не хватает времени
Мне короткостишья нравятся , а из стихов - больше всех первый - Приходит время вспомнит нам о Боге
Quote Заблудшее мы стадо. И как понять поступков наших бред? Мы понимаем, что ответить надо. Он понимает. что ответа нет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 12:05 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| http://prosto-flash.ru/files/c0b92cfc79392e806df085468ee93b1e.swf Христос Воскрес!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 14:53 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки. все спасибо! Обязательно загляну на ваши странички. Я ещё новичок и не знаю всех порядков. На следующей неделе хочу дать сказку. Я люблю писать про ДОМОВЫХ, ЛЕШИХ И ВСЁ ПОТУСТОРОННЕЕ И ЗАГАДОЧНОЕ. С уважением Елена.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 16:52 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Я ещё новичок и не знаю всех порядков. Леночка, никаких специальных порядков! Знакомишься, читаешь, общаешься с теми, кто тебе близок и интересен.
А я пока тут похозяйничаю немного!
такой ты мне запомнилась. А в очках я тебя не видела)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 15 Апр 2012, 16:55 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:56 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришка, ну ты и метеор)))) Я пока туда, а ты меня сюда( в смысле фото). Я уже, увы, не такая, какой ты меня помнишь. Это ты у нас осталась такой же "лисичкой". ( твоя хрупкая фигурка в красивом велюровом костюме тогда многим мужчинам не давала покоя). А сейчас ты просто расцвела!! Добавлено (16.04.2012, 20:56) --------------------------------------------- Ура! Кажется пришла настоящая весна!
Я хочу, чтоб при встрече со мной твоё сердце взволнованно билось. чтоб хмельной, соловьиной весной только я по ночам тебе снилась. Чтобы в лицах поклонниц своих ты бы видел меня ежечасно, каждой встречи, единственный миг, позабыть бы старался напрасно. Может всё это женская блажь, просто так, мой каприз и не боле, чувства ложны порой, как мираж, а свобода дороже неволи. Всё равно- пусть идёшь ты с другой, мне кивнёшь, словно сделаешь милость, я хочу, чтоб при встрече со мной, твоё сердце взволнованно билось.
** А в Крыму опять цветут магнолии, бредят паруса солёным бризом. Бросить на недельку бы всё, что ли. и махнуть туда, где кипарисы. Где Ай-Петри манит крутизною, и тела черны, как шоколадки, где, всецело подчиняясь зною, отдаёшься неге без оглядки. Вечерами в лунную дорожку, яхта нос свой белоснежный тычет, и гора, похожая на кошку, гонится за каменной добычей. От желанья сердце сжав до боли, станет на душе вдруг сладко- сладко. Ведь в Крыму уже цветут магнолии и тела черны, как шоколадки.
** В синем небе птица плавно кружится, то взмахнёт крылами, то замрёт. На лугу ромашковое кружевце лето беззаботное плетёт. Мне б, как птице, ввысь взлететь встревожено, и взглянуть на землю с высоты, чтоб увидеть по какой дороженьке шёл ко мне да заблудился ты.
** Я вспоминаю Евпаторию и моря ласковый прибой. И ту любовную историю, что мы придумали с тобой. Когда бродили в одиночестве, вдыхая вечеров дурман, наивно думая - не кончится курортно-сказочный роман. Но всё когда-нибудь кончается, (ведь жизнь не проживёшь тайком), и чайка на волне качается предупреждающим буйком.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 21:24 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) И я бегу от глупой суеты, и от обид, как от лихой погони, бегу туда, где рядом только ты, свет твоих глаз и жар твоих ладоней.
СЧАСТЬЕ, когда рядом есть человек...
Quote (e-sonatina) - От правды до лжи есть один только шаг. Но сделав его, никуда не свернёшь, навеки испачкавшись в грязную ложь.
Только шаг. Как печально, но совсем не лгать... Очень хочется.... но иногда такое случается, стыдно... Quote (e-sonatina) Не знала я, что наш очаг в твоих руках монетой был разменною, а я хотела на своих плечах поднять и удержать Вселенную.
Quote (e-sonatina) Я хочу, чтоб при встрече со мной твоё сердце взволнованно билось.
Елена! Вы пишите так благостно, близко по духу, сердечно. Очень , очень нравятся ВАШИ стихи. Сердце взволнованно бьется.
Спасибо ВАМ! Мне редко доводилось читать стихи и испытывать чувство, что это для меня или обо мне.... Скорее во мне.
Успехов ВАМ, Елена!
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 22:54 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Елена, стихи у вас улетные! А познакомилась я с ними по наводке Ивана Нечипорука в ваших "забоевских" альманахах, и на встречах в музее (сть видео). Очень рада знакомству.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 12:49 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Я хочу, чтоб при встрече со мной твоё сердце взволнованно билось. чтоб хмельной, соловьиной весной только я по ночам тебе снилась.
Леночка, рада познакомиться с Вами и Вашим очаровательным, искренним творчеством!!! Все стихи очень понравились своей теплотой и лиричностью!!!
Удачи Вам и преогромного вдохновения!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 20:35 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Ия! Спасибо, что зашли. Про ложь... Да вы правы. Жизнь она такая непредсказуемая. И порой не знаешь, что лучше- правда или ложь. Наверное так устроен наш мир и наше сознание, что все чувства, и хорошие и плохие, тесно повязаны между собой. А,может, оно и к лучшему: как знать - был бы мир таким разноцветным без чёрной краски?! Но вы меня не только хвалите.Хорошая критика всегда подстёгивает и держит в тонусе.
Здравствуйте, Нина! Рада, что откликнулись. А наш Ванятко молодец- рекламу на весь белый свет сделал!
Здравствуйте, Катерина! Рада знакомству. Обязательно загляну на вашу страничку.
Девочки(не обидно, если так ?) большое вам всем спасибо. Честно говоря у меня последнее время со стихами полный швах. Но когда я с лёгкой руки Иры Груздевой попала в ваше общество - захотелось писать!!!!!! Правда пока даю только старое.
ПИСЬМО К ПОДРУГЕ Мне ещё до сих пор не верится, не пойму. чья же в том вина- я твоею была соперницей, а теперь ты его жена. Он при встрече со мною хмурится, я беспечно кричу :"Привет!", мне б свернуть на другую улицу, да обратного хода нет. Ты не бойся- я зла не сделаю, в вашу жизнь не внесу разлад. не такая уж я и смелая, как подружки тебе твердят. Счастье натрое не разделится, хочешь - смейся, а хочешь - вой. Я плохою была соперницей, будь хорошей ему женой.
**
Мне рассказало лето сказку. что с милым рай и в шалаше, но осень, грустную развязку, нам приготовила уже. Разрушен рай. Шалаш сломали. и веет холодом с небес. Русалки милого украли, а мне достался старый бес.
** КРИНИЧКА За селом, под бугорком, там, где груша-дичка, бьёт хрустальным родником чистая криничка. Там звучит весёлый смех, там поёт пичужка, на сучке висит для всех старенькая кружка. Путь куда б ты ни держал- близко ли далече, пригуби из родника, сразу станет легче. Ломит зубы холодок, пьёшь, а сердцу мило. Каждый выпитый глоток прибавляет силы. Я живой воды напьюсь, и возьму в дорогу, я криничке поклонюсь, как земному богу.
ЛЕСНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Закат в малиновом халате уже готовится ко сну. В косматых сладостных объятьях качают ели тишину. Лесной народ угомонился кто под кустом. а кто в норе. Кому-то серый волк приснился, кому охотник на горе. Не съели за день - вот удача! Не сняли шкуру и - ура! Все страхи ночь под кочку спрячет, всех успокоит до утра. На старом дубе у болота заступит в свой дозор сова, и ходит по лесу дремота, роняя сонные слова.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 02 Фев 2013, 22:38 |
|
| |
вересень | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 17:13 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Стихи очень понравились!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 22:07 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 22:14 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Quote (irtya) e-sonatina, Чёлка вздыбилась упрямо - Подрастает егоза. и уже тайком от мамы, Красит девочка глаза.
То смеётся без причины, То капризно хмурит бровь... Маме новые морщины Прибавляет вновь и вновь.
Мама дочке в назиданье Каждый день твердит одно, А девчонка в ожиданьи Смотрит с трепетом в окно.
И за дверь тихонько юркнет, Не взирая на запрет. - Не спеши взрослеть, дочурка... - Грустно мама шепчет вслед. Quote (e-sonatina) За деревнею лужок, за лужком - лесочек. ждёт меня там с туеском миленький дружочек. Да не ягоды я рвать побегу тропинкой- сладки губы целовать с привкусом малинки. Время быстро пролетит в ласках да утехах, то-то дома мне влетит, младшим на потеху. Спросит мамка: - Где была?
Очень понравились стихи...простые и непосредственные...проникают в душу...именно для людей!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 22:51 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я думаю, хватит наверное любовной лирики. Дам гражданскую.
ПРОШЕДШИМ АФГАНИСТАН Вам не было ещё и двадцати, а тот начальник, правивший когда-то. желая выше в званьи подрасти. поставил вас под дула автоматов. "Вы воины!"- с трибуны он кричал. "Защитники...."- слезу пускал натужно. Отечески похлопав по плечам, вас уверял, что ЭТО очень нужно. Он говорил от имени страны, и вы пошли, горды её доверьем. Безусые мальчишки, пацаны, вы в бэтээрах взорванных горели. И, зажимая сердце в кулаке, друзей тащили мёртвых их пожара, стояли насмерть в горном кишлаке, и проклинали горы Кандагара. Одним из вас давали ордена, кого-то обрекали на изгнанье, а вы друзей убитых имена в бреду твердили, словно заклинанье. А тот начальник дырки для наград уже готовил, в предвкушеньи славы, и. принимая праздничный парад, благодарил от имени державы. С кого и как взыскать и возместить вину за кровь, пролитую напрасно? Кто сможет к жизни сына возвратить и русской матери и матери афганской? Кто им вернёт безоблачные сны, кто хриплый стон в больных сердцах заглушит? О, Господи, спаси и сохрани, твоих детей расстрелянные души!
ПОХОРОНКА Ей похоронку военком принёс, пытаясь взгляд свой отвести куда-то. Удушливой петлёй повис вопрос: "Вы мать погибшего солдата?" И, сделав шаг, стараясь не упасть, она к бумаге протянула руку, но вдруг отдёрнула, как-будто обожглась, боясь поверить в вечную разлуку. и страшный крик рванулся из груди: "О,Господи,за что мне муки эти? Сыночек....Как же так? Не уходи.... Как без тебя мне жить на этом свете?" Забилась мать в рыданиях глухих, и рухнула на пол под образами, а на неё , святые из святых, смотрели невиновными глазами. Стоял угрюмо военком седой, соседки выли жалобно в сторонке. Какая боль сравнится с болью той, что в двух строках на смятой похоронке.
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ (1992 год) Январский холод делу не помеха- тот покупает, этот- продаёт. Гудел базар, с ума ,казалось, съехав, и разноликий собирал народ. Качали головами горожане при виде груды мёрзлой колбасы, и, ёжась, в шарфы прятали южане свои изрядно красные носы. Крутые парни в куртках "от Кардена", с табличками "куплю "или "продам", жевали жвачку, как корова сено, и раздевали взглядом юных дам. Из звукозаписи неслось про карту биту. и про путану, что разрушила мечты, и вдруг мелодия "Славянки" подзабытой ворвалась в шум базарной суеты. Играл старик на старенькой гармошке. И по сей день забыть я не могу, как падали засаленные трёшки в ушанку, на заплёванном снегу. Про холод на мгновенье все забыли, стоял вокруг, разинув рты народ. Менялы пальцем у виска крутили, шептались:"Во, контуженый, даёт!" Вздыхали сердобольные мамаши, снег голову седую покрывал, а он сидел в бушлате нараспашку, и словно вызов обществу бросал.
|
|
| |