Одрина Александра
|
|
smelaia1 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 16:54 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Саша, я ещё раз перечитаю, на свежую голову. Ага?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 17:01 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| smelaia1, Галя, как получится,это не срочно.
Александра Одрина
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 17:23 | Сообщение # 103 |
| Quote (harlja) Звентт подделками -Звенит - исправь
На - живопись сюрреалистов получилось интересно!
Quote (harlja) Подол завёрнут - Широко сшит, По бывшим лужам Ко мне откуда-то Снег спешит, Но мне не нужен.
Quote (harlja) Звентт подделками Под бриллиант Стаканным чоком, Сосульки мелкие В барабан По льду отщёлкнут
Quote (harlja) Но цокот «Раз-два-три» В голове Как дудка, манит... Глядит бабулька И крестит вслед: «Вот дура, глянь, а!»
Quote (harlja) Пускай пылятся словари, Я буду с жадностью творить И слушать, черт тебя бери, Всё то, что объяснишь ты мне на пальцах…
Интересный у вас слог, не привычный для восприятия! Требует серьёзного подхода к прочтению и осмыслению прочитанного! Вы своеобразный поэт!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 21:43 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Требует серьёзного подхода к прочтению и осмыслению прочитанного Вот так все и говорят: требует, требует и требует! Quote (mokkuli) Пускай пылятся словари, - этот стишара пишется лесенкой, но тут, как я не билась, он в ровный столбик встаёт
Благодарю за найденную опечатку,Лида! Если хотите, будем на ты. -------------- ======== Вот стишок, который не грузит, светлый: (тоже лесенкой задуман,но тут в ровный столбик встаёт) * * * Беспроигрышны Мгновения Полного Озарения, Лучом Проникновения, «приникновения»...
«Где-то» становится «здесь» и «во мне»: На высоте, в глубине, На Луне…
Песня не пишется – Звучит и дышится! Танец не пляшется – Он только кажется На высоте, в глубине На Луне, Здесь и во мне… (2006)
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 02 Ноя 2012, 21:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 13:22 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (harlja) Беспроигрышны Мгновения Полного Озарения, Лучом Проникновения, «приникновения»...
«Где-то» становится «здесь» и «во мне»: На высоте, в глубине, На Луне…
Песня не пишется – Звучит и дышится! Танец не пляшется – Он только кажется На высоте, в глубине На Луне, Здесь и во мне… Словечко какое классное придумала приникновение!!! И, вообще, интересно. Ты не перестаёшь меня удивлять и радовать. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 14:37 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Ты не перестаёшь меня удивлять и радовать. Радываю и радываюсс во как! Удивительно!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:55 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Радываю и радываюсс во как! Удивительно! Радуйся, милая, пока радуется тебе! Подольше, на многие года тебе радости и удивления!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 14:10 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| БЛЮЗ-НАСТРОЕНИЕ
Сегодня я Ползу – не летаю, Но против теченья Зачем-то стремлюсь: Я не всегда Бываю такая, Но, всё же, я Не люблю блюз…
Что стоит мне Удержаться у края! Порою я. Отчаянно злюсь, Но не всегда Я бываю такая, Но я в себе Ох, как не люблю блюз…
И лишь полшага От ада до рая, Но не поймёшь, Где минус, где плюс, Я не всегда Бываю такая, Но комом в горле – Забористый блюз...
Всё в мире – любовь Без конца и без края! Сегодня я В кого-то влюблюсь, Но не всегда Я бываю такая, Не верь мне, что Я не люблю блюз… 08.05.2011
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:19 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Но не всегда Я бываю такая, Не верь мне, что Я не люблю блюз… А я и не верю. И никто не поверит! Нельзя не любить блюз. Чего тогда любить? Ваенгу что ли?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 10:02 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Эх я б тебе этот блюз спела! ============= ============= Несколько стихов из цикла"письма другу", который спонтанно пополняется. *** Мой добрый друг! От зимних вьюг Так больно счастьем наполняться! А быть - не проще, чем казаться, Но мне казаться — недосуг.
Не то беда, Что в горб года: Беда, что за глухим забором Себя мы бережём от вора, Уворовавшись навсегда.
Добавлено (04.11.2012, 22:53) ---------------------------------------------------------------- *** Мой старый друг! Я так горда, Что по плечу тебе свобода, Что от фундамента до свода В душе ты созидаешь храм!
Он опирается На то, Что издали тебе маячит, И верю я в твою удачу И в мудрость, сдержанность...ещё,
Мой старый друг, От новых двух Готова запросто поклясться, Что обойдут тебя несчастья И вдохновенен твой досуг,
И без проблем От мелочей Ты будешь Радостью питаться! Всё может быть... но, может статься, И ты поймёшь меня, мой друг.
Добавлено (05.11.2012, 10:02) --------------------------------------------- =============== =============== ОГОЛТЕЛАЯ ЖИЗНЬ
Витражи, муляжи, И несёт от себя дорога То в вираж, то в поток, То в манящие миражи: ОГОЛТЕЛАЯ ЖИЗНЬ, недотёпа и недотрога, Знак служенья тому острогу, У которого мы прижились,
Заметёт, заплетёт, Засудачит, замнёт, залижет, Запоёт, заскулит, Замутит, запугает в визг И представит свой счёт: Но к себе мы не станем ближе Растекаясь по древу жижей В положении чуждых риз.
Но игрой перемен Мы покоя в дороге ищем, Между делом галдим, Растуманя слова на слом, Напряжением вен Добывая ненужную пищу И растим этих строчек тыщи, Оставляя себя на потом,
И, платок теребя, Заражаем дорогу приметой: Обернуться нельзя, И, зашоренных, как конвой, Берегут нас, губя, Книжек — стаи, стихов — километры, Видя целью аркан первый,, Попадая опять в нулевой... 05.11.12
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Четверг, 15 Ноя 2012, 20:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 12:21 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) И представит своё счёт:
М.б. Свой счёт? Чё-то я запуталась, Алёнка.Добавлено (05.11.2012, 12:21) ---------------------------------------------
Quote (harlja) Однако веселее оно от этого не стало. И слава Богу! С чего подпрыгивать-то? Всё правильно, Алёнка. Вот такие мы бываем мрачненькие, такими нас и любите. Весёленьких-то кажному надоть. А куда ж нам?...... Не, ну правда же?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 14:54 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Благодарю, очепятку исправила. Они ж так близко друг к другу, эти клавиши - так не ровён час и промажешь...
А то, что мрачненькими нихто любити не хочет - так енто же справедливо с ихней стороны: кому ж охота у депрессующих дам хроническое мокнутие лица осушать... Однако ж мы можем и повеселеть резко и неожиданно - тады нехай жалкуют о потере....
Александра Одрина
|
|
| |
bogun | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 15:45 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Но пришла Она в царство, Где правит Кащей, Где копейку назначили Мерой вещей, Где бессовестно лгут, Где бесстыдство и блуд, Где на нижнего гадят И в душу плюют.
Круто. Такова, к сожалению, порой реальная жизнь.
Валентин Богун.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 16:43 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (bogun) Такова, к сожалению, порой реальная жизнь. Здравствуйте, Валентин! Где Вы так долго пропадали? Я Ваше СУ уже читала - как Вы логикой по нелогичностям.
По поводу "Говорила Она": Жизнь всякая, но она оббивает, чел. становится подготовленным к каверзам. Но ХОРОШО ВЫСТРОЕННАЯ каверза всё равно пробьёт, и чел. делается совершенно беззащитным, хоть на миг... Вот тут-то и до Вашей темы о суициде - рукой подать.
Александра Одрина
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 04:09 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (harlja) Арбузом переспевшим голова Моя стремглав несётся с эшафота... Quote (harlja) Влюблённость глупая растит любовь Неугомонную да нараспашку! Quote (harlja) Не молись, гунявенький, О войне, Не служи,гунявенький, Сатане, Ты заткни кореньями Шалый рот - Может, дурь со временем И пройдёт. Саша, полистала немного Ваши странички. Понравилось!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 13:06 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) полистала немного Ваши странички Благодарю, заходите! Постараюсь, чтоб не скучно было!
================= * * * В сентиментальных тонкостях любви Меня на помощь, милый, не зови:
Не изыска хочу, а простоты! Вот искренне растут в полях цветы,
Вот искренне летит к цветку пчела… Я тоже, помню, среди них жила…
Александра Одрина
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 19:06 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (harlja) И лишь полшага От ада до рая, Но не поймёшь, Где минус, где плюс, Я не всегда Бываю такая, Но комом в горле – Забористый блюз...
Всё в мире – любовь Без конца и без края! Сегодня я В кого-то влюблюсь, Но не всегда Я бываю такая, Не верь мне, что Я не люблю блюз… хо-ро-шо!
Quote (harlja) Мой старый друг, От новых двух Готова запросто поклясться, Что обойдут тебя несчастья И вдохновенен твой досуг, не понимаю... что про старых-то?
Quote (harlja) * * * В сентиментальных тонкостях любви Меня на помощь, милый, не зови:
Не изыска хочу, а простоты! Вот искренне растут в полях цветы,
Вот искренне летит к цветку пчела… Я тоже, помню, среди них жила… а вот это - классно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
bogun | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 11:50 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Мне баллада о дожде понравилась. Много пишете и хорошо! Успехов Вам!
Валентин Богун.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:29 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) не понимаю... что про старых-то? объяснение - длиною в жизнь... А блюз и др. песни намереваюсь перепеть на запись и отдельной темой выставить. Как только ... ==============Quote (bogun) Мне баллада о дожде понравилась. Много пишете и хорошо! Я всегда рада, когда читают стихи, и они находят отклик в душе. Но пишу не много, и тем паче - не оч. хорошо, т.к.специалисты моё разносят в пух. "О дожде" - счастливая вещь, одна из двух первых опубликованных.Добавлено (10.11.2012, 18:34) --------------------------------------------- ==================== *** Берега нет, Потерян след, Утрачена цель - Куда теперь? Что там, впереди? Путь — необходим, Но суть — в кустах, А душа — пуста... Отвергнув шаблон, Стремлюсь вон, Но за дверьми - Всё те же мы, Всё та же муть Готова слизнуть Последний смысл, И червь изгрыз Припас надежд... Да будет свеж Хотя бы дух, Что к гладу глух, И ветра прядь, И та тетрадь, Которую — не за-лис-тать.............. Добавлено (12.11.2012, 19:29) --------------------------------------------- ================ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК
Телефонный звонок Разрывает тугое пространство планеты … «Алё!..» Замираю чуть-чуть В ожиданьи ответа иль неответа… «Алё!..» Только ты не молчи! Есть сто тысяч причин Не держать для меня свою дверь приоткрытой, И всё же надеюсь: тобой не забыто Имя моё…
Слышу в трубке ответ… Голос твой прорывается сквозь расстоянье… «Алё!..» И не просто «Привет» Наших душ беспроводное слиянье… «Алё!..» Почему это так? Удивительный знак… Вдруг сердца застучали быстрее и в такт… Такой «бесконтакт»…
Будто вечность прошла… Это так ничтожно и так это много… «Алё!..» И как росчерк крыла, Или лунная до горизонта дорога… «Алё!..» До чего горячи От пространства ключи! Я стараюсь держать свою дверь приоткрытой. Надеюсь, тобою не будет забыто Имя моё… 2011
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:49 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Я всегда рада, когда читают стихи, и они находят отклик в душе. Находят, дорогая, не сомневайся! Читаю с удовольствием. А, поскольку, не специалист, то и воспринимаю так, как на душу ложится.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 15:45 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Находят, дорогая, не сомневайся! привет,милая, я вся в реале,оуду свободнее-зайду
Добавлено (14.11.2012, 15:45) --------------------------------------------- ________ ======= Решила снова это выставить, с небольшими правками. Пусть живёт на странице. Даже если и непонятно.
НОКТЮРН МОТЫЛЬКА (Игры Богов) Эти жёсткие игры Богов, Эти игры, почти без правил… Каждый шаг опрометчивый мой Мне сулит потери и драмы, Травмы тела и травмы души, Схорониться – пустое дело… «Понимаю» - сказать не спеши: В белом – чёрное, чёрное – бело…
Я – не созданная из праха! Я прошу: – не играйте мной! Я хочу быть самой собой! - Но играют в меня по законам смерти и страха…
Кто сумеет – пускай поймёт, Кто осилит – пускай изменит: Кукловоды ведут народ В лабиринты по лотереям, Кнут - у Пряника в правой руке, «Одесную!» - кричит он овцам, И гундявый гей в клобуке На кровавой жертве клянётся…
Он-то знает, что я не из праха, Что прошу: – не играйте мной! Я хочу быть самой собой! - Но играет в меня по законам смерти и страха...
Эти игры коварнее лжи, Эти игры – прообраз ада… Я прошу: Ты мне свет покажи И гармонией сердце порадуй! Кривдой – в челюсть, неправдой – в бок, Врозь – не справиться, вместе – тесно… Я приветливых жажду дорог, Я хочу светлых, радостных песен!
Я живая, я не из праха! Я кричу: «Не играйте мной!» Я хочу быть самой собой! Но играют в меня по законам смерти и страха.
Я не в силах сдержать боль, Я не плачу – я вою от муки, Но вопрос мой: «За что?» и «Доколь?» Попадает в плохие руки… Я сама - в этих гнусных руках Игроков на нервах и жилах… Я стараюсь не предавать, Но меня – давно заложили…
Ты ведь тоже живой, не из праха! Просишь Ты: – не играйте мной! Хочешь быть Ты самим собой, Но играют в Тебя по законам смерти и страха…
Слово «Пасмурно» - на виске, Слово «Ясно» - в сугробе брезжит… Светлой радугой на чердаке Кто мохнатую боль перережет? Но бескрыла, как самовар, Птица Феникс из пепла рвется… И по гиблым моим стихам Горделиво каток пройдется:
«Ха-ха-ха-ха! Кто здесь не из праха? Ладно ль, девонька, подо мной?! Хочешь быть ты самой собой? - Поиграем в тебя по законам смерти и страха!»
Не поэзия это – кровь! И вне времени эта пытка… По-приколу танцует тролль Грязнолапый – по светлым ликам… Я кричу: «Не замай! Постой!» - Только пёстрая лента вьётся... Не слезами Ночной Огонь На ноктюрн Мотылька отзовётся…
Эх, бедовая сущность — комаха: К свету льнёт, будто он — покой... Быть бы всяку самим собой — Но уводит игра — по законам смерти и страха… 03.11.2010
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 09 Янв 2013, 02:39 |
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:53 | Сообщение # 122 |
| Александра зашла, гуляю по страничке. Прочитала один раз, вернулась снова прочитала. Ваш слог завораживает. У вас необычное восприятие мира.
Quote (harlja) Эти жёсткие игры Богов, Эти игры, почти без правил…
Quote (harlja) Я – не созданная из праха! Я прошу: – не играйте мной!
Quote (harlja) Кто сумеет – пускай поймёт, Кто осилит – пускай изменит:
Quote (harlja) Слово «Пасмурно» - на виске, Слово «Ясно» - в сугробе брезжит… Светлой радугой на чердаке Кто мохнатую боль перережет? Но бескрыла, как самовар, Птица Феникс из пепла рвется…
Quote (harlja) Не поэзия это – кровь! И вне времени эта пытка… По-приколу танцует тролль Грязнолапый – по светлым ликам…
Quote (harlja) Я кричу: «Не замай! Постой!» -
Quote (harlja) Дайте мне быть самим собой...» -
ЗДОРОВО!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 13:17 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| =========== (песня, как не прискорбно) Ну зачем они - песни?
Я ПРИДУ...
Что же в вечере этом такого? Прозрачный туман... Фонари как-то странно и пристально В небо глядят, Звёзд не видно, но воздух мерцает, Поёт, как орган - То звучит тишина, О которой нельзя никому рассказать...
Я приду! Я проникну в прозрачную тьму... Я приду И к щеке твоей тихо прильну, И в ответ – удивленье твоё И знакомый твой жест: Хоть и нет, хоть и нет меня больше, Но, знаешь, я всё-таки есть…
Ах, зачем это наше свиданье В тиши голубой? Ты – отдельно, а я лишь незримо Лечу за тобой И стараюсь почаще пушинкой Проплыть у лица... Нет конца, нет конца, Нет и не было жизни конца!
Прилечу я - Эфир неизбывно крылат ... Я приду, Чтоб дорогу тебе подсказать, От беды уберечь, Простирая незримо крыла В одинокой тиши, и в толпе, и во сне, И в твоих зеркалах…
Я приду В этот старый, таинственный дом... Я приду! Ты поймёшь меня позже, потом, Когда вместе мы спустимся, будто по лесенке, По лучу фонаря, Чтобы чуточку хоть подсмотреть, Что случиться, пройдет и останется, Станется После тебя и меня...
Добавлено (14.11.2012, 16:59) --------------------------------------------- mokkuli, Лида, благодарю! это стихо для меня много значит. но потому, видимо, оно оч. субъективно и требует критики основательной и по-существу.
Добавлено (18.11.2012, 13:17) --------------------------------------------- ++++++++++++++++++ * * * Ах, снова плохая погода! Ужасно плохая погода... Такая плохая погода, Но нам с тобой - не секрет: Влюблённости странная мода, Влюблённости страстная мода, Влюблённости старая ода Разбудит от спячки рассвет!
И будут улыбки и грёзы, И будут страданья и розы, И будут упрёки и слёзы, И вспять по календарям Умчатся незванные годы, Умчатся коварные годы, Умчатся натужные годы, Не нужные больше нам.
И будет по вере нам солнце, И будет поверенным солнце, И будет уверено солнце, Гадая на облаках, Что счастье случайно проснётся, Что счастье нам улыбнётся, Что счастье уйдёт...и вернётся - Его не сдержать в руках...
Такая плохая погода! Такая-сякая погода... Забудь, что влияет погода, Ведь нам с тобой - не секрет: Влюблённости странная мода, Влюблённости страстная мода, Влюблённости старая ода Придёт и разбудит рассвет!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 22:24 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 20:38 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (harlja) Лоёт, как орган - Александра, здесь, наверное, опечатка.Quote (harlja) НОКТЮРН МОТЫЛЬКА Понравился. Единственное , царапнуло "правил - драмы"
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 12:04 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| 00000000000000000000000 СТОГА МОНЭ
У нас в деревне есть свой ГА*: Здесь летом множатся стога.
Стог в предрассветье серебрист, Росой обильною искрист, Он в полдень ярок, как желток А тени - в вечер на восток- Дают лиловые тона, А кое-где - голубизна Могла бы на холсте лежать, Когда б взялась я рисовать, Точней, писать свои стога Но только предостерегал Художник-друг: какой конфуз!- Стога уже писал француз... Писал, когда туман лучист, Когда закат прозрачно-чист, Месьё приметил - и на лист - На то он - импрессионист... Ах, что же делать, как же так?! Гляди, месьё-то не простак! Нашёл оригинальный стиль - Мои стога изобразил! И в снежном поле, вдалеке, И будто домик в озерке. И в дождь, и в вёдро, всё - стога! Цена картинам дорога!
Обидно мне, досадно мне: Стащил сюжет мой Клод Монэ!
ГА*-1 гектар
Добавлено (18.11.2012, 22:29) --------------------------------------------- olgaishim, Очепятки исправлю, СПАСИБО! это - мои О-грехи Quote (olgaishim) царапнуло "правил - драмы" самой не нра... Я его по-чуть-чуть доделываю.довожу. Непрофессионализм - очевиден на моих стихочках
Добавлено (21.11.2012, 12:24) --------------------------------------------- 00000000000000000000000000000 (задумано "лесенкой", но тут станет прямым столбиком) Авторская песня. * * * Холодно, холодно, холодно на сквозняке чуждых миров... Мимо несутся обрывки вчерашних газет или завтрашних снов… Только в ночи Птица слепа: Хочется, хочется, хочется в небо взлететь, но что-то не так!
Вертятся, вертятся, молью изгрызены, фразы с чужого плеча… Мир дожигает себя, догорает, напрасна, надежды свеча… Где ты, маяк? Где ты, причал? Ветер пространства пронзает мою Тишину, как в начале начал…
Добавлено (21.11.2012, 15:35) --------------------------------------------- 00000000000000000000000
Хотелось поделиться осенним настроением...но оно - неделимо, просто расползается и поглощает...
***(монолог Поздней Осени)
Пусто, беспутно — ещё не созрела зима, Но отлетел запоздалым письмом листок, Тот, что на память писала себе сама Ветром гонима, без тени, почти ничто...
Кто-то поведал, что осень уходит — я ль? - Белые пчёлы кружатся - разносят весть... Сны...летаргия...и медью покрыты глаза... Я и сама не уверена в том, что я есть...
============================= *** Ноябрь смятен, но предсказуем...всласть Гневится ветром, то возьмётся плакать, Дождю давая над собою власть, И развезут беспутие и слякоть,
Ничто не прочно: ни последний лист, Ни первый снег, ни миг остеклененья... Он вздорен, неприветлив, неречист — Последний жест предзимнего глумленья:
Срывая шляпы, полами пальто Хлопочет, притворяясь квёлой птицей, И всё невмочь — сомнительно, не то, Зевается, простуженно знобится,
Светает поздно, тороплив закат И снится долгожданный снегопад...
Добавлено (26.11.2012, 22:26) --------------------------------------------- По следам Голубого Оленя (подражание Клавдии Холодовой)
*** Одиноко бродила по свету Голубая, как небо, мечта И, по всем голубиным приметам, Всё одна - никому не чета.
Размечтается - и засмеётся - Всё так звонко, волшебно в ней, Будто в дымке лучей пронесётся образ чудный - небесный олень...
Он кому-то средь ночи приснится... Грубый вскрикнет:"Лови! Держи!"- Не удержишь! Падёт на ресницы Колосящейся в поле ржи
Тенью синей, ветрами крылатой, Пролетит - и исчезнет сон, Как любви не испитая капля - Неизбывен и невесом...
Ах, олень! Норовист и светел - Не мечте трепыхаться в руках! Не катает господ в карете - Мчится в розовых облаках!
Но девчонка с лучистым взором, Поцелованная зарёй, Удержала, и строчкой спорой Сохранила для нас с тобой,
Промелькнула, истаяв росно Слишком рано сгоревшей звездой, Жизнь и смерть принимая просто, Оставаясь для всех молодой!
Добавлено (27.11.2012, 12:04) --------------------------------------------- 000000000000000000000000000000000
УТРО ГОРОДСКОГО ДВОРА
Солнце в смог встаёт над небоскрёбом. Дворник не проснувшейся метлой Подметает пьяные оскрёбки, Что посеял вновь порой ночной
Двор, к себе небрежный, нараспашку, Перехожен вдоль и поперёк, И, собаками навек пропахший, Столб стоит, как камень трёх дорог,
Весь в лохмотьях срочных объявлений: «Предлагаю –сдам –продам –куплю», "здесь был Вася","Оля любит Гену," И пакет повис, как парашют –
Поднебесно - свалочный посланник, Вечный атрибут кварталов спальных…
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 27 Ноя 2012, 15:25 |
|
| |