*** Визит в Атлантиду королевы Нурвилана показался Тиа не то что неожиданным, но как бы, не совсем желанным. Две королевы Единого мира с трудом переносили общество друг друга. Им не о чем было говорить, а молчаливое присутствие одной вызывало дикое раздражение у другой. Они как жар песков и прохлада тенистых аллей, как тихая заводь и безбрежный океан. Изумруд и сапфир. Золото и иридий. Но когда Аурелия вошла в тронный зал, Тиа поняла – что-то изменилось в королеве Нурвилана. Она так же горда, даже высокомерна, так же презрительно кривятся её губы. Но есть в усмешке какая-то неуловимая, еле сдерживаемая боль. - Рада приветствовать тебя, Аурелия… - Тиа, - Аурелия порывисто подошла к королеве Атлантиды и схватила её за руку, словно огнём обжигая пальцы. – Мне нужна твоя помощь! Синие огромные с золотыми искорками глаза выражали такую мольбу, что по телу Тиа прошла непроизвольная дрожь. - Что произошло? - Договор на грани срыва! Твой муж Дар…. Через три текля будет совет королей Санктуриона… Они осудят, они обрекут на смерть моего жениха, Мариса. - Аурелия, я не понимаю, - сказала Тиа растерянно, - Мой муж что-то замыслил против своего сына? - Он обвинил Мариса, - еле сдерживая крик, сказала Аурелия, - В неподчинении, в измене! Если ты… Если не сможешь повлиять на Дара… Тиа, я не знаю, что твой муж сделает с ним. Какая смерть будет ждать его…
*** - Ты хотела видеть меня, жена? – спросил лорд Дарвалау Тиа отстранённым тоном. - Я хотела говорить с тобой, - с горечью в голосе ответила Тиа. - Что ж, - хмыкнул Дар, - Говори. Королева Атлантиды смотрела на своего мужа, вольготно развалившегося в кресле в своём рабочем кабинете, с двояким чувством. С одной стороны она обожала его. Тиа не решилась бы сказать «люблю», потому что чувство её к лорду Дарвалау граничило с безумием. Так обожают свет, дарующий планете жизнь. Но с другой – Тиа его ненавидела. Как ненавидела холодный раздираемый войной космос. - Твой сын, Марис…, - начала Тиа, но Дар прервал её. - С каких это пор ты интересуешься моим сыном?! - С тех пор как ты назначил суд над ним! Сдерживая приступ ярости, Тиа подошла к мужу и положила руки на его плечи. Она попыталась заглянуть в глаза Дара, но увидела в черноте их только своё отражение. - Дела Империи Санктуриона тебя не касаются, жена! – Дар схватил руки Тиа в свои и больно их сжал. - Это дела не только Санктуриона! Марис – тот, кто должен подписать Договор! - Преступник не может подписать Договор! - Марис не преступник! - Это не тебе решать! - И не тебе! Если бы их взгляды имели силу оружия, они бы обратили друг друга в прах в мгновение ока. - Послушай, - Тиа высвободила свои руки и стала гладить волосы лорда Дарвалау, - Неужели твои или твоей Империи амбиции важнее нашего счастья? Неужели эта проклятая жажда власти сильнее твоих к сыну чувств? - Тиа, не надо, - Дар отстранился от королевы. – Ты не поймёшь. Между нашими расами пропасть. Это даже не время без обратного хода. Это не конфликт непохожей друг на друга плоти. Это разное мышление, разное восприятие мира. Ты понимаешь меня? - Нет! – сглатывая слезы, воскликнула Тиа. – Я не понимаю, нет, не хочу и не могу понимать тебя, Дар! Но я скажу – если вы осудите Мариса…. Если ты позволишь… Я… Наш брак будет расторгнут, а ты изгнан из Атлантиды! Ненавидящий взгляд лорда Дарвалау словно длинным шипом от розы кольнул сердце Тиа. - Это угроза? – спросил Дар. - Это твой выбор, - жёстко ответила королева Атлантиды. Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Прочитала все от начала и до конца,впечатляет. У меня фантастика получается в маленьких миниатюрах, а большая лежит под сукном... никак не возьмусь.. Мариночка, спасибо Вам.
--------------------------------
Приглашаю в сборник " Коты, кошки и котята"http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/0-98 С уважением Антонина Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Еще какой.Суперский. Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Добавлено (08.08.2013, 20:53) --------------------------------------------- Продолжение
*** Пасть распахнул чёрный дворец Атанаэля. Алый зал с тронами королей был готов услышать приговор. Судорожно вцепившись в подлокотники, Аурелия не отрываясь, смотрела на безразличное выражение лица Мариса. Почему он так спокоен? Ведь решается его судьба! В зал вошли фигуры, закутанные в чёрные с капюшонами плащи. Было непонятно кто это: люди или гибриды. Одна фигура глухим, хриплым голосом проскрежетала - Короли Санктуриона посовещались и решили довести до сведения королей Альфы и Омеги, что заверитель Договора сын лорда Дарвалау, Марис, не может отныне быть заверителем Договора, ибо совершил преступление против Империи Завоевателей. Посему его плоть будет заключена в саркофаг, где подвергнется изменению. Преступник, лишённый бессмертия, до конца дней своих будет отбывать наказание на канале. Фигура кашлянула и замолчала. Тиа в панике посмотрела на своего мужа. Лорд Дарвалау даже не отреагировал на её взгляд. Лишь ухмылка торжества проскользнула по его губам. Атанаэль сидел и внимательно рассматривал ногти на своих руках. Лорд Элронд с мечтательным видом разглядывал лепнину на потолке. Тиа в отчаянии перевела взгляд на Аурелию. Королева Нурвилана была белой, как тот трон, на котором она восседала. - Привести приговор в исполнение. До этого неподвижные фигуры в плащах разом кинулись к Марису, скрутили ему руки за спиной и, отталкивая друг друга, натянули на лицо его кожаную маску. Странную маску, похожую на театральную, чёрно-белую, разделяющую лицо вертикально пополам. То что было и, то что будет символом позора до самой смерти застынет на бывшем Бессмертном. Тиа ожидала от Аурелии протеста. Она думала, что та кинется и не даст увести её возлюбленного. Но королева Нурвилана не проронила ни слова. Только её глаза из синих стали почти чёрными, и в них потухли золотые искорки.
- Мы изменим всё это! – с яростным отчаянием пыталась внушить Аурелии и себе Тиа. - Какая же ты наивная! И какая я дура! – неожиданно обняв Тиа, разрыдалась Аурелия, когда королевы остались наедине. – Надо было забрать его в Нурвилан! Как я могла даже надеяться, что ты повлияешь на это чудовище?! - Аурелия… - Не надо! - прокричала Аурелия. – Теперь… Мы опять проиграли, понимаешь. Да дело даже не в Договоре! - Нет, не проиграли, - неожиданно жёстко возразила Тиа. – Мы заберём у них Мариса. - Как? - Если они не хотят мира, то они вновь получат войну! - Война уничтожит планету. Верховные не простят нам это… - Я… я обращусь к ним, - Тиа крепко схватила Аурелию за плечи и поцеловала её в лоб. – Ты знаешь, нельзя сдаваться просто так. - Я не сдаюсь, - вытирая слёзы, сказала Аурелия. – Я никогда не отдам им Мариса. Пусть меня проклянут Верховные, но я не отдам его!
*** - Я предупреждала тебя, Дар! Ты.… Зачем тебе быть подобным Изначальным, если ты просто жалкое злобное насекомое! – Тиа смотрела на своего мужа. – Ты только и можешь – ненавидеть всё! Вон из моего дворца! Из моей жизни! Из моего города! Ты осквернил то, во что я верила. Ты… Лорд Дарвалау, не желая больше слушать гневную речь жены, развернулся и вышел из их уже бывшей совместной спальни. Безумная, испепеляющая, дробящая ненависть переполняла его. И потому, когда он увидел в одной из комнат любимую служанку Тиа… Лорд Дарвалау с наслаждением кромсал ножом беззащитное тело молодой девушки. Плоть вырывал кусками, резал лезвием вены. Напоследок, вырезав сердце, раздавил его рукой и презрительно бросил на беломраморный пол. - Этот город утонет в крови! – плюнул на окровавленный труп Дар. – И ты, только ты будешь в этом повинна!
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 08 Авг 2013, 14:40
Тиа хороша, но нерешительна. Это чувствуется, поскольку образ тоже очень живой. Это образ, который развивается, а Аурелия - уже цельная. Но Тиа тем и хороша, что развивается. Ну, мне так кажется.
Добавлено (08.08.2013, 22:02) --------------------------------------------- От Тиа ожидаешь будущего. А Аурелия - это настоящее. О как.
М-да, какой-то малоприятный клип... Не знаю, по какому фильму он сделан, но я его теперь точно смотреть не буду А вот песенка, в аккурат подходящая под отношения Аурелии и Мариса. Хотя она из "Пандоры". Нравится мне безумно
Фильм - это сериал "Легенда об искателе". Рекомендую, кстати. Даркен Рал бесподобный и тошнотворный злодей
Добавлено (09.08.2013, 10:48) --------------------------------------------- Клип твой лучше так вставлю
Добавлено (09.08.2013, 10:49) --------------------------------------------- Мне, кстати, клип, который я вставила очень нравиться. Когда пишу роман, особенно сейчас всегда его слушаю...
Марина Новиковская
О, спасибо! Я тебе музыкальную тематику еще на каждую пару подберу А тошнотворного злодея я на потом оставлю. У меня от таких как-то... аппетит пропадает.
12 Кровь на руках, запах крови в носу. Даже преобразователь бессилен вернуть хрупкую, ускользнувшую жизнь в бездыханное тело. - Тиа! Она ждала, она так хотела услышать этот голос много теклей назад, ещё до всего этого кошмара. - Здравствуй, Джек, - Тиа обернулась и посмотрела на своего шута опухшими от слёз глазами. – Не ожидал увидеть меня вот так, с трупом в объятиях? Джек опустился рядом с Тиа на колени и сжал руками её окровавленный руки. - Когда-то в детстве я оживила щенков. Я думала тогда, что могу всё. Я ошиблась, Джек…. - Мир, в котором родители обрекают своих детей на смерть – не правильный, - тихо сказал шут. – Элейна мертва… - Моя служанка тоже, - прошептала Тиа. – И сдается мне – она первая капля, упавшая в океан будущей войны… - И я в этом мире не правильный, - смотря на застывшее в прошедшей мучительной агонии лицо мёртвой девушки, сказал Джек. – Всё, что я делаю, губит тех, кого я, как мне кажется, люблю. Но если любишь, то разве можешь причинить боль? - Джек, я не просила у судьбы эту миссию. Я была просто к ней не готова…. Я выходила замуж, думая, что люблю, а полюбила позже… - Не правильные боги не правильного мира, не правильные слепые создания, - Джек схватил Тиа в удушающие объятия. – Зачем нам этот мир? Зачем мы в этом мире?
*** В зале Аменти пусто и тихо. Пройдя его, хранящий только «Модель мироздания», Тиа вошла в небольшую комнату, в центре которой стояла каменная тумба со странным, напоминающим раскрытые руки, металлическим прибором. Рябом с «руками» лежал внушительных размеров белый кристалл. Тиа вставила кристалл в «руки» и несколько раз повернула его: по часовой и против часовой стрелки. Из матово белого кристалл стал прозрачным и легонько засветился. А на стене комнаты вдруг неожиданно появилось изображение другой точно такой же комнаты. Тиа терпеливо ждала какое-то время. Наконец в той другой комнате появился седовласый красивый молодой мужчина со строгим взглядом холодных голубых глаз. - Отец, - воскликнула королева Атлантиды, - Я не знаю, что делать! Подписание Договора сорвалось. Марис арестован и лишён бессмертия по обвинению лорда Дарвалау. Теперь он так же умрёт, как любой человек. Аурелия и я… Мы не знаем, что нам делать. Отец, боюсь, грядёт война! И я провалила свою миссию. Не смогла быть с Тано, не смогла остановить его. Король Саваав смотрел на дочь, не произнося ни слова. Затем он покинул комнату…
*** Где-то в созвездии Плеяд на межгалактическом лайнере
- С Земли поступили тревожные сведения, - сообщил Савааф, покинув кабину связи, шестерым бессмертным. – Тот, кто должен подписать Договор - опозорен. Готовится срыв Договора. - Мы не можем вмешаться, - глухо сказал один из шестерых. – Будет ещё хуже. - Но на Земле, возможно, грядёт война! - Пусть. Но если война вновь перекинется в космос, боюсь, мы потеряем больше. Сколько планет с углеродной жизнью будет тогда уничтожено? Мы помним Фатон и Марс… - Мы помним, - пробормотали эхом другие бессмертные. - Моя дочь провалила миссию, - с горечью в голосе сказал Савааф. - Когда-нибудь Тиа справится со своей миссией, - оптимистично возразил один из бессмертных… Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 09 Авг 2013, 15:08
Тиа долго ждала возвращение отца, но комната на стене оставалась пустой… Прошло больше пол текля. И королева Атлантиды поняла – помощи ей ждать не откуда.
Надеюсь, что отец Тиа и Совет Бессмертных остановят катастрофу...
К сожалению они не могут. Земля создавалась как проект мира. Но мира не получилось. И представители Создателей не могли допустить бойню в космос. Ведь Договор затем и был придуман, чтобы объединить враждующие Империи и остановить уничтожение жизни. К сожалению, у Завоевателей другие приоритеты... Марина Новиковская