Перевязко Сергей
|
|
lov1962 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:27 | Сообщение # 201 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Поздравляю с праздником, Сергей!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:20 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Клубок из птиц, а вот уже и пух Ворона пала, глаз ее потух Нет встрепенулась, каркнула сначала И потихоньку прочь заковыляла.
Был удивлен, да что там в шоке я А голуби? Вновь сонная семья. Здорово Сергей! Отличная уличная зарисовка! Очень живая картинка получилась. Цитата (perevyazko53) А теперь как анархисты, Иль как вражеский агент: «Мы кристальны и речисты»- Вот он наш интеллигент. Хорошо понимаю тебя, Сергей! Сама стараюсь как можно реже смотреть телевизор, чтобы не слышать разглагольствований некоторых деятелей. Просто воротит. Цитата (perevyazko53) Отцвели уж давно хризантемы в саду Седина по вискам расплескалась. Я с тобою родная по саду иду, А любовь? Также с нами осталась! Все стихотворение пронизано любовью к одной единственной женщине, это так радует! Если удалось сохранить любовь и пронести ее через столько лет - значит это и есть истинная любовь, которой не страшны никакие преграды. Цитата (perevyazko53) Магадан, Колыма, край прощанья с мечтой. Колыма, Магадан, повенчала нас вьюга. Десять лет мерзлоты, нас встречали тоской. Десять лет словно век, не увидим друг-друга Хорошая песня! Её бы исполнить. Цитата (perevyazko53) Как печально сложилась судьба, И любовь умерла –не вернуть. Та любовь ведь жила как раба, Утекла между пальцев как ртуть.
Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Выпьет душу, изгадит слова, Отогреется, глянет – весна… Снова кругом пойдет голова. Он уйдет, а тебе не до сна.
Я таких никогда не жалел… То вампиры любви и души. Ведь всему и любви есть предел, А любовь его…только гроши. Готова подписаться под каждый словом этого бесподобного стихотворения, Сергей! Оно звучит как предупреждение для всех женщин. В нем горькая правда жизни. Знавала я таких вампиров, не дай бог! Не пожелаешь и врагу, пережить те чувства, которые они заставляют вас испытывать постоянно. Живешь, как в полусне, каком-то полузабытьи и чувствуешь постоянную зависимость от этого человека, и в то же время постоянную потребность в нем. Очень трудно от этого избавиться, но можно, если очень захотеть. Процесс долгий и мучительный, но вновь обретенная свобода того стоит! Сам энергетический вампир не может долго оставаться в одиночестве, он быстро находит новую жертву, т.к. ему нужна постоянная энергетическая подпитка извне. Он должен знать, что он самый-самый, что его любят, что в нем нуждаются, что его всегда поддержат, приголубят и утешат. Желаю твоей подруге поскорее избавиться от этой иссушающей душу зависимости! С нетерпением жду твоих новых стихов!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Воскресенье, 24 Фев 2013, 15:01 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:59 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Коль ПОМНЮ...такое не забывается!!!!
viktor22081961, Спасибо огромное.... Вас с праздником...Добавлено (25.02.2013, 21:57) --------------------------------------------- lov1962, Очень приятно Оля...
Region76, Знаешь Наталочка....я ОЧЕНЬ благодарен за твое понимание....нет слов. Добавлено (25.02.2013, 21:59) --------------------------------------------- Lana777, konsul1952, Зоя, nora, МарЗ, ilchishina, verwolf, Я Вам друзья безмерно благодарен...Ждите в гости...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 14:28 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (perevyazko53) .Ждите в гости.. Всегда жду с радостью.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:34 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:32 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Сергей, с первым весенним днём! Счастья вам, любви, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, с весной тебя, дружище! Жду "к столу" на своей страничке - повод есть рюмочку поднять...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 08:24 | Сообщение # 208 |
| Привет Сергей! Ты слышишь - ВЕСНА!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 18:57 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей! Поздравляю тебя с Днем писателя! Желаю море позитива, новых находок и вдохновения!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 19:00 | Сообщение # 210 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С международным днём писателя!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 07:21 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, ты уж извини, что мы тут увлеклись на праздники женщинами... Как поживаешь? Что новенького? Жду в гости - не забывай!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 212 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:45 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Ой, Галина...100 лет блинов не ел! И тебя с масленицей...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 12 Мар 2013, 22:46 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:54 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, nora, mokkuli, Region76, Nikolay, друзья...Я Вам очень рад...и приглашаю...
Добавлено (12.03.2013, 22:54) --------------------------------------------- Сколько ликов у нашей правды? Может сотня а может две? Закопать, извратить бы рады… Но стоит и жива вполне.
Сколько раз тебя мордой в землю- Растоптать что бы русский дух! Но подобна травинке, стеблю Пробивалась на звук, на слух.
-Нет в славянах той Божей искры Только с верой от греков шла… Словно были мы ДО нечисты, Мысль главы РПЦ страшна.
Мы не варвары! Мы культура… И у нас письмена…до них. Да, ходили славяне в шкурах , Но рождались песни и стих…
«Не способны, не могут…» -Рюрик. Жены –немки смешают кровь, Но сметает их правда бурей, Режет матку она не в бровь.
И до Рюрика Русь стояла! Дух и правда в народе есть! Да на правду пришла ..опала. Но правдивых людей не счесть!
http://video.mail.ru/mail/pavel.v67/50/79.html
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 01:02 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Сколько ликов у нашей правды? -Правда у каждого своя.Потому и не счесть этих ликов
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 13 Мар 2013, 01:03 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:08 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952,
спасибо...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:41 | Сообщение # 218 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Сколько ликов у нашей правды? Может сотня а может две? Закопать, извратить бы рады… Но стоит и жива вполне. -- для кого-то Кривда милее, за её "ласковые" слова и "покой", кто-то вообще ничего, кроме самого себя не замечает, а для кого-то милее всех горькая Правда.
Сколько раз тебя мордой в землю- Растоптать что бы русский дух! Но подобна травинке, стеблю Пробивалась на звук, на слух. -- да, сколько раз зарились вороги на Русь, возжелав богатство её, да девушек красивых. Но всегда богатыри русские вставали на защиту Отчизны своей! И вновь готовы оградить Русь от поползновения!
-Нет в славянах той Божей искры Только с верой от греков шла… Словно были мы ДО нечисты, Мысль главы РПЦ страшна. -- "язычество" пытались "выжигать калёным железом", но русичи и тут обвели Византию вокруг пальца, дав старым Богам новые имена. Непоколебим русский дух и тот кто в этом сомневается -- пожалеет. Мы не варвары! Мы культура… И у нас письмена…до них. Да, ходили славяне в шкурах , Но рождались песни и стих… -- зато мылись чаще, не в пример "образованной Европе", где вообще не мылись, боясь "святость" потерять.. Да и открытойстью души, да праведностью отличались... А "высококультурные", тем временем, ввели разгульную жизнь, раз в год совершая самоистязание, надеясь получить всепрощение. Так кто из нас варвары-то?! «Не способны, не могут…» -Рюрик. Жены –немки смешают кровь, Но сметает их правда бурей, Режет матку она не в бровь.
И до Рюрика Русь стояла! Дух и правда в народе есть! Да на правду пришла ..опала. Но правдивых людей не счесть! -- золотые слова, Сергей! Есть ещё те, кто несмотря на всеобщее "да", готовы сказать громкое: "Нет"!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:56 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,Цитата (perevyazko53) Дух и правда в народе есть! Да еще и в маслину неделю! С праздником тебя! Заходи, юморных песен попоем...под рюмочку и блиночки!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:58 | Сообщение # 220 |
| С МАСЛЕНИЦЕЙ
Я сижу и ем блины… Масло капает с руки, Запиваю молоком… Рот я вытру рукавом Ох, и вкусная еда – Есть, готов я до утра!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:07 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) И до Рюрика Русь стояла! Дух и правда в народе есть! Да на правду пришла ..опала. Но правдивых людей не счесть!
И ты несомненно один из них, Сергей! Тебя задевает за живое все неискреннее, напускное, лживое и ты не боишься отражать это в своих стихах. И я очень уважаю тебя за это! Всех тебе благ и удачи во всем! А еще с Масленицей!
Сообщение отредактировал Region76 - Суббота, 16 Мар 2013, 19:16 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 20:00 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, mokkuli, Region76, verwolf, Друзья спасибо за поздравления! Блинов наелся....
Добавлено (16.03.2013, 20:00) --------------------------------------------- из забытого...прошлого...
Душевная глухота.
Живем мы на одной планете- Мужчины, женщины и дети, Но все, же горько сознавать Себя не стали понимать.
Мы как глухие друг для друга. И как понять все это мне, Что жизнь летит моя подруга, В какой - то ватной тишине.
Любить еще не перестали, Но ждем, каких, то слов иных, Не тех что нам еще достались От наших предков и живых.
От тех, кто знал не понаслышке, Что значит честь и что любовь… Кто шел за них до самой вышки, И лил не слезы - пот и кровь.
Политики не слышат глас народа Зачем им беды, горе, нищета. В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета…
Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей.
Мне больно это говорить, И хочется понять, любить… Хочу сейчас цветы дарить… Но как все это, позабыть?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 21:17 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Сергей, стихи хорошие. Хочу помочь со знаками препинания. Душевная глухота.
Живём мы на одной планете - Мужчины, женщины и дети, Но всё же горько сознавать - Себя не стали понимать.
Мы, как глухие друг для друга. И как понять всё это мне, Что жизнь летит - моя подруга - В какой-то ватной тишине.
Любить ещё не перестали, Но ждём каких-то слов иных - Не тех, что нам ещё достались От наших предков и живых.
От тех, кто знал не понаслышке, Что значит честь и что - любовь, Кто шёл за них до самой вышки, И лил не слезы - пот и кровь.
Политики не слышат глас народа, (Зачем им беды, горе, нищета?) В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета…
Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жёстче, крепче стали, И бессердечней и грубей.
Мне больно это говорить И хочется понять, любить… Хочу сейчас цветы дарить… Но как всё это позабыть?!
Галина Безменова Моя страница
Сообщение отредактировал Galina66 - Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:42 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 21:22 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Galina66) Политики не слышат глас народа, (Зачем им беды, горе, нищета?) В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета… - а я ,Сергей тебе помогу вот в чём...Измени этот катрен - у него совсем другой размер.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:18 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Galina66, Спасибо друзья...я рад, что поправили....(я вообще ленив- никогда не правил ) Юр, понял.!!!! в чистовике изменю...обязательно...СПАСИБО!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |