Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:50 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 21:10 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:55 | Сообщение # 727 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Разве можно поведать словами - Рассказать про ту боль и войну, И солдат тех, что нас защищали В том смертельном неравном бою!
В сорок пятом, дождались, победа! И ликует весь мир и страна! О погибших пришло вспомнить время, Кто не дожил до этого дня. *********** Современное время и снова К монументу солдата-бойца Поклониться, и вспомнить былое, Деды, внуки - приходят сюда. -- принцесса, ты молодец! Вечная память павшим во время всех войн! Пусть больше никогда Война не пересечёт границ Святой Руси!
Цитата (grecija) Порхал смычок,как мотылек И скрипка жалобно звучала, В подземке музыка плывет, Монетки сыпятся...так мало.
Ему бы дома старику Покоем тихо наслаждаться, А он и в слякоть и пургу Спешит к народу пообщаться.
Забыт он всеми,нет родни, Война сыграла злую шутку. Одна лишь скрипка с той поры. Остановитесь, на минутку. -- сколько таких всеми забытых....
Не проходите, мимо Вы... Подайте люди, Христа ради! Ах,если б не было войны?! А музыка текла,звучала. -- я всегда, если не монеткой, то словом помогаю... ***************** В погожий,ясный, теплый день, С утра спешит народ с цветами Чтоб преклониться перед Вами Кто ратный подвиг совершал. -- имя их бессмертно, память о них вечна!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 14:02 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- имя их бессмертно, память о них вечна! Пока жива память,о них будут помнить.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Фев 2013, 21:18 |
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 14:05 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, спасибо, Танечка, за эти строки! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:47 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Я кораблик тот видел во сне, Там его по волнам носило... Ты нужна, как и прежде, мне, Только где бы найти силы... Чтобы в любви признаться тебе, Я готов пересечь хоть полмира.... Разберусь вот только в себе И вернусь обратно в Пальмиру... Виталь,сама доброта и любовь к людям , водит твоим пером. Добавлено (22.02.2013, 16:47) --------------------------------------------- Солнце радость на землю приносит.
Солнце радость на землю приносит Позолотой ступившего дня. Озаряя стволы стройных сосен Заглянула к нам в гости весна! И подтаяли, будто просели, Рек, речушек, озёр берега. Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Фев 2013, 15:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:23 | Сообщение # 731 |
Хранитель форума
Статус:
| Весна спешит, уж скоро март придёт...Принцесса, спасибо за Весну!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 19:25 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за память, за горячие строки, написанные сердцем, Танечка!
Цитата (grecija) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Красивая зарисовка...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 21:28 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) спасибо, Танечка, за эти строки! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! -Лана,Вечная память! Цитата (Juravushka) Спасибо за память, за горячие строки, написанные сердцем, Танечка! -написалось,стихи разных лет.Спасибо,что тронули.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 26 Апр 2013, 11:25 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 21:29 | Сообщение # 734 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, мы всегда рядом с тобой! Не грусти....
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 00:08 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Принцесса, мы всегда рядом с тобой! Не грусти.... Верю.Спасибо.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 01:52 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Неторопливый их разбег Слегка похож на талый снег, Цитата (grecija) Ты - где-то там, в дождливом альбионе, Один...Скучаешь. Пьешь английский чай. Твой мокрый зонт стоит в углу в прихожей, На вешалке тоскует модный шарф. Цитата (grecija) Вот-вот раскроется подснежник И робко голову склоня, Споет нам песню о метелях - Что слышал в стужах января. Ждем весну,ждем...
Цитата (grecija) Дождь стучит по окну и на улицах лужи, Почему не со мной? Ведь и ей ты не нужен. Я кораблик пущу, может выйдешь на встречу - Там желанья мои... Не пройди - не заметив. Цитата (grecija) Современное время и снова К монументу солдата-бойца Поклониться, и вспомнить былое, Деды, внуки - приходят сюда. Вечная память!
Цитата (grecija) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Это - здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 737 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Принцесса, если что, попроси этого бравого солдата бить в барабан, и тогда ему откликнутся все барабаны мира, а мы поспешим к тебе на помощь...
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:35 | Сообщение # 738 |
Житель форума
Статус:
| Я все стихи прочитал на этой странице , все понравились, выделять все не буду , так как сегодня праздник , выделю одно!!!
Цитата (grecija) [b]СОЛДАТУ.
Разве можно поведать словами - Рассказать про ту боль и войну, И солдат тех, что нас защищали
- Замечательные строки , Татьяна, о памяти!!!
Желаю много вдохновения и светлого позитива!!! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Едва коснусь рукой листа... Цитата (grecija) Вот-вот раскроется подснежник И робко голову склоня, Споет нам песню о метелях - Что слышал в стужах января. Цитата (grecija) СОЛДАТУ.
Разве можно поведать словами - Рассказать про ту боль и войну, И солдат тех, что нас защищали В том смертельном неравном бою! Цитата (grecija) Солнце радость на землю приносит. Цитата (grecija) Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет... Только, когда в душе живёт Любовь, можно написать подобные стихи. Поправлюсь - бесподобные! Очень-очень понравились. Я словно сама закуталась в плед на диване и почувствовала тихую грусть, у которой нет тёмной краски, но есть огромное пространство и безвременье!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 20:52 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Выводят песни коростели, А на душе - весна, светло! Цитата (grecija) Солнце радость на землю приносит Позолотой ступившего дня. Озаряя стволы стройных сосен Заглянула к нам в гости весна! Стихами весну приближаем! Спасибо за настроение, Таня!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 08:01 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Ты - где-то там, в дождливом альбионе, Один...Скучаешь. Пьешь английский чай. Твой мокрый зонт стоит в углу в прихожей, На вешалке тоскует модный шарф.
Цитата (grecija) Налились почки у сирени, И солнца луч стучит в окно. Выводят песни коростели, А на душе - весна, светло!
Красочно, по весеннему!
Спасибо! Искренний стих!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 11:10 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Дождь стучит по окну и на улицах лужи, Почему не со мной? Ведь и ей ты не нужен. Я кораблик пущу, может выйдешь на встречу - Там желанья мои... Не пройди - не заметив. Танечка, так трепетно и грустно - прелесть! Цитата (grecija) ]СОЛДАТУ. Вечная память погибшим, вечная слава живым. Жаль, что их остается все меньше и меньше... Цитата (grecija) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Очень образное стихотворение, замечательно передано ощущение приближающейся весны! Цитата (grecija) Заварю себе чай с малиной,коньяка в рюмку чуть плесну, Потихоньку уйдут печали, и счастливою я усну... Не увлекайся коньяком, милая! Все пройдет, все перемелется, Не тоскуй и не грусти. Нужно верить и надеяться, Ждет нас счастье впереди!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 11:29 | Сообщение # 743 |
Постоянный участник
Статус:
| Танечка, здравствуй!) Давно же я у тебя не была в гостях... Уже соскучилась по таким теплым и искренним стихам) Цитата Дождь стучит по окну и на улицах лужи, Почему не со мной? Ведь и ей ты не нужен. Я кораблик пущу, может выйдешь на встречу - Там желанья мои... Не пройди - не заметив. Кратко, всего четыре строчки, а такое ощущение складывается, что бОльше сказать и невозможно... Краткость - сестра таланта. Молодчина!)
Цитата Солнце радость на землю приносит Позолотой ступившего дня. Озаряя стволы стройных сосен Заглянула к нам в гости весна! А ведь и правда - весна скоро! И солнце уже совсем другое, несмотря на мороз. Совсем другое, незимнее солнце!)
Танечка, от всей души - скорейшего прихода весны!!!)
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 16:29 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 21:11 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 18:10 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Погибла в ней наивная дурёха... Так вот жизнь нас и учит. Только не всегда мы - хорошие ученицы. И проходим свои уроки снова и снова...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 21:18 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Современное время и снова К монументу солдата-бойца Поклониться, и вспомнить былое, Деды, внуки - приходят сюда. Вечная память! Цитата (grecija) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Какие интересные строчки! Цитата (grecija) Заварю себе чай с малиной,коньяка в рюмку чуть плесну, Потихоньку уйдут печали, и счастливою я усну... Знакомый способ. Цитата (grecija) Забыта - нерешительность и страх. И хлопнет дверью, даже без причины. И это знакомо. Добра тебе, Танюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:10 | Сообщение # 747 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Хозяев нет… Зарос погост… И старый дом Идёт под снос… - Грустная правда жизни...Я заметил такую вещь,что дом потерявший своих хозяев разваливается на глазах. Хорошее стихотворение:Переживу.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 17:09 | Сообщение # 748 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, если женщина решилась уйти -- её ничто не остановит...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 11:58 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Дождь стучит по окну и на улицах лужи, Почему не со мной? Ведь и ей ты не нужен. Я кораблик пущу, может выйдешь на встречу - Там желанья мои... Не пройди - не заметив. Кратко, всего четыре строчки, а такое ощущение складывается, что бОльше сказать и невозможно... Краткость - сестра таланта. Молодчина!) Цитата Цитата (Marina_Lantosire) Танечка, от всей души - скорейшего прихода весны!!!) -Марина,спасибо за такой приятный комментарий.С весной! Спасибо всем!!!Добра и Света! Добавлено (26.02.2013, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата (Зоя) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Это - здорово! -Зоя,спасибо.Рада,что понравились стихи.С весной! Цитата (verwolf) Принцесса, если что, попроси этого бравого солдата бить в барабан, и тогда ему откликнутся все барабаны мира, а мы поспешим к тебе на помощь... Цитата (Serg) - Замечательные строки , Татьяна, -Сергей,спасибо,что читаешь ...С Весной! Цитата (Galina66) Только, когда в душе живёт Любовь, можно написать подобные стихи. Поправлюсь - бесподобные! Очень-очень понравились. Я словно сама закуталась в плед на диване и почувствовала тихую грусть, у которой нет тёмной краски, но есть огромное пространство и безвременье! -Галина,спасибо.Мне радостно,что мои стихи не оставили Вас равнодушной.С весной! Цитата (oka-4) Стихами весну приближаем! Спасибо за настроение, Таня! -Катюша.Рада тебе.С весной!!! Цитата (Region76) Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. Очень образное стихотворение, замечательно передано ощущение приближающейся весны! Цитата (grecija)Заварю себе чай с малиной,коньяка в рюмку чуть плесну, Потихоньку уйдут печали, и счастливою я усну... -Натали,я только в чай капаю.А так только в великие праздники:)Рада тебя слышать. Спасибо всем кто зашел в гости.
|
|
| |
MashaBerestova | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:00 | Сообщение # 750 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (grecija) Едва коснусь рукой листа... Едва коснусь рукой листа - Вмиг льются строчками слова... Неторопливый их разбег Слегка похож на талый снег, Потом - бегут уже рекой, Не говорят - поют душой: О травах, птицах, островах, Про рай и ад на небесах... Ну и конечно о любви, Что вдохновляет на стихи.
Здравствуйте! У Вас очень красивые стихотворения, а вот это мне особенно понравилось...
|
|
| |