[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мищенко Елена
pantera2Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 12:14 | Сообщение # 476
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Поздравляю с книгой, Елена!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

ЖуравушкаДата: Четверг, 31 Окт 2013, 12:50 | Сообщение # 477
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
Леночка! Поздравляю с новорожденным!

Уже скачала... предвкушаю.
Как познакомлюсь - отпишу...

Не похвалы ищу, а доброго совета.

irtyaДата: Четверг, 31 Окт 2013, 14:38 | Сообщение # 478
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Леночка, поздравляю с выходом сборника "Зеркальце Русины"!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

catya29Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 15:54 | Сообщение # 479
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
ЛЕНА, ПРИМИТЕ И МОИ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ВЫХОДОМ СБОРНИКА! ПУСТЬ ОН ИМЕЕТ УСПЕХ И ЧИТАЕТСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. УСПЕХОВ ВАМ!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.

TigraДата: Четверг, 31 Окт 2013, 17:09 | Сообщение # 480
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
Лена, поздравляю с книгой rah rah rah

Лидия Капленкова

Мой сайт

e-sonatinaДата: Четверг, 31 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 481
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
webmanya, Машенька, спасибо вам! ОльгаВ, Олюшка, я и сама не против пошуршать страничками.

Елена Мищенко

e-sonatinaДата: Четверг, 31 Окт 2013, 19:37 | Сообщение # 482
Долгожитель форума
Статус:
pantera2, Журавушка, catya29, Tigra, irtya, Девочки , миленькие, спасибо вам за поздравления! И спасибо Марии и тем, кто способствовал этому . biggrin

Елена Мищенко

DENI30SДата: Четверг, 31 Окт 2013, 22:11 | Сообщение # 483

Лена, у вас замечательные стихи! Читал их с большим вниманием и интересом! Творческих вам удач и побед!

e-sonatinaДата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:17 | Сообщение # 484
Долгожитель форума
Статус:
DENI30S, Спасибо, Борис Владимирович на добром слове! Рада, что понравилось. А за такой божественный цветок - отдельное спасибо. Кажется, что слышишь его аромат даже через монитор. Белая сказка!

Елена Мищенко

ИванНДата: Вторник, 07 Янв 2014, 23:56 | Сообщение # 485
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
Елена Николавна! Дай инфу о книжке для ЛитГорловки. barbarian

http://5stihiy.blogspot.com/

e-sonatinaДата: Среда, 27 Апр 2016, 19:48 | Сообщение # 486
Долгожитель форума
Статус:
Ох, как долго я не была на своей страничке.Всё по сказкам да по сказкам... Наверное нужно выходить в реальность.

Елена Мищенко

e-sonatinaДата: Среда, 27 Апр 2016, 19:57 | Сообщение # 487
Долгожитель форума
Статус:
ЮБИЛЕЙ
«Шкода», цвета мокрого асфальта, резво бежала по шоссе, оставляя далеко позади другие автомобили.Водитель-мужчина лет сорока,небрежно положив руки на руль, весело посвистывал в такт модной песенке,звучавшей из дорогой магнитолы,а сидящая рядом женщина, то и дело радостно хлопала в ладоши, когда «Шкода» обгоняла очередное авто.
-Ух, Игорёша, как ты их уделал! - высовываясь из окна, радостно взвизгивала женщина.
Ветер лохматил русые волосы, но сейчас это волновало её меньше всего: главное скорость и превосходство.
-Да не вертись ты,- одёргивал спутницу мужчина, тем не менее польщённый похвалой.
Вскоре женщине надоело смотреть в окно, она повернулась и нетерпеливо заканючила:
-А ты мне порулить дашь? Ну, скажи, дашь? Ну, хоть капельку? Ну, вот такую капелюшечку…
Женщина свела вместе большой и указательный пальцы, но мужчина был непреклонен:
- Вот научишься по правилам ездить, тогда и сядешь за руль. Хватит, что я «Жигули» не успевал сдавать в ремонт.
Надув губы, женщина обиженно отвернулась. Мужчина положил ей руку на колено.
-Ну, не сердись, Светка. Сегодня такой замечательный день! Я рад, что мы вместе. Что светит солнце, что на крутой тачке мы едем отдыхать на море, где проведём в бесконечном ничегонеделаньи целых двадцать дней. Что наконец-то у меня появилась возможность побыть с любимой женщиной наедине. А ты?
Женщина прильнула к его плечу.
- И я очень этому рада. А правда, здорово, что мы себе сделали такой подарок к серебряной свадьбе? - мечтательно сказала она, любовно погладив наполированную торпеду.
Игорь кивнул.
-А то! Что же мы с тобой этого не заслужили?
-Мне все подружки завидуют, - счастливо зажмурилась Светлана. - Какой ты у меня работящий, добрый, умный. Налево не ходишь. Ведь не ходишь, правда?
Она повернулась на сиденье всем корпусом и пристально посмотрела на мужа.
-Ох, Светка, четверть века мы с тобой вместе, а ты, как была ревнивой дурой, так и осталась,-покачал головой Игорь. - Какое «лево»? Да у меня, порой, на тебя сил не оставалось. Машинка-то, не копеечку стоила,-похлопал он по кожаной оплётке руля. - Да и шмотки, и пожрать… А, ты-налево!
Достать-ка лучше бутербродик, а то чёто есть захотелось.
Света потянулась было к пакетам, лежащим на заднем сиденье, но тотчас вспомнила, что сумка с продуктами осталась в багажнике.
-А, может, не стоит мусорить в машине, а? Давай привальчик устроим, что ли? До моря-то ещё далеко,- предложила она мужу.
-О, моя жена дело говорит,-согласился Игорь. - Вот сейчас проскочим этот населённый пункт и притормозим где-нибудь у кустиков.
- Кустики, это хорошо,-кивнула Света и вдруг, загадочно улыбнувшись, подтянула повыше юбку и закинула ногу за ногу, словно сидела не в машине, а в домашнем кресле
- А любовь мы с тобой наверстаем. Это я тебе обещаю, - томно вздохнула она и кокетливо провела пальцем по губам мужа.
-Светка, не мешай! Я же за рулём,- нарочито сердито одёрнул он, чмокая наманикюреный палец.
Но женщина уже вошла в игривое настроение.
- Ох, какие мы строгие,- зашептала с придыханием и засунула руку ему под футболку.
Коснулась губами небритой щеки, а затем легонько укусила за ухо…
…Машину крутануло, затем ударило о встречный знак и выбросило на обочину. Пролетев несколько метров, «Шкода» врезалась в дерево и остановилась…
… Они сидели спиной друг к другу и наблюдали, как у покарёженной машины суетились люди. Кто-то звонил в милицию, кто-то в «скорую»…
-Ну, и зачем ты это сделала? Сколько лет лежала бревном в постели, а тут решила удивить? - спросил Игорь с нескрываемым раздражением.
-Да, тебя удивишь…-покусывая травинку, равнодушно отозвалась Светка. - Ты домой приползал сам, как дрова. А мне мужик нужен был. Понимаешь, мужик? А не отходы деревоперерабатывающей промышленности. А ты всё про деньги, да про деньги…
-Так это же тебе их всё время было мало. Никак не могла определиться, что нужней-мужик или бабло?
-Скучный ты, Игорёк, до тошноты. Не понимаешь, что в жизни бабе нужно и то и другое. И повезёт той, которая поимеет это всё в одном флаконе. Но если нет, то всегда найдётся альтернатива,-многозначительно намекнула Светка, делая ударение на последних словах.
При этом её пышная грудь волнительно качнулась.
Игорь резко повернулся и пристально,словно увидел впервые, вгляделся в красивый профиль жены. Процедил сквозь зубы:
-Ну, договаривай, коль начала.
Света выплюнула изжёванную травинку и лениво потянулась.
-А что говорить? Мог бы и сам уже догадаться. Ты со своей работой давно на меня забил. Командировки, то да сё. А вот твой братишка всегда под боком. Молодой, общительный, горячий. Дальше продолжать, или сам догадаешься?
Она говорила и безразлично смотрела куда-то вдаль, ничуть не заботясь о том, что сейчас чувствует муж. А у Игоря не было сил ей ответить. Ему нестерпимо захотелось курить. Впервые за двадцать лет, когда он на спор пообещал ей бросить. Не пил, не курил, работал, как проклятый. Всё в дом. А она,оказывается, с братом. Эх…
Тем временем к сгоревшей машине подъехала «Скорая помощь», следом примчался милицейский УАЗик. Стоявшие рядом люди засуетились, очевидцы принялись оживлённо рассказывать о произошедшем. Света поднялась, отряхнула юбку от сухой травы.
-Ладно, вставай, поживём ещё до золотого юбилея. Жаль на море уже не попадём, да и машина вдрызг. Ну, ты идёшь? А, то, как-то нехорошо людей напрягать. Видишь, сколько ротозеев собралось,- сказала она со смехом и неторопливо направилась в сторону аварии…

… ДАИшники замеряли скоростной разбег. Приехавший врач равнодушно осматривал тела из разбитой машины: мужчина и женщина лежали в нелепых позах, как часто бывает в авариях. Водитель ударился лбом о лобовое стекло. Очевидно не сработала подушка безопасности. Шансов выжить у него не было. На женщине задралась юбка, оголив до неприличия красивые стройные ноги. Русые волосы слиплись от крови. Врач приоткрыл ей веко и уловил едва заметный вздох. Оживился и скомандовал санитарам:
-Она жива. Носилки!
-А с водилой что?-спросил кто-то.
Врач подошёл и взял мужчину за руку, пытаясь нащупать пульс.
Игорь смотрел, как грузят в машину Свету, как подъехавший эвакуатор вытаскивает на дорогу помятую до неузнаваемости новую «Шкоду» и грустно думал: «Ну, и зачем мне возвращаться в это тело? За что бороться? Думать, где взять деньги на новую машину? Или на костыли? А, может, на дорогое бельё, чтобы моя жена щеголяла в нём перед моим братом? Ну, нет, это уже без меня…»
Он в последний раз бросил взгляд на суету у обочины и не оборачиваясь пошёл прочь…

-Этого в морг!-скомандовал врач.
И с досадой добавил:
-Эх, лихачи, лихачи…И чего вам только в жизни не хватает?!

ССОРА
Ольга шла на ощупь,касаясь ладонью холодной стены: редкие вспышки света не давали полного впечатления о том месте, где она находится. Это было похоже на длинный узкий коридор, но на пути никто до сих пор не встретился, чтобы спросить дорогу к выходу. В голове мелькали обрывки вчерашнего дня, ссора с отцом, а давящая боль в груди напоминала о том, что давно пора принимать таблетки.
Конфликты с отцом были и раньше. Оно и понятно-старику под девяносто, да и Ольга не девочка, но вчерашняя перепалка оказалась больше, чем простая ссора.
«И завелись-то из-за пустяка,- с досадой думала она, ощупывая стенку во время очередной вспышки. Вот надо было ему резать хлеб на клеёнке? Только вчера новую постелила и уже искромсал. Хрен бы с ней, так нет же- не сдержалась, упрекнула старика. А он в ответ огрызаться стал. Смолчал бы, может и обошлось. Ну, и поехало…»
Внезапно впереди забрезжил устойчивый приглушённый свет. Ольга ускорила шаги и вскоре вышла к двери, над которой горела лампочка, точно такая, как в реанимации.
Ольга протянула руку к дверной ручке, но тут же отдёрнула: за спиной послышался мерный и очень знакомый стук. Она замерла и прислушалась, силясь вспомнить, что же ей напоминает этот звук. Затем резко оглянулась назад, но ничего, кроме темноты, не увидела. А стук тем временем приближался, холодил и сжимал тоской сердце…
Ольге вдруг захотелось плакать. Ей стало так стыдно и обидно за эту нелепую ссору с отцом.
-До каких же пор ты из меня кровь будешь пить? Вчера банку с маслом перевернул, сегодня, вон, клеёнку порезал, а завтра дом спалишь? -выговаривала она, со злостью елозя тряпкой по столешнице.
Старик, опершись о палку, молча слушал дочку, только нервно бегали желваки по худым, небритым скулам…
…Ольга вновь взялась за ручку и потянула на себя, но дверь не поддавалась. Она потянула сильней, но с той стороны её крепко держала чья-то невидимая сила. Ольга так и не смогла открыть дверь, а рука словно прикипела к дверной ручке.
Стук тем временем приближался. Так метроном отсчитывает время, так капли дробят камни, напоминая о том, что нет ничего незыблемого в этом мире и за всё приходит расплата.
Ольга прислушалась и внезапно пришло прозренье.
«Господи, ведь так стучит палка, с которой ходит отец. Медленно и глухо. Стук. Стук. Стук.» - со страхом подумала она.
Ей вновь захотелось оглянуться и спросить, что он здесь делает, но не смогла: та же невидимая сила, что удерживала дверь, не позволила ей это.
Стук раздавался совсем близко. Вот он уже за спиной. Вот он стих и на руку Ольги легла чужая рука. Из тысячи других она узнала бы эти скрюченные полиартритом, сбитые на суставах пальцы!
-Рано тебе туда, дочка,- тихо, но уверенно проговорил стоявший за спиной человек и легонько отодвинул её в сторону.
Ещё пару раз стукнула палочка и седая, сутулая фигура навсегда исчезла за дверью.
-Па…-только и смогла выдавить из себя Ольга.
А потом закричала так, что по тёмному коридору прокатилось гулкое насмешливое эхо:
- Прости меня, папа!

… Ольга открыла глаза и обвела взглядом палату реанимации. Сидевшая рядом дочь бережно держала её за руку. Увидев, что мать пришла в себя, обрадованно улыбнулась и заботливо поправила подушку.
-Как ты нас напугала. Хорошо, что всё обошлось,- сказала она.
Ольга какое-то время молча смотрела на дочь.
- Его уже похоронили? – спросила и замерла в ожидании.
- А…ты…откуда знаешь? Ты лежала несколько дней в тяжёлом состоянии, и мы не хотели тебе говорить,- удивившись неожиданному вопросу, виновато оправдывалась дочь.
Ольга ничего не ответила и, закусив губы, чтобы не закричать, отвернулась к холодной стене.

Елена Мищенко

Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 28 Апр 2016, 15:10

e-sonatinaДата: Среда, 27 Апр 2016, 20:02 | Сообщение # 488
Долгожитель форума
Статус:
Уже забыла,как и текст править.
Кажется получилось.

Елена Мищенко

Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 28 Апр 2016, 15:11

mazhorina-tatjanaДата: Четверг, 28 Апр 2016, 17:17 | Сообщение # 489
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
Цитата e-sonatina ()
ССОРА

Цитата e-sonatina ()
ЮБИЛЕЙ

Лен, обалденные рассказы!
И юмор, и грусть, и раскаяние, и жизнь без прикрас - какая есть.

Моя авторская библиотека

e-sonatinaДата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:41 | Сообщение # 490
Долгожитель форума
Статус:
mazhorina-tatjana, Спасибо,Танечка! Решила,вот,тряхнуть стариной. Стихи совсем не пишутся. Грустно...

Елена Мищенко

mazhorina-tatjanaДата: Четверг, 28 Апр 2016, 21:27 | Сообщение # 491
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
Цитата e-sonatina ()
Решила,вот,тряхнуть стариной.

Это хорошо, когда есть чем тряхнуть! happy
Цитата e-sonatina ()
Стихи совсем не пишутся. Грустно...

Леночка, то же самое. На очерки да обзоры книг пока перешла.
Не грусти. Прорвёмся. Вон, видишь что выдала нам!

Моя авторская библиотека

ledolaДата: Пятница, 29 Апр 2016, 00:11 | Сообщение # 492
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
Цитата e-sonatina ()
-Эх, лихачи, лихачи…И чего вам только в жизни не хватает?!

Какая великолепная концовка, Елена! Это ведь не только о водителе, а и о его жене. Здоровско!! biggrin biggrin
Цитата e-sonatina ()
ССОРА

Хорошо.

Оба рассказа, как бы в одном ключе, но какое разное направление, интересные художественные ходы.
Очень понравилось, Елена! Удачи! И не исчезай!!!!! biggrin biggrin

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
на тех, кто во всём виноват,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

NikolaiДата: Пятница, 29 Апр 2016, 03:11 | Сообщение # 493
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
Лена, привет. Так хорошо, что ты выставила своё новое. ))
Хорошие рассказы. Такие ... добротные. Правдивые. Яркие. "Юбилей". Как темы-то витают! У меня тоже есть рассказ с таким названием, только концовка совсем иная. У тебя - трагедия, рассказ о том, как мы "держим" или не "держим" друга друга в жизни. А у меня - драма о том, как женщина, всё осознав, и боясь всё потерять, кинулась в церковь... Интересно...
Хорошо, Лена. И второй рассказ - пронзительный. О духовном, о наших ценностях.О нашей памяти.
Спасибо!

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"

ТомскаяДата: Пятница, 29 Апр 2016, 09:58 | Сообщение # 494
Автор
Награды: 92
Статус:
Цитата e-sonatina ()
Стихи совсем не пишутся. Грустно

Леночка, я ещё вчера прочитала, но решила сразу не писать, посмотреть, как отложится.
Хорошо! Ты прозу пишешь, как стихи, по той же схеме, потому и читается на одном дыхании, и тема "звучит".
Это верный путь.
Удачи.

Томская

TigraДата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:40 | Сообщение # 495
Долгожитель форума
Статус:
И я прочитала на одном дыхании.
Но очень хочется спросить - Лена, а продолжение "Идола" будет???

Лидия Капленкова

Мой сайт

Мила_ТихоноваДата: Пятница, 29 Апр 2016, 13:02 | Сообщение # 496
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата Tigra ()
а продолжение "Идола" будет???

Мне тоже интересно)
Цитата e-sonatina ()
ЮБИЛЕЙ

Цитата e-sonatina ()
ССОРА

Рассказы просто замечательные!
Лена, а стихи сами придут, наверное, просто надо время.
Зато проза вон какая biggrin

Играть со мной - тяжёлое искусство!

e-sonatinaДата: Пятница, 29 Апр 2016, 15:48 | Сообщение # 497
Долгожитель форума
Статус:
mazhorina-tatjana, Танюша, обзор тоже кому-то надо делать. Иногда от таких кратких обзоров зависит-будет человек это читать или нет? Это наука-правильно и доходчиво подать информацию,особенно,если учесть, что каждый человек видит в чтении что-то своё. Одно и то же событие можно преподнести по -разному. Так что не умаляй своего умения достучаться до читателя.

Елена Мищенко

e-sonatinaДата: Пятница, 29 Апр 2016, 16:11 | Сообщение # 498
Долгожитель форума
Статус:
ledola, Nikolai, Томская, Девочки и мальчик -спасибо за поддержку! Хотелось бы,конечно, придирок и замечаний. Не думаю, что всё так гладко.
Иногда глаз замыливается и делаешь такие ляпы, что ой-ёй!Так что давайте простор своим критическим взглядам. Мне это только на пользу.Сайт многому научил за это время, что я здесь. В том числе и правильно понимать подсказки.
Tigra, Мила_Тихонова, Ага, вспомнили таки этого идола чернокожего. Может и впрямь попробовать? Сказку "Дочь колдуна" ведь продолжение написала.

Мила, стихи не пишутся. От слова "вообще"! Такое впечатление, что я никогда не умела их писать.А,может,это так и есть? И нужно в этом признаться? Но были же победы,заслуги...Не знаю. Как-то так тяжело.
Nikolai, Жду драму.

Вторую неделю не могу стать на ногу. Врачи сказали, что у меня какой-то ииишассс! Говорю-это слово ругательное и ко мне прошу его не применять. А они: будешь умничать-применим больницу.Ага,щас!Туда только попади...
Ну,вот,поплакалась,и полегчало.

СПАСИБО,ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ВЫТАЩИЛИ МЕНЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ!

Елена Мищенко

TigraДата: Пятница, 29 Апр 2016, 17:11 | Сообщение # 499
Долгожитель форума
Статус:
Лена, здоровья твоей ноге!!!
А стихи - у меня, как внук родился, времени стало поменьше, и стихи я забросила. Всё думала, что вот-вот и начну. А когда начала, выяснилось, что ничего не получается. И вообще - надоело.Я и плюнула на них. Только вот сейчас буквально заставляю себя. Жалко всё-таки.

Лидия Капленкова

Мой сайт

Мила_ТихоноваДата: Пятница, 29 Апр 2016, 17:46 | Сообщение # 500
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата e-sonatina ()
Ага, вспомнили таки этого идола чернокожего. Может и впрямь попробовать?
Конечно, попробуй, интересно же.
Цитата e-sonatina ()
стихи не пишутся. От слова "вообще"! Такое впечатление, что я никогда не умела их писать.А,может,это так и есть? И нужно в этом признаться? Но были же победы,заслуги...Не знаю. Как-то так тяжело.

Лена, я думаю, всё обязательно вернётся.
Многое, конечно, от нас не зависит, обстановка не улучшается, насколько мне известно, поэтому приходится только надеяться на лучшее. Какой-то исход должен быть у этой бессмысленной бойни.
Цитата e-sonatina ()
Врачи сказали, что у меня какой-то ииишассс!

Про это в письме. Проблема очень хорошо и близко знакомая.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов