Радионова Галина
|
|
galka | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:51 | Сообщение # 251 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Anni, Анна, я рада тебя снова увидеть у себя на страничке! Но, Слава Богу, здесь на сайте больше добрых слов!
Добавлено (22.01.2013, 21:51) --------------------------------------------- БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ, ОТЧИЗНА...
Благослови меня, Отчизна, На эту маленькую радость, Чтоб в лотерее земной жизни Дорога правильной досталась.
Благослови меня, Отчизна, Когда проводишь - у порога. Чтобы в пути, что выпал в жизни , Не забывала я про Бога.
Благослови меня, Отчизна, На доброту, на Божью милость, Чтоб в продолжении всей жизни Мне зла встречать не приходилось.
Благослови меня, Отчизна, Чтобы друзей своих хранила, И на последней по мне тризне Любовь всем души озарила.
Благослови меня, Отчизна!..
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 24 Янв 2013, 20:52 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 09:56 | Сообщение # 252 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ, ОТЧИЗНА... -- брависсимо !
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:25 | Сообщение # 253 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо. что заглядываете ко мне на страничку.Честное слово, думаю, что Вы специально заходите ко всем, чтоб сказать своё доброе слово и поддержать авторов. К кому на страничку не зайду, всюду встречаю вашу оценку.Когда Вы успеваете творить?Вам - удач!
Галина Радионова
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:27 | Сообщение # 254 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки Музы же со мной постоянно чаи распивают
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 17:40 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (galka) БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ, ОТЧИЗНА...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 21:04 | Сообщение # 256 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Виталий. я знаю о таких компаниях. Об одной я Вам расскажу:
МУЗА. ЛИРА и ПОЭТ
Там, за горизонтом, где-то средь седых небес Бродит неизвестная вокруг Земли планета. Так же неизвестно, то ли Бог, а то ли бес Носится в душе у бесприютного поэта.
В сердце у него из чувств творится дребедень: То сомненья, страсти, то любовь или печали... Пишется- там радость, а не пишется - там тень. Но Муза там и Лира появляются вначале.
Муза говорит ему:-Вот тема, на, пиши! Надо будет, подскажу тебе любую строчку. Лира возражает:-Слушай, Муза, не спеши... Там, где нужно слово, он поставить может точку.
Спорят не на шутку,спорят громко и всерьёз. Ну а тема уже рвётся из души на волю, И писать поэту уже хочется до слёз, Раз ему писать достались и талант, и доля.
Пишет про туманы и про чистые ключи, Словом хочет он вовек в стихах остаться. Муза тихо шепчет в ушко Лире:-Помолчи! В творческий процесс уже не стоит нам врываться!
Стих, ведь это, прежде, состояние души. Автор хочет им с друзьями поделиться. Ты ему, как хочешь, хоть служи, хоть не служи, Но ему поэтом выпало родиться!Добавлено (24.01.2013, 21:04) --------------------------------------------- ilchishina, Зинаида, дорогая, спасибо,что находите минуточку заглянуть ко мне на страничку.Здесь так много авторов. что не успеваешь со всеми познакомиться, а вы находите время. Спасибо!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 24 Янв 2013, 21:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 08:14 | Сообщение # 257 |
Хранитель форума
Статус:
| " Стих, ведь это, прежде, состояние души. Автор хочет им с друзьями поделиться. Ты ему, как хочешь, хоть служи, хоть не служи, Но ему поэтом выпало родиться! " -- золотые слова !
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 21:09 | Сообщение # 258 |
Постоянный участник
Статус:
| ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
По коже словом, как наждаком. В сердце - до глубин надрывным пением. Всем изгоям чести был братком, Всем тем,к кому власти- без терпения.
Жилы - натужены. Кровь- колесом. В мыслях- надежда, хоть что-то изменится... Нет его с нами, Но тем же путём Наша Земля вокруг оси вертится.
Внутри-желания, словно тротил. Взрывался. Жить не мог по накатанному. Жизнь свою в шнур бикфордов он превратил, И сердце рвануло смертельным раскатом...
Галина Радионова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 22:07 | Сообщение # 259 |
Хранитель форума
Статус:
| Вечная память о нём останется в наших сердцах !
|
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:34 | Сообщение # 260 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий, Вы, как преданный друг, всегда скажете доброе слово.
Галина Радионова
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:23 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (galka) Стих, ведь это, прежде, состояние души. Автор хочет им с друзьями поделиться. Ты ему, как хочешь, хоть служи, хоть не служи, Но ему поэтом выпало родиться! Добрый день, Галина! Решил старых знакомых навестить. Я вспомнил одну сценку из своей жизни. Однажды к нам приехали знакомые христиане аж из Америки. И меня послали с ними походить по городу и показать какие-нибудь достопримечательности. И вот, пока мы ходили по центру и они фотографировали, у одной пожилой американки из сумочки украли её фотоаппарат. Мне сильно досталось от того человека, который организовывал их поездку и я пришёл домой расстроенный. Жена выслушала и стала сопереживать, а на следующий день написала замечательную песню на какую-то вообще другую тему. Вдохновение к ней пришло от тех вот чувств обиды за меня. А вообще, конечно, мы движемся тем духом, который в нас живёт. Я не поверю, чтобы человек пьющий водку, употребляющий наркотики, сделал что-то полезное для Христа. Мы либо служим Ему, либо этому миру, у которого свой Князь и свои кумиры. Помните, Христос сказал перед самой Голгофой:" Вот идёт князь этого мира, но во Мне он ничего не имеет". Хорошо бы и нам поменьше от него иметь.
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:36 | Сообщение # 262 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Да, МИхаил! С вами согласна на 105%.Лицемерие всегда отражается в качестве наших строк. Искренность и чистота помыслов должны быть предопределяющими, а уже к ним- мастерство. Тогда всё получится! Вам -Божьей милости и помощи его! Спасибо Вам.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 16 Фев 2013, 21:37 |
|
| |
galka | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:40 | Сообщение # 263 |
Постоянный участник
Статус:
| СТРОКА -НАСЛЕДИЕ ЦУРЭНА
Сонет
Как лист увядший пал на душу... Как свет заката гаснет в ночь... И мне беду не превозмочь, Когда весь мир во мне нарушен.
И я цепляюсь за строку, В наследство данную Цурэном. Увядший лист...Обыкновенный... Его я в память вновь зову!
Чтоб подобрать к нему слова, Из сердца рвущиеся в строки. Как ранит сердце нам молва За несвершённые пороки!
Жизнь оказалась вновь права. Давая горькие уроки.
ЗАВЕТ
песня
Кому дано, кому-то не дано... Кто сеет хлеб, кому играть в кино. Кому-то петь, кому-то печь, Кому-то Родину стеречь. ПРИПЕВ: Но учили меня и отец мой. и мать Свято дружбу хранить И друзей не терять. Если надо: отдать самый лучший кусок И оставить кусочек себе с ноготок!
А жизнь несётся, словно паровоз. Кого-то блат, кого-то случай вёз. А кто-то растерялся по пути, И надо б ехать, да пришлось сойти. ПРИПЕВ:
Куда б меня ни бросила судьба. Вокруг богатство или голытьба, Слова отца вошли навечно в кровь, Я отдавала сердце и любовь. ПРИПЕВ:
Кому дано...Ну а кому-то нет! Я берегу отцов своих завет. И все невзгоды в жизни нипочём, Когда со мной надёжное плечо. ПРИПЕВ: Так учили меня и отец мой, и мать: Свято дружбу хранить и друзей не терять. Если надо, отдать самый лучший кусок. И оставить кусочек себе с ноготок.
Слушать: http://video.yandex.ru/users/radiogalya/view/21/
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 16 Фев 2013, 22:08 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 08:33 | Сообщение # 264 |
Хранитель форума
Статус:
| Я в восхищении, сударыня! Как я по Вам скучал, Вы представить себе не можете... Добавлено (16.02.2013, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата (galka) Кому дано...Ну а кому-то нет! Я берегу отцов своих завет. И все невзгоды в жизни нипочём, Когда со мной надёжное плечо. -- золотые слова!Добавлено (17.02.2013, 08:33) --------------------------------------------- От стихов Неяды светится душа, Сердце начинает биться не спеша. На волнах качаясь, песнь поёт свою, О Любви, Надежде, в море "кораблю"....(Гелена -- морская нимфа)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 10:16 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (galka) ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО Цитата (galka) В мыслях- надежда, хоть что-то изменится... Это Вы, Галина, точно подметили. Ещё зайду.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 00:04 | Сообщение # 266 |
Постоянный участник
Статус:
| НЕСЛУЧАЙНЫЕ МЫСЛИ
*** Сосуд обжигает огонь очага. Нас жизнь обжигает. Порою напрасно. Но если б дорога была нам легка, Не знали б, что жизнь дорога и прекрасна!
*** Когда б мы жили, плоть свою смиряя, И больше добрых совершили дел, Тогда, быть может,Бог, грехи прощая, совсем другой бы начертал удел.
*** Нам жизнь дано прожить всего одну. И каждый песнь поёт свою... И под свою дуду... Один нудит, другой - истошно воет. Но каждый удовольствие в том пении находит.
*** В бочку мёда ложку дёгтя подольют, И мёд-испорчен? Или выпить всё до дна, Или век у мёда кончен? Но вкусивший сладость мёда, Пить его захочет дольше. В ложке дёготь - проглоти. Мёда в бочке всё же больше! -
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 20 Фев 2013, 21:11 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 07:35 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Галочку потянуло на философию!!!! Значит скоро пост начинается! Эх! Вот масленицу отгуляем и возьмемся за очищение и тела и мыслей и души! В Могилев-то собираешься? Тут местные поэты-песеннки готовятся не упасть перед тобой в грязь лицом! Срочно уроки вокала берут!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 08:18 | Сообщение # 268 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, спасибо Вам за мудрые мысли!
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 22:25 | Сообщение # 269 |
Постоянный участник
Статус:
| ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
БОЕВЫЕ ПОДРУГИ
песня Сохранил я карточку: девочка в погонах. Навсегда запомнил я цвет лучистых глаз. На войне как на войне,но не без влюблённых. И спасала нас в боях та любовь не раз. ПРИПЕВ: А после боя, да на привале Сердца девчонкам мы доверяли. Хотелось взглядом к ним прикоснуться, И вместе с ними в тиши проснуться.
Ангелы в погонах, форма по фигуре... Нам казалось, красивей в мире не сыскать. Сколько раз из боя нас, раненых, тянули, А потом пеклись о нас. как родная мать.
Нас пути военные часто разводили, Расставались с ними мы в страхе потерять. Чтоб подруги боевые радостными были, Оставалось нам одно- только побеждать!
А после боя. да на привале Сердца девчонкам мы отдавали. Хотелось взглядом к ним прикоснуться, И вместе с ними в тиши проснуться. Слушать: http://video.yandex.ru/users/radiogalya/view/23/
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 21 Фев 2013, 22:47 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:56 | Сообщение # 270 |
Хранитель форума
Статус:
| Вечная память им! http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Пусть этот бравый солдат всегда охраняет Ваш покой, сударыня....
|
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:24 | Сообщение # 271 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Сударь!Порадовал. Такого бравого солдата-защитника рядом с собой любая женщина была бы счастлива видеть!
Добавлено (24.02.2013, 22:24) --------------------------------------------- ГИМН "СОЮЗНИКОВ
Нас сплотил любимый в интернете сайт. Можно на страницах в нём друзей встречать. Если мысль твоя светла и со словом дружен, Ты найдёшь тепло в сердцах- ты такой нам нужен!
Нам в сети столицей стал Новокузнецк: Новые идеи, творческий процесс... И талантам рады здесь, и всем сердцем рады Отправлять на край земли за успех награды!
Если озаренье на тебя найдёт, Но пока уменье где-то ещё ждёт, Приложи к таланту труд, постарайся малость,- На "Союз-писателей"написать осталось!
Где живёшь- неважно! Сайт всегда с тобой. И ответит каждый на вопрос любой. Он открыт к общению во всякий день и час. В виртуальном мире мы вместе и сейчас!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:25 |
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:51 | Сообщение # 272 |
Постоянный участник
Статус:
| ВЕЧЕРНИЕ ИСТОРИИ МОИХ ВНУЧЕК
НАСТЕНЬКИ Солнышко шар золотой Закатился за облачко спать. Ночь к нам пришла на порог И меня отправляют в кровать.
Куклу уже уложила, Сняла с неё башмачки. Слушаю. как за окошком Песни поют мне сверчки.
Сон не идёт мне на ушки, Ушки не клеют глаза. Папа посмотрит и скажет: -Что же не спишь, егоза?
Я ничего не отвечу, Пальчиком глазки сомкну И, как послушные дети, Скоро, наверно, засну!
МАШЕНЬКИ Солнышко садится.Надо скоро спать. Бабушка расскажет сказку мне опять, Поцелует в щёчку и закроет дверь. Что хочу, то делаю... Я одна теперь!
Шторы раздвигаю.Лунный свет блестит. И ко мне на лампочку бабочка летит! Ручками. как крыльями, тоже я машу. Вместе с белокрылою бабочкой кружу.
Я скачу по стульям, прыгаю на стол... Ой! Наверно, к двери кто-то подошёл! Быстренько в кроватку; притаясь,, лежу И, как сплю я сладко, папе покажу.
Папа улыбнётся и погасит свет. Завтра мне исполнится пять громадных лет! Я уже большая.Мне нельзя шалить. Только очень хочется с бабочкой дружить!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:55 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 17:07 | Сообщение # 273 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (galka) Где живёшь- неважно! Сайт всегда с тобой. И ответит каждый на вопрос любой. Он открыт к общению во всякий день и час. В виртуальном мире мы вместе и сейчас! -- золотые слова!
Замечательные истории Настеньки и Машеньки, сударыня... В каждой строчке любовь и доброта...
|
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:08 | Сообщение # 274 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень сожалею, что я сейчас без техники, чтоб сделать и передать музыку.Но, может и не надо... на конкурс прислали и другие авторы хорошие стихи. Сделаю песню попозже.
Галина Радионова
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:35 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (galka) БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ, ОТЧИЗНА...
Просто браво! Вы - достойный гражданин своей страны!
Цитата (galka) Стих, ведь это, прежде, состояние души. Автор хочет им с друзьями поделиться. Ты ему, как хочешь, хоть служи, хоть не служи, Но ему поэтом выпало родиться!
Какие мудрые мысли!
Цитата (galka) По коже словом, как наждаком. В сердце - до глубин надрывным пением. Всем изгоям чести был братком, Всем тем,к кому власти- без терпения.
Чудесное посвящение! Галочка, спасибо вам за стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |