Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:23 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь. Неразделённых сколько чувств...но всё вчерашний день. Хотела стать - одной , родной... Чужая я жена. Мне так хотелось много,но... но видно не судьба.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:31 | Сообщение # 1002 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь. Неразделённых сколько чувств...но всё вчерашний день. Хотела стать - одной , родной... Чужая я жена. Мне так хотелось много,но... но видно не судьба. -- не всегда желаемое становится действительностью... но отчаиваться не стоит, быть может он не был героем романа, а всего лишь случайным прохожим...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 12:48 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Раскроет ночь нежнейший лепесток Туманно-блекло-синего рассвета, Где по утру лимонный мотылек Вспорхнет легко, как перышко поэта. Сонливый город сбрасывает сон.. Трамвай, звеня, торопится игриво, И колокольный тихий перезвон.. Знакомо все до боли... и любимо. Танечка! Какое прелестное стихотворение! Ты умничка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:53 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мне так хотелось много,но... но видно не судьба. Танюша, наверное, так бывает у всех. Все мы хотим получить от жизни больше, чем получаем. Но всё же надо верить в будущее. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи, Танюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 22:10 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Цитата (grecija) Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь. Неразделённых сколько чувств...но всё вчерашний день. Хотела стать - одной , родной... Чужая я жена. Мне так хотелось много,но... но видно не судьба. Танюшка дорогая, твоя поэзия всё глубже и глубже проникает в меня с каждым днём, я научилась уже твою поэзию узнавать среди остальных строк...это собственный стиль и дорогого стоит... Солнышка тебе и поэтического настроения!
моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь... И всё же, знаешь, не грусти, а жизнь благодари, что столько разных в сердце чувств несут календари... Судьба предопределена, её оспорить - грех, так будь же солнечным лучом для близких и для... всех...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
|
konsul1952 | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 18:30 | Сообщение # 1008 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) чарующем ритме танго Сплелись они воедино. Тела их подобно воску... Рисуют любви картину. В движении полном страсти Их больше не существует, Танцуют и в танце власти - Сгорают и торжествуют. Рад был побывать на вашей страничке.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 19:19 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь. Неразделённых сколько чувств...но всё вчерашний день. Хотела стать - одной , родной... Чужая я жена. Мне так хотелось много,но... но видно не судьба. Таня, ангелы услышали слова ЛГ и записали - "не судьба". "Странное желание", - подумали они. А читателю это надо?! Может всё-таки оставить открытый финал в стихотворении на волю Божью?! Может, добавить пару строчек оптимизма - так хочется!.. Стихи - мантры! Я не умничаю - сама много стихов написала в состоянии уныния. А как изменила своё отношение к происходящему, так и счастье увидела, улыбаться научилась к сорока годам.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 13:35 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Всем! Извините ОРЗ с осложнением,но не сидится,как отпустит лечу сюда.С уважением ко всем моим почитателям.
Несостоявшие сонеты(проба)
Весна - капризная девица. То снег стеной, а то дожди. Пять раз на дню меняет лица. Не угадать, что впереди.
Но вот подует южный ветер. Прильнет теплом к щеке земли. Не соблюдая дат, отметин... Вернутся с юга журавли.
Проснется спавшая гулёна. Из глаз покатится слеза. Свобода! Вырвалась из плена! А тут и первая гроза.
Виват, весна! Тебе поэты Слагают оды и сонеты!
Устала бедная метель. Всё сыпать белыми снегами. Легла на взбитую постель, И сон сморил под небесами.
Пробилось солнце из-за туч. Засеребрило. Глаз отрада. И воздух свежестью могуч... Спешит весна!И я ей рада.
Листая дни календаря, Бегут недели за неделей. И с каждым днём сильней жара. И кружит голову без хмеля.
Во всей красе цветущий май. Люблю тебя Балтийский край.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 04 Апр 2013, 23:05 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 13:41 | Сообщение # 1011 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Весна - капризная девица. То снег стеной, а то дожди. Пять раз на дню меняет лица. Не угадать, что впереди. -- и даже прогноз погоды бессилен...
Но вот подует южный ветер. Прильнет теплом к щеке земли. Не соблюдая дат, отметин... Вернутся с юга журавли.
Проснется спавшая гулёна. Протрёт от радости глаза. Свобода! Вырвалась из плена! А тут и первая гроза.
Виват, весна! Тебе поэты Слагают оды и сонеты! -- Весна идёт! Весне дорогу!
Устала бедная метель. Всё сыпать белыми снегами. Легла на взбитую постель, И сон сморил под небесами.
Пробилось солнце из-за туч. Засеребрило. Глаз отрада. И воздух свежестью могуч... Спешит весна!И я ей рада.
Листая дни календаря, Бегут недели за неделей. И с каждым днём сильней жара. И кружит голову без хмеля.
Во всей красе цветущий май. Люблю тебя Балтийский край. -- браво! Давно хотел увидеть Весну на Балтике...
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 13:47 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Давно хотел увидеть Весну на Балтике... Спасибо Вталий,когда май...тогда и рай.С ув.Таня. Спасибо,что не забываешь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 09:56 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Прильнет теплом к щеке земли. Хороша строчечка! Украсть, нешто....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:40 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мечтала быть счастливей всех, не вышло без потерь. Неразделённых сколько чувств...но всё вчерашний день. Хотела стать - одной , родной... Чужая я жена. Мне так хотелось много,но... но видно не судьба.
До дрожи!
Цитата (grecija) Весна - капризная девица. То снег стеной, а то дожди. Пять раз на дню меняет лица. Не угадать, что впереди.
Проснется спавшая гулёна. Из глаз покатится слеза. Свобода! Вырвалась из плена! А тут и первая гроза.
Виват, весна! Тебе поэты Слагают оды и сонеты!
очаровательно, Танюш!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:48 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Несостоявшие сонеты(проба) Прочитала, Танюша... но их же довольно просто "довести" до формы: увеличить размер строки... Может, попробуешь?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:42 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) очаровательно, Танюш! Катюш,спасибо.Жаль не получила в итоге,что хотела.С теплом,Таня.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:48 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Несостоявшие сонеты(проба) Здорово получилось,только форма не сонетная....)) Танечка,доброго здоровья!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:51 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Прочитала, Танюша... но их же довольно просто "довести" до формы: увеличить размер строки... Может, попробуешь? Лидия,спасибо за участия,точно,не знаю.Пока полный штиль во всём.Спасибо. Добавлено (05.04.2013, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата (ilchishina) Здорово получилось,только форма не сонетная....)) Зина,а какая сонетная?
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:09 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сонетная строка должна быть написана пяти-стопным ямбом.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:34 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, у Вас получились Пушкинские сонеты. У него они были на 9 - 8 слогов. Вспомните Онегина. Мой дядя самых честных правил. Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил и т. д. Это ведь тоже разновидность сонета. Не опускайте руки, Танюша, у Вас всё получится.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:38 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Несостоявшиеся сонеты(проба) Не знаю, как сонеты, но стихи самые весенние! Выздоравливайте, Таня!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 13:50 | Сообщение # 1022 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Виват, весна! Тебе поэты Слагают оды и сонеты! C удовольствием побывал у Вас Таня, в гостях.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 13:04 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| невозможно оформить стихи
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 08 Апр 2013, 18:56 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 13:11 | Сообщение # 1024 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Весенний день прекрасен на рассвете --[/color]
Чуть будоражит лёгкий ветерок...
Хрустальным бисером на полевом букете
Всё утро росы вышивал восток.
[/color]
[color=#9900ff]Дурманит пряный запах ароматов --
Всё в первозданной девственной красе.
Любуюсь буйством ярко-красных маков,
И вспоминаю встречи при Луне.
И наши чувства сладостны и новы...
Что будет с нами, знаем наперёд.
Слагаем радостно любви сонеты:
Из уст слова текут - сладчайший мёд.
[color=#9900ff]Весна ворвалась дивною Жар-птицей... И на любовь и счастье не скупится. Браво! Весна ворвалась в сердце и принесла любовь...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 18:55 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 20:56 |
|
| |