Радионова Галина
|
|
galka | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:37 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| ХУДОЖНИКУ
Виктору Данильчику
Что значит творчество, рождённое из сердца?- Зажечь в душе огонь, чтобы другим согреться, И воплотить себя в звученье, форму, цвет, И видеть дивной Музы чистый свет, Любить призвание, творить, лишаясь сна... Такая доля свыше нам дана!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:16 |
|
| |
galka | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:43 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Статус:
|
"Впечатление. Восход солнца"(1872г.) Картина французского художника Клода Моне, которой он положил начало новому стилю- импрессионизму.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ. КЛОД МОНЕ
Оглянулась сквозь годы назад- наяву будто вижу: Клод Моне улыбается мне на бульваре в Париже. Он с портрета мне смотрит в лицо, как случайной прохожей, Очень хочет мне что-то сказать, но сказать мне не может... Он и город Париж жили вместе, как добрые братья: На полотнах дарил Клод Парижу любовь и объятья. А Париж поражал, впечатляя его на пленере, И маэстро писал в ему свойственной только манере. Он вставал спозаранку, чтоб видеть рассветные краски, И следил, как меняется небо за сутки в окраске. Иллюзорно меняя за миг на холсте светотени, Рисовал он воздушным пейзаж и прозрачными - тени. От восторга и света дышали картины- живые, А импрессия стиля творит чудеса и доныне. ...Не была я во Франции, но наяву будто вижу: Клод Моне показал мне в картинах пейзажи Парижа.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:29 |
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:55 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Галина, рада была познакомиться с Вами и с вашим творчеством! Душевные у Вас стихи. Люблю Гомель. Много воспоминаний о нём. С добрыми пожеланиями, Света
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 06:36 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Quote (galka) Я всего ничего, только самая малость. Вот и солнца мне столько же в жизни досталось. Но во мне тот кусочек горит очень ярко, И считаю я жизнь свою Солнца подарком.
Совсем не малость Вы делаете, Галина! Ярко светите!!!
Quote (galka) Только мне пришлось идти, как угодно Богу. Где полегче, где трудней, где-то и вприпрыжку...
Иногда и ползком приходится...
Quote (galka) Мокрый лист, упавший на асфальт,
...Как лист увядший падает на душу...
Quote (galka) Бабье лето. бабье лето! Всё. что было - всё пропето! Осень покуражится немного, А потом метель завьюжит и сугробы заутюжит, Спрячет мою память ненадолго.
Мы ещё новые песни напишем и споём, Галина!!!
Quote (galka) Пришла пора осенняя совсем не для цветения,
Но красота её - всепоглощающа!!!
Quote (galka) Женщина-сама оригинальность, Трудно нам порой её понять: Мысли в глубине её царят, Забывая, что вокруг -реальность!
Многие в мечтах живут...
Quote (galka) ГОМЕЛЬСКИЕ ДОЖДИ
Эстрадная песня Сл. и муз. Галины Радионовй
Как гомельчанину - мимо никак не пройти! БРАВО, ГАЛИНА!!!
Quote (galka) Пресвятая Дева, Госпожа, К твоему покрову прибегая, Славим твою милость, Всеблагая, Что даруешь нам, Творцу служа.
Аминь
Присоединяюсь, хоть и мужчина!
Quote (galka) Я полетела б вновь туда, где детство
Жаль, что билетов - ни на самолёт, ни на поезд...
Quote (galka) Яблоки холодные пахнут первым снегом, Пробирает косточки утренний мороз.
...Яблоки на снегу - розовые на белом...
Молодчина, Галина! С уважением, Одинокий волк Сергей.
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 23:58 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (galka) - Раз поехала в Москву, Чтоб поиграть на «Поле…» На поле не каком – нибудь, а «Поле» из «Чудес»! Подарков много не брала из-за коленной боли, А так, лишь с песней диск один, чтоб вызвать интерес. Добрый день, Галина! Я пока застрял на ваших "попутчиках", и всё никак не доберусь до более поздних ваших стихов. Тут на днях отмечали жене день рождения, и собралась преимущественно женская компания, так вот я им читал Ваших "попутчиков" и стихи были приняты на "Ура". Так что, вот как хорошо иметь знакомых поэтесс!
|
|
| |
galka | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 00:38 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| sluchik, Светлана. радуюсь каждому гостю, заглянувшему ко мне на страничку.И тепло от добрых слов.Будем поддерживать друг друга!А в каком городе сейчас живёте? В ВАш город я шлю привет от Гомеля!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:39 |
|
| |
galka | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 21:26 | Сообщение # 107 |
Постоянный участник
Статус:
| so1961
Дорогой наш Волк, с нами не одинокий!Quote (so1961) ползком приходится... Иногда и под колючей проволокой! Вот так: Quote (so1961) Мы ещё новые песни напишем и споём, Галина!!! Обязательно! Quote ..Яблоки на снегу - розовые на белом...
Нет уж, там-на снегу. а у меня -на ветках, замёрзли, холодно им... А песню послушал?У меня там, под текстом, сноска- указана ссылка.
Спасибо, что нашёл минутку! Здоровья и неугасимого вдохновения!
Добавлено (28.11.2012, 21:26) ---------------------------------------------
Mihail_K, Михаил, спасибо! Супруге Вашей мои поздравления( хоть и немного позже) и самые добрые пожелания!Увидела на"Главной", что у Вас есть новинки. Спешу почитать!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 28 Ноя 2012, 21:27 |
|
| |
galka | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:24 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| "Апостол Пётр" Художник Александр Исачёв
АПОСТОЛ ПЁТР
Ты был рыбак.А младший брат Андрей В один из дней позвал тебя к Учителю. Пошёл ты. И увидел в жизни свет Учения Творца, Отца, Спасителя.
Стал камнем ты, что во главе угла Держал весь натиск к правде недоверия. И Словом Божьим возрождал в умах Надежду на спасение по вере их.
Искал слова, чтоб истиной Творца Изгнать из слабых душ дурные помыслы. В крещенье Божьем омывать сердца И камнем веры бить пустые домыслы.
Чтоб показать, как слабы мы душой, Послал тебя Господь на испытание. И в горький час перед толпой людской Отрёкся трижды от Христа признания.
Полились слёзы горькие на грудь, Когда петух пропел порою раннею. И духом укрепившись, выбрал путь Стать "посохом"в слезах исповедания.
Правители, гонители Христа Тебя казнить решили, как Учителя. Но с древа вниз поник, как и с креста- Главою преклонившись пред Спасителем.
Апостол Пётр, молясь на небесах За нас, за род людской, за слово Божье, Прославил Слово Истины.В веках Стал миру подвигом и ближе, и дороже.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 30 Ноя 2012, 22:59 |
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:34 | Сообщение # 109 |
| Quote (galka) Когда я поднялась на мост, ворона уже сидела на перилах... Понравился рассказ о вороне. Умные птицы, особенно серый ворон!
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:26 |
|
| |
galka | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:40 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| "ИСКУШЕНИЕ"Александр Исачёв
АЛЕКСАНДР ИСАЧЁВ
Александр Исачёв(1955-1987) родился в деревне Озаричи Калинковического района Гомельской области.За свою короткую жизнь создал около 500полотен и около 100 листов графики.Был гоним властями за свободное видение мира.
В голове- мечты. в руках-искусность, А в дыханье- мир живой в тонах. Рисовал то радостно, то с грустью... То лишь выдох:и картина-птах!
Доски, краски-словно Божьим светом Он свою палитру освещал. Но"... в отечестве...пророка нету..." Наставленья глас оповещал.
Словно пуля:"Это всё не наше! Сжечь! Изъять!"- Как-будто в сердце нож. Пред убогостью талант на страже: "Голыми руками не возьмёшь!"
Молодой, задорный, непокорный, Полон чувств, желаний и любви, Рисовал, движимый даром горним, Утверждая замыслы свои.
Невозможно скрыть своё волненье: Плод природы- совершенство тел. Женщин изначальное значенье В образах написанных воспел.
Лик Петра на нас глядит сурово, И во взгляде- вера. скорбь и боль... По земле он нёс ученье Бога, Рассыпал крупинками. как соль.
Буйство цвета в радужном сиянии В годы те, что названы"застой", И душа художника в слиянии С красотой изящной и простой.
Знать не мог...Но до восторга много Написал. И, как свеча, сгорел... И шагает о нём память в ногу С временем, в котором жить хотел!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 30 Ноя 2012, 22:17 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 09:50 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (galka) Искал слова, чтоб истиной Творца Изгнать из слабых душ дурные помыслы. В крещенье Божьем омывать сердца И камнем веры бить дурные домыслы. Quote (galka) Лик Петра на нас глядит сурово, И во взгляде- вера. скорбь и боль... По земле он нёс ученье Бога, Рассыпал крупинками. как соль. Интересная перекличка в стихах! Quote (galka) Молодой, задорный, непокорный, Полон чувств, желаний и любви, Рисовал, движимый даром горним, Утверждая замыслы свои. Невозможно скрыть своё волненье: Плод природы- совершенство тел. Женщин изначальное значенье В образах написанных воспел. Точная характеристика творчества Исачёва!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:26 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Зинаида, огромное спасибо, что Вы заинтересовались этими стихами.Как можно об искусстве художников рассказывать иначе, как не простым лаконичным языком?! Я думаю, что все, кто знает творчество Исачёва скорбит о раннем его уходе. Но он оставил замечательное наследие. А мы-гомельчане особенно тяжело переживали эту утрату.Мы восхищались и радовались ему!И сейчас восхищаемся. Самые добрые Вам пожелания! Добавлено (30.11.2012, 22:26) --------------------------------------------- Anni, Дорогая наша Anni, большое спасибо! Признательна!
Галина Радионова
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:48 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 22:28 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Статус:
| mazurnp, Спасибо, Натальюшка, это неожиданно и приятно! Несмотря на приход зимы, очень тепло!Дал бы Бог, чтобы те, у кого зима всегда с крепким морозцем,пережили зиму спокойно. Сейчас смотрю о мошенниках в Питере,устроивших городу экстрим с трубами теплопровода и ужасаюсь...Ну, почему у нас так воруют...Но людей добрых и честных всё равно больше!Пусть и Вам всегда больше встречается добрых людей! Добавлено (02.12.2012, 22:28) --------------------------------------------- mazurnp,Наталья, несмотря на то, что пришла зима. твоё поздравление очень тёплое. Спасибо!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:20 |
|
| |
galka | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 23:06 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Статус:
|
Картина Великого русского художника Аркадия Александровича Пластова "Первый снег"
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Падает, падает, падает снег над рекой. Воздух прозрачен. И мир затаился на миг. Лес отдыхает, в полях воцарился покой. Хитро прищурился краешком месяц- старик. Здесь мне с моста далеко видны речка и лес, Не шелохнувшись, стоит он над стылой водой. Снежный покров потянулся, как купол, с небес И укрывает всю землю на сон белизной.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 02 Дек 2012, 23:08 |
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 23:19 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (galka) И укрывает всю землю на сон белизной. Галочка! Какое красивое стихотворение! только вот эта фраза как то тяжела для меня показалась! Я бы сделал что-то типа.... укрывает, как сон, белизной... или как то еще...
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Понедельник, 03 Дек 2012, 01:08 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 23:53 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (galka) падает снег над рекой. Воздух прозрачен. И мир затаился на миг. Лес отдыхает, в полях воцарился покой. Хитро прищурился краешком месяц- старик. Очень хорошо!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:10 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| aniram43, Мариночка. у слова"белизна"есть два значения:- чистый. яркий. белый (СМ. словарь Ожегова) Второе смысловое значение"белизны"-белое. постельное бельё( старорусское слово. перешедшее в белорусскую мову с тем же значением). Поэтому. мне кажется правомерно: укрывает НА сон белизной, ведь зимой земля спит. Тебе огромное спасибо за такое внимательное отношение к стиху. Лишний раз обратить на что-то внимание и утвердиться в правильности выбора образа не мешает.Вообще-то сейчас читаю твои творы из электронки. сердце замирает, какая ты умничка! Добавлено (03.12.2012, 00:10) --------------------------------------------- ilchishina, Зинаида, так приятно прочесть доброе слово...Начинаю думать, что не зря пришла сюда. на этот сайт. Столько интересного, столько общения, столько доброжелательности! Вам всего доброго!
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:39 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Статус:
| "Взятие снежной крепости" художник В. И. Суриков (1848-1916)
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАСИЛИИ ИВАНОВИЧЕ СУРИКОВЕ
Уже рассветало. В большое окно Влетел светлый луч- оживил полотно. А мастер- пред ним, он ещё не ложился. Тут дядька вошел и застыл- удивился.
Сказать, что поспал бы,- мешать неохота, Прислушался: барин-то шепчет чего-то:
"...Вот подвиг!..Суворов...Чрез Альпы...солдаты... Боярыня...руки оковами сжаты... Ан, Меньшиков... был же он важным вельможей, А в детстве- никто, так и стал он-ничтоже... ...вот снежную крепость берёт... на скаку!.. Народ... Ах, Сибирь... Казаки- к Ермаку! Казак и во мне... как же быть мне не гордым, Коль вырос средь них, с тем же духом народным!
...Достоинство...люди...на казни стрельцы... А ведь не сдаются! На смерть... молодцы! Вот жизнь удивительна... странна... чудесна... Хочу я понять: что ж мне всё интересно?"
А дядька качает седой головою: "Ах, неслуш! не знает ни сна, ни покою. Всё хочет поспеть, всё малюет сердешный! Покой ему даст только Царь наш небесный!.."
А мастер писал,торопился, старался, И в мыслях к истории вновь возвращался. Пытался дознаться - что, как происходит, Для каждой картины героя находит: " А надо б ещё! Кто ж ещё на примете? Да Стенька же Разин! О нём и в куплете: Бесстрашен, смышлён- все черты в нём народа, И удаль в глазах...Вот уж русских порода!
А прошлое?...Связь-то бы надо держать, Чтоб дети могли старину уважать, Чтоб знали страдания, казни и пытки, Чтоб к светлому шли через наши ошибки..." ** Он знал, для чего он творил, и страдал. За дар Божий жизнь он свою отдавал.+
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:26 | Сообщение # 120 |
Постоянный участник
Статус:
|
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
П О Д А Р О К
песня
По дороге к лесу вьётся санный след. Серебристым светом льёт луна свой свет. Ёлки в синий иней нарядил мороз, Милый мне в подарок сапоги принёс! Сапоги, сапожки мне пришлись по ножке! Тёплая шубейка, душу мне согрей-ка! Я на лёгких саночках к милому лечу, Ночь горячей ласки подарить хочу.
А в лесной избушке жаром пышет печь, Мягкая перинка с милым рядом лечь... У порога сохнут наши сапоги... Успокоить сердце, вьюга, помоги! Сапоги, сапожки мне пришлись по ножке, Тёплая шубейка, душу мне согрей-ка! Я в сапожках к милому, словно пух, лечу,- Сладким поцелуем отдарить хочу!
Пусть мороз ершистый,мне зима мила. И за ночь дорогу к лесу замела. Саночки находят к милому тропу, Сердце, словно печка, пышет поутру. Сапоги, сапожки мне пришлись по ножке. Тёплая шубейка, душу мне согрей-ка! Я в сапожках к милому, словно пух, лечу: Жарким поцелуем разогреть хочу!
Пронесётся время, и придёт весна. Спят цветы под снегом. а мне не до сна! Заиграет звонко летом бубенец, Понесёт нас с милым тройка под венец! Сапоги, сапожки мне пришлись по ножке. Тёплая шубейка, душу мне согрей-ка! Я в сапожках к милому, словно пух, лечу: Ночь горячей ласки подарить хочу!
А валенки? Валенки- не подшиты стареньки!
Слушать: http://video.yandex.by/users/radiogalya/view/12/
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 05 Дек 2012, 00:30 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:07 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (galka) Я в сапожках к милому, словно пух, лечу,- Сладким поцелуем отдарить хочу! песня просто прелесть!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:11 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| aniram43, МАриночка. на песню ссылка в "Нашей музыке". Можно послушать! Как-то сразу не догадалась сюда её кинуть!Сейчас оплошность исправлю.
Галина Радионова
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:20 | Сообщение # 123 |
| Quote (aniram43) Я в сапожках к милому, словно пух, лечу,- Сладким поцелуем отдарить хочу! Задор и веселье слышится в этих стихах! Нет места унынию, долой черноту с нашего пути! Вот такой наш девиз, невзирая на многочисленные проблемы...
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 05 Дек 2012, 00:20 |
|
| |
galka | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:26 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Anni, Совершенно точно!Новый год для того и новый. чтоб почувствовать( или получить) что-нибудь новенькое!Так хотя бы сапожки...Тоже неплохо!
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 00:07 | Сообщение # 125 |
Постоянный участник
Статус:
|
КАКОГОЦВЕТА МУЗЫКА
Какого цвета музыка?.. Быть может, она белая, как та берёзка стройная, что серебрит листвой? Она - страница чистая, и девочка несмелая, что шепчется с мальчишкою под первою звездой.
Быть может она жёлтая?.. Весною одуванчиком рассыпется по улочкам, полянам и садам, А может,тёплым лучиком забарабанит "зайчиком" и телеграммы от весны отправит по домам.
Но слышала я: синяя по небу разливается И громкими литаврами шлёт дождик проливной. Над морем звучит музыка и в волны погружается, а с пеною смешается и станет голубой.
Но не бывает музыки ни чёрной,ни бесцветною. Там,где она бесцветная, от чувств остался прах...
Какого цвета музыка?.. Она- вся разноцветная, Как яркие желания и как цветы в лугах.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Понедельник, 10 Дек 2012, 00:06 |
|
| |