ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:11 | Сообщение # 2051 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правда ведь лучше? Действительно Цитата (verwolf) получилось более звучно !
А это немного философское...
По дороге к солнечному сету
По узкой дороге в тиши полумрака иду босоногим без черного фрака, без бабочки модной и белой папахи… Мне просто удобней в холщёвой рубахе идти за рассветом в любое ненастье, считая при этом удачу - за счастье, поддержку – за радость, любовь – за награду, улыбку – за сладость, а ложь – за преграду, позывом к тревоге зимою и летом на этой дороге за солнечным светом. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 2052 |
Хранитель форума
Статус:
| По дороге к солнечному сету -- и мне так удобнее намного , идти с открытой душой ...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 16:56 | Сообщение # 2053 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай! Всё хорошо, но тормозят последние четыре строки, так как после "...считая при этом..." идёт большое разъяснение что есть что и заключительный аккорд теряется в этих очень нужных перечислениях.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 17:02 | Сообщение # 2054 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) По дороге к солнечному сету
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 19:27 | Сообщение # 2055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад, что понравилось.
Спасибо вам, Виталий и Зинаида.
Наверное, Владимир Михайлович, и Цитата (vsaprik) тормозят последние четыре строки , но уж такое получилось... Переделывать нет смысла - измениться вся суть стихотворения.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 20:37 | Сообщение # 2056 |
Статус:
| Nikolay, А я и не вёл речь о том, чтобы его переделать. Я высказал своё личное мнение. Хорошо, но... Моё субъективное мнение.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 08:27 | Сообщение # 2057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Владимир Михайлович. Всегда рад прислушаться, заходите, жду.
А это вот несколько фото с вечера в школе:
23 января 2013 года. Актовый зал МБОУ СОШ №1 г. Азова. Презентация четвертого и пятого номера школьного историко – литературного журнала «Мой край донской – казачий край», издаваемого по инициативе Людмилы Андреевой – учителя истории и обществознания МБОУ СОШ №1 г. Азова, поэтессы и художницы. Перед восьмиклассниками школы выступили старейшие члены городского ЛИТО «Петрович» поэты Василий Чумак и Анатолий Баклыков, молодой поэт Денис Зубов и член Союза писателей России Николай Дик.
Полный фотоотчет о встрече со школьниками можно посмотреть здесь - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/32-2118-2
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:29 | Сообщение # 2058 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:35 | Сообщение # 2059 |
Хранитель форума
Статус:
| На последнем фото Вы так похожи на Сергея Владимировича Михалкова .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:44 | Сообщение # 2060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да тут больше юмора в мимике... Сатирическую басенку читаю восьмиклассникам.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 21:31 | Сообщение # 2061 |
Статус:
| Nikolay, Николай, добрый вечер! Как мало на нашем форуме стихов военно-патриотической тематики. Это, на мой взгляд, большое упущение. Надо создавать новые темы, новые журналы. Молодёжь плохо знает историю своей малой Родины и России в целом. Любовная лирика, пейзажная лирика, философская лирика - это прекрасно, но как мало лирики гражданского звучания.
На досуге просмотри этот видеоклип. Песню я написал в соавторстве с композитором Владимиром Добрыниным.
My WebPage
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 09:05 | Сообщение # 2062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, совершенно с Вами согласен - Цитата (vsaprik) мало лирики гражданского звучания. И как историк, и как человек прекрасно вижу, что Цитата (vsaprik) Молодёжь плохо знает историю своей малой Родины и России в целом. Это уже становится российской трагедией, когда в школьных программах на Великую Отечественную в каждом классе по пять-шесть часов - за недельку по верхам... Страшно, но дети действительно мало, что знают о прошлом и рассуждают уже "по-американски" (что в интернете услышал, что кто-то ляпнул по телику, что друг выдал...) А о Цитата (vsaprik) стихах военно-патриотической тематики мы должны думать сами, если что-то еще в нас осталось (по крайней мере у тех, кто не стремится за модненьким, а чувствует и помнит сердцем). Разделяю Вашу боль. Клип с песней замечательный! Как это своевременно, особенно в дни 70-летия освобождения наших с Вами мест от немецко-фашистских захватчиков.
Спасибо, Владимир Михайлович, за память, за боль сердца, за прекрасные стихи к песне.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:26 | Сообщение # 2063 |
Статус:
| Николай! Не мешало бы в журналах "СП" и "СО" выделить целый раздел "История России в поэзии и прозе". И связаться со всеми библиотеками России с предложением подписки на "СП" и "СО". Польза была бы для всех. С Центральной библиотечной системой муниципального образования город-курорт Анапа я этот вопрос почти что решил. У нас в муниципалитете 30 библиотек и я буду добиваться, чтобы в каждой было хотя бы по 2 экземпляра каждого журнала. А ты послушай ещё одну песню "Военкомат".
"Военкомат" слова В.Сапрыкина, музыка А.Пономаренко
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:56 | Сообщение # 2064 |
| Доброго времени суток Николай! Наконец-то я выздоровела, теперь буду навёрстывать упущенное - общение с друзьями.
Цитата (Nikolay) Мне просто удобней в холщёвой рубахе идти за рассветом в любое ненастье, считая при этом удачу - за счастье,
Представляю вас в поле, на рассвете - руки вверх к солнцу.
Судя по фото, вы человек активный, несущий всё прекрасное людям!
С уважением Лидия!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 10:25 | Сообщение # 2065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну,Владимир Михайлович, разделы в журналах навряд ли можно сделать - слишком много желающих на публикации, журналы "разбухают"... А вот с подпиской - вот это дело замечательное! Здесь админы все Вам спасибо скажут. У меня в городе пока такой возможности нет, но веду переговоры хоть с некоторыми библиотеками. Это дело очень полезное и нужное. Спасибо Вам и за новую песню.
Адилия, очень рад, что Цитата (mokkuli) Наконец-то выздоровела Слава Богу! Здоровье - это первостепенное. А дальше - наша с Вами работы в "Юной Россе", уже скоро начнем... Спасибо и за добрые слова поддержки. Да, порой даже излишне эмоционален - жестикуляция руками у нас в семье характерна для всех. Но как же без эмоций можно стоять перед детьми?! Без восторга и эмоциональности, без любви к детям и заботы о их будущем - тогда зачем вообще идти к детям и молодежи.
Спасибо вам, друзья мои, что вы есть.
А это впечатления от вечера в пятницу...
Вечер памяти Владимира Высоцкого 25 января в городском Дворце культуры по приглашению клуба авторской песни «Маленький Париж» собрались любители поэзии и бардовской песни на традиционный вечер памяти выдающегося актера и барда Владимира Высоцкого. Нынешний вечер был посвящен 75-летию со дня рождения Владимира Семёновича. Медленно открывается занавес. На сцене, оформленной под улицы старого города, знакомое до боли изображение сидящего с гитарой любимого поэта, певца и актера. С авторскими песнями на стихи Владимира Высоцкого и Юрия Ремесника вечер открывает несменный руководитель клуба «Маленький Париж» Алексей Иванов. Ведущий Александр Брежнев приглашает на сцену известного поэта-песенника Юрия Ремеснка. Юрия Петрович отметил, что Владимир Семенович является не только гордостью России, но и самым известным российским бардом, чье имя на века останется в памяти народной. И, конечно же, подарил азовчанам неповторимые лирические стихи.
Азовская поэтесса Зинаида Баева вдохновенно прочитала стихи о России, подчеркнув, что Высоцкий это часть российской истории. А потом звучали бессмертные стихи Высоцкого в исполнении авторов-исполнителей Гусева Сени, Власова Сергея и юной Оли Волошиной под аккомпанемент Алексея Иванова. С поэтическим словом, посвященным великому актеру и певцу, обратились старейшие участники литературного объединения «Петрович» поэты Израиль Зорин и Анатолий Баклыков. С особой нежностью Анна и Алексей Ивановы исполнили песню «Русь моя» на стихи Зинаиды Баевой, а дальше зрителей ожидал приятный сюрприз – выступление юного композитора Алексея Шубенкова, который блестяще аккомпанировал свою песню «У обелиска» Анне Ивановой. И снова звучали проникновенные стихи, посвященные Владимиру Высоцкому и его современникам, из уст азовских поэтов Николая Дика и Зои Доценко, завораживали притихший зал песни известной азовской группы «Хпырс». А в завершении юбилейного вечера все участники концертно-поэтической программы поднялись на сцену и вместе со зрителями исполнили бессмертные песни Владимира Высоцкого. Несомненно, этот вечер надолго останется в памяти азовчан – любителей поэзии и авторской песни. ***
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 10:39 | Сообщение # 2066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) У меня в городе пока такой возможности нет, но веду переговоры хоть с некоторыми библиотеками. Это дело очень полезное и нужное. У нас, к сожалению, библиотеки не могут оплачивать заграничные издания... Цитата (Nikolay) 25 января в городском Дворце культуры по приглашению клуба авторской песни «Маленький Париж» собрались любители поэзии и бардовской песни на традиционный вечер памяти выдающегося актера и барда Владимира Высоцкого А наш бардклуб пригласил чудесный дуэт "Гитарион"из Гомеля и все мы с удовольствием послушали их концерт "От барокко до рока" в исполнении гитары и чудесного инструмента, который я слышала первый раз в жизни - он называется бандалеон!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:04 | Сообщение # 2067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, рад встречи!
У нас не только Цитата (aniram43) заграничные издания , но и отечественные не имеют возможностей - только областные основные издания (пять-шесть газет и два-три журнала). Эта проблема повсеместная - отсутствие денег у бюджетников... Но вот пытаемся что-то сделать.
А о вечере - рад и за вас! День памяти Высоцкого в последнее время даже немного затмевает студенческий Татьянин день. И, вижу, не только у нас в городе. Поэзия неповторимая и песни неподражаемые (хотя придраться можно запросто, а вот живет же в сердцах народных).
Всегда жду, заходите.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:48 | Сообщение # 2068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францевич! Долго не приходила к Вам в гости - сессия покоя не дает Появилось время - и вот я здесь))))))). Сразу обратила внимание на отчет и фотографии. Видно, что Вы с большой ответственностью и любовью подходите к этому делу. Интересные фотографии, приятно было прочесть отчет. По узкой дороге в тиши полумрака иду босоногим без черного фрака, без бабочки модной и белой папахи… Мне просто удобней в холщёвой рубахе идти за рассветом в любое ненастье, считая при этом удачу - за счастье, поддержку – за радость, любовь – за награду, улыбку – за сладость, а ложь – за преграду, позывом к тревоге зимою и летом на этой дороге за солнечным светом. - хм...очень хорошее "философское"! Браво!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:51 | Сообщение # 2069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, рад и встречи, и тому, что приняла это философское "стряпье"... Спасибо. А фотоотчеты - это желание лишний раз показать не себя, а своих друзей и коллег по перу. Они этого заслуживают своим творчеством.
Прошедший день не забывай И помни яркие мгновенья. Обиды мелкие прощай, Руби узлы своих сомнений.
Тепло родного очага Неси в душе по жизни смело. Не бойся обрести врага, Борясь за праведное дело.
И чашу доброго вина За тех друзей, кто нынче в море, Не забывай испить до дна В минуты дружного застолья. ***
|
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:46 | Сообщение # 2070 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Все в наших силах, несомненно! Не бойся натянуть струну, чтоб безысходность ежедневно ночами не влекла ко дну.
Поверь в себя без всяких «если», без всех условностей – живи и знай, что лебединой песни нет без надежды и любви.
Здравствуйте, Николай, мне у вас очень понравилось, а с этими строками можно шагать по жизни смело и ничего не бояться.
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
MashaBerestova | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:54 | Сообщение # 2071 |
Зашел почитать
Статус:
| Nikolay, Мне понравилось читать Ваши стихи!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:01 | Сообщение # 2072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Презентация четвертого и пятого номера школьного историко – литературного журнала «Мой край донской – казачий край» Цитата (Nikolay) Мне просто удобней в холщёвой рубахе идти за рассветом в любое ненастье, хорошо-то как! Цитата (Nikolay) Тепло родного очага Неси в душе по жизни смело. Не бойся обрести врага, Борясь за праведное дело. Молодец, Колечка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:34 | Сообщение # 2073 |
Хранитель форума
Статус:
| Прошедший день не забывай -- золотые слова !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:45 | Сообщение # 2074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даша, очень рад,что и поэзия для взрослых пришлась по душе (если успели просмотреть все мои странички). Спасибо. Теперь будет легче судить обо мне (а не только по фото), правда, здесь мало очень прозы и публицистики. Но ничего, наверстаем... Правда, можно заглянуть еще вот сюда - http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=384 Заходите, жду!
Мария, тебе действительно 11 лет?!Если "Да", то это супер! В таком возрасте читать поэзию для взрослых - это что-то! Спасибо за добрые слова. Теперь буду ждать постоянно!
Эльвирочка,действительно без замечаний? А то можно и в личке пошептаться... Спасибо огромнейшее за поддержку. Конечно же очень рад.
Цитата (verwolf) Прошедший день не забывай Ну, Виталий, по большому счету - смотря какой... Но все равно - будем помнить (плохое тоже может вылиться хорошим, как урок на будущее).
Спасибо вам друзья мои. Значит, воскресенье пролетело не зря, если столько гостей заглянуло...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 21:53 | Сообщение # 2075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Значит, воскресенье пролетело не зря, если столько гостей заглянуло... Это точно!!!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |