Одрина Александра
|
|
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 16:46 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да они все НЕ МОИ - Алёна я. (детское имя, до 7 лет - пока в школу не пошла)
*** Когда я была Алёнкой, Наивной весёлой девчонкой, Мы с Аликом рыжим дружили И славно так, весело жили! Редиску немытую ели на старых скрипучих качелях, Во всём приключений искали, На берег Днепра убегали...
Там — кручи! Там — тучи! Там — корабли летучи...
Венок я себе заплетала, Мы в небо глядели, мечтали, А небо то было — как море, И, парус наполнив, по воле Ветров, корабли проплывали, И рыбы в неведомой дали, Прикинувшись облаками, Небесную влагу плескали И плыли за кораблями, И плыли по небу мы сами В фантазиях без границы, И были цветами и птицами, И души росли и крепчали — То было в самом начале...
Ах, кручи! Ах, тучи! Ах, годы-года летучи...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 02 Ноя 2012, 21:15 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 18:30 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алёна я. (детское имя, до 7 лет - пока в школу не пошла) Ну и ладушки. Алёна, так Алёна. Как скажешь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 22:19 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Называй как хочешь, я на все производные от Александры откликаюсь, Просто свою историю рассказала. Алёной меня давно никто не кличет, но однажды, в 2009г., я приехала на родину, и продавщица магазина(моя подружка из детства) меня узнала и окликнула:"АЛЁНА!" Я еле выдержала, чтоб не разреветься. Такой пласт поднялся... Но это пережито уже. Имя - это много и сложно. И совсем не всё равно.Поэтому нехорошие люди коверкают ники и имена, желая обидеть или разозлить.Добавлено (23.10.2012, 20:26) --------------------------------------------- --------------- --------------- Вот тебе осеннее настроение, туманное, дождливое... Вообще-то это песня, джаз...
ГДЕ ТЫ?
Пусто… Резко осень спугнув, Лето место её занять не может… Птицы Улетают на юг, Хоть сентябрь стоит, словно август, погожий… В небо смотрю: По траектории птиц В синеве хочу угадать твой номер, Только Движенья ресниц Все смешали, запутали, мысли гонят…
Где ты? Лето бросилось вспять, Навевая опять свои сюжеты… Где ты? Хочу тебя увидать И без слов поведать о том, об этом… Где ты? Снова пишешь стихи И рисуешь на мокром песке иероглиф?.. Где ты? Мог бы мне позвонить, Написать, или просто присниться… Мог бы?
Пусть так, Я не спорю с судьбой, Понимаю: ничто не бывает случайным… Только После встречи с тобой Я смотрю вокруг, словно сквозь шар хрустальный... В каплях дождя, В пересеченьи ветвей Я читаю твой несуществующий номер… Ты мне Снова приснись – Даль сомкнётся, где мой Мир и твой Мир…
В людной толпе, В унылых очередях Я встречаю жизни твоей приметы… Пусто Мне на земле без тебя, Только знать не дано мне, где ты… Где ты? (Сентябрь 2009) Добавлено (24.10.2012, 22:19) --------------------------------------------- --------------- --------------- *** - И трудно быть богом? - Спроси что полегче, И всё же со вздохом Отвечу: «Конечно!»
Всё нужно учесть Отделить день от ночи. Системой лучей (Не расскажешь попроще),
На ветрах развесить Холсты побелёны, А после – буреют, А после – зелёны,
И яблоком звонким Рассветно –закатным Слетит воплощение С ветки – обратно,
Затем – прорастёт… Как чудесно взлететь Парады планет И парад на аллее,
И взгляд, зажигающий Юное сердце, И ключик волшебный От маленькой дверцы,
И многообразьем Разбавить шаблоны – И в небе, и в море, И в камне на склоне,
Движенье в картину Впустить, и при этом Петь было о чём Соловьям и поэтам…
Александра Одрина
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:25 | Сообщение # 79 |
| Quote (harlja) Может, это о Жизни? Нет, это о Смерти, Когда люди людей По шаблонам расчертят,
Может, это о Жизни - Когда не заметят, Что душа, та, что рядом - На уровне Смерти...
Не подошёл под шаблон - вон отсюда! А умрёшь - не заметят! В жизни есть и такое - к сожалению!
Quote (harlja) ...Нескорый поезд Проходит мимо
Quote (harlja) Я поумнею На день рожденья
Quote (harlja) Решу задачу: Цветы, павлины, Средь них - Мальвины
Quote (harlja) На сцене - рухлядь, Шекспир в отъезде, От тыквы мездра Лапшой на ухе... Не станут мухи Клевать павлина...
Quote (harlja) Как в мире тесно... Кому есть дело?...
Что ни строка - торчат иголки!! Молодец!!!
Надо же, а вот и строки про иголки
Ядовитой иглой Зашивая незримую рану, Из которой вовне Прорастают земные грехи,
Quote (harlja) Я — такая, как я, И ни хуже, дружок, и не лучше, Под камзолом — броня Этих куцых, замученных строк.
Стихи интересные по содержанию! Буду заходить в гости!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:41 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Зашивая незримую рану, Из которой вовне Прорастают земные грехи низкий поклон! Quote (harlja) Что для русских — кураж, Для французов, наверное, смелость...
Quote (harlja) Обвиненья гоню — Разве можно виною отвлечься, Если снится весна Потерявшей рассудок зиме
вот эта строка почему-то не нра... Quote (harlja) Напрягаясь держаться прямей...
Quote (harlja) Я — такая, как я, И ни хуже, дружок, и не лучше, Под камзолом — броня Quote (harlja) Воспалённые мы Воспаляем и в душу, и в пятку Quote (harlja) Или просто об сте-... Ну не надо, сопливчик, не надо, Справа бьют — ты им ле- Вой, а хочешь, блоху подкую....
..."а кони всё скачут и скачут, А избы горят и горят!.."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 21:28 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Заходите... Или лучше - ЗАХОДИ?
Александра Одрина
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 21:29 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) разъехалась страница вправо, не знаю, как починить! Кто умеет - помогите недорослю! Помог
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| ------------ Quote (irtya) Напрягаясь держаться прямей... Что на Ваш взгляд не так? ПРЯМЕЙ, что ли, неблагозвучно? Не приходят аналоги...Что тут придумать?РОВНЕЙ? нюанс не тот...
Что для русских — кураж, Для французов, наверное, смелость.. - такие казусы русского языка,
то же - с ЗАДАЧЕЙ и ПРОБЛЕМОЙ. Фраза НЕТ ПРОБЛЕМ на русском должна выглядеть как НЕТ ЗАДАЧ.Добавлено (25.10.2012, 21:53) ---------------------------------------------
О волшебный чудодей! Благодарность моя не знает пределов, поскольку страница, наконец-то, эти пределы обрела!
Спасибо, Денис Александрович !Добавлено (25.10.2012, 22:04) --------------------------------------------- -----------По такому случаю надо что-нить светлое:
* * * Когда твой взлёт обыденностью сузил Смурной Сизиф, Смотри в осколки трепетных иллюзий - Чужие сны:
Плыви по живописным сюрреалам, Как по волне, Замысловатость кодов небывалых Оставя вне…
Слои смыкая, умозаключенья Запри в комод - Всё сбудется в одно твоё мгновенье И всё пройдёт!..
Миры родятся, ширятся, роятся С твоей руки По воле ведомых тебе ассоциаций И вопреки...
Скорлупкою, свободной от ореха – Крепка броня – Плыви, катись – как славно просто ехать! - Возьми меня!..
Александра Одрина
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 03:19 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Quote (irtya) Напрягаясь держаться прямей...
Что на Ваш взгляд не так? ПРЯМЕЙ, что ли, неблагозвучно? ни фига. Прямей меня устраивает. Мне не нравится: напрягаясь, держаться
про русских и французов - хорошо. Мне там всё, что я выделила - понравилось!
Quote (harlja) Замысловатость кодов небывалых Оставя вне… оставив
ни фига се, ассоциации!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 14:36 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Что ни строка - торчат иголки! Удивляюсь, что именно эти стихи колючими воспринимаются...
Ну, буду тешить себя надеждой, что иголки лучиками прорастут...
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:02 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Скорлупкою, свободной от ореха – Крепка броня – Плыви, катись – как славно просто ехать! - Возьми меня!.. Алёна! Спасибо!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:53 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Прямей меня устраивает. Мне не нравится: напрягаясь, держаться а вот тут мне пока трудно уступить...потому как тут - суть. Quote (irtya) ни фига се, ассоциации!.. это писалось после просмотра коллекции живописи сюрреалистов, и что-то так всё не понрав... даже поругалась трохи... Зато чуть позже проросло этим
Добавлено (26.10.2012, 16:53) --------------------------------------------- -------------------- -------------------- *** Подол завёрнут - Широко сшит, По бывшим лужам Ко мне откуда-то Снег спешит, Но мне не нужен.
Дробя по наледи, Вниз гляжу Для равновесья, Траве вердикт - Ледяной шушун - Ноябрь навесил,
Звенит поделками Под бриллиант Стаканным чоком, Сосульки мелкие В барабан По льду отщёлкнут
Неверный ритм, Неверный шаг, Моё скольженье На раз-два-три Подол — ветрам - Влечёт круженье!
Клочком оторванным Закружусь Среди дороги, И - руки в стороны - Оступлюсь - Не держат ноги,
Но цокот «Раз-два-три» В голове Как дудка, манит... Глядит бабулька И крестит вслед: «Вот дура, глянь, а!»
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 02 Ноя 2012, 21:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 17:39 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Клочком оторванным Закружусь Среди дороги, И - руки в стороны - Оступлюсь - Не держат ноги,
Алёна! Ах, молодец! Такое впечатление. что сны мои подсматриваешь. Умница! Хорошо-то как!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:13 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Такое впечатление. что сны мои подсматриваешь. Какие сны, всё чистая что ни на есть правда, сама видала
Александра Одрина
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:52 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Алёна! Ах, молодец!
Во...А я всё Саша да Саша...
Как правильно-то, harlja?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:57 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Какие сны, всё чистая что ни на есть правда, сама видала ГДЕ??? Я ж говорю - подглядывала.
Вот тебе и правда. Заходи ещё.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:58 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Во...А я всё Саша да Саша...
Как правильно-то, harlja? Галя! На любой вариант отвечу - и на производные от Александры, а на Алёну - моё детское имя, и на Харлю, если кому так нравится.
Александра Одрина
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 05:23 | Сообщение # 93 |
Зашел почитать
Статус:
| Александра, замечательно! И не только этот рассказ... Мне очень понравилось Ваше творчество, читал и получал удовольствие. Спасибо. Обязательно вернусь на Ваши страницы.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 19:20 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (TheOblll) Обязательно вернусь на Ваши страницы Буду, буду ждать собеседника с ужасной психонервозной аватаркой и удивительными стихами. А Вы,тёзка, не пробовали себе позитивный аватар сообразить - может, и житиё повеселее отрезонирует... Однако может этот в потёмках мятущийся человек кого-то воодушевляет... А мне даже сегодня приснился ...впечатлительная я...
Добавлено (27.10.2012, 19:20) --------------------------------------------- _____________ ------------------ ПО МОТИВАМ ИМПРОВИЗАЦИЙ О.И.В.
Не тормози! Запрета нет На тайный след, На красный свет, Твоей войны с орбиты Марса…
Я сяду на мотоциклет, Он ждал меня, Он скажет мне: – Твори куплет, довольно фарса!
Сквозь междумыслье в тишине Блесни в окне, Ответь струне Сюжетам хитрым по-китайски!
Пускай пылятся словари, Я буду с жадностью творить И слушать, черт тебя бери, Всё то, что объяснишь ты мне на пальцах…
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 27 Окт 2012, 19:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 19:55 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Пускай пылятся словари, Я буду с жадностью творить И слушать, черт тебя бери, Всё то, что объяснишь ты мне на пальцах… На пальцах можно только страсть Без слов, а звуки Помогут в пропасть не упасть - Подхватят руки. А, может быть, столкнут туда И - рухнешь вместе... Но, вместе - это не беда, Почти что песня.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 22:08 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) А, может быть, столкнут туда И - рухнешь вместе... Но, вместе - это не беда, Почти что песня. Радость моя, какой страстный экспромт! Только куда тебя В ПРОПАСТЬ тянет? Тем паче - ПАДАТЬ? И как вас двоих потом мне тут доставать из пропастей: У меня ж техники такой нет - стремянка одна! Будете там песни петь, а мне задача вызывать мчс... Это на тебя аватарка твоего приятеля так дурно влияет, Там где чел. в тёмной комнате мечется, не иначе!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 22:42 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Там где чел. в тёмной комнате мечется, не иначе! Нормальная аватарка. Да и змей. как бы летучий. Если что, приятель поможет выбраться из пропасти. На то и приятели. А чего, эксп совсем не понра? Ну вот такая я, вся страстно-непредсказуемая и страстно-неподлежащая.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 27 Окт 2012, 22:43 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Ну вот такая я, вся страстно-непредсказуемая и страстно-неподлежащая. Ладно, душа моя, сетовать!Хороша ты во всех своих взлётах-падениях! Я в реале зависла - здесь тоже много-премного антирресного, чесслово! ------------- ======== *** Это маленькое пятнышко луны Перепрыгнуло из форточки в картину Освещать нагроможденье облаков И волну суровой пасмурной воды... Я, наверное, уснула — вижу сны, Будто дом мой водопадом затопило, И бумажный флот, неведомым влеком, Приближается из облачной гряды...
Что несут они, те чудо-корабли? Не полученные письма адресату? Как хотела б прочитать я их во сне И запомнить, на холсте изобразив Как посланцев неизведанной земли, Из которой кто-то вздумал написать их, Адресованные в сновиденье мне - Знак незнамой, не проявленной любви...
А за окнами — присутствие зимы Занавесит, заколдует, остановит, Перепробует все способы убить То живое, что не хочет засыпать, Только в письмах не проявленные мы Как подснежник, позднезимье обессоним, И волна не остывающей любви Расплеснётся и погонит зиму вспять,
Чтоб под пятнышком сияющей луны Мой кораблик, флот несбывшейся надежды, Не смутясь ни безразличием глубин, Ни присутствием непознанных стихий, Смог когда-нибудь куда-нибудь приплыть, И ему подмогой был попутный, свежий Ветер этой не проявленной любви, Ветер этой не проявленной любви...
Добавлено (31.10.2012, 21:59) --------------------------------------------- Quote (irtya) Напрягаясь держаться прямей...
Что на Ваш взгляд не так? ПРЯМЕЙ, что ли, неблагозвучно?
ни фига. Прямей меня устраивает. Мне не нравится: напрягаясь, держаться
А если похожая конструкция: "собираясь жениться скорей" - так можно сказать? грамотно?
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 02 Ноя 2012, 16:01 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 00:02 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, ну вот второй день читаю это стихотворение. Честно читаю и никак не могу понять, почему же оно мне не даётся-то никак. Вот, кажется, "Всё понятно, всё на русском языке", и я - читатель со стажем, а - не даётся. Вначале общее восприятие. Есть состояние ожидания. Чего? Наверное, любви. скорее всего, любви. Израненное сердце только любовью и исцеляется. Вот это радостное ожидание для меня и составляет основное настроение стихотворения. Красивы образы корабликов, несущих радостную весть, свеж ветер, дующий в паруса. Трогательна прыгающая из реальности в картину (или сон? луна. Отмечу, что мне очень понравилось третье четверостишие, особенно строки Занавесит, заколдует, остановит, Перепробует все способы убить То живое, что не хочет засыпать..
К сожалению, мой слух не воспринимает выражений:
И волну суровой пасмурной воды...
А кораблики бумажные толпой
Не полученные письма адресату?
И запомнить, на холсте изобразив (мне больше понравилось бы И, запомнив, на холсте изобразить)
В знак незнамой, не проявленной любви...
Как подснежник, позднезимье обессоним, - красиво, но малочитабельно
Будет в паруса ловить попутный, свежий - тут слово будет напрягает, а ещё я мало понимаю в том, какой ветер должен ловить парус - попутный или ещё какой
Саша, совершенно невероятное количество слов с НЕ. Ну просто негативом веет от красивых строчек. Настраивает на то, что ничего нет и ничего не будет. Думаю, это перебор. Кстати, там надо разбираться, где слитно стоит написать, а где раздельно.
Очень длинные фразы. Запятые, запятые, запятые. С трудом ориентировалась, какое слово какому подчинено, какое придаточное от какого главного зависит. Как приверженец рифм "классических"...ну что сказать? Ну не люблю я земли-любви, картину-затопило, облаков-толпой.
А вот адресату - написать их -это здорово.
Саша, красиво построено, красивая схема рифмовки, очень музыкально, петь это хочется. Но что-то мне кажется искусственным. Вы не сердитесь, вы же сами сказали: иди и смотри!Ну вот и смотрю. Почти два дня.
А знаете что напеваю эти два дня? Как ни странно, облака, облака, белогривые лошадки...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 02 Ноя 2012, 00:04 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 15:04 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Галя, на что же сердиться - ради меня человек 2 дня голову ломал! Всё это пересмотрю ещё раз. Негатив - это неизгладимая подложка состояния, но постараюсь подретушировать.
Quote (smelaia1) И запомнить, на холсте изобразив (мне больше понравилось бы И, запомнив, на холсте изобразить) - это же во сне, и потеряется всё, если не изобразить там...Многие ночные, сонные стихи забываются начисто, если сквозь сон не записать.
Quote (smelaia1) Очень длинные фразы. Запятые, запятые, запятые. - я сама не люблю этого, только в школе писала бесконечные предложения в сочинениях, и гордилась, что не запуталась сама. сейчас всеми способами этого избегаю, а здесь - не стала, поддалась словам.
Quote (smelaia1) какой ветер должен ловить парус - попутный или ещё какой конечно, попутный, чтоб создавал течение воздуха в нужную сторону
Галя!Огромная благодарность за разбор! Всё, что посчитала необходимым - переделала.Однако веселее оно от этого не стало.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 03 Ноя 2012, 14:40 |
|
| |