[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новиковская Марина
pantera2Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:09 | Сообщение # 376
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Тогда надо открывать целый проект "Тайное правительство". Как проект "Метро". biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

JackyДата: Среда, 07 Авг 2013, 15:53 | Сообщение # 377
Житель форума
Награды: 15
Статус:
Ну, может, и откроешь. Кто знает? Главное - желание и время.

pantera2Дата: Среда, 07 Авг 2013, 20:19 | Сообщение # 378
Долгожитель форума
Статус:
Продолжение

Визит в Атлантиду королевы Нурвилана показался Тиа не то что неожиданным, но как бы, не совсем желанным.
Две королевы Единого мира с трудом переносили общество друг друга. Им не о чем было говорить, а молчаливое присутствие одной вызывало дикое раздражение у другой. Они как жар песков и прохлада тенистых аллей, как тихая заводь и безбрежный океан. Изумруд и сапфир. Золото и иридий.
Но когда Аурелия вошла в тронный зал, Тиа поняла – что-то изменилось в королеве Нурвилана. Она так же горда, даже высокомерна, так же презрительно кривятся её губы. Но есть в усмешке какая-то неуловимая, еле сдерживаемая боль.
- Рада приветствовать тебя, Аурелия…
- Тиа, - Аурелия порывисто подошла к королеве Атлантиды и схватила её за руку, словно огнём обжигая пальцы. – Мне нужна твоя помощь!
Синие огромные с золотыми искорками глаза выражали такую мольбу, что по телу Тиа прошла непроизвольная дрожь.
- Что произошло?
- Договор на грани срыва! Твой муж Дар…. Через три текля будет совет королей Санктуриона… Они осудят, они обрекут на смерть моего жениха, Мариса.
- Аурелия, я не понимаю, - сказала Тиа растерянно, - Мой муж что-то замыслил против своего сына?
- Он обвинил Мариса, - еле сдерживая крик, сказала Аурелия, - В неподчинении, в измене! Если ты… Если не сможешь повлиять на Дара… Тиа, я не знаю, что твой муж сделает с ним. Какая смерть будет ждать его…

- Ты хотела видеть меня, жена? – спросил лорд Дарвалау Тиа отстранённым тоном.
- Я хотела говорить с тобой, - с горечью в голосе ответила Тиа.
- Что ж, - хмыкнул Дар, - Говори.
Королева Атлантиды смотрела на своего мужа, вольготно развалившегося в кресле в своём рабочем кабинете, с двояким чувством. С одной стороны она обожала его. Тиа не решилась бы сказать «люблю», потому что чувство её к лорду Дарвалау граничило с безумием. Так обожают свет, дарующий планете жизнь. Но с другой – Тиа его ненавидела. Как ненавидела холодный раздираемый войной космос.
- Твой сын, Марис…, - начала Тиа, но Дар прервал её.
- С каких это пор ты интересуешься моим сыном?!
- С тех пор как ты назначил суд над ним!
Сдерживая приступ ярости, Тиа подошла к мужу и положила руки на его плечи. Она попыталась заглянуть в глаза Дара, но увидела в черноте их только своё отражение.
- Дела Империи Санктуриона тебя не касаются, жена! – Дар схватил руки Тиа в свои и больно их сжал.
- Это дела не только Санктуриона! Марис – тот, кто должен подписать Договор!
- Преступник не может подписать Договор!
- Марис не преступник!
- Это не тебе решать!
- И не тебе!
Если бы их взгляды имели силу оружия, они бы обратили друг друга в прах в мгновение ока.
- Послушай, - Тиа высвободила свои руки и стала гладить волосы лорда Дарвалау, - Неужели твои или твоей Империи амбиции важнее нашего счастья? Неужели эта проклятая жажда власти сильнее твоих к сыну чувств?
- Тиа, не надо, - Дар отстранился от королевы. – Ты не поймёшь. Между нашими расами пропасть. Это даже не время без обратного хода. Это не конфликт непохожей друг на друга плоти. Это разное мышление, разное восприятие мира. Ты понимаешь меня?
- Нет! – сглатывая слезы, воскликнула Тиа. – Я не понимаю, нет, не хочу и не могу понимать тебя, Дар! Но я скажу – если вы осудите Мариса…. Если ты позволишь… Я… Наш брак будет расторгнут, а ты изгнан из Атлантиды!
Ненавидящий взгляд лорда Дарвалау словно длинным шипом от розы кольнул сердце Тиа.
- Это угроза? – спросил Дар.
- Это твой выбор, - жёстко ответила королева Атлантиды.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

MickelsonДата: Среда, 07 Авг 2013, 21:13 | Сообщение # 379
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
Прочитала все от начала и до конца,впечатляет. У меня фантастика получается в маленьких миниатюрах, а большая лежит под сукном... никак не возьмусь.. Мариночка, спасибо Вам.

--------------------------------

Приглашаю в сборник " Коты, кошки и котята"http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/0-98
С уважением Антонина

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.

pantera2Дата: Среда, 07 Авг 2013, 21:15 | Сообщение # 380
Долгожитель форума
Статус:
И вам спасибо, Антонина, за прочтение... Все-таки у меня настоящий кирпич выходит biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

MickelsonДата: Среда, 07 Авг 2013, 21:20 | Сообщение # 381
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
Еще какой.Суперский.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.

pantera2Дата: Среда, 07 Авг 2013, 23:30 | Сообщение # 382
Долгожитель форума
Статус:
biggrin biggrin biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Среда, 07 Авг 2013, 23:31

ВоронДата: Четверг, 08 Авг 2013, 14:12 | Сообщение # 383
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Страсти накаляются... Послушается ли лорд Тиу? Ведь когда-то он пообещал ей относиться к людям по-доброму...

irtyaДата: Четверг, 08 Авг 2013, 14:20 | Сообщение # 384
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Цитата (pantera2)

Ой, что-то после поездки на море меня "поперло"

а тебе идёт морской пейзаж! Где отдыхала, Мариша?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

pantera2Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 20:53 | Сообщение # 385
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (irtya)
Где отдыхала

Спасибо, Ирочка, за комплимент! biggrin Это село Дивноморское. Небольшое такое, уютное. Но народу в этом году было много...

Добавлено (08.08.2013, 14:39)
---------------------------------------------
Цитата (verwolf)
Страсти накаляются...

Это точно! Скоро самый мрачный экшн начнется smile wacko

Добавлено (08.08.2013, 20:53)
Продолжение

Пасть распахнул чёрный дворец Атанаэля. Алый зал с тронами королей был готов услышать приговор.
Судорожно вцепившись в подлокотники, Аурелия не отрываясь, смотрела на безразличное выражение лица Мариса. Почему он так спокоен? Ведь решается его судьба!
В зал вошли фигуры, закутанные в чёрные с капюшонами плащи. Было непонятно кто это: люди или гибриды. Одна фигура глухим, хриплым голосом проскрежетала
- Короли Санктуриона посовещались и решили довести до сведения королей Альфы и Омеги, что заверитель Договора сын лорда Дарвалау, Марис, не может отныне быть заверителем Договора, ибо совершил преступление против Империи Завоевателей. Посему его плоть будет заключена в саркофаг, где подвергнется изменению. Преступник, лишённый бессмертия, до конца дней своих будет отбывать наказание на канале.
Фигура кашлянула и замолчала.
Тиа в панике посмотрела на своего мужа. Лорд Дарвалау даже не отреагировал на её взгляд. Лишь ухмылка торжества проскользнула по его губам. Атанаэль сидел и внимательно рассматривал ногти на своих руках. Лорд Элронд с мечтательным видом разглядывал лепнину на потолке. Тиа в отчаянии перевела взгляд на Аурелию. Королева Нурвилана была белой, как тот трон, на котором она восседала.
- Привести приговор в исполнение.
До этого неподвижные фигуры в плащах разом кинулись к Марису, скрутили ему руки за спиной и, отталкивая друг друга, натянули на лицо его кожаную маску. Странную маску, похожую на театральную, чёрно-белую, разделяющую лицо вертикально пополам. То что было и, то что будет символом позора до самой смерти застынет на бывшем Бессмертном.
Тиа ожидала от Аурелии протеста. Она думала, что та кинется и не даст увести её возлюбленного. Но королева Нурвилана не проронила ни слова. Только её глаза из синих стали почти чёрными, и в них потухли золотые искорки.

- Мы изменим всё это! – с яростным отчаянием пыталась внушить Аурелии и себе Тиа.
- Какая же ты наивная! И какая я дура! – неожиданно обняв Тиа, разрыдалась Аурелия, когда королевы остались наедине. – Надо было забрать его в Нурвилан! Как я могла даже надеяться, что ты повлияешь на это чудовище?!
- Аурелия…
- Не надо! - прокричала Аурелия. – Теперь… Мы опять проиграли, понимаешь. Да дело даже не в Договоре!
- Нет, не проиграли, - неожиданно жёстко возразила Тиа. – Мы заберём у них Мариса.
- Как?
- Если они не хотят мира, то они вновь получат войну!
- Война уничтожит планету. Верховные не простят нам это…
- Я… я обращусь к ним, - Тиа крепко схватила Аурелию за плечи и поцеловала её в лоб. – Ты знаешь, нельзя сдаваться просто так.
- Я не сдаюсь, - вытирая слёзы, сказала Аурелия. – Я никогда не отдам им Мариса. Пусть меня проклянут Верховные, но я не отдам его!

- Я предупреждала тебя, Дар! Ты.… Зачем тебе быть подобным Изначальным, если ты просто жалкое злобное насекомое! – Тиа смотрела на своего мужа. – Ты только и можешь – ненавидеть всё! Вон из моего дворца! Из моей жизни! Из моего города! Ты осквернил то, во что я верила. Ты…
Лорд Дарвалау, не желая больше слушать гневную речь жены, развернулся и вышел из их уже бывшей совместной спальни. Безумная, испепеляющая, дробящая ненависть переполняла его. И потому, когда он увидел в одной из комнат любимую служанку Тиа…
Лорд Дарвалау с наслаждением кромсал ножом беззащитное тело молодой девушки. Плоть вырывал кусками, резал лезвием вены. Напоследок, вырезав сердце, раздавил его рукой и презрительно бросил на беломраморный пол.
- Этот город утонет в крови! – плюнул на окровавленный труп Дар. – И ты, только ты будешь в этом повинна!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 08 Авг 2013, 14:40

JackyДата: Четверг, 08 Авг 2013, 20:58 | Сообщение # 386
Житель форума
Статус:
Судя по нападению на служанку, лорд Дарвалау - злобный псих... А Аурелия - очень хороша. Отличный образ.

pantera2Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 21:04 | Сообщение # 387
Долгожитель форума
Статус:
Ну да, Дар и есть психопат.

Добавлено (08.08.2013, 21:04)
Ты Мариуса вспомни biggrin

Добавлено (08.08.2013, 21:04)
А Тиа тебе как?

Марина Новиковская

Авторская библиотека

JackyДата: Четверг, 08 Авг 2013, 22:02 | Сообщение # 388
Житель форума
Статус:
Тиа хороша, но нерешительна. Это чувствуется, поскольку образ тоже очень живой. Это образ, который развивается, а Аурелия - уже цельная. Но Тиа тем и хороша, что развивается. Ну, мне так кажется.

Добавлено (08.08.2013, 22:02)
От Тиа ожидаешь будущего. А Аурелия - это настоящее. О как.

pantera2Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 22:32 | Сообщение # 389
Долгожитель форума
Статус:
А ты в точку попала! Браво!!!

Добавлено (08.08.2013, 22:32)
Ролик очень подходящий Дарвалау

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 08 Авг 2013, 22:33

AnniДата: Пятница, 09 Авг 2013, 01:25 | Сообщение # 390

Цитата (pantera2)
Что ждала в этот день?
Что хотела?
А за грань мчится дух,
Тенью тела.

* * *
Хорошо сказали! Понравились стихи и рисунки. Извините, прозу не читала! Шрифт мелкий, да и проблемы у меня со зрением... Голосую за вас!

pantera2Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 09:17 | Сообщение # 391
Долгожитель форума
Статус:
Благодарю вас, Анна! biggrin

Марина Новиковская

Авторская библиотека

JackyДата: Пятница, 09 Авг 2013, 10:32 | Сообщение # 392
Житель форума
Статус:
М-да, какой-то малоприятный клип... Не знаю, по какому фильму он сделан, но я его теперь точно смотреть не буду smile А вот песенка, в аккурат подходящая под отношения Аурелии и Мариса. Хотя она из "Пандоры". Нравится мне безумно smile

http://www.youtube.com/watch?v=AayHUbAFb1Y

Добавлено (09.08.2013, 10:32)
Клип не захотел вставляться, но по ссылке видно.

Сообщение отредактировал Jacky - Пятница, 09 Авг 2013, 10:32

pantera2Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 10:49 | Сообщение # 393
Долгожитель форума
Статус:
Фильм - это сериал "Легенда об искателе". Рекомендую, кстати. Даркен Рал бесподобный и тошнотворный злодей smile

Добавлено (09.08.2013, 10:48)
Клип твой лучше так вставлю

Добавлено (09.08.2013, 10:49)
Мне, кстати, клип, который я вставила очень нравиться. Когда пишу роман, особенно сейчас всегда его слушаю...

Марина Новиковская

Авторская библиотека

JackyДата: Пятница, 09 Авг 2013, 11:02 | Сообщение # 394
Житель форума
Статус:
О, спасибо! Я тебе музыкальную тематику еще на каждую пару подберу wink А тошнотворного злодея я на потом оставлю. У меня от таких как-то... аппетит пропадает.

pantera2Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 15:04 | Сообщение # 395
Долгожитель форума
Статус:
Глава 12

12
Кровь на руках, запах крови в носу. Даже преобразователь бессилен вернуть хрупкую, ускользнувшую жизнь в бездыханное тело.
- Тиа!
Она ждала, она так хотела услышать этот голос много теклей назад, ещё до всего этого кошмара.
- Здравствуй, Джек, - Тиа обернулась и посмотрела на своего шута опухшими от слёз глазами. – Не ожидал увидеть меня вот так, с трупом в объятиях?
Джек опустился рядом с Тиа на колени и сжал руками её окровавленный руки.
- Когда-то в детстве я оживила щенков. Я думала тогда, что могу всё. Я ошиблась, Джек….
- Мир, в котором родители обрекают своих детей на смерть – не правильный, - тихо сказал шут. – Элейна мертва…
- Моя служанка тоже, - прошептала Тиа. – И сдается мне – она первая капля, упавшая в океан будущей войны…
- И я в этом мире не правильный, - смотря на застывшее в прошедшей мучительной агонии лицо мёртвой девушки, сказал Джек. – Всё, что я делаю, губит тех, кого я, как мне кажется, люблю. Но если любишь, то разве можешь причинить боль?
- Джек, я не просила у судьбы эту миссию. Я была просто к ней не готова…. Я выходила замуж, думая, что люблю, а полюбила позже…
- Не правильные боги не правильного мира, не правильные слепые создания, - Джек схватил Тиа в удушающие объятия. – Зачем нам этот мир? Зачем мы в этом мире?

В зале Аменти пусто и тихо. Пройдя его, хранящий только «Модель мироздания», Тиа вошла в небольшую комнату, в центре которой стояла каменная тумба со странным, напоминающим раскрытые руки, металлическим прибором. Рябом с «руками» лежал внушительных размеров белый кристалл.
Тиа вставила кристалл в «руки» и несколько раз повернула его: по часовой и против часовой стрелки. Из матово белого кристалл стал прозрачным и легонько засветился. А на стене комнаты вдруг неожиданно появилось изображение другой точно такой же комнаты.
Тиа терпеливо ждала какое-то время. Наконец в той другой комнате появился седовласый красивый молодой мужчина со строгим взглядом холодных голубых глаз.
- Отец, - воскликнула королева Атлантиды, - Я не знаю, что делать! Подписание Договора сорвалось. Марис арестован и лишён бессмертия по обвинению лорда Дарвалау. Теперь он так же умрёт, как любой человек. Аурелия и я… Мы не знаем, что нам делать. Отец, боюсь, грядёт война! И я провалила свою миссию. Не смогла быть с Тано, не смогла остановить его.
Король Саваав смотрел на дочь, не произнося ни слова. Затем он покинул комнату…

Где-то в созвездии Плеяд на межгалактическом лайнере

- С Земли поступили тревожные сведения, - сообщил Савааф, покинув кабину связи, шестерым бессмертным. – Тот, кто должен подписать Договор - опозорен. Готовится срыв Договора.
- Мы не можем вмешаться, - глухо сказал один из шестерых. – Будет ещё хуже.
- Но на Земле, возможно, грядёт война!
- Пусть. Но если война вновь перекинется в космос, боюсь, мы потеряем больше. Сколько планет с углеродной жизнью будет тогда уничтожено? Мы помним Фатон и Марс…
- Мы помним, - пробормотали эхом другие бессмертные.
- Моя дочь провалила миссию, - с горечью в голосе сказал Савааф.
- Когда-нибудь Тиа справится со своей миссией, - оптимистично возразил один из бессмертных…

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 09 Авг 2013, 15:08

ВоронДата: Пятница, 09 Авг 2013, 15:12 | Сообщение # 396
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Лорд Дарвалау вконец обезумел... Надеюсь, что отец Тиа и Совет Бессмертных остановят катастрофу...

pantera2Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 15:20 | Сообщение # 397
Долгожитель форума
Статус:
Тиа долго ждала возвращение отца, но комната на стене оставалась пустой…
Прошло больше пол текля. И королева Атлантиды поняла – помощи ей ждать не откуда.

Добавлено (09.08.2013, 15:20)

Цитата (verwolf)
Надеюсь, что отец Тиа и Совет Бессмертных остановят катастрофу...

К сожалению они не могут. Земля создавалась как проект мира. Но мира не получилось. И представители Создателей не могли допустить бойню в космос. Ведь Договор затем и был придуман, чтобы объединить враждующие Империи и остановить уничтожение жизни. К сожалению, у Завоевателей другие приоритеты...

Марина Новиковская

Авторская библиотека

JackyДата: Пятница, 09 Авг 2013, 16:38 | Сообщение # 398
Житель форума
Статус:
Ох уж эти Создатели... А ведь не зря говорят - хочешь что-то сделать хорошо, делай сам.

pantera2Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 16:54 | Сообщение # 399
Долгожитель форума
Статус:
Ну они на Тиа надеялись. Все таки дочь Тано в мире огня. wink

Марина Новиковская

Авторская библиотека

JackyДата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:08 | Сообщение # 400
Житель форума
Статус:
Вот потому и надо обязательно иметь запасные варианты. Так сказать - на Тиа надейся, а сам - не плошай smile

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов