|
Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 21:55 | Сообщение # 76 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Stillhet) smelaia1, машина ж тоже человек))
Тсссс.... это секрет. Молчим, скрываем, ага?Добавлено (06.09.2012, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) Моего забацайте чего-нибудь
Ты, Руслан, своими последними, практически "достоевскими" вещами распугал всех потенциальных пародистов. Ихтож над таким зашутит-то?
|
| |
|
|
| Stillhet | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:01 | Сообщение # 77 |
|
| Агась, молчим:)
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:01 | Сообщение # 78 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Но воюю тоже без шлема. Во-первых, я ни с кем не воюю (с Вами - тоже). Во-вторых, Ваш шлем - непонятная кукла (аватар) и отсутствие имени (МилочкаТ - и всё, как хошь, так и понимай!)... Не надо злиться. Злясь (тем более, открыто), Вы подставляеетесь, т.к. показываете, что шарж (или пародия, если Вам будет угодно) - самое то(!) и совершенно достиг цели (т.е." не в бровь", мягко говоря). И в-третьих: самое верное - отвечайте тем же, но только, Бога ради, пишите хорошо, чтобы хоть как-то задело: пока пародия будет литературно слабее оригинала, она у нормального читателя не вызывает смех, но - жалость (и к тексту пародии, и к автору). Мы все здесь учимся. Я - тоже. И Вы - не брезгуйте наукой. Выпейте пустырника, в конце концов, соберитесь с мыслями и - вперёд!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:10 | Сообщение # 79 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| smelaia1 "собственно, что пародируем, ребяты?" я вот не умею пародии писать, но мне кажется, что пародировать можно любые ляпы, если они таковыми кажутся пародисту. ляпы в грамматике, в стилистике, в смысле, в философии автора - над всем этим можно посмеяться, не переходя на личности. но вообще, наверное, мне было бы обидно, если бы пародист тонко раскусил то, в чём я сам о себе догадываюсь, но от себя же тщательно скрываю. а если бы написал какое-нибудь тупо подражание, я бы даже не дёрнулся и бровью не повёл. думаю, пародист хорош, когда все смеются, а объект плачет. а иначе смысла в пародии и правда никакого. надеюсь, r2d2 уделит и мне пару строк.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:13 | Сообщение # 80 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) пока пародия будет литературно слабее оригинала, она у нормального читателя не вызывает смех, но - жалость (и к тексту пародии, и к автору). Мы все здесь учимся. Я - тоже. И Вы - не брезгуйте наукой. Выпейте пустырника, в конце концов, соберитесь с мыслями и - вперёд! Позвольте представиться - Тихонова Людмила Николаевна. Впрочем, при регистрации, представилась. Вы просто не заметили. Скрывать нечего. Аватар считаю красивее меня, хотя в моей теме, кроме стишков есть и фото, на предыдущей странице. Никаких секретов. Милочкой зовут с детства, уменьшительное от Людмила. Если кто не знал. О высокой ценности наших пародий пусть судят гости темы. Пустырник не употребляю. Пока без надобности. За предложение спасибо, конечно. Но пусть пока у вас постоит. С уважением.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:19 | Сообщение # 81 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) когда все смеются, а объект плачет. а иначе смысла в пародии и правда никакого. надеюсь, r2d2 уделит и мне пару строк.
Ну, плакать не обязательно, думаю, но дёрнуться нервно от хорошей пародии наверняка придётся. очень умным должен быть пародист. Вспомните А. Иванова. Называется автор, читается пара-четвёрка строк из чужого стихотворения, пауза., .. и начинается действо. И эти слова-строки обыгрываются. класс
Quote (glukin) надеюсь, r2d2 уделит и мне пару строк.
Отличное слово: надеюсь. Вы молодец, Глю.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:19 | Сообщение # 82 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) С уважением. Очень приятно. Спасибо. Не обижайтесь. Надеюсь, мы когда-нибудь подружимся.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:27 | Сообщение # 83 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Очень приятно. Спасибо. Не обижайтесь. Надеюсь, мы когда-нибудь подружимся. И берегись все остальные. Которые не успели.
|
| |
|
|
| R2D2 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:36 | Сообщение # 84 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Роботам страшно за людей!
Добавлено (06.09.2012, 23:36) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2726-125746-16-1345844040
Оригинал:
УБИЙСТВО ГЛЮ КИНА
У Добрынина туман синий. В Петербурге нет его вовсе Этим утром. На дубах иней. Засосулила мосты осень. Тело Глю Кина в Неве ищут Водолазы. А мороз крепче. Православные попа пищу Отбирают. Дед коту шепчет: «Златоглазый ты, коток, милой, Убаюкает тебя речка». Да об лёд его, да всей силой. В доме Масловых зажгли свечку. — Николаевич, ты что сделал? — Укоризненно сказал Паша. — Разве критикам в вину смелость? Что ж подумают теперь наши? (Наши — авторы стихов, богу Посвящённых и его царству). — Боже праведный! Пилой — ноги, Битой — голову, ножом — ярство. Кровь-то липкая, с душой слиплась. И поэзия в крови тонет — В тёплой, скользкой. Из людей «пиплов» Понаделали. Смердит ноне... — Эй, милиция! Сержант Гречка! — Я вас слушаю. Не там ищем? Тело мёртвого лежит в печке? Да вы шутите! (Дурак нищий!) — К чёрту поиски! Уплыл Глю Кин, — Неотчётливо неслось к Пашке. Николаевич жевал щуку: — Может, Пашенька, разок в шашки?..
...
Ответ R2D2:
ИЗ ЖИЗНИ МАСЛОВЫХ
На поребрики снежок выпал — Вдоль дорог уже блестит кашей, Из Невы несёт гнилой рыбой. Чинно ехал на катке Паша. Николаевич, доев сало, Ковырял кривым перстом в зубе: — Что-то, Павлик, ты вкатал мало В землю критиков. И что — люди? Хлопни, Пашенька, стакан водки. Я там пару их опять смертью Угостил. Давай ещё ходку По асфальту — серый всё стерпит. — Николаевич, ну нет мочи, Не включается в катке печка! Помнишь, Глю Кина сожгли ночью? Как откушали потом гречки? — Ну-ка, Пашенька, добавь хода — Почесав в штанах рукой ярство, Николаевич сказал строго. Бог смотрел из своего царства.
Сообщение отредактировал R2D2 - Среда, 12 Сен 2012, 15:42 |
| |
|
|
| Stillhet | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:40 | Сообщение # 85 |
|
| Гы, изящно) и я пародию хочу
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:43 | Сообщение # 86 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (R2D2) Помнишь, Глю Кина сожгли ночью?
"Что-то с памятью моей стало: всё, что было не со мной, - помню..."
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:43 | Сообщение # 87 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подпою вам, милый робот! Несколько строчек на тот же мотив!
Я от тяжести такой горблюсь - Тяжело тащить наверх песню. Но звучит во мне чужой голос, Знать, в груди моей ему тесно!
Выпускаю из страниц птицу, Пусть летит, чего-то ей грустно. Вижу в полночи друзей лица. А на лицах, как всегда пусто.
Долго я на них смотрю молча, От усердия вспотев страшно. Ведь дружищи все придут точно. Это очень для меня важно.
И похвалят строй стихов свежий На непаханом моём поле. Поздравлений поднесут мне же, Поэтической моей доле!
Вдохновил меня один пает. Поищу чуток строчек из оригинала. Но как мотивчик совпал!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:45 | Сообщение # 88 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, мы прямо в унисон с тобой спели
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 11:04 | Сообщение # 89 |
|
| Робот, жжешь. Еще вчера прочитал, но тех.работы помешали оставить комментарий.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 11:51 | Сообщение # 90 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Робот, ты - питерский?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:06 | Сообщение # 91 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот так, по одному слову. "Узнаю брата Колю"
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:44 | Сообщение # 92 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оригинал: ОКНО
Припади к стеклу — что я делаю? — совпадение запотелое.
Золотая до обалдения, запотевшее совпадение. Совпадение наших судеб, наших шуток, лесных, как Шуберт.
Нос приплюсни в окно потешное, совпадение запотевшее.
Торопись, моя современница, годы сдвинутся, царства сменятся,
только это и неподдельное запотевшее совпадение.
Пародийка: СКВОЗНЯК
Припаду к строке — что он делает? — запотением совпаделывает.
Даже золото — неподдельное совпадевшее запотение.
Совпадением совпадение: Шуберт шутит до обалдения, носом потным — в окно вспотевшее... Знать, и Шуберт — немытый леший...
Запотелые рифмы-странницы для какой запотевшей избранницы?
Торопиться не надо, девица, не потей, моя современница:
кто-то сдвинется, царства сменятся, и поэзия перемелется.
Только — это! И — перепревшее Вознесенное, запотевшее.Добавлено (07.09.2012, 12:44) --------------------------------------------- Ну, чё? Кто-то вступится за автора? Имя автора оригинала до времени не сообщаю.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 13:00 | Сообщение # 93 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А знаки в оригинале верно расставлены?
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 13:07 | Сообщение # 94 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) А знаки в оригинале верно расставлены? Да, однозначно. Позже дам ссылку на оригинал публикации.Добавлено (07.09.2012, 13:07) --------------------------------------------- ...в том смысле, что соблюдена авторская пунктуация. Публикация была в центральном издании советских времён. 
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 13:10 | Сообщение # 95 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Явно кто-то из шестидесятников. Мудрёно. Я бы сказала: мудревато. Но... зовут на планёрку, простите
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 13:22 | Сообщение # 96 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Stillhet) Гы, изящно) и я пародию хочу Хорошо, я ещё попробую.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 14:34 | Сообщение # 97 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Ну, чё? Кто-то вступится за автора? Имя автора оригинала до времени не сообщаю.
Я вступлюсь. За нижеприведённое, я прощаю ему всё, даже "А роза упала на лапу азора " Достаточно написать такое, чтобы вас никогда не забыли.
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
|
| |
|
|
| vladmar | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 14:34 | Сообщение # 98 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Ну, чё? Кто-то вступится за автора? Имя автора оригинала до времени не сообщаю.
Я вступлюсь! Даже не то, что защищать буду (Вознесенский в этом не нуждается), а просто скажу, что "Окно" очень лиричное, тонкое, в какой-то степени загадочное стихо. Создает настроение. А пародия ваша тоже неплоха, но именно как пародия. Остроумная, с игрой слов "Вознесенное, запотевшее"...
Владимир Ильин Моя страница
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 14:50 | Сообщение # 99 |
|
| Ну, чё? Кто-то вступится за автора?- полнейший отстой, к сожалению, называемый «творчество». Запотевший поэтишко гг
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 15:38 | Сообщение # 100 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я тоже вступлюсь. Всегда радует, когда человек ищет, экспериментирует, работает со словом и фразой. Шестидесятники это делали вдохновенно, получалось здорово, хотя не совсем понятно.для обывателя, привыкшего к иной поэзии.
Всё было в духе времени, и, надо сказать, не все эксперименты со словом были удачны.
Думаю, Александру удалось уловить именно это, и к "вознесенскому" слово- и стихотворчеству он отнёсся с улыбкой, как и подобает пародисту. Понравилось то, что автор пародии не улыбался над Вознесенским вообще, а работал с одним тестом.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 07 Сен 2012, 15:58 |
| |
|
|