Одрина Александра
|
|
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 10:07 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| * Баю-баю: ни шу-шу, ни гу-гу - Спят травинки на зелёном лугу. Спит кикимора в трясине болот. Выпь умолкла — не кричит, не ревёт.
Спят русалки, расстелив волоса В тихих омутах по белым пескам. Водяные опустились на дно, Тихим камушком уснули давно.
Древяницы по чащобам лесным Пересматривают древние сны. Сонный ветер не бормочет - устал, Убаюкал сам себя и приспал.
Спит лисица, и волчок, и медведь. Придремалось даже тётке-сове. Укачалась на цветке стрекоза. Спи, мой маленький, будить их нельзя.
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:22 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Какая красивая колыбельная.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:34 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Привет, Неалиса Флибустьеровна!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 13:56 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) Привет, Неалиса Флибустьеровна! привет! покурим по-нашему, по-пиратски?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 15:41 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Да не курю я, в юности пробовала - не понравилось. Даже по-пиратски... Только смайлы мои курят ))
----- (триптих триолетов) * Его я встретила в толпе И обожглась его глазами. В потоке посторонних тел Его я встретила, в толпе, И не могу забыть теперь: Он по пустыне брёл, казалось. Его я встретила в толпе И обожглась его глазами. ** Пейзаж его поэзии пустынен. И страшен. Так смертельно леденит Словами о сгоревшем и остылом... Пейзаж его поэзии пустынен, И судорогой сведены персты его, Неуловимый, полон скорби лик: Пейзаж его поэзии пустынен И страшен так! Смертельно леденит. *** Пустыня та же, но пейзаж иной: Так вдохновенно полыхают маки Неверной упоительной весной! Пустыня та же, но пейзаж иной: Не иссушает полуденный зной, Не убивает холодом во мраке. Пустыня та же, но пейзаж иной: Так вдохновенно полыхают маки!
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 15:43 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Я смотрю, ты до модератора выросла!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 20:25 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) триптих триолетов) Цитата Александра_Одрина ( ) смотрю, ты до модератора выросла! Ну да. Поливали, поливали меня... А я и выросла. Оченно мне полив меня помогает))) А вот триолеты писать так и не научилась. Всё попроще, да попроще... Хороши триолеты!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 20:19 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) Укачалась на цветке стрекоза. Спи, мой маленький, будить их нельзя. Александра! Тезка! Колыбельная - супер! Давно я к вам не заходила. Триолеты прелестны. Вдохновения Вам!
Цитата МилочкаТ ( ) Ну да. Поливали, поливали меня... А я и выросла. Оченно мне полив меня помогает))) Мила! ))) Вам только расти. Иначе никак.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 20:52 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Убаюкала меня, Шур, ты всласть. Но бессонницы лихая напасть По пятам идёт, ворча и бурча. От неё подушка так горяча!..)))
Привет, родная! Не виделись сто лет. Очень рада,что ты появилась.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 20:57 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо! Я уже забыла, когда здесь была. Рада, что меня помните. Журавушка, Здравствуй! Пришла вот - по старым следам. МилочкаТ, Урожайное ты деревце, Мила! -----
О Руси мне спровóрилось спеть, Только вижу, что петь – не с руки: Турки властвуют в селении Степь, А чечены – в селе Родники.
Русский, кто ты – человек али пень? Оглянись-ка да умом пораскинь: Твой начальник – Ереван да Пномпень, Приодел тебя Стамбул да Пекин,
Ты согнулся под любым каблуком, И бубнишь под нос, мол, власть – от небес. Где же прадед твой в раскладе таком, Если продал ты и землю, и честь?
Ты от водки одурел и ослеп, Или трусишь так, что в пятки ушла Та широкая, с бескрайнюю степь, И свободная, как ветер, душа?
Жалко внуков? – Да, поднять бы успеть, Только жить им ты сулишь в города, А пустую беззащитную степь Чужеземцы заберут – навсегда.
И пока ты, брат, живёшь на авось, Депутатье подрастит кошельки. Им сподручней, если мы – все поврозь, И сосед на соседа – в штыки.
Там подправят – подрисуют закон, В том законе ты к земле – не при чём: За посулы да под чарочки звон Голосуй за них – ещё и ещё...
И прими себя, что раб из рабов, Что скукожлась душа от оков, Что смиряешься с любою судьбой Ты отныне и на веки веков.
Не зови во искупление смерть, Не пребудет покоя в костях: Не простит тебе предательства Степь, Родники тебе вовек не простят.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Воскресенье, 03 Май 2015, 20:49 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 21:08 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) Не зови во искупление смерть, Не пребудет покоя в костях: Не простит тебе предательства Степь, Родники тебе вовек не простят. Не стих,а плач получился, Шурочка. По всем канонам - плач...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 22:03 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Плач, именно. Что дальше - страшно подумать.
Александра Одрина
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 12:01 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| С Днем рождения!) Здоровья, вдохновения, счастья!)
Территория Сквера
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 20:53 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Square, Володя, спасибо тебе. Да, взрослеем год от года. Я думала, что никто здесь обо мне уже не вспомнит.
Полдня пароль вспоминала, чтобы тебе спасибо сказать. ============================ * Унеси меня, рыба-облако, Рыба странная, рыба сонная, Унеси меня в новом облике - незнакомую, невесомую,
Околдованную молчанием, Бессловесная, позови меня, Подмени мой мир ощущаемый Назови меня новым именем,
Унеси меня меж пространствами, В отражения погружёнными, Забери меня, рыба странная, Унеси меня в небо жёлтое.
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 21:06 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) Полдня пароль вспоминала, чтобы тебе спасибо сказать. Чаще приходить надо))))
С днём рождения Аль! Здоровья тебе и всяческих приятностей побольше!!!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 21:19 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, ога, приятностей - беру, а что в руки не влезло - команду флибустьеров приглашу - приятностей много не бывает. Шпасиб, Мила! Курю за твоё драгоценное! С постпиратским приветом! ----------------------- Время Ч
Эй, на барже'! Кто велел тебе на' воду вёсла? Лучше беги, задирая по-заячьи пятки! Это такая игра: между «прежде» и «после», Это такая забава: с невидимым – в прятки.
Хочешь насытиться впрок, наедаясь без меры? Что ж, подставляй под кипящее олово глотку!.. ...Вёсла суши* и ловись на любые химеры, Если не знаешь, куда направлять свою лодку.
Вёсла суши'! Что под су'ши – саке или пиво? Тише, расслабься: метания душу не греют. Это такая забава – для самых игривых – Выбрать таких, чтобы вздорней, подлее и злее:
Алчных, спесивых, пресыщенных, с младу холёных, Всё продающих и всё покупающих – вещно. Эти возглавят игру промеж белых и чёрных, Красных и белых, огромных и тех, что поменьше.
Чья это совесть забавно пришпилена к стенке? Курс на игру в передел? Побеждает сильнейший. Шапка нужна? Наплевать, что под шапкою – Сенька! Сеньку – по шапке – и, больше одним или меньше,
Вёсла суши! Мы – на краешке вздыбленной суши О всепрощении бредим и радости вечной. Это такая игрушечка – благо-получие. (В тридцать втором люди слушали «Песню о встречном»).
*Сушить вёсла Толкование 1. Жарг. морск., спорт. Переставать грести. Флг., 195; Ф 2, 195. 2. Жарг. мол. Прекращать движение, останавливаться. БСРЖ, 95. 3. Жарг. мол., разг. Прекращать какую-л. деятельность, прерывать работу. БСРЖ, 95. Максимов, 412. 4. Жарг. мол., разг. Ирон. Отказываться от борьбы. ОРТ, 08.01.98. 5. Жарг. мол. Убегать, скрываться. Максимов, 61.
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 22:17 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шурочка, с днём рождения! Живи долго и счастливо и не уставай летать!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 22:24 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЖуравушкаЛида, спасибо огромное! Живу, наверное уже долго... смотря с чем сравнивать И, видимо, счастлива. Бываю... Да здравствуем МЫ! ------------ Малыш и Карлсон, ***дцать лет спустя
Малыш повзрослел, возмужал и немного обрюзг. Он треники предпочитает изяществу брюк, Диван, телевизор...
Работа - в комплекте с начальством, дочурка - с женой. Расписан-прописан рабочий день и выходной. И скука прописана здесь же с вином и виной - Терпи и завидуй
Тому, кто начальник, а значит, по рангу — козёл. Тому, кто не нажил солидное брюхо- «мозоль», Тому, кто успел — незаметно схватил и ушёл, Тому, кому в жизни волшебно даётся — и всё - В подарок от счастья.
С соседом он в шахматы режется по выходным. Пускают — дуэтом —минздравом осУжденный дым... А если Малыш ненадолго остался один - К окну он садится спиной и в окно не глядит: Оконный пакет герметичен и непроходим Для детских чудачеств...
...А где-то на крыше - вот кто бы помог завести - Сломался моторчик — починит — ей-ей полетит - Седеющий Карлсон.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 22:35 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, МилочкаТ, Square, Консуэло, Друзья, разомнёмся под старый-добрый рэп?! (днёрождениёвсёж, повеселитьсянадыть, анетолькопузытортикаминабивать) :) :) :)
Неопознанные танцы
Этот ритм не такой, как привычный тик-так: стоит лишь уловить переменчивый такт, незаметно войти в ощущение танца, танцевать, танцевать и ничего не бояться!
Неопознанные танцы рассудок крушат! В неопознанном танце ты так хороша! Неопознанные танцы – прошу не мешать! А лучше почувствуй себя обезьяной!
Я тебя не приглашаю, и ты не зови – мы с тобой уже танцуем, а время на вы величать нас не умеет – мы для него Только тени – тени его самого.
Неопознанные танцы рассудок крушат, В неопознанном танце ты так хороша! Неопознанные танцы – креатив, не кошмар, а лучше почувствуй себя обезьяной!
Мы танцуем – то врозь, то вместе с тобой, и Если зеркало – ты, то меня уже двое, Если зеркало я – урони, и осколки Перемножат тебя, ну я не знаю, на сколько!
Неопознанные танцы рассудок крушат, В неопознанном танце ты так хороша! Это происки синтеза двух полуша- рий, А лучше почувствуй себя обезьяной!
Этот ритм прошивает движения тела Нитка крепкая – пари! Раз-два-три – полетели! У Ошо такие странные та-а-ан-цы Называются динамомедитацией.
Неопознанные танцы рассудок крушат! В неопознанном танце ты так хороша! Ты не думай ни про «ци», ни про «янь», ни про «ша», а лучше почувствуй себя обезьяной!
Ты не думай – это не насовсем! Просто разум на другой самолёт пересел: Полетает и вернётся в привычный тик-так, А пока... пусть подольше продлится пока:
неопознанные танцы рассудок крушат! В неопознанном танце ты так хороша! Пусть последние мысли В эфир ушуршат: Ты лучше почувствуй себя обезьяной!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Воскресенье, 03 Май 2015, 22:37 |
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 09:12 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата Александра_Одрина ( ) Я тебя не приглашаю, и ты не зови – мы с тобой уже танцуем, а время на вы величать нас не умеет – мы для него Только тени – тени его самого.
серьёзненько так, для момента веселья-то)
ну, и вообще хороша получилась стихомётная очередь в честь ДР)
Территория Сквера
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 10:35 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Square, Цитата Square ( ) серьёзненько так, для момента веселья-то) В самоощущении обезьяны - всё намного про-о-о-още ---- А стихомёт - это когда стихи мечет (и рвёт) или когда их же (стихофф) в урну сметает (уже порватыенамелкиекусочики) ?
----- А ДР - это круто зашифрованная ЧОООрная ДыРа??? (Я догадливая нынче) )))
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Понедельник, 04 Май 2015, 10:44 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 10:38 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Вороны над полем пшеницы 1890; 50х100,5см Музей Ван Гога, Амстердам
Море колосьев, косматое, чистое, Как шевелюра моя золотистая, Ветром распатлана, разгорячённая Жаром припадочным – думами чёрными.
Три бездорожья, колёсами битые, Тучи нависли, свинцово-сердитые. Небо прижато к земле, обречённое – Вороны, вороны, чёрные, чёрные
Крепче вяжите: обрит и острижен я, Поля пшеничного волосы рыжие Солнцем обласканы – всё нипочём бы мне – Но полонило горластое, чёрное –
Всюду кружат, и не видно спасения – Вороны в небе тревогой посеяны В рясы монашеские облачённые Вороны, вороны, чёрные, чёрные –
Что непогода – хлестала в лицо бы мне – Дуло холодное... тучей свинцовою Падает тело, на смерть обречённое – Небо черно, только здесь ни при чём оно:
Жил не в пример и умру несуразно я, Буйство Ван Гога – больное, заразное, Собственной жизни пришлось палачом оно – Небо надорвано... чёрным по чёрному –
Росчерком крика лихого отмерено... Но на холстах не тускнеет от времени Кистью бессмертною разгорячённое Солнечно-рыжее, иссиня-чёрное.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Понедельник, 04 Май 2015, 10:39 |
|
| |