Перевязко Сергей
|
|
Lana777 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:25 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Серёжа, привет,мой хороший! perevyazko53, Цитата (perevyazko53) Да на правду пришла ..опала. Но правдивых людей не счесть! Как ты написал! А?!!! Молодец! Цитата (perevyazko53) Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. Как обидно, правда? Твоя гражданская, это нечто! Так глубоко, так проникновенно!
с искренним восторгом,Лана. ЗЫ." Встречу" по твоей просьбе для тебя загрузила на своей странице...
моя страница
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:48 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. - В точку.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:22 | Сообщение # 228 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Политики не слышат глас народа Зачем им беды, горе, нищета. В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета… -- для них мы всего лишь электорат..
Цитата (perevyazko53) Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. -- как Вы правы, Сергей! Хотя "мамонты" добра ещё встречаются...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:33 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Lana777, Огромное спасибо за то, что загрузила...побегу слушать... Добавлено (17.03.2013, 17:33) --------------------------------------------- verwolf, konsul1952, Спасибо други....за все! Что поправляете меня (увы не поэт...) , что заходите и читаете....и простите если обидел!!! Зачастую ищу, ищу странички Ваши...не вижу...приходится через кулисы заходить...и еще давайте на ТЫ!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Поздний вечер, край села, низкая избушка. Притулилась у окна добрая старушка. Запалила керосинку, светит на дорожку. Может кто и забредет, посидит немножко.
Стало тихо на селе, не кудахчут куры. Только видно тут и там прячутся фигуры. Молодежь не удержать, тут и смех и слезы. Повернуло на весну –мягкие морозы.
Все работы отошли, лишь в окно гляделки.. Эх, устроить бы сегодня девкам посиделки. Пригласили бы парней, Ванечку с трехрядкой И сплясали бы кадриль, иль гопак в присядку.
По селу пошла молва, от избы к калитке… Шепотком и на ушко от Татьяны к Лидке. Отпросились кто куда, всех зовет тальянка. Растворились в темноте, и пошла гулянка.
Вдоль обеих стен стоят, лавки как на смотре. На одной сторонке парни, и на девок смотрят. Девки, кто из них смелей, смотрят горделиво, Кто немного по скромней бросят взгляд игриво.
Тронул клапан баянист, полилась уныло Песнь уныло про утей и душа заныла. Как летели два утя, два утя два гуся, Ох, кого я полюблю верно не женюся…
Кое-кто готов всплакнуть, вскинулась дивчина, Что пришли лишь показать вы свои личины? Ну-ка Ваня, растяни ты меха пошире Что бы было веселей в этом сонном мире.
Встрепенулись, поднялись, закрутились пары. От пимов поднялся пар как от самовара. Есть и пара молодых, в сенях прикорнули, Эх сладка любовь в сенях, тихо, как уснули.
Допоздна гармонь поет, то кадриль то польку. Да и Барыню споют ведь танцоров сколько. Разбредутся, помолчат про любовь такую. У калиток постоят и….. ..на боковую.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:28 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Стало тихо на селе, не кудахчут куры. Только видно тут и там прячутся фигуры. Молодежь не удержать, тут и смех и слезы. Повернуло на весну –мягкие морозы.
Все работы отошли, лишь в окно гляделки.. Эх, устроить бы сегодня девкам посиделки. Пригласили бы парней, Ванечку с трехрядкой И сплясали бы кадриль, иль гопак в присядку. Воочию представила эту картинку!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 15:08 | Сообщение # 232 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Сергей! Сразу вспомнил свою молодость, проведённую в деревне. Как мы лихо отплясывали! Обычно я был зачиналой танцев, а потом уже все кружились, пока силы были... Спасибо за путешествие во времени!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 23:00 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, ilchishina, спасибо друзья...вспоминаю самое ранее... Добавлено (18.03.2013, 23:00) --------------------------------------------- Проклятая любовь.
Уйди ты сказала и сгинь- Твою я прокляла любовь. Умри, пропади но покинь, И вместе с тобою свекровь…
Мне больно читать эти строки Не строки а пули...все в грудь, Вот жизнь преподносит уроки… Не выдохнуть мне, не вздохнуть.
Ах, как бы хотелось, что б мимо.. Не рвали бы сердце, ведь больно, И что б не гримасы как мима… Улыбкой встречала довольной.
Хотелось бы радость увидеть, Когда подойду, обниму. Ведь я не могу, ненавидеть, Прощу все что было, пойму.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:34 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| perevyazko53, Цитата (perevyazko53) Поздний вечер, край села, низкая избушка. Притулилась у окна добрая старушка. Серёжа, образы так и появляются перед глазами... И песня звучит в душе... Молодость, любовь! Хорошо - то как! Цитата (perevyazko53) Проклятая любовь. Ой, Серёжа, какие строки больнючие... Не дай Бог! Желаю счастья и любви высокой и красивой всем-всем!
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 02:07 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Допоздна гармонь поет, то кадриль то польку. Да и Барыню споют ведь танцоров сколько. Разбредутся, помолчат про любовь такую. У калиток постоят и….. ..на боковую. тёплое, домашнее такое. Хорошо-то как, Господи! Я ведь тоже в селе выросла и баянист у нас на улице был, и гитарист.)))
*хочу прочитать продолжение того стихотворения, что было в письме.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:53 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Статус:
| Так может быть игра не стоила свеч?! Душещипательное стихотворение...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:01 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Эх, сладка любовь в сенях Да еще как! Сереж,оба понравились: первое - лирично-мелодичное, а второе - жестко-задушевное. Ну, точно - Цитата (perevyazko53) Не строки, а пули..
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 23:12 | Сообщение # 238 |
Житель форума
Статус:
| Поздний вечер, край села, низкая избушка.Цитата (irtya) тёплое, домашнее такое. Хорошо-то как, Господи! Полностью поддерживаю - красивая зарисовочка деревенской жизни.Вспомнились даже годы,когда массовиком пахал...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 19 Мар 2013, 23:13 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:52 | Сообщение # 240 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:14 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, присоединяюсь ко всем поздравлениям! От души желаю, чтобы крылатый Пегас уносил тебя в небеса творчества не только в этот день, но и ежедневно и ежечасно, чтобы рождались у тебя всегда вот такие удивительно задушевные и талантливые строчки прозы и поэзии. Удачи тебе, Сереж, во всем!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, irtya, konsul1952, samusenkogalina, verwolf, Nikolay, спасибо вам друзья...вас всех...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:01 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
|
С Днем поэзии, Сергей!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Среда, 20 Мар 2013, 22:01 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 02:14 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Статус:
| Прими ,Сергей!И пусть Муза не выходит от тебя месяцами!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 05:27 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Присоединяюсь к поздравлениям!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 09:43 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:41 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Сергей, с днём поэзии! От всей души желаю - удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:14 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо друзья... Region76, konsul1952, Galina66, ilchishina, nora, Nikolay, Этот день для всех нас праздник....пусть множатся люди с тонкой душей...чувствующие прекрасное...
Сегодня приснился опять страшный сон...в который раз...(не правил, как пришло)
И опять мне приснился тот бой- После боя семнадцать мальчишек. В этом бое стояли стеной… Неужели все взялось из книжек?
Только книжек таких не читал, А их видел…как падали люди. Как дух смерти над полем витал. Это было , иль так еще будет?
Это страшно, - в разрывах земля, Рваных тел полетели ошметки… Я сквозь грохот -пригнитесь им -бля, А у них как примерзли подметки.
Сколько лет не носил я наган, Сколько зим не командовал взводом. Только пуст уж давно барабан, А мне снится, что с ними, с народом.
Просыпаюсь, а слезы в глазах, Я же всех их по имени помню… Где то души их там в небесах Я уж сед, но по прежнему ровня.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:45 | Сообщение # 249 |
Хранитель форума
Статус:
| Значит Вам передались воспоминания какой-нибудь души... Ведь когда мы спим, наши души странствуют по мирам, презрев время и пространства... А такие, как этот сон, снятся к переменам... Цитата (perevyazko53) Это страшно, - в разрывах земля, Рваных тел полетели ошметки… Я сквозь грохот -пригнитесь им -бля, А у них как примерзли подметки. -- не дай Бог вновь повторится этому ужасу!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 14:11 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Здравствуйте, Сергей! Пришла познакомиться с вашими стихами. Что мне в них понравилось - это чувство личной причастности к тому, о чем вы пишете. Вы действительно пропускаете через свое сердце то, что не может не тронуть. Цитата (perevyazko53) Просыпаюсь, а слезы в глазах, Я же всех их по имени помню… Где то души их там в небесах Я уж сед, но по прежнему ровня. Сильное стихотворение.
Цитата (perevyazko53) Поздний вечер, край села, низкая избушка. Притулилась у окна добрая старушка. Запалила керосинку, светит на дорожку. Может кто и забредет, посидит немножко. И это стихотворение понравилось - вы так не спеша, любовно описываете картинку, что всё встает перед глазами как наяву, всё хорошо слышно и видно.
Цитата (perevyazko53) И до Рюрика Русь стояла! Дух и правда в народе есть! Да на правду пришла ..опала. Но правдивых людей не счесть! Низкий поклон вам за строки, которые говорят о том, что их писал истинный русич. Тот, кто от корней своих отрекается - крепко стоять не будет. А тот, кто свою Землю-матушку всякой любит и заботится о ней, тот достоин уважения. Цитата (perevyazko53) Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. К сожалению, это так и есть. Грустно. Но от того, что появляются горячие строки, есть надежда, что сердца людей отогреются строкой, и что-то в их сознании сдвинется.
Спасибо вам за стихи!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |