[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новиковская Марина
ВоронДата: Среда, 10 Апр 2013, 14:46 | Сообщение # 276
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Это слишком ответственно... Да и унесёт меня в сказку... Фэнтези очень тяжёлый вид творчества....

pantera2Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 11:12 | Сообщение # 277
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Ну, если появится желание, то милости прошу в мой мир  smile

Добавлено (11.04.2013, 11:12)
---------------------------------------------
Глава 7 (продолжение)

[size=14][size=12][size=14]Свет Неспящей, проходящийсквозь цветные легкие, словно рукоделие паука занавеси, оставлял на беломраморном полу королевской спальни, разноцветные крошечные пятна.[/size]
[font=Times]Тиа проснулась,долго терла глаза, пытаясь отогнать навязчивый, уже некоторое время преследовавший ее сон. В видении королевы в мир вечного света внезапно приходила ночь. Она поглощала города, оазисы, пустыни. Она устанавливала на планете новые до этого
неведомые законы. И Тиа была бессильна изменить что либо.

[/font][font=Times]- Ты ужепроснулась? – ворвался в тревожные мысли королевы голос ее мужа.
- Да, - Тиа посмотрела на Дарвалау с обожанием.
Она потянулась кнему, крепко обняла за мощный торс, прижалась и положила голову ему на плечо.
- Ты чем-то встревожена? – спросил Дар, заметив тень волнения на лице жены.
- Нет, ничего.Просто приснился сон.
- Милая, -Дарвалау стал перебирать пальцами огненные мягкие кудри Тиа. – Знаешь, я давно хотел спросить тебя об одном человеке. Он служит здесь во дворце.
- О ком? – Тиа зевнула.
- И как я понял,этот человек для тебя из ряда особенных, не похожих на всех других твоих слуг…
- Да о ком тыговоришь?
- О твоем шутеДжеке.
- Джек? – Тиа рассмеялась.– Зачем тебе мой шут?
- Кто он?Откуда? Кто его родители? – настойчиво спрашивал Дарвалау.
Тиа посмотрелана мужа удивленно.
- Да какаяразница? Он обычный слуга. Он забавляет меня, как ему и положено.
- И, тем неменее – он единственный из твоей прислуги, которого ты всегда берешь с собой на любые даже самые официальные приемы. Я хочу знать, кому ты оказываешь такое доверие.
- Ну, - Тиа замялась. – Джек появился во дворце давно. Я еще маленькая была. Его привел мой отец, чтобы мне не было скучно. Джек ведь даже мертвого развеселит.
- Кто егородители? – серьезный тон Дарвалау заставлял Тиа чувствовать себя не уютно.
- Он сирота. Мне ничего не известно о его родителях. Отец говорил, что его воспитал один человек по имени Арс, который умер глубоким стариком, когда Джек был подростком. Они жили в одном из многочисленных селений около Атлантиды. Вот и все.
 - Арс? – лицо Дарвалау исказилось от ярости и это так испугало Тиа, что она мгновенно разжала объятия и отстранилась от мужа. – Человека воспитавшего Джека звали Арс?
- Да, - Тиа,дрожа, пожала плечами.
- А ты хотьзнаешь, кто такой этот Арс? – Дарвалау придвинулся к жена, навис над ней.
- Нет, откуда мне знать!
- Он вор! Самыйзнаменитый вор Единого мира!
- Дар, Джек хороший слуга. Мне все равно кто его воспитал. Джек честный человек, он никогда…
- Ты уверенна вэтом? - заорал Дарвалау, уже совершенно не контролируя свои эмоции.
- Что случилось,- со слезами в голосе спросила Тиа. – Что происходить?
 - Происходит то,что у нас во дворце живет вор!
- Джек не вор! –взвизгнула Тиа. – Он, он… Что с тобой такое происходит? Почему мой шут так важен для тебя? Ты… ты знал его раньше? Или ты знал раньше Арса?
Дарвалау  вскочил с постели, лихорадочно стал одеваться и ничего не объясняя, выбежал из спальни на балкон.Тиа  некоторое время смотрела на опустившиеся за его спиной цветные легкие занавеси, а затем,
обхватив руками подушку уткнулась в нее, стараясь сдержать подступивший к горлу плачь.
[/font]

ХХХ
[/size][font=Times]- Я так и знал,что с этим шутом что-то не так! – прошептал Дарвалау, обращаясь к кронам цепляющихся за балкон деревьев. – Джек – воспитанник Арса. И мой сын! А я ведь так хотел забыть ту паршивую историю с Адель! Я же сделал все, для того чтобы больше никогда не видеть и даже не слышать о нем! Моя ошибка! Моя проклятая
ошибка!

[/font][font=Times]Дарвалау ударил кулаком по перилам, поморщился от боли и снова ударил.- Мало мне моего законного сына Мариса! - как безумный продолжал  шептать лорд. – Я с законным сыном не знаю,
что делать! Он из меня уже всю душу этим договором вынул. Не понимает ничего, ни моих доводов, ни моих угроз. А тут еще этот полукровка! И где? В моем собственном дворце! В шутах у моей жены! Нет, - Дарвалау решительно направился обратно в спальню, - Его здесь не будет! Я прикажу прогнать его!

[/font]
- Прикажи этомусвоему Джеку убираться из дворца! – голос Дара прозвучал для Тиа словно удар грома.
[font=Times]- Ты сошел сума? – Тиа отбросила подушку в сторону, слезла с кровати, подошла к мужу и ласково положила руки ему на плечи. – Объясни мне, в чем причина твоей ненависти к Джеку?
[/font][font=Times]- Ненависти? – поморщилсяДарвалау. – Разве я могу ненавидеть таракана?
- Тогда почемуты уделяешь таракану такое внимание? – Тиа провела рукой по черным всклокоченным волосам мужа.
- Его не должно быть в моем дворце  и все!
- Но это и мой дворец тоже, - улыбнулась Тиа, плакать ей уже перехотелось, настроение наоборот стало воинственным.
 - А ты моя жена и обязана мне подчиняться, - продолжал Дарвалау, как будто не слыша, что ему говорит Тиа.
- Я, преждевсего королева Атлантиды, - сказала Тиа. – А уже потом твоя жена. Мы равны с тобой лорд! Не забывай об этом.
Дарвалау безднойчерных глаз долго смотрел на жену, как будто пытаясь взглядом поставить ее на колени, а потом разочарованно произнес.
- Хорошо, жена,пусть будет равенство. Но, если что-то случится, то отвечать за это что-то будешь только ты. Это безумие позволять воспитаннику вора не просто присутствовать рядом, но знать то, что никому из людей знать не полагается! И запомни, жена, я буду приглядывать за этим твоим Джеком. И уж поверь, я найду способ вышвырнуть его из нашего дворца![/font][/size]

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 11 Апр 2013, 11:19

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 11:34 | Сообщение # 278
Хранитель форума
Статус:
Тучи над Джеком сгущаются... А не лорд ли тот таинственный заказчик?!

pantera2Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:09 | Сообщение # 279
Долгожитель форума
Статус:
Вы почти угадали.  smile Заказчик один из лордов...

Добавлено (08.05.2013, 20:09)
Готовится к выходу моя книга

https://www.ljubljuknigi.ru/store/bookprice_offer/show?token=889f6c48d0ccecae31db4d9958485b9d70fc94e0&auth_token=9e37426383a2183e4940a46ec451450e&locale=ru

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Среда, 08 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 280
Хранитель форума
Статус:
С Днём Победы! Чистого неба над головой! Пусть ничего Вам не мешает на пути к желаемому!

pantera2Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:13 | Сообщение # 281
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Виталий! Кажется моё желаемое начинает осуществляться. biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Среда, 08 Май 2013, 20:21 | Сообщение # 282
Хранитель форума
Статус:
Таки я же Вам говорил... Терпение и упорный труд творят чудеса! Пусть же Ваша книга будет не единственной!

pantera2Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:27 | Сообщение # 283
Долгожитель форума
Статус:
Постараюсь! У меня много книг задумано. Сейчас довожу до ума "Иерархию". Вернулась к началу и уже правлю по европейским стандартам. Тем более, что опыт верстки книги уже имеется. Макет, который представлен изготовлен по шаблонам мной.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

pantera2Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:52 | Сообщение # 284
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Галина! И вас с праздником!!!

Добавлено (20.05.2013, 10:45)
Новости с конкурса "Новые писатели - 2013"
http://www.new-writers.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=499&Itemid=54

Добавлено (24.05.2013, 11:52)
Роман "Тайное правительство. Орден" издан в Германии
https://www.yam-publishing.ru/catalog/details//store/ru/book/978-3-659-99581-1/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5 %D0%BD

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Пятница, 24 Май 2013, 13:26 | Сообщение # 285
Хранитель форума
Статус:
Ну вот, а я-то подумал, что хозяйка новые творения выставила sad Марина, жду с нетерпением!

pantera2Дата: Пятница, 24 Май 2013, 15:55 | Сообщение # 286
Долгожитель форума
Статус:
Думаю, Виталий, порадовать вас новеньким в июне. Сейчас занята тем, что дорабатываю вторую часть романа "Иерархия". Довожу до логического завершения истории Айры и Лэй. А то у меня получился некий сюжетный провал. Да и в первой части кое-что тоже доработала. biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Пятница, 24 Май 2013, 15:57 | Сообщение # 287
Хранитель форума
Статус:
Желаю успешного завершения начатого, Марина!

pantera2Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:37 | Сообщение # 288
Долгожитель форума
Статус:
Вставка во вторую часть "Иерархии"

Из истории Айры и Лэй

Белыми лепестками усыпана садовая дорожка, будто снегом. В открытой зоне Перевёрнутого мира деревья всегда цветут под новый год. Сад загородной резиденции Мариуса утопает в лепестках, и терпкий аромат мешает мне дышать. Вишни, яблони, абрикосы – это те деревья, которые мне знакомы по Большому миру, но много здесь и неизвестных. Каждый день я гуляю в саду, потому что больше мне нечем себя занять. До нового года осталось совсем немного времени – недели полторы. Когда я жила в Большом мире, для меня это был самый волшебный и самый грустный праздник. Подруги встречали его со своими семьями, а я наедине с собой. Какая ирония, похоже, в Перевёрнутом мире ничего не изменилось. И этот новый год я встречу…. Возможно, приедет Мариус. Хотя с того времени, как я поселилась в загородной резиденции директора, он ни разу не появлялся. Карлеус тоже. Я жила в окружении молчаливой прислуги – милых, застенчивых девушек, которые на любые попытки заговорить с ними реагировали либо молчанием, либо короткими ответами. Иногда одну из этих девушек я брала с собой на прогулку в сад. Но это всё равно, что гулять с ожившей мраморной статуей. Мы проходили мимо фонтанов, мы тихими шагами меряли бесконечно извивающиеся выложенные белым гравием дорожки, мы любовались белым безумием в тишине. Потом я стала гулять одна. В загородной резиденции я потеряла счёт времени. Я не смотрела на часы, и уже не думала о том, где в Большом мире день, а где ночь. Мне это стало абсолютно безразлично.
Я не знала сколько я так прожила. Как долго. Но как-то, во время своей одинокой, наполненной философскими мыслями прогулки я услышала из густых зарослей знакомый голос.
- Хэуин, иди сюда! Хэуин!
Я остановилась. Это же голос Айры! Вон из тех кустов смородины.
- Хэуин, ты что оглохла?!
Неуверенно и несколько с опаской ступая, я приблизилась к кустам. Из-за них неожиданно поднялась всклокоченная с безумным взглядом Айра и девочка лет одиннадцати, двенадцати.
- Ты?! – я смотрела на подругу и не верила глазам.
-Я! Да, я! Идём, скорее, сюда. Нас не должны увидеть.
Девочка испуганно таращилась на меня тёмно-карими глазами, всё время, заводя за уши, спадающие на лоб светло-русые волосы.
- А это кто? – спросила я.
- Я объясню, - Айра тяжело дышала. – Я тебе всё объясню, только пойдём.
- Куда?
Вместо ответа Айра ухватила меня за руку и потащила в кусты. Она бежала как ненормальная, увлекая меня за собой, больно сдавливая пальцами мою кожу. Ветки особенно густо росших в этой части сада деревьев и высокой травы корябали моё лицо. Поэтому когда, наконец, безумный бег прекратился, я вздохнула с облегчением, но уже через секунду мой вздох принял удивлённый оттенок. Я, Айра и незнакомая мне девочка уткнулись носами в дверь видимо давно заброшенного летнего домика.

- Её зовут Лэй, - сказала Айра, как только мы трое расположились на пыльном полу затерянного дома. – И она из Даурфа.
- Никогда не слышала об этом месте, - я осматривала заросшую паутиной небольшую комнату без мебели.
- Не удивительно, - хмыкнула Айра. – Это город в закрытой зоне Перевёрнутого мира. Так думала она, - подруга ткнула пальцем в отчего-то дрожащую девочку. – А на самом деле, это обычная лаборатория.
- Ничего не понимаю. Какая лаборатория? Кто эта девочка? Как ты сюда попала?
- Ну, в общем. С чего начать? – Айра с досадой потёрла рукой лоб. – Начну с себя. В общем, когда, сразу после твоей с Мариусом помолвки ты исчезла, я всех расспросила, пытаясь узнать, где ты. Но фигушки. Никто ничего не знал. Ни студенты, ни преподаватели. Только Карлеус Деланэ. Ты ведь помнишь, он пытался ухаживать тогда за мной.
- Да, помню, - я кивнула, собирая всё своё внимание в кулак.
- Ну, так вот. У нас начался роман. Самый настоящий. С цветами, конфетами и встречами в его кабинете по вечерам. Он пытался со мной переспать, но я позволила ему только поцеловать себя. И вот когда я уже другими способами отчаялась узнать, где ты, я спросила об этом Карлеуса. И, представляешь, он мне сказал, что ты здесь, в загородной резиденции директора и даже объяснил, как к тебе проехать. А потом.… А потом эта ехидная, нежная сволочь, уж не знаю, как это у него получилось, выспросил у меня имена тех людей, у которых мои родители купили поддельный аттестат, - Айра замолчала и крепко обняла девочку за плечи.
- И что? – спросила я, чувствуя, что отчего-то моё сердце замерло.
- И то. На другие сутки за мной пришли прямо в номер. Надели наручники. У меня до сих пор от них следы остались, - Айра протянула мне свои руки, и я увидела на запястьях натёртую и зажившую кожу. – Завязали глаза, и повели куда-то. Я не знала, куда меня ведут. Только когда с меня сдёрнули чёрную повязку, увидела, что нахожусь в помещении без окон, и на скамье сидит Лэй.
- Тебя арестовали? – не верила я совершенно дикому рассказу подруги.
- Да. Какое-то время мы сидели одни, и Лэй рассказала мне кто она и откуда. Она рассказала мне про научно-исследовательский центр Даурфа, замаскированный под обычный город, в котором аннунаки проводят генетические эксперименты. А подопытные у них – люди. Хэуин, какая же я была дура, когда мечтала стать Иерархом! – Айра вновь замолчала, перебирая тонкими подрагивающими пальцами волосы девочки.
- Что было потом? – осторожно спросила я.
- Потом? А потом пришёл Привратник миров Карлеус Деланэ и сказал такую пафосную, такую красивую речь. Как всегда обворожительный, обаятельный, с пустым взглядом фиалковых глаз. Он говорил долго и много. Говорил о том, что только особенные достойны Иерархии. И что самозванцев, пытающихся обманом стать правителями мира, ждёт смерть. Кукловоды! Ты правильно тогда мне говорила. Кукловоды приговорили меня и эту девочку к смерти!
- Что? – воскликнула я, уже совершенно утрачивая чувство реальности.
- Меня должны были казнить, Хэуин! Да, да! Это звучит дико, но это так. Ты даже не представляешь, какой ужас скрывает красота и спокойствие Лабрина. Какие чудовищные тюрьмы и лаборатории таят закрытые зоны. Наша планете – гигантская колба с жуками для экспериментов. Знаешь, когда Карлеус смотрел на меня и говорил мне о моей скорой смерти, я не верила ему. Я не могла поверить. Он стоял, такой спокойный, приглаживал руками непослушные вьющиеся волосы и….. Хэуин, он был моим учителем и почти моим любимым….

Я слушала и не смела поверить в услышанное. Как же так? Раньше, каждый раз представляя милый образ Привратника миров, моего Учителя, я любовалась каштановыми кудрями, лукавой улыбкой и глазами цвета фиалок. Теперь очарование фиалковых глаз разрушено. Значит, Карлеус Деланэ просто палач. Хотя… Привратник – Иерарх. Он живёт в другом измерении, там, где данные человечеству законы морали бесполезны, абсурдны.
- Айра, как ты сбежала? – спросила я.
- Меня и Лэй почти не охраняли. И замок в двери был не очень. Я просто, когда Карлеус ушёл, так разозлилась, хорошенько пнула дверь, и она открылась. Мы выскочили в какой-то коридор, в конце него, заметив какого-то болтающего по мобильнику идиота. А рядом оказалось окно. Мы с Лэй в него и сиганули. Хорошо, что это был первый этаж. Потом мы петлями между какими-то зданиями, а когда выбрались из лабиринта из кирпичных строений, то знаешь, где оказались?
- Даже не могу себе представить, - ответила я.
- За Школой Рун. Прямо к заднему двору её вышли. Там дети резвились. Ты разве знала, что за Школой Рун есть тюрьма?
- Нет. Я вообще не предполагала…
- Что в Лабрине может быть такое?
- Да.
- Хэуин, мы к тебя вообще каким-то чудом проникли. Ты знаешь, что эта резиденция охраняется?
- Нет, - в очередной раз помотала я головой, чувствуя дикое раздражение от произнесения этого слова.
- Мы нашли место, лаз под забором. Вот уже сутки мы в этом саду, в этом доме. Ничего не ели и не пили….
- Я принесу вам, - мгновенно подскочила я.
- Тише! Принеси нам воду и чего-нибудь поесть, но так, чтобы никто не видел.
- Это безумие! Я попрошу Мариуса…
- Ты что, с ума сошла?! Какой Мариус?! Не смей ничего говорить Мариусу! Ты не знаешь, какое он чудовище!
Я посмотрела на Айру и поджала губы.
- Почему же, знаю, - я вспомнила наш недавний разговор о сыновьях директора. – Через час я принесу всё, что вам нужно. Ждите.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Среда, 29 Май 2013, 22:30

irtyaДата: Среда, 29 Май 2013, 21:48 | Сообщение # 289
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Цитата (pantera2)
Вместо ответа Айра ухватила меня за руку и затащила в кусты. Она бежала как ненормальная, увлекая меня за собой, больно сдавливая пальцами мою кожу.

здесь лучше употребить: потащила, потому что дальше идёт продолжение: бежала, увлекая...

Цитата (pantera2)
карябали моё лицо

кОрябали
Цитата (pantera2)
пришёл Привратник миров Карлеус Деланэ и сказал такую пафосную, такую красивую речь. Как всегда обворожительный, обаятельный, с пустым взглядом фиалковых глаз.

ах, как часто внешняя оболочка обманывает наше представление о людях.

Цитата (pantera2)
Ты даже не представляешь, какой ужас скрывает красота и спокойствие Лабрина. Какие чудовищные тюрьмы и лаборатории таят закрытые зоны.

в тихом омуте...

Цитата (pantera2)
Я посмотрела на Айру и поджала губы.
- Почему же, знаю, - я вспомнила наш недавний разговор о сыновьях директора. – Через час я принесу всё, что вам нужно. Ждите.

Марина, ждём! wink
Заинтриговала))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

pantera2Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:17 | Сообщение # 290
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Ириша! Продолжение у меня, правда, будет несколько из другой оперы, то есть части. Это я вставку делала для накала сюжета и для логического завершения нескольких сюжетных линий.

Чуть-чуть еще покопаюсь в своём тексте и буду писать дальше историю Единого мира biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 30 Май 2013, 22:17

grecijaДата: Четверг, 30 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 291
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Цитата (pantera2)
Ты никогда не прочитаешь строчек,
Посвященных мной тебе,
Сегодня дождь срывался. Молча
Ты мечтала о дожде.

Ты хотела чтобы капли
Падали на божий свет.
Плачущие позабыли,
Что тебя на свете нет.

Ты бы улыбалась молча.
Трогала бы их за плечи.
И смотрел бы в твои очи.
Первый в параллели вечер

Марин,что-то из параллельных... илианамальных.
Ты извини меня прозы редко читаю в инете..я книги читаю...
Рада за твои успехи.С теплом,Таня.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

pantera2Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:26 | Сообщение # 292
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Танечка!

Стих посвящен моей подруге. Она теперь действительно в параллели. По ту сторону смерти...

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Четверг, 30 Май 2013, 22:28 | Сообщение # 293
Хранитель форума
Статус:
Марина, снова заинтриговали.. Лэй -- продукт генетических опытов?

pantera2Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:32 | Сообщение # 294
Долгожитель форума
Статус:
Нет. Лэй - девочка, которая жила в городе, где эти опыты ставили на людях. Собственно в этом романе ее присутствие на этой заканчивается. Но в "Империи" она будет подругой главного героя, одной из тех кто возглавит войну против чипирования.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Четверг, 30 Май 2013, 23:15 | Сообщение # 295
Хранитель форума
Статус:
Глава сопротивления -- это здорово!

maria68Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:23 | Сообщение # 296
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
Марина, замечательные стихотворения!!! Очень мне нравится то, что они отражают Ваше настроение, состояние в данный момент - будь то грусть, радость или злость.

Роман читаю потихоньку. По своей вредной привычке опишусь по окончательному прочтению.))))

pantera2Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 21:22 | Сообщение # 297
Долгожитель форума
Статус:
Благодарю, Мария, за Ваш отклик! Стихи я именно так и пишу, по настроению.
Роман еще правда не дописан, но все равно рада буду узнать ваше впечатление об уже сотворенном
biggrin

Добавлено (29.06.2013, 18:57)
Иерархия или исповедь посвященной
наконец-то снова взялась за роман

- Тиа, я пришёл к тебе с просьбой, - Джек смотрел на Тиа насмешливо и даже несколько вызывающе.
- Просьбой? – растерянно переспросила королева, всё ещё под впечатлением от недавнего неприятного разговора с мужем.
- Да, - ответил шут. – Рози нужна помощь. Её брата Итра обвинили в проступке, который он не совершал, но за который, согласно законам Атлантиды будет наказан.
- Подожди, Джек, - Тиа нервно потёрла виски. – Кто такая эта Рози и кто такой этот Итр?
- О, - шут подошёл к королеве вплотную и прищуренным взглядом посмотрел в её глаза. – Ты не знаешь Рози? Повариху в собственном дворце?
- Джек, я не обязана знать всех своих слуг по именам, - нахальное поведение шута и вчерашние слова мужа породили в душе королевы великое сомнение, и с каждым мигом оно росло, поглощало все думы.
- Ах да, - понимающе кивнул Джек, - Конечно, ты же королева. Но ты поможешь Итру?
Тон шута привёл Тиа в бешенство.
- Помогу? Я? А почему я должна помогать какому-то Итру? Или я теперь должна быть в курсе дел всех смертных в Атлантиде и её окрестностях? Вникать в дела смертных, в то время, когда у меня есть другие заботы.
- Королевские? – хмыкнул Джек.
- Вот именно! Джек, мне кажется, что мой муж Дар прав. Я слишком приблизила тебя к себе, слишком много тебе позволяла!
- Забавно, - шут стал говорить ласково тихо, с некоторой меланхолий в голосе, - Такая благородная королева. Все ради людей. Кто в последний раз и когда видел эту королеву? Я помню девочку, не по-детски серьёзную, которая обещала отцу защищать интересы людей и вернуть им бессмертие. Девочка, которую я помню, не играла в игры, она постоянно думала о своей миссии. Где она теперь?
- Ты меня упрекаешь? – Тиа невольно положила правую руку на грудь. У неё внезапно кольнуло сердце.
Некоторое время королева молча смотрела на Джека, а Джек грустно смотрел на королеву.
«А где тот Джек, которого помню я? – мысленно спрашивала шута Тиа, не решаясь что-либо произнести вслух. – Где Джек, утешавший меня, даривший мне покой и уверенность в себе. Того Джека тоже нет!»
- Ты смеешь меня упрекать?! Ты, просто шут! Просто человек, которому позволили приблизиться к богам настолько, что он стал забываться! Ты спрашиваешь меня о девочке, которую ты никогда не знал, и которая существовала только в твоём воображении. Очнись, Джек! Мир не подчиняется твоим иллюзиям! Здесь всё иначе, чем в твоей голове. Здесь я Великая Бессмертная, а ты мой раб!
- Ах так! – меланхолия мгновенно слетела с лица Джека, он побледнел, глаза из карих стали чёрными. – Значит, так ты отвечаешь мне?
- Да, именно так!
- Я просто твой шут и раб?
- Ты слышал.
- Королева! А знаешь, что, королева? Ты просто надменная дура! Ты вышла замуж за Дарвалау просто от скуки. Не по любви, нет! Такие, как ты вообще любить не умеют! Ты права. Наверное, той девочки никогда не существовало. А ведь я любил её, - Хлопнув полой длинного чёрного плаща, Джек отвернулся от королевы и направился к выходу.
- Ты куда? – догнал его холодный вопрос.
- Я ухожу.
- Совсем?
- Да.
Огромная дверь с грохотом захлопнулась. Некоторое время Тиа просто смотрела на неё. В мыслях, в душе царствовала пустота.
«Он вернётся. Он не покинет Атлантиду навсегда».
Тиа закрыла глаза, чтобы не расплакаться. Она не была готова к тому, чтобы её мир стал вдруг внезапно рушиться. Впрочем, к этому никто никогда не бывает готов. Ещё несколько теклей назад жизнь имела определённое направление и смысл. Был муж, которого Тиа любила или думала, что любит. Был верный слуга. А теперь? Лорд Дарвалау пытается подчинить себе королеву. И даже шут пытается подчинить себе королеву. Всю жизнь Тиа должна, обязана выполнять чьи-то рекомендации, пожелания, советы. Надоело!
Тиа в бешенстве мотнула головой, отчего её огненно-рыжие кудри окутали плечи, словно пламя. Королева заставила себя открыть глаза.
«Ничего. Может быть, пришла пора, девочке из прошлого уйти в небытие?»

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 29 Июн 2013, 21:23

ВоронДата: Суббота, 29 Июн 2013, 21:34 | Сообщение # 298
Хранитель форума
Статус:
Наконец-то, Марина, я вновь вижу Вас! Признаюсь, очень скучал!
Бедная Тиа! Ну почему все, кого она любит, вдруг становятся чужими?! Джек, который недавно утешал её в тяжёлые минуты, хлопнув дверью, ушёл. Ведь и она испытывала к нему нежные чувства... Муж, который обещал прекратить эксперименты, обманул её. Самое страшное -- это оказаться в полном одиночестве. Может ей стоит помочь Ирту?

pantera2Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 22:13 | Сообщение # 299
Долгожитель форума
Статус:
И я вас рада вновь приветствовать на моей странице, Виталий! Долго не писала, много забот по жизни навалилось. Но сейчас вроде бы разгреблась, да и отпуск начался.
Нет, Тиа не поможет смертному, потому что, а просто ей самой ни ее миссия, ни какие-то обязательства не нужны. Пройдет много времени, произойдет много событий прежде чем Тиа повзрослеет.
Но... не буду забегать вперед...
biggrin

Добавлено (29.06.2013, 22:13)
О, кстати, хочу поделиться с вами, Виталий, одной ссылочкой. Сделала себе отдельный сайт. Интересно было бы знать ваше мнение о нем. http://marinanovikovskaiy.fo.ru/

Добавлено (30.06.2013, 21:16)
Глава 8

8
- Я знал, что ты придёшь. Я ждал тебя, - «торговец» с блекло серыми глазами сидел так, будто бы Джек не вышвыривал его некоторое время назад из пивной, - Вот, это копия преобразователя, - с этими словами он достал из-за пазухи что-то, завёрнутое в серую тряпку.
Джек брезгливо развернул ткань и с трудом сдержался, чтобы не хмыкнуть. Великолепная с самоцветами диадема. Джек не мог поверить, что перед ним не преобразователь Тиа.
- Нравится? - довольно спросил Эл. – У моего господина искусные ювелиры. От подлинника могут отличить только специальные устройства.
- Что я должен сделать? – глухо спросил Джек.
- А, всего лишь малость. Подмени этой штуковиной настоящий преобразователь своей королевы. А через два текля я буду ждать тебя здесь. Уверяю, королева ничего не заметит, если ты сможешь остаться незамеченным.
- Я смогу, - Джек сгрёб тряпку с украшением и молча вышел из пивной.

Она спала, разметавшись на подушках, подобная огненному цветку на тонком стебле. Какая удача – Дарвалау уехал по своим делам в Ноэльван. Кажется, у него конфликт с собственным сыном по одному важному политическому вопросу. Что ж, провидение благоволит Джеку. Тиа теперь в его власти. Джек смотрел на спящую королеву и задумчиво вертел в руке преобразователь.
Они так сказочно красивы: диадема с самоцветами и королева. И обе холодны, загадочны, желанны. Ради той и другой, возможно, рухнут когда-то города, сойдутся в битве лорды. Но его, Джека, уже не будет рядом. Пришла пора скинуть личину королевского шута и стать кем-то более значимым.
Джек провёл в воздухе над лицом Тиа рукой, как бы лаская, не прикасаясь, её кожу. Затаённое в самом тёмном уголке его души желание готово было вырваться, поглотить Джека. Но он сдержался.
«Прощай, моя королева! Пойдёт два текля и я покину Атлантиду навсегда. Я больше не твой шут, не твой тайный возлюбленный, не твой раб!»
Джек аккуратно спрятал подлинный преобразователь в карман. На алый бархат шкатулки опустилась точная его копия. Королевские покои хранили тишину. Лишь белая громадная кошка мурлыкала возле головы Тиа. Только на мгновение кошка открыла глаза и лукаво посмотрела на Джека, чтобы затем продолжить свой мирный сон.

Труднее всего человеку выдавить из себя прошлое. Вырвать его из душа, как невероятно живучий сорняк. Даже если удастся выдернуть и, кажется, что прошлого нет, рано или поздно старательно забытое вновь набирает силу, пуская мелкие назойливые корешки. И тогда следует мучительное возвращение к тому, от чего так безуспешно пытался человек избавиться. Отвратительное состояние. Джек ненавидел его. Прошлое навязывало ему одно единственное воспоминание – смерть Арса. Оно возвращало ему отчуждение и потерянность. Маленькая букашка в огромном опасном мире. Снова и снова становился Джек обречённым на путь изгоя юношей, который уходил когда-то из маленького селения в неизвестность.
А потом была Атлантида. Вселенная фонтанов и мраморных дорожек, божественный амбиций и теней тех, кто обречён на незаметное существование.
У каждого человека должен быть свой дом. То место, куда он сможет вернуться после испытаний и приключений. Только в таком доме жива надежда на то, что прошлое рано или поздно утратит яркость красок, поблекнет и вовсе растает, подобное туману. Ещё некоторое время назад Джек был уверен, что его дом – Атлантида. Какая наивная мечта глупого провинциального мальчишки! Нет у тебя дома, Джек! Никогда не было и.… Не будет? А вот это мы ещё посмотрим!
- Вы летите, господин? – спросил Эл, услужливо предлагая Джеку взобраться по лестнице на чёрную «птицу». – Ноэтлан ждёт вас. Вас ждёт новая жизнь.
- Думаешь? – скептически спросил Джек человека заплатившего ему столько дэйров , что их хватит на очень многое для смертного человека.
- Уверен, - сладко улыбнулся Эл. – Более того, мой господин просил передать вам, что если вам понадобиться что-то ещё…
- И все-таки, кто твой господин?
- Я не могу ответить на этот вопрос. Вы великолепно выполнили задание, господин Джек. Так что наслаждайтесь жизнью.
«А может быть и в самом деле пришло время насладиться жизнью? – подумал Джек. – Может быть, стоит попытаться стать счастливым с той, которая сможет ответить взаимностью?»
Лицо мёртвого Арса таяло в мыслях Джека. Таял и образ рыжеволосой королевы. Возможно, все-таки есть способ навсегда избавиться от своего прошлого?

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 30 Июн 2013, 22:13

ВоронДата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 22:19 | Сообщение # 300
Хранитель форума
Статус:
Джек предал не только Тиа, но и самого себя.

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов