Киселевич-Бурель Антонина
|
|
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:59 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Листок обреченный из школьной тетради Как листочек осенний... без надежды на воскресенье - но перемены грядут ведь? Выше голову, Танюша - весна на пороге...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 07:53 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Region76) Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь. Люблю такое состояние предвкушения! -Наталья,спасибо,что нашла минутку и забежала.С масленецей.Всех Благ! <br /> Цитата (vsaprik) Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl <br /> Спасибо Вам,вы так любезны.С масленецей!И простите меня если,что не так. Песня замечательная! Добавлено (16.03.2013, 17:17) <br /> --------------------------------------------- <br /> Цитата (МилочкаТ) Цитата (grecija) [size=11] Тронута,таким вниманием.С масленецей.И прости,если,что не так. <br /><br /> [b]Добавлено (17.03.2013, 07:53) <br /> ----------------Juravushka]Листок обреченный из школьной тетради Как листочек осенний... без надежды на воскресенье <br /> Лидия,спасибо.Всегда рада встречам. <br /><br /> Все кого вольно или невольно обидела,простите.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:18 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 903 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, и в этом мы с тобой схожи...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:32 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гулять люблю в саду я на рассвете: Чуть будоражит лёгкий ветерок, И серебрятся капли в разноцветье... На горизонте в всполохах восход. В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. Шумят сады и шепчут: "Привет, соня! Смотри на это чудо - новый день!"
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 18 Мар 2013, 23:10 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:46 | Сообщение # 905 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательные, радующие душу, стихи, принцесса.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 21:16 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сон повторяется как прежде: Я вижу замок и мосты, И форт, и узкие бойницы, Солдаты, Дети , Старики... Откуда ведаю, не знаю, Но сотни лет тому назад... Припоминаю, отдалённо, Мне приходилось здесь бывать. Проснулась рано. Нет покоя. Неужто снова быть беде... Откуда это? что такое? И как относится ко мне? Война ль, природы катаклизмы Или незримые бои... О чем-то шепчутся березы... К чему мне снятся эти сны?
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 01:03 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. Танечка, здорово! Цитата (grecija) Откуда ведаю, не знаю, Но сотни лет тому назад... Припоминаю, отдалённо, Мне приходилось здесь бывать. Дивный сон...
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:59 | Сообщение # 908 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса -- к переменам...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:23 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь. Строки и грустные и, в то же время, дающие надежду на лучшее будущее. Чудесно, Танюша! Цитата (grecija) Смотри на это чудо - новый день!" Как прекрасен грядущий день! - это у меня, созвучно, правда? Цитата (grecija) К чему мне снятся эти сны? Возможно, это память поколений, а, Танюша?
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:45 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гулять люблю в саду я на рассвете: Чуть будоражит лёгкий ветерок, И серебрятся капли в разноцветье... На горизонте в всполохах восход. В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. Шумят сады и шепчут: "Привет, соня! Смотри на это чудо - новый день!" Цитата (verwolf) Замечательные, радующие душу, стихи, принцесса. Спасибо.Рада твоей улыбке.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 911 |
Житель форума
Статус:
| grecija, Цитата (grecija) Гулять люблю в саду я на рассвете: Чуть будоражит лёгкий ветерок, И серебрятся капли в разноцветье... На горизонте в всполохах восход. В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. Шумят сады и шепчут: "Привет, соня! Смотри на это чудо - новый день!" Таня ,у Вас нестыковки: Чуть будоражит ЛЁГКИЙ ветерок, И следом: сады ШУМЯТ .И ещё Ударение в слове" ПрИвет" ------------------------------------ Гулять люблю в саду я на рассвете: Чуть будоражит лёгкий ветерок, И серебрятся капли в разноцветье... На горизонте в всполохах восход. В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. И вся природа шепчет : "Здравствуй, соня! Смотри на это чудо - новый день!" Может быть так лучше?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:01 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Таня ,у Вас нестыковки: Чуть будоражит ЛЁГКИЙ ветерок, И следом: сады ШУМЯТ .И ещё Ударение в слове" ПрИвет" Цитата (konsul1952) Гулять люблю в саду я на рассвете: Чуть будоражит лёгкий ветерок, И серебрятся капли в разноцветье... На горизонте в всполохах восход. В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. И робкий лучик шепчет : "Здравствуй, соня! Смотри на это чудо - новый день!" Юрий,спасибо.Рада,что обратили внимание.А сейчас?
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 19 Мар 2013, 21:11 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:09 | Сообщение # 913 |
Житель форума
Статус:
| grecija, Цитата (grecija) И лучик робкий шепчет : "Здравствуй, соня! Смотри на это чудо - новый день!" Ещё лучше!Отлично.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 09:13 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Ещё лучше!Отлично. Юрий,спасибо.Всегда рада Вам. Добавлено (20.03.2013, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата (Lana777) В березнике, поблизости от дома, Спит сладким сном маэстро - соловей. Цитата (Lana777) Откуда ведаю, не знаю, Но сотни лет тому назад... Припоминаю, отдалённо, Мне приходилось здесь бывать. - Лана,спасибо.Рада Вам.Весеннего настроения.С теплом,Таня.
Дивный сон... Цитата (samusenkogalina) К чему мне снятся эти сны?
Возможно, это память поколений, а, Танюша? Галина,рада Вас видеть у себя.Спасибо.Творческих успехов и прекрасного настроения.С теплом,Таня. Добавлено (20.03.2013, 09:13) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- к переменам... Виталий,спасибо.Они, почти каждый день,в наше время..не ты,так тебя...Светлого настроения.С теплом...
|
|
| |
|
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:37 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Деревня, крыши обветшали, стоит вдали от всех дорог, И только местный житель знает тропинку через реку в брод. На лето к бабке приезжала, она кровиночку ждала, На берегу крутом стояла, косынку нервно теребя. Жила она в простой избушке - иконы, травы по углам. (Я помню голос её нежный )...На подоконнике герань. Семейный стол среди светлицы на нем букетик полевой, Со стен сурово смотрят лица, портреты наших праотцов. И запах трав меня дурманил, и по утрам будил петух, И гуси плавно ковыляли через луга на дальний пруд. Лишь только солнце сядет в реку, слышны девичьи голоса... И льётся песня над полями, и гармонист для них звезда! И бабушка любимой внучке в постель - парное молоко, И хлеба свежего горбушку с медком из улья своего. Была я для неё малышкой, хотя невестою слыла ... Деревню, бабку вспоминаю, в своей душе тепло храня.
2008g.
Сообщение отредактировал grecija - Среда, 20 Мар 2013, 18:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:51 | Сообщение # 917 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии! Принцесса, ты очень талантливый человечек! Спасибо тебе за твоих прекрасные творения!
Все мы родом из детства. Я вот часто вспоминаю деревню, где провёл большую часть детства. Пас коров, водил на водопой лошадей, помогал в огороде и по хозяйству. А каждый вечер, перед сном, выпивал кружку свежего парного молока и съедал ломоть домашнего хлеба с домашним мёдом...
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:23 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf]Все мы родом из детства. Я вот часто вспоминаю деревню, где провёл большую часть детства. Пас коров, водил на водопой лошадей, помогал в огороде и по хозяйству. А каждый вечер, перед сном, выпивал кружку свежего парного молока и съедал ломоть домашнего хлеба с домашним мёдом... И много общего.Золотое время
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:48 | Сообщение # 919 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Деревня, крыши обветшали, стоит вдали от всех дорог, Моё мнениё? - нормальный белый стих.Всё на месте,чувства присутствуют ,трогают.Ошибок не вижу - написано душевно.Но...если бы лично я писал его, я бы закончил по - другому.Усилил бы концовку.Как к примеру сделал Асеев в стихотворении "Бабка"- Вот его окончание : Отглядела на синий лён Отшумела под белый клен, До сих пор в неё над рекою Соловьиный напев влюблён. Чувствуете,какая нежность к бабушке? Цитата (grecija) Деревню, бабку вспоминаю, в своей душе тепло храня. - вот здесь бы я подумал ,хотя и так не плохо.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 20 Мар 2013, 18:12 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:18 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Деревню, бабку вспоминаю, в своей душе тепло храня. - вот здесь бы я подумал ,хотя и так не плохо. Юрий.спасибо.При времени,возможно,что-то и изменю.А пока с Вашего разрешения,пускай так красуется.Рада Вашему визиту:)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:27 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, поздравляю Вас с Днём поэзии!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:35 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Татьяна, поздравляю Вас с Днём поэзии! Галина,спасибо.И Вас с этим замечательным праздником!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 19:51 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Днём Поэзии, Танечка! Желаю новых образов и строк!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:02 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) С наступающим Днём Поэзии, Танечка! Желаю новых образов и строк! Лидия,спасибо за такое чудесное поздравление
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:11 | Сообщение # 925 |
Постоянный участник
Статус:
| Танечка! С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
|
|
| |