[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новиковская Марина
pantera2Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 19:22 | Сообщение # 301
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Возможно и так. Джек из разряда личности по типу доктор Джекил и мистер Хайд. Двойственность в его натуре. К тому же он чрезвычайно амбициозен. Кроме того, гены его отца Дарвалау тоже играют здесь свою роль

Добавлено (30.06.2013, 22:26)
---------------------------------------------
И еще двойственность Джека в том, что он наполовину человек, наполовину тан.

Добавлено (04.07.2013, 18:51)
Иерархия
Глава 8 продолжение

- Рад сообщить вам, господин Джек, что ваше прошение на должность казначея храмов Ноэтлана было рассмотрено советом почётных смертных граждан города и удовлетворено, - Эл склонился перед Джеком в подобострастном реверансе. – Через пять теклей вы можете приступать к своей работе.
- Какую сумму ты заплатил им? – спросил Джек, искоса взглянув на Эла.
- О, сумма была незначительной, разумеется, для вас.
- Хорошо. Ты можешь идти.
- Будут ещё распоряжения, господин?
- Ещё? – хмыкнул Джек. – А что ещё может пожелать смертный? У меня есть всё! Этот великолепный дом. Скорее дворец, с окнами подобными пастям гигантских рыб, из которых можно наслаждаться вечным океаном, - Джек посмотрел на открывающуюся из аркообразного окна панораму. Нежно-голубая гладь воды охватывала видимое пространство. На расстоянии кажется пары галленов - остров главного храма и ста статуй. Сейчас туман поглотил остров, но Джек знал – как только белая пелена падёт, он сможет увидеть беломраморную фигуру первого бессмертного, ступившего на планету – короля Саваафа.
- Ну что вы, господин Джек, желаниям обычно нет числа. Не только желаниям смертных, но и богов тоже. Для вас только началась новая жизнь, - Эл попятился к двери зала в новом доме бывшего шута королевы Атлантиды.
- Да уж, - Джек перевёл взгляд на лежащую на столе широкополую чёрную шляпу. Теперь Джек не носил её. Она лежала на видном и почётном месте, как раритет, как символ того, что минуло.
Теперь Джек, получивший вместе с должностью казначея храмов и прозвище – Ларкин, вообще одевался по-другому. Прощайте тёмные одежды и чёрный плащ! Образ мрачного шута в прошлом! Прощай шляпа! И да здравствуют шитые золотыми нитями разноцветные кафтаны и камзолы, парадные мундиры и завитые крупными щипцами волосы.
Джек теперь часто смотрел на себя в зеркало и издевался над своим отражением. Ему казалось, что там за отражающей гладью запер он какое-то жуткое чудовище, оставив по эту сторону зеркала важного человека при значимой должности.
- Нет, подожди! - остановил Джек собравшегося уже выйти Эла. - Кое-какая просьба у меня к тебе имеется.
Эл в ответ тонко улыбнулся и кивнул.
- Ты посещаешь двор короля Элронда?
- Да, господин. Естественно.
- Меня интересует…
- Дочь лорда, - улыбнулся Эл.
- Тебе известно?
- Мне многое известно, господин Джек!
- Забавно. Я о тебе не знаю ничего, ты же обо мне – всё. Не справедливо.
- Но выгодно. Вам и мне. Вы, возможно, всё узнаете когда-то, но не уверен, что эти знания принесут вам удовлетворения. Вы ведь просто хотите получать удовольствие от действительности, не так ли, господин Джек?
- Ты можешь идти, - сказал Джек и долго ещё всматривался в кажущиеся нежными воды океана.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 04 Июл 2013, 19:22

ВоронДата: Четверг, 04 Июл 2013, 21:29 | Сообщение # 302
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Но долго ли сможет Джек вести такую жизнь?

pantera2Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 19:20 | Сообщение # 303
Долгожитель форума
Статус:
Собственно с этого момента начинается становление зрелой личности Джека Ларкина, вернее того характера отца Ансельма. Чтобы научиться играть людьми, надо сначала самому побыть игрушкой.

Добавлено (06.07.2013, 19:20)
Иерархия (продолжение)

Белые лепестки на зеленоватой прозрачной водной глади. Этот сад снова в цвету. И снова в воде отражается Элейна. А где-то за спиной стоит королева Тиа.
- Джек! Ты уходишь, Джек?!

Какой навязчивый сон! Снится Ларкину подряд уже в десятый раз! Только теперь у сна другое продолжение.

Джек в комнате, озарённой светом факелов. И ещё зеркало, перед которым он стоит с Элейной в расписных одеждах казначея храмов. Однако в зеркале отражается другой Джек, а рядом с ним стоит и обнимает вовсе не Элейна, а Тиа. В отражении свет от факелов превращается в пожар. И облизывает пламя фигуру Джека, укутанную в чёрный до земли плащ, касается краёв широкополой чёрной шляпы. А позади, там за спиной, огонь пожирает какие-то жуткие развалины.

- Милый, ты уже проснулся? - нежный голос заставил Джека открыть глаза.
Ларкин с наслаждением втянул ноздрями воздух. Её волосы почему-то всегда пахнут полевыми цветами. Золотые волосы, такие мягкие на ощупь.
- Да, Элейна.
- Что тебе снилось? – она улыбалась так счастливо.
- Ничего. Это мрачные сны.
- Расскажи, - настаивала Элейна.
- Нет.
- Джек, я знаешь, о чём сейчас подумала?
- О чём?
- О нас с тобой. И о моем отце.
- Ну вот! Долго ехали и приехали! Тебя что-то угнетает, любимая? – Джек обнял Элейну за плечи.
- Не то чтобы угнетает, но не даёт ощущения полноты жизни.
- Твой отец?
- Да. Я не знаю, как он отнесётся к тебе и к нам. Но, Джек, я хочу быть твоей женой.
- А я хочу быть твоим мужем, - Джек стал страстно целовать отчего-то раскрасневшуюся возлюбленную.
- И ещё. Пойдём сегодня к той скале. К нашей любимой.
- Белой на берегу океана?
- Да.
- Почему она тебе нравится? Красивая?
- Не только. Есть в ней что-то такое, особенное. Знаешь, почему-то возле неё, особенно с тобой я чувствую себя свободной. Я как птица, готовая сорваться в полёт. Я всегда завидовала птицам, особенно когда была маленькой. Отец никогда не брал меня с собой в прогулки по небу.
- Я думаю, там, в небе, нет ничего особенного, - сказал Джек. – Только ветер и пустота.
- Не знаю, - грустно заметила Элейна, - Но, когда отец улетал по делам на своей «Чёрной птице» мне всегда хотелось оказаться там, среди облаков и понять, почему идёт дождь. Это так странно – быть дочерью Великого Бессмертного и быть отстранённой от знаний Бессмертных. Почему они так не любят людей, Джек?
- Возможно потому, что люди для них живой упрёк в чём-то? Не только из-за договора. Просто люди – это те, которые делают мир, который мог бы быть идеальным не идеальным.
- Джек, это же каламбур! – воскликнула Элейна и, смеясь, шлёпнула Ларкина по груди.
- Я ведь бывший шут. Забыла? Я мыслю каламбуром, я живу каламбуром.
- А я тебя люблю! - Элейна стала серьёзной. – Любого. Каким бы ты ни был.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 07 Июл 2013, 15:46

ВоронДата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 05:09 | Сообщение # 304
Хранитель форума
Статус:
Джек любит свою бывшую госпожу, а иначе бы Тиа не снилась ему...

irtyaДата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 10:43 | Сообщение # 305
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Цитата (pantera2)
На расстоянии кажется пары галленов - остров главного храма и ста статуй.

привет, Мариш! А галлен это сколько?
Цитата (pantera2)
- Меня интересует…
- Дочь лорда, - улыбнулся Эл.
- Тебе известно?
- Мне многое известно, господин Джек!
- Забавно. Я о тебе не знаю ничего, ты же обо мне – всё. Не справедливо. - Но выгодно. Вам и мне.

интересный диалог, присутствие какой-то тайны и недосказанности.
Цитата (pantera2)
долго ещё всматривался в кажущиеся нежными воды океана.
красиво сказано!
Цитата (pantera2)
Ларкин с наслаждением втянул ноздрями воздух.

Цитата (pantera2)
Чтобы научиться играть людьми, надо сначала самому побыть игрушкой.

Цитата (pantera2)
люди для них живой упрёк

Цитата (pantera2)
Я мыслю каламбуром, я живу каламбуром.
- А я тебя люблю!

Марина, а ты мыслишь афоризмами! За тобой можно ходить с блокнотом)))
вот здесь поправь пожалуйста:
Цитата (pantera2)
- Почему она тебе нравиться?

Цитата (pantera2)
Какой навязчивый сон! Сниться Ларкину подряд уже в десятый раз!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

pantera2Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 01:19 | Сообщение # 306
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (irtya)
А галлен это сколько?

Привет, Ирочка! Ну примерно 5 километров. В тексте, который набираю в ворде делаю сноски, но сюда они почему-то не копируются.

Цитата (irtya)
За тобой можно ходить с блокнотом)))

Это я, наверное, что называется, втянулась в свой мир smile

Ошибочки исправила. Спасибо! Вот хочется писать как положено, ан нет, какая-нибудь бяка да пролезет cry

Добавлено (10.07.2013, 17:59)
- Так значит, вот ты, какой теперь, Джек! – воскликнул лорд Элронд, после того, как его дочь, Элейна представила гостя. – Ну, ну, помню тебя, шут королевы Тиа, - Элронд прищурил голубые глаза и лениво поправил упавшие на лицо белые волосы. Смертные назвали их седыми. Сами эльбисы наибелейшими. – Пёстрое облачение тебе к лицу. Ты подобен важному царьку в одной из моих провинций, - лорд приветливо и даже несколько ласково улыбнулся тонкими кажущимися бескровными губами. – Есть в нарядах казначея храмов, во всех этих камзолах, халатах, кафтанах какая-то небрежная изысканность и шик. Такое обилие цветов радует глаз и заставляет любить разнообразие жизни!
«От загнул!» - подумал Джек, с трудом сдерживаясь, чтобы не сказать какую-нибудь гадость.
- И мне очень с вами приятно познакомиться, господин лорд! – поклонился Джек.
- Ну, ну, - Элронд ещё более прищурился, отчего его глаза превратились в тонкие, подобные остриям ножей, щёлочки. – Да и сам ты весьма симпатичный! Ну, дочь, говори мне, зачем познакомила меня с этим человеком?
- Я, я…. Господин лорд….
«Господин лорд?! Она так называет собственного папашу?!»
- Смелее, милочка, смелее!
- Этот человек дорог моему сердцу, - начала Элейна, но её тут же перебил Джек.
- Я хотел бы сделать вашей дочери предложение!
- Правда? – захлопал в ладоши Элронд. – О как! Ве-ли-ко-лепно! Ты хочешь взять мою дочь в жёны, так я понимаю, юноша?
- Именно, - холодно ответил Джек.
- М-м.… Позволь уточнить кое-что, - Элронд вдруг заулыбался заискивающе. – Ты на должности казначея храмов моего города недавно? Верно?
- Да.
- До этого был шутом королевы Атлантиды.
- Был.
- Ну и чем же прежняя должность тебя не устроила?
Джек молча засопел. Ну как отвечать на такие вопросы? А никак. Обычно на такие вопросы вообще не отвечают.
- Ну, я жду ответа, юноша, - настаивал Элронд.
- У меня с королевой Атлантиды возникли некоторые разногласия, - сказал Джек и неожиданно для себя покраснел.
- Как мило! – воскликнул лорд. – А она ведь так тебе уважала, для смертного. Позволяла тебе сопровождать себя на все приёмы. Не каждому слуге доступна такая роскошь. И ты говоришь что…
- Я больше не работаю на Тиа, - перебил Элронда Джек.
- Верно. Теперь ты работаешь на меня, - кивнул лорд и, перестав щуриться, начал придирчиво рассматривать Джека. Его взгляд неторопливо скользил по аккуратно причёсанным черным волосам на голове Джека, задерживался на узорах одежды, а затем переходил к рукам казначея. Не привык Джек, чтобы его вот так странно разглядывали! – Ну да ладно. Прошлое есть прошлое. Итак, моя дочь. Удачный выбор, Джек! Поздравляю! И благословляю! Судьба моей девочки теперь в руках такого предприимчивого человека!
- Господин лорд! – испуганно воскликнула Элейна.
- Нет, нет, я не иронизирую. Я действительно согласен на ваш союз, - лорд Элронд подошёл к Джеку и Элейне, крепко, порывисто обнял по очереди обоих. – Моя дочь, более смертная, чем богиня, Джек. Я думал, что она обречена на одиночество. Но, появляешься ты.… Будьте счастливы, дети мои!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 11 Июл 2013, 01:19

ВоронДата: Четверг, 11 Июл 2013, 02:57 | Сообщение # 307
Хранитель форума
Статус:
Что-то кроется за таким быстрым согласием Элронда...

pantera2Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 22:51 | Сообщение # 308
Долгожитель форума
Статус:
Глава 9

9
Сомнение и страх – вот что способно поглотить и выпить без остатка душу даже самого счастливого человека. Когда всё вокруг прекрасно, словно в сказке. Мир тишины и шёлковых прозрачных занавесей, мир неги и тихой музыки, звучащей будто отовсюду. Многочисленные комнаты-оранжереи, где Джек с Элейной словно потеряны в бесконечном саду.
Но Джек, казначей Ларкин, не верил в сказки. Вот так запросто принять то, что Элронд как бы между делом согласился на его брак в Элейной?
Джек ожидал удара из-за спины. Он последует почти наверняка. Только когда и кто нанесёт его? По какому поводу?
Элейна так безоглядно счастлива. Когда Джек смотрел на неё, его страхи и сомнения ненадолго таяли.
- Мой отец благосклонен к нам. Я не ожидала. Я думала.… А ты что скажешь?
- Не знаю, - пожал плечами Джек. – Твой отец странный, - Джек запнулся, потому, что собирался сказать «человек».
- Он добрый, - грустно улыбнулась Элейна. – Но мы так мало общаемся. Раньше мне казалось, что я для него просто деталь интерьера дворца.
- Когда ты обращаешься к нему, то не называешь отцом. Почему?
- Я не могу. Он бог, Джек. Он великий правитель. А я…
- Ты помнишь свою мать?
- Смутно. Она умерла, когда я была ещё ребёнком. Так давно, что я помню только пепельные волосы и глаза по цвету напоминающие стоячую болотную воду. Ещё помню, как она гладила меня по голове.
- Элейна, давай после свадьбе переедем в мой дом? Я не могу здесь жить. Я здесь, как в зверинце. Эти цветники, заросли посреди комнат и залов – это какое-то извращение.
- Ну, почему? – рассмеялась Элейна. – Это придумал мой отец. Он решил совместить архитектуру и природу. Чтобы одно перетекало в другое, как бы образуя единое целое. Своеобразный символ нашего мира.
- Чушь, полная! Здание – это здание. Растения и всякие там птички, зверушки – отдельно. Мне не нравится.
- Я сделаю так, как ты захочешь, Джек! Пойду туда, куда ты позовёшь, - ласково сказала Элейна. – Я думаю, мой отец так легко согласился на наш брак, потому что я ему безразлична.
- Не думаю, - возразил Джек.
- По-твоему мой отец…
- Я не хочу говорить о нём. Прости.
- Хорошо.

- И что вы пытаетесь отыскать у меня в штанах? – изумлённо воскликнул Джек, когда два дебелых мужика без предупреждения ворвались к нему в спальню, и под испуганные взгляды Элейны стали щупать и расшвыривать одежду казначея храмов.
Сам Джек, ничуть не смущаясь своей наготы, стоял, уткнув руки в боки.
- Господа, вам помочь?
- Вот! – тип с самой мерзостной рожей выхватил из кармана шароваров казначея какую-то маленькую плоскую ерундовинку и радостно помахал ею перед носом Джека. – Я нашёл компромат!
- Чего ты нашёл? – не понял Джек.
- Эвку ! – заорал тип. – Я знаю здесь всё! Всё!
- Надо проверить, - сказал второй бугай.
- Ребята, а вы кто? – Джек уже начинал злиться.
- Служба безопасности лорда Элронда, - отчеканил один.
- И что вам от меня нужно?
- Факты политического шпионажа, - радостно провозгласил второй.
- Чего?
- Мы проверим информацию на эвке, - в один голос отрапортовали оба мужика и друг за другом, маршируя, словно на плацу, вышли из спальни.

- Господин казначей, - масленый голос лорда Элронда карябал слух Джека, словно нож, скребущий по стеклу. – Информация, собранная тобой просто потрясающа! Не только указаны виды и количество моих боевых машин, но даже сделаны великолепные изображения. Поздравляю! Очень качественная работа!
- Я вас не понимаю, - тихо сказал Джек, а про себя подумал: «Ну вот, состоялась свадебка!»
- А что здесь понимать, господин шпион королевы Тиа? Ты блестяще провалил задание!
- Не было никакого задания. Мне подбросили ту хреновину!
- Кто, позволь спросить?
- Да ваши люди и подбросили.
- Ты обвиняешь меня в обмане, Джек? Подумай, прежде чем произносить такие слова. За политический шпионаж тебя ожидает казнь. Но за оскорбление Великого бессмертного мучительная казнь.

(эвка - прибор похожий на современную флешку)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 11 Июл 2013, 22:52

ВоронДата: Четверг, 11 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 309
Хранитель форума
Статус:
"Если волк притворяется белой овечкой, то это никак не означает его полного перерождения" Шарль Перро

pantera2Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 20:41 | Сообщение # 310
Долгожитель форума
Статус:
Очень точная цитата, Виталий! biggrin

Добавлено (15.07.2013, 20:41)
Духота! Изнуряющая, проникающая в лёгкие вместе со спёртым влажным застывшим воздухом, сводящая с ума запахами мочи и прелой травы. Пройдёт текль, два, три…. Пролетит целая вечность, а духотища никуда не уйдёт из каморки темницы, в которой заперт Джек. Монотонно будет тянуться время. Узник потеряется в нём, и час смерти встретит как награду, как избавление.
Джек, чтобы не ощущать пытку потной бесконечностью почти всё время спал болезненным, похожим на бред сон. Постепенно беспорядочные образы в его сознании сменились картинами давно забытого, но дорогого сердцу прошлого

- Джек, посмотри, она сейчас вспорхнёт! – Лисичка восторженно держала в руках вырезанную из дерева птичку.
- Нет, не вспорхнёт! – скептически поморщился Джек.
- А мне Арс сказал, что да! – надула губки девочка.
- Арс сказал! Он и не такое придумает, - Джек достал из кармана своих штанов точно такую же, как и у Лисички игрушку. – Он таких наделал целую кучу. У меня в комнате штук пять валяется.
- Неужели деревянные птички никогда не смогут летать? – загрустила Лисичка.
Джек наклонился к подруге и обнял её. Ему всегда почему-то было так жалко именно эту рыжую, круглолицую, веснушчатую не красивую девчонку. Может оттого, что она, как и Джек сирота?
- Арс ведь не бог, чтобы лепить из глины и оживлять, - сказал Джек.
- Эти птицы не из глины, они из дерева, - возразила Лисичка.
- Какая разница. Создавать жизнь могут только боги, человеку же дано только, пытаться изваять или изобразить подобие живого. Так говорит Арс. Я не совсем понимаю эти его слова, но мне кажется, птица, вырезанная им из дерева, не полетит….
- Но Арс говорил мне, - не сдавалась Лисичка, - Что однажды полетят и птицы, сотворённые людьми! Значит, наши птицы полетят тоже!

- А ну вставай, урод!
Удар сапогом в бок, где-то в области печени. Джек вздрогнул, и Лисичка растаяла, словно дым от прогоревшего костра.
- Вставай!
Второй удар пришёлся уже по почкам. Джек открыл глаза. Над ним нагло скаля гнилые зубы, склонился стражник.
- Ты что оглох? К тебе тут пришли! Не абы кто пришёл, а Великий Бессмертный!
- Что? – Джек еле ворочал распухшим от укусов каких-то насекомых языком. - Кто пришёл?
- Сам увидишь, - стражник схватил Джека за шиворот грязной пропахшей рубахи и вытолкал в низкую перекосившуюся дверь тюремной каморки.

- Сколько теклей ты пробыл здесь? – спросил Атанаэль смотрящего на него исподлобья Джека.
- Значит, вот который из великих, - хмыкнул Джек.
- Я задал тебе вопрос, - спокойно сказал Атанаэль.
- Не знаю. Я не считал. Да и не по чем считать было.
- Угу, - кивнул лорд. – Понятно.
- Зачем вы здесь? - Джека внезапно повело в сторону, и он чуть не упал на своего гостя.
- Знаешь, Джеки, - игриво начал Тано, - А ты мне всегда нравился! Такой симпатичный мальчик!
- Вы пришли, чтобы сказать мне это? – Джек попятился от лорда и упёрся спиной в стену.
- Не нервничай, дорогой Джек! Я пришёл освободить тебя, - довольно заулыбался Атанаэль.
- Освободить? – Джек чувствовал, как правая нога его стала непроизвольно подёргиваться.
- Да, - спокойно ответил Тано.
- В честь чего?
- Я никогда не забываю тех, кто оказал мне какую-либо услугу. А ты сделал для меня многое, - Атанаэль в один широкий шаг оказался возле Джека и положил свою кажущуюся каменной руку на его плечо. – Я не могу позволить тебе умереть.
- Я ничего для вас не делал, - возразил Джек и пошевелил плечом, стараясь скинуть руку лорда.
- Нет, нет, это не так, - улыбка Атанаэля стала приторно – слащавой. – Твою работу я не забуду никогда.
- Я не понимаю вас.
- Преобразователь, - коротко сказал лорд.
Джек почувствовал, что дёргаться начала и левая нога.
- Ты не знал кто заказчик, верно? – расхохотался Атанаэль. – А между тем, это был я. Так, что, красавчик Джеки, ты свободен и можешь идти куда пожелаешь. Но я хотел бы предложить тебе работу…
- Нет, - сказал Джек.
- Что нет? – изумился Атанаэль. – В моем дворце для тебя найдётся уютное местечко.
- Я не хочу вас больше никогда видеть, - прошептал Джек, и померещилось ему, что женственное лицо Атанаэля исказилось, рот его оскалился, с уголков его закапала слюна. А затем показалось, что прямо под ногами правителя Алайзиса оказался разорванный псами труп Лисички.
- Жаль, - сказал Атанаэль и тон его голоса источал искренность. – Но я думаю, нет, я почти уверен, что настанет время, и ты придёшь ко мне. Однажды ты станешь самым верным моим слугой!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 15 Июл 2013, 20:47

ВоронДата: Понедельник, 15 Июл 2013, 21:24 | Сообщение # 311
Хранитель форума
Статус:
Вот тебе и любящий муж... Бедная Тиа... Но надо отдать должное Атанаэлю, ведь он освободил Джека... Хотя я лично не очень верю в его искренность...

pantera2Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 21:27 | Сообщение # 312
Долгожитель форума
Статус:
Атанаэль своеобразный персонаж biggrin
Но он станет именно тем, кто создаст отца Ансельма. Тем, кто научит играть Джека по крупному. Так что тут он вполне искренен. Джек ему правда нравится.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 15 Июл 2013, 21:27

ВоронДата: Вторник, 16 Июл 2013, 00:14 | Сообщение # 313
Хранитель форума
Статус:
В таком случае, извинитесь перед ним за меня biggrin

Добавлено (16.07.2013, 00:14)
Спешу поздравить Вас, Марина, с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни, успехов во всех начинаниях и неиссякаемого вдохновения! Пишите и радуйте нас, своих преданных читателей!

pantera2Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 00:23 | Сообщение # 314
Долгожитель форума
Статус:
Благодарю! Уж вас, моего самого преданного читателя я обязательно постараюсь радовать! Вы даже не представляете насколько для меня важна ваша поддержка! Еще раз за нее спасибо! biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

VolckovДата: Вторник, 16 Июл 2013, 21:08 | Сообщение # 315
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Марина! С днем рождения! Счастья, радости и вдохновения! Пусть все мечты сбудутся! :-)

pantera2Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 20:38 | Сообщение # 316
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо Даниил! Рада вас видеть на моей страничке!

Добавлено (18.07.2013, 20:38)
- Иди, собирай свои манатки и убирайся из Ноэтлана! – приказал стражник, когда дверь тюремной коморки закрылась за Атанаэлем.
«Да пошли вы все! – думал Джек, возвращаясь в уже не свой дом. – Я заберу Элейну, и мы уедем. Проклятый Элронд не найдёт нас. Никто из этих слюнявых лордов не сможет найти нас!»
И рисовалась Джеку идиллическая картинка: пустынный пляж, заросли, скрывающие поселение смертных, которому даже нет названия. Выложенный из песчаного камня домик, уютный, с маленькими окошками, наполненный смехом Элейны и их с Джеком детей…

- Она умерла, господин, - служанка виновато смотрела на Джека.
- Как? Элейна умерла? Почему? Сколько я отсутствовал? – вопросы беспорядочным потоком срывались с губ Джека.
- Вас не было двадцать теклей, господин. Наш бог, лорд Элронд, сказал госпоже Элейне, что вас казнили на третий текль после ареста.
-И?! – Джек схватил свою служанку с такой силой, что бедная женщина вздрогнула от боли.
- Госпожа Элейна поверила отцу. Она пошла к скале. К своей любимой белой скале на берегу океана. Даже Великие Бессмертные не спасли бы её. Господин Джек…
Ларкин оттолкнул от себя служанку. Его внезапно налившиеся кровью глаза яростно посмотрели на лежащие на столе шляпу и плащ. Не произнеся более ни слова, Джек стал переодеваться.
- Господин Джек, - служанка смотрела на бывшего казначея храмов с величайшим сочувствием.
- Не надо, я уже не твой господин!

Соляная скала. Белая, ослепительно. Скала вкуса горя.
Мир снова рушится. В который раз рушится. А бывает ли на свете вообще что-то постоянное? Когда-то после смерти Лисички.… Когда-то после смерти Арса.… Только тогда не было чувства вины. Его, Джека, вины.
Засыпая под белой, соляной скалой, под вечными лучами Неспящей, Джек мечтал увидеть во сне Элейну. Но ему приснился океан, который нигде не начинается и нигде не заканчивается. Нет берегов, только сине-зелёная вода. Джек погружается в неё. А над головой постепенно меркнет свет, уступая место тьме, которая неведома Единому миру. Холод, темнота и боль сковывают тело Джека. В угасающем сознании всплывает смеющееся женственное лицо безумного бога.
- Все будет хорошо, Джек! Все будет ослепительно великолепно!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Четверг, 18 Июл 2013, 21:10 | Сообщение # 317
Хранитель форума
Статус:
Несчастный Джек... Получил свободу, но лишился возлюбленной...

pantera2Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:50 | Сообщение # 318
Долгожитель форума
Статус:
Перебирала тут недавно фото и наткнулась на фото работы моего учителя Андеря Гатило.
На рисунке - мой герой Атанаэль, хотя делал Андрей этот рисунок еще до знакомства со мной.

Прикрепления: 7898487.jpg (52.1 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 19 Июл 2013, 22:51

ВоронДата: Суббота, 20 Июл 2013, 15:35 | Сообщение # 319
Хранитель форума
Статус:
Признаться, я представлял великого лорда по-другому biggrin

pantera2Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 19:10 | Сообщение # 320
Долгожитель форума
Статус:
А каким, если не секрет? Наверное не настолько похожим на женщину? biggrin

Добавлено (20.07.2013, 19:10)
Да, сам Андрей изначально сказал, что на рисунке Гантунгр - это по произведению "Роза Мира" Даниила Андреева. Но потом, когда я "узнала" персонажа переименовал.
Я тоже задумываю иллюстрацию к роману. В ней я немного изменю образ Тано. Это будет нечто среднее между рисунком Андрея и Майклом Шином в роли вампира Аро smile

Прикрепления: 5290690.jpg (50.2 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 21 Июл 2013, 09:41

ВоронДата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 03:18 | Сообщение # 321
Хранитель форума
Статус:
Мне он казался намного мужественней, Вы правы. Тот же Джонни Депп -- вылитый Джек Ларкин, Роберт де Нирро -- Атанаэль... biggrin

pantera2Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 09:27 | Сообщение # 322
Долгожитель форума
Статус:
С Джонни Деппом угадали! smile

Прикрепления: 3264796.jpg (178.8 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 21 Июл 2013, 09:33

pantera2Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 09:42 | Сообщение # 323
Долгожитель форума
Статус:
А Дарвалау - ближе всего Крейг Паркер в роли Даркена Ралла из "Легенды об искателе"

Добавлено (21.07.2013, 09:42)
О, от теперича все три героя, так сказать примерно лицезреть можно.
В людском варианте. Останется только на картине добавить глазья змей и насекомьих happy

Прикрепления: 2619669.jpg (70.7 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

ВоронДата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 11:36 | Сообщение # 324
Хранитель форума
Статус:
Просто Роберт де Ниро всегда непредсказуем на экране biggrin С Даркеном Раллом абсолютно согласен. А Майкл Шин действительно похож... Вот никак не могу подобрать Тиа... Сначала подумал о Джулии Робертс...

pantera2Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 12:33 | Сообщение # 325
Долгожитель форума
Статус:
Нужно искать на меня похожую happy

Ну да, скромненько так cool

Добавлено (21.07.2013, 12:30)
Оля (Джек) мне на день рождения прислала ролик.

Добавлено (21.07.2013, 12:33)
Прикрепления: 5998294.jpg (144.1 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 21 Июл 2013, 12:37

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов