ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 19:41 | Сообщение # 2001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина,не сомневался, что вы все подпишитесь под этими строчками... пусть и разделяют нас всех тысячи километров и всевозможные границы, но жизненные проблемы и состояние души у всех у нас почти одинаковое. Будем дорожить этой виртуальной дружбой!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 20:26 | Сообщение # 2002 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожеланье
Оглянись, найди минуту, посмотри, что позади и подумай, все ль в порядке там - на пройденном пути.
Поклонись годам прожитым, солнцу яркому, судьбе, обагренной кровью предков Малой Родине, земле.
Научись быть поскромнее, лишь в пылу любви летать и не вздумать ради денег в сделку с совестью вступать.
Помолись за тех, кто в горе, кто отчаялся мечтать и нуждается в опоре, за родных отца и мать.
Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать. ***
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 21:58 | Сообщение # 2003 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Оглянулся - помолился, Помолился- поклонился И поклялся не брюзжать, Чтобы верить и прощать.
Николай, добрый вечер! Как говорят в народе: «Хочешь ошарашить соратника по творческому цеху – расскажи всё, что ты о нём думаешь». Не знаю, ошарашу ли я тебя, рассказав всю свою правду о твоём творчестве. Я скрупулёзно и дотошно вчитываюсь в каждую строчку многочисленных твоих стихов, посвящённых и взрослым, и детям и ощущаю всем существом своим их живую плоть, которая дышит радостью повседневной жизни. Нашей сегодняшней жизни со всеми её негативными и позитивными чертами характера. Я читаю твои стихи и слышу дыхание твой поэзии.. Это дыхание большой любви к своей малой Родине и России в целом, которая насквозь пропитана искренней верой в добро и справедливость. Ты, Николай , может быть даже и не замечаешь того, что ты ненавязчиво, но интригующе приглашаешь читателя совершить вместе с собой увлекательное путешествие в детство, юность, отрочество и будни сегодняшней России, в которой за последние 20 лет произошла переоценка духовных ценностей. Я повторял, повторяю и буду повторять, пока живу на этом свете, что сила русского народа в духовности, а всё остальное – условности. Я не касаюсь технической стороны твоего стихосложения, суть вовсе не в рифмах, ритме и размере, суть твоих стихов в правдивости, искренности, неподдельной любви к жизни и вере в достойное будущее. В твоих стихах мне видится Эдуард Асадов и Сергей Есенин, Агния Барто и Сергей Михалков, Михаил Лермонтов и Владимир Высоцкий с Мариной Цветаевой. Так что, Николай, ты, может быть, и не думал никогда над тем, что ты «творишь и вытворяешь» своим творчеством, но по моему сугубо личному мнению, ты делаешь Богу угодное дело. Я так думаю, как твои произведения, стихи и проза,( это моё личное мнение, которое может и отличаться от мнения других форумчан) способствуют формированию у подрастающего поколения нашей матушки России таких духовных качеств как любовь к женщине, семье и Отечеству, уважение к старшему поколению, патриотизм, вера в добро, милосердие и сострадание. И ты, Николай не одинок. Сколько талантливых людей разных поколений и разных взглядов на жизнь объединил форум «Союза писателей», сколько творческих людей нашли здесь не только своих поклонников и единомышленников, но и реальную поддержку и помощь? По многочисленным посещениям твоей авторской странички я ощущаю, что ты становишься нужным не одному, десяти, сотни, тысячи, и миллионам читателей не только в Ростовской области, России, бывших странах СНГ, но, благодаря интернету, и в других странах. Я удивился, когда узнал, что мои детские стихи, рассказы и сказки читают в Германии и Мексике, поэтому не удивляюсь и тому, что твоё творчество любо далеко за пределами России. Начался Новый год, и ты порадовал нас новыми глубоко-сюжетными стихотворениями, а это значит, что у тебя есть порох в пороховницах и он не отсырел от слёз народных. Удачи, здоровья и счастья тебе , твоей семье и твоему роду. Аминь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 08:49 | Сообщение # 2005 |
Хранитель форума
Статус:
| Виртуальная дружба --- как Вы правы , Николай Францевич ! Пусть нас разделяют километры и экран дисплея , но мы всегда рады друг другу В преддверье февраля -- всё течёт , все меняется , а нам не страшны январские морозы и февральские метели , ведь скоро весна и пробуждение Пожеланье -- завет мудреца людям ! Подписываюсь под каждым словом Владимира Михайловича , творите и радуйте нас !
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 13:17 | Сообщение # 2006 |
Статус:
| Nikolay, А ничего в себе исправлять и не надо. Мы - динозавры, мы - мамонты русской духовности советской закваски, которые перейдя в эпоху "дикого" капитализма не изменили своим принципам.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 13:44 | Сообщение # 2007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать. Коля, ну ты Макаренко, ей Богу! Как же я завидую твоим воспитанникам, имеющим ТАКОГО наставника! Цитата (vsaprik) Мы - динозавры, мы - мамонты русской духовности советской закваски, которые перейдя в эпоху "дикого" капитализма не изменили своим принципам. - смачно сказал, Владимир!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 17:24 | Сообщение # 2008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, дорогие. Ну, вы уж слишком...краснею. Пока все авансом (не считая 36 лет в педагогике).
Виталий, мы действительно Цитата (verwolf) всегда рады друг другу Даже если к нам в гости с конструктивной критикой.
Цитата (vsaprik) Мы - динозавры, мы - мамонты русской духовности советской закваски, которые перейдя в эпоху "дикого" капитализма не изменили своим принципам. Владимир Михайлович, это действительно о нас!
Эльвирочка,до Цитата (Elze) Макаренко, ей Богу мне еще далеко.... Хотя - живем-то в разное время. Меня пару раз еще лет 17-18 назад так уже сравнивали в ОблИПКиПРО после моих лекций для классных руководителей. Вот видишь, не зазнался. Надеюсь, что и в дальнейшем такого со мной не приключится - будем работать при моральной поддержке таких замечательных друзей.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 04:10 | Сообщение # 2009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Пожеланье Хорошее пожелание, отличное просто!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 07:18 | Сообщение # 2010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, рад, что забежала на минутку. Спасибо. Действительно хочется, чтобы друзьям немного больше везло. Всегда рад. Жду.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 11:08 | Сообщение # 2011 |
Постоянный участник
Статус:
| Николай Францевич, здравствуйте! Ваше "Пожелание" не может оставить равнодушной: Цитата Научись быть поскромнее, лишь в пылу любви летать и не вздумать ради денег в сделку с совестью вступать. Вот уж точно сказано. Мало людей, которые хоть однажды в жизни не забывали про существование совести ради наживы и собственного благополучия. И - согласна с Вами - для чистоты души ведь не так много нужно. Всего лишь быть поскромнее. Чем скромнее себя ведешь, чем скромнее желания и мысли, тем лучше вдумываешься в свои поступки, в их "совестливость".
Цитата Помолись за тех, кто в горе, кто отчаялся мечтать и нуждается в опоре, за родных отца и мать. Вот это для меня поистине святое. Для меня строчка "за родных отца и мать" равнозначна "за ушедших и живых". Поэтому еще более свято. Спасибо Вам! Цитата Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать.
Поклялась однажды и всем рекомендую! Очень ценный совет!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 09:12 | Сообщение # 2012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина. Может быть в техническом плане есть замечания, а вот в содержательном - старался от души и с позиции прожитого. Рад, что легли на душу.
Вчера целый день был в Ростове в числе азовчан на праздновании Дня печати в Ростове, поэтому стихов сегодня свежих нет. Пару еще фото с юбилейного вечера ЛИТО "ПЕтрович".
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 09:34 | Сообщение # 2013 |
Хранитель форума
Статус:
| Вы , Николай Францевич , Сократа ставленник и несёте в мир слово мудрое ! Как Вы эмоционально , что-то объясняете ( или хвалите ) девушке . У неё улыбка счастья ( или благодарности ) так и блещет на устах .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 09:48 | Сообщение # 2014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, это молодая девушка специально приехала к нам на юбилейный вечер из Ростова. Она молодой художник оформитель и начинающий поэт и прозаик, хочет влиться в нашу группу "Азов литературный".
Вот большинство членов ЛИТО "Петрович" (всего - больше тридцати)
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 10:27 | Сообщение # 2015 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие лица ! Хотя в глазах , кроме Вас , того благообразного дедушки и девочки , у всех царит усталость бытия .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 16:29 | Сообщение # 2016 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Крещеньем Господнем вас, друзья дорогие!
Русское застолье
Мелодичнее раздолья И открытости души, Чем у русского застолья В целом мире не найти.
Стол созвучия печали И чуть слышного «Прости» Над поникшими плечами У сгорающей свечи.
И по русскому обычаю На дорожку у стола, Расставаясь, как обычно, Собираются друзья.
Если Русь гостей встречает, То радушный русский стол Их душевно угощает, Предлагая хлеб и соль.
В час разгульного веселья, Коли повод разойтись, Без застолья и похмелья Здесь никак не обойтись.
Свадьбы яркое раздолье Может вас с ума свести… Лучше русского застолья В целом мире не найти. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 18:41 | Сообщение # 2017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Лучше русского застолья В целом мире не найти. Это правда , Николай!Цитата (verwolf) Какие лица ! Хотя в глазах , кроме Вас , того благообразного дедушки и девочки , у всех царит усталость бытия . Что-то не заметила усталости в глазах, вроде у всех на губах улыбки. И тебя, Николай, с крещением!Дай Бог тебе здоровья и светлых дней!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 04:21 | Сообщение # 2018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Лучше русского застолья В целом мире не найти. Это - правда! И - с праздником Вас, Николай, с Крещением!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 09:47 | Сообщение # 2019 |
Хранитель форума
Статус:
| Русское застолье -- русичи , испокон веков , отличались своей хлебосольностью . И это , до сих пор , их отличает от других жителей земли ...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 09:53 | Сообщение # 2020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, друзья!
Рад встречи, Вера Григорьевна!Давно не заглядывали, а здесь за это время столько новенького появилось. Успели просмотреть последние две-три странички? А что на фото все с улыбками - это точно: пока мы фоткаемся, там стол накрывается - как тут не улыбаться!
Зоя, Виталий, рад, что вам "русское застолье" понравилось. Это уж точно - именно наше застольное радушие Цитата (verwolf) отличает от других жителей земли
Заходите, всегда жду!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 10:13 | Сообщение # 2021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А что на фото все с улыбками - это точно: пока мы фоткаемся, там стол накрывается - как тут не улыбаться! О, да, да- накрытие стола святое дело!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
vsaprik | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 13:26 | Сообщение # 2023 |
Статус:
| Nikolay, Я согласен с Верой Григорьевной: первый и последний катрен должен звучать "...Лучше русского застолья в целом мире не найти". Начало третьего катрена я бы видоизменил не меняя смысла: На святой Руси, обычно,... В четвёртом катрене "хлеб и соль" взял бы в кавычки. Это аллегория русского гостеприимства: когда ждёшь гостей, то на столе всё, что есть у тебя в доме и у твоих добрых соседей. В пятом катрене напрягает вторая строка, посмотри. С теплом души, Владимир
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 13:53 | Сообщение # 2024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разумная подсказка, Владимир Михайлович. Есть смысл немного подумать. Спасибо Вам огромное.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 14:59 | Сообщение # 2025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Русское застолье Цитата (Nikolay) Свадьбы яркое раздолье Может вас с ума свести… Лучше русского застолья В целом мире не найти. такое открытое, такое душевное стихотворение получилось...(одно омрачило...но это я сам виноват- у меня стих "свадьба" с сарказмом написана...)
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |