Киселевич-Бурель Антонина
|
|
silina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 07:02 | Сообщение # 226 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Осень,так грустно. Осень, так грустно Срывает с дерева лист. Это искусство: Приклеить опавший ниц. Так невозможно Вернуть обратно весну. Как - то тревожно... Я осень в жизни не жду. $IMAGE1$ Quote (grecija) А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парить в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса И в болдахине белом как под крышей Мир засыпает, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход, её величества - зимы. КАК ЧУДЕСНО И ТАИНСТВЕННО ЗВУЧАТ ЭТИ СТРОКИ...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 08:27 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Вы проделали титанический труд,посчитали слоги
Таня, упаси Бог, я не считала. Я же написала , что это поэмайзер, "счётная машинка такая, сама всё считает.
Таня, красиво. Только вот пригляделась я и увидела "позади-зимы". Может, ещё над рифмой покумекать?
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:47 | Сообщение # 228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Только вот пригляделась я и увидела "позади-зимы". Может, ещё над рифмой покумекать? Доюрое утро! Можно конечно попробываь,но не хочеться менять картину... и пока нет мыслей. Если переделать на ТЬМЫ?... Или есть предложение? С улыбкой  Добавлено (13.12.2012, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (silina) КАК ЧУДЕСНО И ТАИНСТВЕННО ЗВУЧАТ ЭТИ СТРОКИ... Марина,спасибо за такие необыкновенные слова...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:52 | Сообщение # 229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка!!! Давай ещё!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 13:10 | Сообщение # 230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зимние сны.
Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки. И в дрёме спит хрустальный лес, и лета видятся картинки: Где изумрудная трава, а росы - россыпь бриллиантов, Где голуби и детвора гуляют важные по парку. Влюбленным ночь так коротка, про сон они не вспоминают... И желтолицая луна ночами землю освещает. Ну, а пока царит зима ... Природа в неге отдыхает.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 14 Дек 2012, 00:07 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 13:18 | Сообщение # 231 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Зимние сны -- мне бы такие сны , а то всё кошмары , да курс рубля .... Талантливо !
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 15:30 | Сообщение # 232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Танечка!!! Давай ещё!!! -спасибо милая,я рада тебе Quote (verwolf) Зимние сны -- мне бы такие сны , а то всё кошмары , да курс рубля .... Талантливо ! Виталий,спасибо...очень хотелось бы в это еще верить. Пусть Ваши сны будут похожи на сказку,ведь их можно проектировать Удачи!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 15:47 | Сообщение # 233 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С вашей помощью они будут наполнены красотой зимнего леса ! А то , что вы талантливы , то это несомненно !
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 15:49 | Сообщение # 234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Теперь пишу стихами. Quote (grecija) Я,знаешь,все переживу. Quote (grecija) Сожженные стихи Quote (grecija) Кирпичный дом на два окна Quote (grecija) Я – маленький, там далеко во Вселенной.
Тронули))) Вдохновения! Я ещё вернусь, Таня-Антонина!
Вольнова Ольга
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 18:46 | Сообщение # 235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки, и в дрёме спит хрустальный лес, и лета видятся картинки - Замечательные строки!!! Будят фантазию.....и представляются картинки лета...) Творческого настроения!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 18:52 | Сообщение # 236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки, и в дрёме спит хрустальный лес, и лета видятся картинки - Это - прямо здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 22:29 | Сообщение # 237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки, и в дрёме спит хрустальный лес, и лета видятся картинки Красивая картинка зимы, Таня!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 23:22 | Сообщение # 238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (volnova) Я ещё вернусь, Таня Таня,рада накомству.Спасибо.Я очень рада новому знакомству.С теплом... Quote (ilchishina) Замечательные строки!!! Будят фантазию.....и представляются картинки лета...) Зина,а дальше можите продолжить нарисовать свои картинки.С теплом,Таня Quote (Зоя) Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки, и в дрёме спит хрустальный лес, и лета видятся картинки - Зоя,можно эти строки взять за основы,а картинки продолжить свои.Удачи!Спасибо. Quote (oka-4) Красивая картинка зимы, Таня! Люба,А картинки,каждый может написать свои.Рада Вам.
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 13 Дек 2012, 23:24 |
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 00:40 | Сообщение # 239 |
 Житель форума
Статус: 
| "Зимние сны. "
- замечательное стихотворение и очень красиво написано, с красивой образностью(доброй и теплой)! Сны, как желания, а зимой такие сны, очень даже кстате... Мне что -то тоже захотелось таких снов!!!
Отличное стихотворение,Татьяна, мне понравилось! С самыми наилучшими пожеланиями позитива,Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 16:22 | Сообщение # 240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Никогда...
Никогда... Никогда ты не выйдешь навстречу, Не обнимешь, не скажешь мне ласковых слов. День тот болью потери на сердце отмечен: Черный ворон. Арест... Звон ГУЛАГа оков... Не услышишь весны долгожданные звуки, Не пройдешься босой по зелёной траве, Не увидишь воочию правнуков, внуков... В сердце память храним о тебе... и войне.Добавлено (14.12.2012, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (Serg) Отличное стихотворение, мне понравилось! Сергей,спасибо.Приятно это слышать.С наилучшими пожеланиями
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 14 Дек 2012, 16:20 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 18:08 | Сообщение # 241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Никогда... Спасибо, Танечка!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 20:59 | Сообщение # 242 |
 Хранитель форума
Статус: 
| БРАВО !
|
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 08:24 | Сообщение # 243 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (grecija) Зима. Снега. Свой полонез танцуют в воздухе снежинки. И в дрёме спит хрустальный лес,
Красивые картинки...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 14:10 | Сообщение # 244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В гостях в зимнем лесу.
Я в четверг попала к соснам,
Елкам, кленам на прием.
Стол застелен снегом белым,
Лед - бокалы - хрусталем,
Солнце светит спозаранку
Словно лампочка в сто ватт.
С можжевеловым букетом
Нас встречают. Лес нам рад.
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 15 Дек 2012, 14:12 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 19:30 | Сообщение # 245 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Танюш, "Зимние сны" чудесны! Quote Где голуби и детвора гуляют важные по парку. Вот это как раз-таки два самых важных существа в парках: голуби и детишки! ну куда без них? Они там хозяева по умолчанию:)) Прочла, и картинка перед глазами появилась - это дорогого стоит! Умница!:))
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:28 | Сообщение # 246 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (grecija) А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса И в бАлдахине белом как под крышей Мир засыпает, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход её величества - зимы.
Таня, с этой концовкой стихотворение выиграло. Проверь - закралась опечатка - балдахин.
А вот здесь "Ему понравилось - совсем не сложно ПаритЬ в полёте, медленно кружа. " мне вариант с глаголом "парить" в инфинитиве больше нравится. Только тогда пунктуация немного меняется.
Quote (grecija) Зимние сны мне даже захотелось продолжения )))) хорошее стихотворение
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
Сообщение отредактировал lov1962 - Суббота, 15 Дек 2012, 20:30 |
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 22:14 | Сообщение # 247 |
 Житель форума
Статус: 
| Хорошие стихи , Татьяна! Два последних стихотворения понравились! Сами по себе интересные и по образам и по смыслу. Вот "В гостях в зимнем лесу." понравилось больше, наверное под стать моему настроению, вот и больше оно мне по душе, - очень интересно написано и образность замечательная, мне этот зимний лес прям представился. Великолепная пейзажная лирика и мне очень понравилось стихотворение.Поднимает настроение. А так понравились и первое и второе. С пожеланиями позитива и вдохновения, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 14:43 | Сообщение # 248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добрый день! У нас перебои с электричеством, поэтому пока только успеваю иногда зайти и написать. До новых встреч. С теплом,Таня.
Добавлено (16.12.2012, 14:43) --------------------------------------------- Я, знаешь, очень яблоки люблю...
Мне не хватает яблочного утра. - Я, знаешь, очень яблоки люблю... Чтобы с ванилью булочки, с корицей, И с черным чаем в утреннем саду. И чтоб отец, как прежде рядом с нами, И разливает мама сладкий чай, Я временами детство вспоминаю, Любимый дом и свой родимый край.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 20:42 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 15:08 | Сообщение # 249 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Я, знаешь, очень яблоки люблю... -- а я тоже яблоки обожаю , особенно Антоновку . Я так и представил эту картину чаепития .
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 19:33 | Сообщение # 250 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (grecija) Любимый дом и сердцу милый рай. Очень приятное стихотворение, такое тепло в душе!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |