Киселевич-Бурель Антонина
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:08 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) Иллюзия любви Замечательное стихотворение!!!
Quote (grecija) Луна - прожектором в окне рисует грусти голограммы, Очень образно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 15:10 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (silina) ОНИ МНЕ ВСЕ НРАВЯТСЯ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Марина,спасибо,за такую высокую оценку.Рада встрече. С теплом,Таня.
Добавлено (08.12.2012, 14:55) --------------------------------------------- Quote (Serg) стихи мне тоже очень понравились!!!))) Сергей,спасибо на добром слове.Я буду стараться писать и радовать читателя. И заглядывать в гости и к Вам. Таня Добавлено (09.12.2012, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (ilchishina) Очень образно!!! Зина,спасибо,рада такому гостью.С ув.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 09 Дек 2012, 15:10 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 15:23 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#152592 Добавлено (09.12.2012, 15:23) --------------------------------------------- Киселевич Антонина
Сожженные стихи…
Сожженные стихи… Казнённые. Немые. Их пламя языком слизало. Но они Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили, Что в них жила душа, и оживали сны. Каких-то восемь строк, чернильные помарки. На память в уголке отмечено число… Сожжённые стихи… Как быстро и как ярко Сгорело в них всё то, что сердце берегло.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 16:21 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (10.12.2012, 16:21) --------------------------------------------- irtya, Рада Вам,спасибо,что зашли. С наступающим
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 10 Дек 2012, 21:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 16:52 | Сообщение # 205 |
Хранитель форума
Статус:
| Дивные стихи , наполненные любовью и чистыми душевными порывами !
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 19:45 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Дивные стихи , наполненные любовью и чистыми душевными порывами ! Виталий,спасибо за такой теплый отзыв. С ув.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 20:38 |
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 09:13 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Таня! вот и я к Вам с ответным визитом!Очень рада появлению этой странички. Тот мир, который она открывает для нас, такой родной, понятный, знакомый и такой индивидуальный, очаровывающий!
Quote (grecija) Сожженные стихи… Казнённые. Немые. Их пламя языком слизало. Но они Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили, Что в них жила душа, и оживали сны. Очень красивое стихотворение! Мне только употребление слова "казенные" тут показалось немного непонятным...
Quote (grecija) Чай, горы свежих пирожков – Дом к встрече был всегда готов! Хозяев нет… Зарос погост… И старый дом Идёт под снос… Очень хорошее стихотворение. И грустное. Но жизнь идет, и... ничто не вечно... Тем более дом...
Quote (grecija) Вот так стихи приходят и ко мне... Неожиданная концовка! Она украшает всю эту осеннюю фантазию.
Quote (grecija) Мне путь предстоит и далекий и трудный – Я первого шага немножко боюсь. Но ваша любовь сотворит это чудо – Я звездочкой счастья для вас появлюсь. чудесно!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Вторник, 11 Дек 2012, 09:14 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 19:30 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) Осень,так грустно. Действительно грустно....) Пусть солнца луч подарит радость!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 09:51 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Сожженные стихи… Казнённые. Немые. Их пламя языком слизало. Но они Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили, Что в них жила душа, и оживали сны.
Очень красивое стихотворение! Мне только употребление слова "казенные" тут показалось немного непонятным... Марина,спасибо за визит,,вы не превая,кто так читает,там казнённые,немые.. Очень рада знакомству...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 10:43 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) Марина,спасибо за визит,,вы не превая,кто так читает,там казнённые,немые.. Ну надо же! То ли слепа стала, то ли невнимательна, какой была всегда Тогда да, тогда понятно: казненные, т.к. их сожгли... Тань! Прости пожалуйста! С теплом и пожеланием удачи!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:14 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| А белый снег ложится осторожно.
А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно Парить в полёте, медленно кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса... И в балдахине белом как под крышей Мир засыпает, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход, её величества - зимы.
Добавлено (12.12.2012, 11:12) --------------------------------------------- Quote (aniram43) С теплом и пожеланием удачи! Марина,Что Вы7 Я так рада гостям! Всегда жду и Вас погостить у меня. С наилучшеми пожеланиями
Добавлено (12.12.2012, 11:14) --------------------------------------------- Quote (ilchishina) Действительно грустно....) Зина,спасибо. Конечно жалко,человек приходит в эту жизнь,но каждый день опять же при ближает к смерти:) Вот такая философия...правда редко ,но приходят такие мысли.С ув.Таня.
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 16 Дек 2012, 11:44 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:39 | Сообщение # 212 |
Хранитель форума
Статус:
| А белый снег ложится осторожно -- поэтическое описание природы даётся далеко не всем . Просто талантливо !
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 13:16 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, И падал, падал медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса - Деревья спрятались под снежной крышей И засыпают, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход красавицы кудесницы - зимы.
Танечка, вы кудесница!!! Очень образно и кружевно получилось!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:24 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка! Нежная моя, прекрасная, лиричная Танечка! Какая прелесть - стихи твои о снеге!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:21 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) поэтическое описание природы даётся далеко не всем . Виталий,спасиб за такие добрые и долгожданные слова в мой адрес. С наилучшими пожеланиями,Таня.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:33 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса - Деревья спрятались под снежной крышей И засыпают, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход красавицы кудесницы - зимы.
ТАНЕЧКА,ВОЛШЕБНО!!!!!! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:34 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Танюша, очень - очень
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 22:30 | Сообщение # 218 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса - Деревья спрятались под снежной крышей И засыпают, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход красавицы кудесницы - зимы. Танечка, ох как люблю я такие спокойно-зимние стихотворения! Вот и у Вас такое появилось! Спасибо за глоток снежной романтики!:) Стихотворение очень красивое, образное (и насколько эти образы интересны!), и такие стихи нужно доводить до совершенства! Они чудесны! Если можно, осмелюсь немножко придраться к тем строчкам, где споткнулась о нарушение ритма:
Quote А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Третья строчка выбивается. Как вариант: "Ему понравилось, ему совсем не сложно". Что-то вроде этого. Маленькое словечко добавить и как звучит!
Quote Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса - Деревья спрятались под снежной крышей И засыпают, глядя в небеса. И снова третья строчка. Я бы подумала, что нарушение ритма в третьих строчках - такая задумка, если бы не последний катрен, где третья строчка идеальна в смысле ритма:) "Деревья спрятались под белоснежной крышей" - м?;)
Вот примерно так:) Всего лишь небольшой совет, следовать которому вовсе не обязательно. Но повторюсь: стихотворение отличное, можно было бы довести до совершенства!)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 22:54 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (grecija) Парит в полёте медленно, кружа.
Таня, первые две строчки очень хороши. Удачная находка! парит? может попробовать - паритЬ? Quote (Marina_Lantosire) "Ему понравилось, ему совсем не сложно".
Марина, тут бы я осмелилась поспорить.
. А белый снег ложится осторожно, 11 2. Как первый шаг ребенка, не спеша... 10 3. Ему понравилось - совсем не сложно, 11 4. Парит в полёте медленно, кружа. 10 5. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, 11 6. Принарядились парки и леса - 10 7. Деревья спрятались под снежной крышей 11 8. И засыпают, глядя в небеса. 10 9. Лишь город спит и ничего не знает, 11 10. Всё изменилось - осень позади, 10 11. Лишь фонари приветливо встречают 11 12. Приход красавицы кудесницы - зимы. 12
Смотрите, выбивается только последняя строка. Если в указанную вами добавить слово, то это будут два "лишних" слога. Там проблема в ударении, но это можно подкорректировать
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 12 Дек 2012, 22:55 |
|
| |
Serg | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:10 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| Quote А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей,
Очень хорошее стихотворение, Татьяна, мне понравилось! Отлично написано! Я вижу вам указали на неровный размер, в последний строчке... как вариант (подсказка) могу предложить такой:
Лишь фонари приветливо встречают(11) Приход красив кудесницы - зимы. (10)
Здесь размер выровнен и стихотворение звучит стройнее. Но это на усмотрение автора, может чего и другое придумается,кстати мне и так стихотворение понравилось!
С самыми позитивными пожеланиями, вдохновения и успехов, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:11 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Serg) Приход красив кудесницы - зимы.
Встречают приход красив??? как это?
Можно совсем просто: Приход зимы. Кудесницы зимы.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 12 Дек 2012, 23:12 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:33 | Сообщение # 222 |
Постоянный участник
Статус:
| smelaia1, Да будет так:) Спорить не буду - предложила вариант, который лучше звучит, только и всего. Ваш совет, несомненно, более обоснован.
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:42 | Сообщение # 223 |
Житель форума
Статус:
| Quote Quote (Serg) Приход красив кудесницы - зимы.
Встречают приход красив??? как это?
Можно совсем просто: Приход зимы. Кудесницы зимы.
- да можно и так, а можно и мой вариант только поставить знаки препинания.Я написал его как подсказку, бывает когда подсказка, даёт ключ к более продвинутому варианту. Такому как ваш вариант, он лучше и правильней, тем более повторение слова "зимы" усиливают чувства. И он лучше звучит, рекомендую этот вариант!!!!
С наилучшими пожеланиями, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:51 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Ваш совет, несомненно, более обоснован.
Это товарищ поэмайзер сработал. я к нему редко обращаюсь, только в спорных случаях. Спасибо, Марина Quote (Serg) рекомендую этот вариант!!!!
Я прямо как именинница сегодня. Что Таня скажет?
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 01:27 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер! Рада Вам всем Большое спасибо Марине,что обратила внимание...там скорей,был сбой в ритме... Quote (Serg) Но это на усмотрение автора, может чего и другое придумается,кстати мне и так стихотворение понравилось! Сергей,рада,что зашли и вложили капельку своей души и в мои стихи...Вы правы,иногда одного намека достаточно...с ув.Таня.Quote (smelaia1) Я прямо как именинница сегодня. Что Таня скажет? Галина,Вы проделали титанический труд,посчитали слоги,а я вот не подумала это сделать и в результате ЛЯП и какой... Ваш вариант,хорош...и я очень рада,что Вы зашли... а вот мой: А белый снег ложится осторожно, Как первый шаг ребенка, не спеша... Ему понравилось - совсем не сложно, Парит в полёте медленно, кружа. Прикрыл он тайны осени бесстыжей, Принарядились парки и леса И в болдахине белом как под крышей Мир засыпает, глядя в небеса. Лишь город спит и ничего не знает, Всё изменилось - осень позади, Лишь фонари приветливо встречают Приход её величества - зимы.
Добавлено (13.12.2012, 00:39) --------------------------------------------- Quote (ilchishina) ТАНЕЧКА,ВОЛШЕБНО!!!!!! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!!! Зоя,спасибо за волшебные отклики.С теплом,.. Quote (Зоя) Танюша, очень - очень
Добавлено (13.12.2012, 00:51) --------------------------------------------- Quote (МилочкаТ) Какая прелесть - стихи твои о снеге!!! - Ми...,спасибо милая,я так рада тебя видеть.Всех Благ! Quote (catya29) Очень образно и кружевно получилось! КАтюша,большое спасибо за такие слова.С ув.Таня.
Добавлено (13.12.2012, 01:27) --------------------------------------------- Quote (smelaia1) парит? может попробовать - паритЬ? Галина,это принимаю с удовольствием.Респект!!!
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 18 Дек 2012, 10:53 |
|
| |