Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 12:17 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одно утро из тысячи..."Земляничное".
Вечером, ложась спать, она уже знала, что утром ее опять будет ждать сюрприз - так всегда начиналось утро... Утро их совместной жизни.
Она безмятежно спала, разметав по подушке свои слегка рыжеватые волосы. Лучи солнца играли с ними, и блаженная улыбка делала ее похожей на богиню... Но вдруг что-то произошло: она зашевелилась, ее ноздри смешно задергались, она потянулась и открыла свои большие зеленые глаза. "Откуда такой чудесный запах?" - успела она подумать.
Первое, что она увидела - его, сидящего рядом, в кресле, и смотревшего на нее с загадочной улыбкой. "Какой он всё-таки красивый!" - промелькнуло в её голове. Но запах? Откуда он? Она не успела спросить... Он положил ей на грудь японскую плетёную корзиночку. В ней, на листе лопуха, лежала первая красная, ароматная земляника...
Они смотрели друг на друга, и им не надо было слов. И так всё было ясно. Она подвинулась, освобождая ему место. Он разделся и лег рядом на живот.Взял самую крупную и спелую ягоду и стал водить ей по губам, дразня. Она пыталась ее ухватить губами, но он смеялся и не давал этого сделать, стал целовать земляничные губы. Оба они были похожи на маленьких проказливых детей: шутя и смеясь, кормили друг друга первой ягодой и наслаждались свои маленьким раем. Это было только одно утро. Земляничное. Но каждое новое утро ее ждал новый сюрприз!..
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 12:22 | Сообщение # 527 |
Хранитель форума
Статус:
| Оптимистическое утро даст заряд бодрости на целую неделю вперёд ...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 12:25 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (aniram43) Да, Тань, так лучше! Молодец! Цитата (silina) Вы о ветре!? А я вижу Вас в этих строчках! Цитата (silina) Прекрасней не сыщешь той девы мирской, Что нежилась в пене, играла с волной, Прозрачны одежды и статью стройна - Красой покарила морского царя. Почти что баллада, Таня! Красиво так об эгоистках! Цитата (Зоя) Эдакая нарцисс-ка... Цитата (ilchishina) Так лучше.....!!! Цитата (tanyhashp) читаю...и рисуется картина - спасибо, Танюш! ты продолжаешь рисовать? если да - покажешь? VERWOLF ,Галина,Мила,tanyhashp -спасибо,что так развернуто делешься своими впечатлениями И поодерживаешь советом. ilchishina ,ЛюбА,Марина,Зоя-спасибо вам,что читаете и пишите.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 28 Янв 2013, 12:29 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:36 | Сообщение # 529 |
Постоянный участник
Статус:
| Таня, прошу прощения, что давно не заглядывала! У студентки каникулы - студентку дома днем с огнем не сыщешь Правдивое стихотворение! Как много таких "нарциссных" представительниц прекрасного пола. И как жаль, что всё чаще и чаще встречаются подобные среди мужского населения....)) Написано стройно, лаконично. Молодец! Только в этой строчке: Цитата Любила девчонка лишь только себя как-то не понравилось мне сочетание слов "лишь только". Можно, конечно, сослаться на усиление смысла, но, по-моему, оно здесь ни к чему. Создается впечатление, что слово "лишь" добавлено ради слога, чтобы строчка вписалась. Предлагаю заменить слово "девчонка" более характерным словом, например, "беспечная", "красавица"... тут вам и слог дополнительный, чтобы "лишь" убрать, и смысл ярче передается. Всего лишь моё предложение, подумайте!:)
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 16:43 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Предлагаю заменить слово "девчонка" более характерным словом, например, "беспечная", "красавица"... тут вам и слог дополнительный, чтобы "лишь" убрать, и смысл ярче передается. Всего лишь моё предложение, подумайте!:)
Марин,не согласна,смотри: Прекрасней не сыщешь той девы мирской, Что нежилась в пене, играла с волной, Прозрачны одежды и статью стройна - Красой покорила морского царя.
Влюбился бедняга и в жены позвал, Не знал он,что будет так грустен финал. Любила девчонка лишь (Красавица) только себя - Не ведала мук, не страдала она.
По моему много красоты:))
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 16:50 | Сообщение # 531 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, Танюш, согласна. Красавица не прокатила...Не обратила я внимания на предыдущий катрен... Добавлено (28.01.2013, 16:50) --------------------------------------------- Только читая это стихотворение о самовлюбленной и красивой особе, сложно назвать ёё девчонкой. Особенно если взглянуть на прилагающееся фото
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 16:55 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Только читая это стихотворение о самовлюбленной и красивой особе, сложно назвать ёё девчонкой. Особенно если взглянуть на прилагающееся фото Так фото,только здесь,а во вторых...Это не так и важно,но что женщиной ей не стать-одназначно...начнет стареть...утопится...
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 16:58 | Сообщение # 533 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот уж точно)) не нужно нам утопленниц, тем более красивых. Еще нас - поэтов - обвинят!:) Поэтому, пускай уж лучше девчонкой будет!
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 17:00 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Вот уж точно)) не нужно нам утопленниц, тем более красивых. Еще нас - поэтов - обвинят!:) Поэтому, пускай уж лучше девчонкой будет! УРА!!!Пусть живет.Рада тебе.Удачи во всем!
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 18:28 | Сообщение # 535 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Только читая это стихотворение о самовлюбленной и красивой особе, сложно назвать ёё девчонкой. Особенно если взглянуть на прилагающееся фото А ведь только красивые и могут позволить себе эту роскошь: покаприпзничать вволю, покуражиться над чужими чувствами, пока сами не влюбятся по уши! А вот уж тут и отольются кошке мышкины слёзы... Но 100 - 200 граммов эго никому ещё не вредили! Всё в меру! Женщина должна быть уверенной в себе, любить себя! И потом, Марина! Я не согласна с Вами по поводу девчонок! Есть тип женщин, которые становятся бабушками, а поведение их так девчачьим и остаётся! Они и сами этому не рады, и делают это не специально! Но детям с ними интересно! Есть и другие! Всё! Останавливаюсь! Танюш! Ну и шедевр ты создала! Классное стихотворение! Вон как нас зацепило! Живая тема!
Тепла и радости всем!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 20:42 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (silina) Вон как нас зацепило! Живая тема!
Тепла и радости всем! Приятно когда тема трогает и не только...Спасибо.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 23:33 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) К чему мне заботы, к чему мне семья? - В свое отражение я влюблена... Таня, очень точно и образно написала! А сколько сейчас у нас таких нарциссочек, которые спят и видят подцепить олигарха, благо их тоже развелось немало.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 23:47 | Сообщение # 538 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Не слышен,тих ,прозрачен он...
Не слышен, тих, прозрачен он И в день сегодняшний влюблен, Где солнца луч, и стрекоза Цитата (grecija) Прекрасней не сыщешь той девы мирской, Что нежилась в пене, играла с волной, Прозрачны одежды и статью стройна - Цитата (grecija) Одно утро из тысячи..."Земляничное".
Вечером, ложась спать, она уже знала, что утром ее опять будет ждать сюрприз - так всегда начиналось утро... Утро их совместной жизни.
- Много расписывать не буду , времени постоянно не хватает !!! Замечательные стихи , Татьяна , мне все прочитанные понравились!!! (это поклон) (а это восхищение )
А ещё извиняюсь за длительное отсутствие, так уж у меня на хватет на всё(на всё дела) времени!!!
Желаю счастья и вдохновения!!! С дружеским теплом , Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 08:04 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) - К чему мне заботы, к чему мне семья? - В свое отражение я влюблена...
Мудро и поучительно...
Цитата (grecija) Она безмятежно спала, разметав по подушке свои слегка рыжеватые волосы. Лучи солнца играли с ними, и блаженная улыбка делала ее похожей на богиню... Но вдруг что-то произошло: она зашевелилась, ее ноздри смешно задергались, она потянулась и открыла свои большие зеленые глаза. "Откуда такой чудесный запах?" - успела она подумать.
Первое, что она увидела - его, сидящего рядом, в кресле, и смотревшего на нее с загадочной улыбкой. "Какой он всё-таки красивый!" - промелькнуло в её голове. Но запах? Откуда он? Она не успела спросить... Он положил ей на грудь японскую плетёную корзиночку. В ней, на листе лопуха, лежала первая красная, ароматная земляника...
М-м-м-м.... так земляники захотелось!
Прекрасная лирика!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 10:10 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Одно утро из тысячи..."Земляничное".
Танечка, браво, милая! Только тот, кто любит, может так написать. Этого не придумать. VIVAT Любвью раненым сердцам!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 12:41 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Таня. Цитата (grecija) Прекрасней не сыщешь той девы мирской, Что нежилась в пене, играла с волной, Прозрачны одежды и статью стройна - Красой покорила морского царя.
Влюбился бедняга и в жены позвал, Не знал он,что будет так грустен финал. Любила девчонка лишь только себя - Не ведала мук, не страдала она.
Ласкал её ноги проказник-прибой, В зеркальной воде любовалась собой. Закаты играли в ее волосах, И томная нега стояла в глазах.
- К чему мне заботы, к чему мне семья? - В свое отражение я влюблена...
Стихотворение замечательное, только мне кажется, что после слова одежды должна быть, как минимум, запятая, ведь сначала говорится об одеждах, а затем - о героине. Цитата (grecija) Одно утро из тысячи..."Земляничное". Вот бы каждой женщине хотя бы одно такое утро. Танечка, Вы молодец!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 17:34 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Одно утро из тысячи..."Земляничное".
Вот бы каждой женщине хотя бы одно такое утро. Танечка, Вы молодец! Галина,спасибо,что зашли.Было несколько рассказов по этой теме,сохранился один. Прекрасные воспоминания...:)
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 01:53 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не хвает слов,чтобы высказать мою любовь к морю...тут и радость и печаль...и стихи рождаются совершенно разные...
Море, милое, отпусти...
Море, синее, отпусти, Не зови ты меня с собой! Не хватает мне сильных крыл Чайкой в небо - и за тобой. Я присяду на берегу, Ты к ногам моим льнёшь волной. Хочешь - сказку я расскажу? Хочешь - выплесну сердца боль? Станет легче мне, слез - река. Сколько прожито на двоих!? Отступает печаль, тоска ... И следы лишь. От ног. Моих...
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 01 Фев 2013, 12:17 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 02:28 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Море, милое, отпусти, Не зови ты меня с собой! Не хватает мне сильных крыл Чайкой в небо - и за тобой. Я присяду на берегу, Ты к ногам моим льнёшь волной. Хочешь - сказку я расскажу? Хочешь - выплесну свою боль? Море синее - слёз река, Сколько ж прожито на двоих... И уносит печаль волна. И следы лишь. От ног. Моих... стих - просто песня!!! красиво)))на море захотелось...чайки, прибой...и.../... выплесну свою боль.../спасибо Добавлено (30.01.2013, 02:28) --------------------------------------------- /...Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не тот факт важен, что мы меняемся, важно, КАК мы входим в изменяющее нас движение жизни. Если мы спокойно и не теряя самообладания встречаем то, что дает нам день, мы можем услышать мудрость бьющего для нас часа жизни. Можем увидеть непрестанное движение вселенной, сознать себя ее единицей и понимать, как глубоко мы связаны с ее движением. Самая простая логика может дать нам понимание единения со всем живущим и трудящимся на общее благо. Ибо в жизни природы мы не видим ничего, что шло бы во вред этому общему благу. Если вам даже кажется иногда, что природа в своих катаклизмах погубила что-то, то это только от нашей привычки жить и мыслить предрассудками внешней справедливости. Великой Жизни, Ее Вечному Движению нет дела до измышлений людей, до их справедливости. Жизнь движется по законам целесообразности и закономерности. И люди, живущие по этим законам, не ищут наград и похвал, не ждут личных почестей и славы, не развивают своей деятельности в отрыве от общей жизни вселенной.../ Антарова Конкордия "Две жизни" - не удержалась...делюсь)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 09:55 | Сообщение # 545 |
Хранитель форума
Статус:
| Море, милое, отпусти...-- прекрасное стихотворение, принцесса! В нём видна вся ты, в меру капризная, с прекрасной душой и добрым сердцем!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 12:41 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Сколько прожито на двоих... И уносит печаль волна. И следы лишь. От ног. Моих...
Знакомо. Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 30 Янв 2013, 12:42 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 18:36 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь - приходит уходить.
Любовь - приходит уходить: Неспешно замирают звуки, Такая сразу пустота... Где тени прошлого... Разлука. Любовь приходит - уходить. Не греет нас былое пламя, Лишь пепелище от кострищ... Любовь, она... не умирает. Приходит... Чтобы уходить... 2010g.10.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 18:47 | Сообщение # 548 |
Хранитель форума
Статус:
| Любовь - приходит уходить. -- но ведь её можно удержать, принцесса...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 18:49 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Оба они были похожи на маленьких проказливых детей: шутя и смеясь, кормили друг друга первой ягодой и наслаждались свои маленьким раем. Это было только одно утро. Земляничное. Но каждое новое утро ее ждал новый сюрприз!.. Мечта?
Цитата (grecija) Любовь, она... не умирает. Приходит... Чтобы уходить... Это не всегда правда, Танюш, хоть очень красиво написала.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 02:25 | Сообщение # 550 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Море, милое, отпусти, Не зови ты меня с собой! Не хватает мне сильных крыл Чайкой в небо - и за тобой.
- Замечательное стихотворение , я тоже люблю море ! Мне очень понравилось !!! Очень выразительное и душой написано!!!
Цитата (grecija) Любовь - приходит уходить.
Любовь - приходит уходить: Неспешно замирают звуки, Такая сразу пустота...
- Очень интересное , вдумчивое стихотворение , все так и есть, хорошо сказано !!! Мне понравилось!!!
Отличные стихи ,Татьяна, мне очень понравились и первое и второе!!! Желаю счастья и вдохновения, - и позитива конечно!!! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |