Перевязко Сергей
|
|
mokkuli | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:17 | Сообщение # 126 |
| Quote (perevyazko53) Монолог на остановке…
Quote (perevyazko53) Попалась на глаза одна статья...
Спасибо Сергей за статью!
Quote (perevyazko53) Явь.. Quote (perevyazko53) И опять о ней.
Жизненные темы. Жизнь прожить не поле перейти У своё....
Quote (perevyazko53) Желтый креп опавших листьев, Легкий тлен тревожит. Это к лету ненавистье… И уныние гложет.
Замечательные строки!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 22:17 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сереж, все, что не читал еще - перечитал, понравилось. Но где ты пропал на несколько дней? Ждем!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 09:41 | Сообщение # 128 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Хочу зиму. -- а у нас всё как по расписанию , в ноябре уже снег лежит повсюду и растает лишь весной . Оптимист. -- кому - то нравятся погожие летние деньги , для кого-то ближе весенняя капель , кто-то без ума от разноцветья листьев , мне же по душе снежная и морозная зима .
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 22:20 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| lov1962, Оль...понимаю, что некоторые слова режут ухо...и это ненавистье тоже родилось не случайно..родилось от слова ненависть...это как погода...когда рождается в душе ненависть... (сколько их ...слов родилось в последнее время...) ilchishina, mokkuli, Nikolay, verwolf, lov1962, а вообще огромное вам спасибо, что поддерживаете...иначе давно бы бросил марать бумагу.
Исповедь женщины...УСТАЛА.
Я устала быть сильной! Я устала быть стильной! Походить бы в халате, Не в квартире, а в хате.
Утирать ребятишек, И беречь их от шишек. Напоить что б здоровы Молоком от коровы.
Мне б лукошко грибное, Или с мужем в ночное. Пить бы сок у березы, И от счастья лить слезы.
Я устала быть сильной! Не хочу быть двужильной! Ну зачем мне ухабы… Мне б любимой быть…бабой.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 21 Дек 2012, 22:23 |
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:21 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Мне б любимой быть…бабой.
Я с ответным визитом. Ну, молодец, Серёжа, ну, всё в корень видишь, про нас баб! В семейной жизни тебе повезло, иначе такого не написать бы. Только счастливые мужики с таким юмором могут писать о жёнах. А твоя "Остановка"- супер! Я еду в январе в санаторий, обязательно там прочту народу твои стихи. Ну, молодец!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Суббота, 22 Дек 2012, 11:23 |
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:28 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Мне б любимой быть…бабой. Ой, Серёжа! Я пред этими строками застыла, как изваяние! А почему? А потому, что ХОЧУ быть лбимой бабой... Спасибо за такую светлую и очень душевную поэзию... С Наступающим Новым годом!
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 13:46 | Сообщение # 132 |
Хранитель форума
Статус:
| Исповедь женщины...УСТАЛА. -- женщина должна всегда быть только женщиной , любимой и желанной . А всё остальное для неё создадим мы , мужчины .
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 15:45 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Мне б лукошко грибное, Или с мужем в ночное. Пить бы сок у березы, И от счастья лить слезы. Цитата (perevyazko53) Мне б любимой быть…бабой. Сергей,точно подметили...в душу ложатся строки...)
С наступающим!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 16:46 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, verwolf, Lana777, vera-bogdanova, Ребята Я ТРОНУТ ВАШИМИ ОТЗЫВАМИ...я ведь даже не поэт! Мне кажется, что моей головой и руками...кто-то извне...руководит...Вот на ВАШ СУД НОВОЕ...
Наложница…
Из узких окон тусклый свет, И не придет в сераль рассвет. Стенать нельзя, зурна звучи… Блистают звездочки в ночи.
Сатрап султана был с ней мил, Но все ж душа как черный ил. Когда девчонку он пленил… Ах, лучше б он ее убил.
На берегу стоял их дом. Пусть не богат, но радость в нем. Рыбак с женой в нем сети плёл, И с этим всем хозяйство вёл.
Набег проклятых янычар Развеял дымку детских чар. Убита мать, убит отец, И детству с тем пришел конец.
Дорога в рабство, голод, плеть, И нужно все перетерпеть. На рынок их тогда свели, И голых…цепи обняли.
Плеть раздвигает створки губ- Проверка на оскалы зуб. Мнут мышцы, груди, нет стыда, А ей все чудится вода.
Ожоги плетью, окрик: -Встать! Какая боль, какая стать… Проверка на промежность ног Продали всех- таков итог.
Я слышу как зурна зовет, То песнь тоски, неволи гнет…
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 22 Дек 2012, 16:48 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 17:03 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Мне б любимой быть…бабой. Цитата (perevyazko53) Я слышу как зурна зовет, То песнь тоски, неволи гнет… А какая иллюстрация! Молодчина, Сергей.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:48 | Сообщение # 136 |
Хранитель форума
Статус:
| Наложница… -- так и хочется скорее бежать её спасать .
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:23 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53,Серёжа, у Вас такая тонкая душа... Цитата (perevyazko53) Наложница… Вся её боль, как на ладони... Неиссякаемого вдохновения!
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:50 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Даже прослезилась, Сергей!
Цитата (perevyazko53) Я слышу как зурна зовет, То песнь тоски, неволи гнет…
|
|
| |
Syberia | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 02:15 | Сообщение # 139 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Доброй ночи, Сергей! Давно у Вас в гостях не была. Прочитала новенькое. Какие же у вас стихи чудесные, чувствуется, что вы каждый проживаете... Цитата (perevyazko53) Явь.. Цитата (perevyazko53) И опять о ней. Печальная история с хорошим концом...Да, семья должна, конечно же, создаваться по любви. Но бывает же и такое, что люди сильно меняются после штампа в паспорте. Перестают друг друга ценить, да и всякие мелочные (вроде как) знаки внимания, которые так нужны, уходят в прошлое. Цитата (perevyazko53) Хочу зиму. Цитата (perevyazko53) Оптимист. Мы, в этом плане, с Вами, Сергей, единомышленники! Тоже долго снега не было у нас. Все дождь, да слякоть А мне так снежка хотелось! А потом, как пошел: хлопьями. В итоге Я одна радовалась. Цитата (perevyazko53) Мне б любимой быть…бабой. Любимой быть просто замечательно! Женщина, которая живет окруженная любовь своего мужчины (которого она тоже любит) просто цветет, круглый год!!! Цитата (perevyazko53) Наложница… Ужасная, страшная судьба...
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Четверг, 27 Дек 2012, 02:17 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 09:42 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Набег проклятых янычар Развеял дымку детских чар. Убита мать, убит отец, И детству с тем пришел конец. Страшная картина....))))
Цитата (perevyazko53) Я слышу как зурна зовет, То песнь тоски, неволи гнет… Сильное стихотворение...сердце щемит....) Как-будто сам всё испытал...... Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:09 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, verwolf, Lana777, Jullianika, Syberia, ilchishina,
Я рад, что Вы нашли в моих (что тут кривить душой) не совсем уж правильных стихах что то, что Вам понравилось...Я понимаю, что они не шедевр...но все что мог вложить в них...кусочек своей ПРАВДЫ И ДУШИ...ВЛОЖИЛ,
Мир туманов и рос, Где родился и рос, У подножия гор, Открывал я свой взор.
Был не гол и не бос, Но душой я прирос, И мне сняться теперь Те красоты поверь.
Я вдыхал аромат, Слышал песни и мат. У костра из хвои Слушал песни твои.
Мать ты родина, Русь! Подожди, я вернусь. Я люблю и спою… Эту песню…свою. .................
Мы еще плохо знаем нашу историю... и мне порой стыдно...что открываю новые странички, которые ранее пропустил. Все помним Ивана Грозного, Петра 1,....но забываем о тех людях что строили Россию...их детей..их дочерей. Может быть я не полностью отразил в этом стихотворении роль дочери Бориса Годунова...но даже те, немногие что знают его...признают его немалую роль в становлении Руси, трагическую роль Ксении в эти страшные годы...
Как символ веры…красоты.
В жестокий век, в суровый век Был царь, отец и человек. Его деяния прошли, Но смутно как то донесли,
Что он Россию поднимал, Что был умен и понимал, Что рубежи крепить «Должно»! И Русь поставить суждено. …. Ушел из жизни царь Иван. Он воевал немало стран. Казань и Астрахань склонил, И тем Россию защитил.
Но он ушел. Пришел Борис. Сказал себе: -Дерзай, борись,- И защищать поклялся Русь… Его делами я горжусь.
Облегчил жизнь простых людей, Привел он к миру гордых Свей, СтенУ Смоленскую крепил Не покладая рук и сил.
Царицын, Белгород, ЛивнЫ- И так отстроил полстраны. Склонялось солнце на закат И возвращаться был он рад
Туда, где рос его цветок, Его кровинка, и росток. Дочь Ксюшей, маленькою звал А был в отъезде- горевал…
Но мир жесток, ушел отец, И миру наступил конец. Лжедмитрий -подлый человек! Был подлым мир и подлым век…
От сабель, копий злых поляк В крови кафтан Руси набряк. Сгубил он Ксению -красу И в монастырь…долой косу.
Восстала Русь, восстал Иван, Что встарь Сусаниным прозван. Пожарский, Минин был потом, Но расплатилась Русь хребтом.
Пожары, голод, смута, бунт… Познали мы где лиха фунт. Народ восстал! И бил народ- Гнал из страны поляков сброд.
Прошли года, Аксинья, ты- Как символ веры…красоты. ………………………… Свеи (швед. svear, sviar) — германское племя, живущее на территории нынешней Швеции. (швед. «государство свеев»).
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 27 Дек 2012, 22:10 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 23:48 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Монолог на остановке… Очень веселая жизненная картинка, написано с тонким юмором и философской ноткой. Сергей, тебе всегда отлично удаются вот такие жанровые сценки. Ты в этом большой мастер! Цитата (perevyazko53) Близок серый июньский рассвет, Будет серым и день и вечер, Я сказала любимому нет. Вот и ночь ложится на плечи. Цитата (perevyazko53) Пусть бушуют ураганы пусть пурга. Я люблю, и не пугают нас снега. Если любишь и любима -свет в ночи. И мелодия любви во мне звучит. Сергей, должна сказать, что ты удивил меня таким тонким пониманием женской души. Это не каждому дано, знаешь ли! Цитата (perevyazko53) Я устала быть сильной! Не хочу быть двужильной! Ну зачем мне ухабы… Мне б любимой быть…бабой. А вот это как будто женщина писала, уставшая нести тяготы жизни за себя и за того парня. Ты открылся мне с новой стороны, таким я тебя еще не знала. Оказывается, ты еще и психолог женской души. Спасибо тебе от имени всех женщин! С наступающими праздниками! Здоровья, счастья и радости тебе и твоей семье!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 09:52 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Серёжа, Новый год в трёх шагах! Он так торопится войти в наши дома, в нашу историю( которая изломана и исковеркана, оттого и знаем мы так мало важного и интересного), спасибо за восстановление пробелов при помощи стихотворения Цитата (perevyazko53) Как символ веры…красоты. И конечно же с Наступающим Новым годом! Желаю творческого процветания и счастья в личной жизни!
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 16:59 | Сообщение # 144 |
Хранитель форума
Статус:
| Мир туманов и рос, -- немного режет слух рифма , но написано с искренней любовью к России . Как символ веры…красоты. -- да , хлебнула Святая Русь горя за свою историю .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 20:04 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще чуть-чуть, еще немного и день последний утечет. Пусть Новогодняя дорога Вам только счастья принесет.
А дальше – пусть все будет ярче: дорога выведет к мечте, огонь сердечный станет ярче, любовь не обойдет в судьбе!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 11:36 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Как символ веры…красоты. Интересную тему поднял,Сергей! Молодец!!! С наступающим Новым годом!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:13 | Сообщение # 147 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 00:15 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Lana777, Nikolay, ilchishina, verwolf, Region76, Region76, Спасибо огромное за поздравления!!!! Спасибо за теплые отзывы...
Монолог любви.
Любовь как жизнь была стара, И в глубине души стонала. Я думал что ее не стало… Да только увидал с утра.
«Всю жизнь меня ты убивал, А я жила подспудно веря. Как боль мою и чем измерить? (Ну что сказать…сказать не знал?)
А знаешь, чуть не умерла. Потом подумала- негоже, И он помучается тоже, А я пребуду как скала…
-Я буду жить! Неси свой крест! В своей душонке на задворках… Пусть тесно, проживу в каморке, А ты живи один как перст!
-Я не умру, ты так и знай! Я проживу кляня судьбину, Но вот когда совсем я сгину, Любовь…свою ты вспоминай…»Добавлено (04.01.2013, 00:15) --------------------------------------------- Душевная глухота.
Живем мы на одной планете- Мужчины, женщины и дети, Но все, же горько сознавать Себя не стали понимать.
Мы как глухие друг для друга. И как понять все это мне, Что жизнь летит моя подруга, В какой - то ватной тишине.
Любить еще не перестали, Но ждем, каких, то слов иных, Не тех что нам еще достались От наших предков и живых.
От тех, кто знал не понаслышке, Что значит честь и что любовь… Кто шел за них до самой вышки, И лил не слезы - пот и кровь.
Политики не слышат глас народа Зачем им беды, горе, нищета. В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета…
Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:30 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нажми на фото,будет анимация
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:32 | Сообщение # 150 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |