Одрина Александра
|
|
Александра_Одрина | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 13:42 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| irtya, Я - автор, совсем не избалованный похвалами, поэтому очень приятно. )
Добавлено (10.10.2012, 13:42) --------------------------------------------- Всем, зависающим в сети,посвящаю
"И адрес твой -емэйл собака ... ком"(Людмила Тихонова)
...И адрес твой — емэйл...собака ... ком. — Такие нам дразнилки-адреса. И каждый — о себе да о своём: Привет, о`кей, пиши — о чудесах...
Ведь здесь дела застыли на зубах, Простора нет душе от мелочей, А там — эфир, бесплотен и крылат, И каждый — хоть немножечко ничей...
Зачем нам эти письма и стихи? Да просто завихрение планет... Обед готовлю...подгорел — апчхи! Застряла на письме — такой сюжет,
Такой расклад: письмо — в ответ письмо, И туз бубей, как ранняя звезда... И вновь — стихи, и каждый — о своём — И нет письма — когда ж теперь, когда?
С чего такая искренность и тон, И радугой украшена строка?! Да к лешему порядок и закон, И в сеть навечно поймана рука,
И клавиши мажорным ливнем гамм — ...Собака...ком. — дразнилки-адреса Несут туда, в экран, назло глазам — Не забывай, пиши … о чудесах!..
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 10 Окт 2012, 15:50 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:49 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (harlja) Простора нет душе от мелочей, А там — эфир, бесплотен и крылат, И каждый — хоть немножечко ничей... да ведь мы здесь больше являемся сами собой, чем в реальной жизни))) Quote (harlja) И в сеть навечно поймана рука какая гениальная строка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:43 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) да ведь мы здесь больше являемся сами собой, чем в реальной жизни -Ну и да, но как к этому могут отнестись серьёзные люди?? ?
Добавлено (10.10.2012, 23:43) -------------------------------
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:12 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Рада,что познакомилась с вашими стихами. Мне многое понравилось!! Quote (harlja) И слиться с красотой того мгновенья, Когда с пера течёт стихотворенье… Как красиво и верно сказано!!! Quote (harlja) Останутся тонко на стыке заката Слова, бередившие душу когда-то, Дела, что коверкали душу и тело, Желанья, что были - да все улетели,
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:23 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Александра, убеждаюсь еще раз, что поэзия существует везде, даже в самых банальных вещах, главное, найти чуткого охотника за ее образами! Понравились строки!
Quote (harlja) И клавиши мажорным ливнем гамм — ...Собака...ком. — дразнилки-адреса Несут туда, в экран, назло глазам — Не забывай, пиши … о чудесах!..
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:57 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Мне многое понравилось!! Я очень рада! Заходите! Добавлено (12.10.2012, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (harlja) убеждаюсь еще раз, что поэзия существует везде, даже в самых банальных вещах, Поддерживаю на все 100!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:03 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| "НОКТЮРН МОТЫЛЬКА"!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:07 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| ноктюрн в целом неплох. но, первое - показался немного затянутым (субъективно разумеется). и второе. как создать точный образ, при этом не назвав его? это важно в поэзии, мне кажется.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:26 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, ВОТ ЭТО - ВАЖНО!!!(для меня), ибо это - первый положительный отзыв на это стихо Добавлено (12.10.2012, 23:26) --------------------------------------------- _________________________________________________________________________________ Quote (glukin) ноктюрн в целом неплох. В моём понимании НЕПЛОХО - это намного хуже, чем ОТВРАТИТЕЛЬНО, ибо в последнем - отношение высказано, а в первом - нет никакого отношения и оценки, точнее, оценка НОЛЬ.
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:37 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| если бы был ноль, я бы промолчал. как и во многих других случаях. и загляните в толковый словарь. мало ли, может что новое узнаете для себя.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:58 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) загляните в толковый словарь. мало ли, может что новое узнаете для себя Среди нас привычно бытуют слова и выражения, давно уже переставшие нести смысловую нагрузку - словонаполнитель, который используют в случаях: 1) когда нечего сказать 2)когда не хотят говорить по-существу 3)когда посылают нафиг, но в завуалированной форме 4) когда просто умничают, но это уже - по кругу (см.пункт 1)
НЕПЛХО - одно из таких словечек.
Добавлено (12.10.2012, 23:58) --------------------------------------------- _________________________________________________________________________ --Это - авторская песня, мажорная,на4/4(точнее, на12/8
ВЕТЕР
Сегодня случилось: Надтреснули клети-скорлупки, Осталось немного: Оковы разрушить, привстав. Свобода – как песня, Не буду терять ни минутки: Я чувствую силу Своих торжествующих прав!
Сегодня я - Ветер, И по конституции Ветра Живу как свободный, Горячий и сильный поток, И нет мне преград Ни границ между жизнью и смертью: Над синей планетой Я вольно лечу и легко!
Сегодня включились Мои центробежные силы, И клети традиций Не могут меня удержать! Долой компромиссы! Что мило – то названо милым, А чуждое – чуждым: оно не умеет летать.
Сегодня я – Ветер, И по конституции Ветра Живу как свободный, Горячий и сильный поток, И нет мне преград Ни границ между жизнью и смертью: Над синей планетой Я вольно лечу и легко!
Живу, провожая Закаты, встречая восходы, И только забота Тревожит мой ум наяву: Не быть добровольной Игрушкой в руках кукловода, Из ложных достоинств Себе не построить тюрьму!
Сегодня я – Ветер, И по конституции Ветра Живу как свободный, Горячий и сильный поток, И нет мне преград Ни границ между жизнью и смертью: Над синей планетой Я вольно лечу и легко!
И рады, так рады, Сердечны, так будем сердечны! И в горе — гореть, но и счастье без счёту дарить! Узда — не для нас! Для нас — лишь полёт в бесконечность И, духом свободным, Где силы хватает, парить!
Сегодня я — Ветер, И по конституции Ветра Живу как свободный, Горячий и сильный поток, И нет мне преград Ни границ между жизнью и смертью: Над синей планетой Я вольно лечу и легко!
Сегодня я — Ве-е-те-е-ер!!! 2010
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:16 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| могли бы и отослать, если бы это был сайт психологии. а отослал за вашу резкость к моему комменту. и отошлите меня к источнику вашей трактовки смысла слова "неплохо".
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:09 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) если бы был ноль, я бы промолчал - по этому высказыванию я понимаю, что все остальные(не отмеченные Вашими рецками) мои стихи - нули.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:17 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:21 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| harlja, вы что, читать разучились? "если бы был ноль, я бы промолчал. как и во многих других случаях."
спасибо за вашу реакцию на мой коммент и за информацию о вашем подходе к вопросу. не буду засорять вашь эфир.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:02 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| поговорили...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:19 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:19 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| вы считаете, что называя слова собеседника словонаполнителем, вы провоцируете его к дальнейшему общению? если бы вы действительно хотели что-то от меня о стихе услышать, вы бы вчитались в мой первый к нему коммент, а не наполняли бы тему не относящимися к стиху словами.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:19 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Значение слова неплохо
довольно хорошо, удовлетворительно ◆ Ты тоже очень неплохо пишешь, я твои статьи всегда с большим удовольствием читаю… Ю. О. Домбровский, «Хранитель древностей», 1964 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) выражает положительную оценку какой-либо ситуации ◆ Водочка, скажем, ― тоже неплохо, на морозе согреться. А. И. Пантелеев, «Анечка», 1942 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:33 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| конечно, Вы правы!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:21 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:40 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| harlja, Quote (harlja) это ж и есть словонаполнитель, когда человек поддерживает разговор шаблонами, даже шаблонными блоками. или я вообще туплю сегодня, или мне пора спать... Можно о словонаполнителях подробнее
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:51 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Можно о словонаполнителях подробнее
Разговор - непростая вещь, и взаимонепонимание - не новость.
Просто собеседник glukin непонятно для меня выразил свою мысль.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:21 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:56 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| "просто собеседник glukin непонятно для меня выразил свою мысль." - ну так ухватитесь за мысль и вытрясите из собеседника glukin, что он имел в виду. зачем же словонаполнять и впадать в свару?
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 02:04 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот, прочитала Ваш Ноктюрн. Quote (harlja) И гундявый гей в клобуке На кровавой жертве клянётся…
Quote (harlja) Но вопрос мой: «За что?» и «Доколь?» Попадает в плохие руки…
Quote (harlja) Светлой радугой на чердаке Кто мохнатую боль перережет? это ух как!
а про самовар... если бы это было в каком-то другом, юмористического направления стихотворении - восприняла бы на ура, в данном контексте показалось не из той оперы. Пардон, не из того ноктюрна Quote (harlja) Но бескрыла, как самовар, Птица Феникс из пепла рвется…
А это - здорово! Quote (harlja) Сегодня я - Ветер, И по конституции Ветра Живу как свободный, Горячий и сильный поток
Quote (harlja) Сегодня включились Мои центробежные силы, И клети традиций Не могут меня удержать!
Quote (harlja) Из ложных достоинств Себе не построить тюрьму!
Quote (harlja) И рады, так рады, Сердечны, так будем сердечны!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:07 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) ну так ухватитесь за мысль и вытрясите из собеседника glukin, что он имел в виду - если собеседник на самом деле хочет поделиться своим мнением, то он будет стараться изъясняться понятно и не доводить дело до вытрясания из него мыслей.
А к слову НЕПЛОХО и др подобным - у меня стойкая аллергия: тон этих слов обычно покровительственно-снисходительный, мол, учись, студент, и у тебя всё тоже получится...может быть...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Окт 2012, 01:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:18 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (harlja) А со мной порой случаются такие вещи, что я при прочтении текста слышу голос собеседника, поэтому эффект этим усиливается... А если ещё и прослушать голос.... Эффект утроится! Мотылёк! Не курите натощак! Немедленно выпейте кофе. Рекомендую Баварский шоколад. Средней прожарки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:06 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Мотылёк! Не курите натощак! Немедленно выпейте кофе. Рекомендую Баварский шоколад. Средней прожарки. Не курю. Кофе - не моё, предпочитаю настои трав. Что касается голосов - уберу срочно, а то тема рухнет в тар-тарары...
Александра Одрина
|
|
| |