Киселевич-Бурель Антонина
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:40 | Сообщение # 1051 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Ты где-то там, в дождливом альбионе, Скучаешь очень, пьешь английский чай. Твой телефон молчит в немом укоре... Какая тишь! Не слышен птичий грай.
А я - где лето, море, чайки, солнце, И звезды ночью, словно маяки. Мечтаю о далеком чужестранце... Как жаль,что не знакомы даже мы. -- трогательные строки... А представь, принцесса, если бы познакомились... Была бы ты леди Татьяна....
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:28 | Сообщение # 1052 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сонет (3) ..... ..... ..... ......
Тебе весна, прелестное созданье, Сонеты посвящают в знак признанья.
[b]Добавлено (12.04.2013, 15:27) --------------------------------------------- Цитата (oka-4) Этот сон не похож на сон: полуявь,а быть может - небыль... Бывают такие сны, будто бы наяву... Интересное стихотворение, Таня. Люба,,спасибо.У меня целая серия снов.
Добавлено (12.04.2013, 15:28) --------------------------------------------- Цитата (Juravushka) Понравилось, Танечка, стихотворение - и настроем, и образами, - по-моему, получилось. Лидия,спасибо.Иногда что-то получается вроде:).
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 15 Апр 2013, 13:53 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:29 | Сообщение # 1053 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Зима, пока, главенствует в природе, И нагоняет грусть собой тоску, До минус двадцать по ночам морозы... Но метеопрогноз сулит весну.
Триумф! Весна! Поют минор капели, Текут ручьи. В полях снуют грачи. И каждый день, неделя за неделей, Светлеет раньше и длиннее дни.
Уйдут снега, зазеленеют травы. Пробьется к солнцу первый первоцвет. В наряд оденутся и рощи, и дубравы. Подаришь мне подснежников букет.
Тебе, весна, прелестное созданье, Сонеты посвящают в знак признанья. -- пускай Зима пугает морозами и снегопадами -- время её ушло... Весна уже в мире и шагает семимильными шагами, растапливая снег и вселяя Любовь...
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:56 | Сообщение # 1054 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Гони такие сны, принцесса! Ибо они предвестники невзгод... Виталий спасибо.Я наю,что надо делать чтоб сон не сбылся.Конечно радостные сны приятней.:)Добавлено (12.04.2013, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата (Serg) Мне понравилось стихотворение !!! Цитата (Serg) Ты где-то там, в дождливом альбионе, Скучаешь очень, пьешь английский чай. Твой телефон молчит в немом укоре... - Замечательное стихотворение , очень красиво и легко написано , о мечтах ! Два четверостишия очень понравились, в них такие красивые образы передающие настроение !!! Интересное и хорошее стихотворение, Татьяна , и мне очень понравилось!!!! Сергей,спасибо.Всегда рада встречамюИ тебе вдохновения!Добавлено (12.04.2013, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата (Lana777) вижу море,бушует шторм, птицы - люди, забытый невод. Там нигде не видать жилья - мертвый, голый пустынный остров, груда щепок от корабля... Лишь разруха и странный холод. Жутко стало. Ты верь-не верь, закричала во сне истошно! И проснулась... Стучатся в дверь. Сон уходит в забвенье... прошлым... Очень образные строки, Танечка... Картинка перед глазами поплыла... Лана,спасибо.Я рада,что вам понравились стихи.С теплом,Таня.Добавлено (12.04.2013, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) пускай Зима пугает морозами и снегопадами -- время её ушло... Весна уже в мире и шагает семимильными шагами, растапливая снег и вселяя Любовь...
VERWOLF Весна в этом году трудная,только днем солнце и капель,ночами заморозки...но...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 20:23 | Сообщение # 1055 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюша, несколько дней не заглядывала, а Вы уже вся в сонетах. Сонеты - прелесть, в них чувствуется дыхание весны. Удачи Вам на конкурсе!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 08:27 | Сообщение # 1056 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (grecija) А я - где лето, море, чайки, солнце, И звезды ночью, словно маяки. Мечтаю о далеком чужестранце... Как жаль,что не знакомы даже мы. - главное очень сильно верить и надеяться на встречу ! и обязательно произойдет встреча с самым значимым в нашей жизни человеком! Счастлив тот, кто умеет ждать. Танечка, очень красивое стихотворение!
С уважением
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:52 | Сообщение # 1057 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
В убранстве белого наряда, Зима сияет новизной. Куда не кинешь взгляд - отрада... Царит безмолвие, покой. Вспугнуть его боятся птахи, Снежинки спят на облаках. Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях.
Добавлено (13.04.2013, 10:52) --------------------------------------------- Цитата (samusenkogalina) Сонеты - прелесть, в них чувствуется дыхание весны. -Галина,спасибо.Хотелось попробывать.Куда мне до МЭТРОВ:) Цитата (zhanna1987zimina) А я - где лето, море, чайки, солнце, И звезды ночью, словно маяки. Мечтаю о далеком чужестранце... Как жаль,что не знакомы даже мы. Жанна,спасибо.Очень приятно Ваше внимание и схожесть наших мыслей.
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 13 Апр 2013, 16:17 |
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:28 | Сообщение # 1058 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Сонет (3)
Зима, пока, главенствует в природе, И нагоняет грусть собой, тоску... Свирепствуют метели и морозы,
Цитата (grecija) В убранстве белого наряда , Сияя девственной красой, С утра до самого заката Царит безмолвие, покой.
- Замечательный сонет и стихотворение тоже понравилось ! Замечательно написано !!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:38 | Сообщение # 1059 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) В убранстве белого наряда , Сияя девственной красой, С утра до самого заката Царит безмолвие, покой. Вспугнуть его боятся птахи, Снежинки спят на облаках. Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях -- принцесса, браво! Тишина, изредка прерываемая колокольным звоном, предрасполагает к написанию стихов, где "белое полотно вокруг" -- девственные мысли, а удары колокола -- ритм..
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:43 | Сообщение # 1060 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Serg) Замечательный сонет и стихотворение тоже понравилось ! -Cергей,спасибо.Рада,что стихи понравились. Цитата (verwolf) принцесса, браво! Тишина, изредка прерываемая колокольным звоном, предрасполагает к написанию стихов, где "белое полотно вокруг" -- девственные мысли, а удары колокола -- ритм.. Виталий спасибо. Не знаю откуда берешь силы,быть ко всем внимательным...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 19:46 | Сообщение # 1061 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях. Как хорошо, Танюша! Как хорошо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 21:04 | Сообщение # 1062 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях. Хорошо, Танечка...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 17:03 | Сообщение # 1063 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях. Как хорошо, Танюша! Как хорошо! Галина,спасибо. Таким был один из моих зимних дней.
Добавлено (15.04.2013, 17:03)
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 20:52 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 17:13 | Сообщение # 1064 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательно, принцесса!
Цитата (grecija) Мечты несли в неведомые дали... Вдохнув хмельного воздуха глоток, Расправив крылья радостно взлетала, И тихо опускалась на цветок.
Ласкал её приятный, теплый ветер, И солнце согревало в вышине... Судьбе порхала бабочка навстречу, Цветастой точкой в неба синеве.
Цвели в лесах фиалки, незабудки, Пленял чудесный пряный аромат... И стрекоза играла всем на дудке, А мотылек средь дам был главный фат.
О, если б не весна и эти звуки... Не знала б бабочка сердечной муки. -- кузнечик на скрипке -- привычно, а вот стрекоза на дуде -- любопытно... Сонет словно о душе, которая не может найти себе места...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 17:30 | Сообщение # 1065 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях. Хорошо, Танечка...))) Лидия.Спасибо. Цитата (verwolf) -- кузнечик на скрипке -- привычно, а вот стрекоза на дуде -- любопытно... Сонет словно о душе, которая не может найти себе места... Спасибо за душевность
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 17:59 | Сообщение # 1066 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| grecija, Цитата (grecija) О, если б не весна и эти звуки... Не знала б бабочка и сердца муки. Ох, Танюша, как пронзительно! Здорово! Хорошего творческого настроения!
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 23:02 | Сообщение # 1067 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Ох, Танюша, как пронзительно! Здорово! Лана,спасибо,жаль что слова вперед мысли бегут:))
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 16:34 | Сообщение # 1068 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
У меня свидание с дождём. Выхожу, дарю Ему улыбку... Скучно одному? Теперь вдвоем! И играют фуги альт и скрипка. Мы гуляем с ветреным дождем, Он шалит И дарит мне сонеты. Ярко рыжий зонт - Подарок твой, Позабыт, Как все твои запреты...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 1069 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) И голубели всюду незабудки, Пленял чудесный тонкий аромат... Танюша, прочла и даже запах почувствовала, увидела поляну незабудок. Красота!Цитата (grecija) Весна - кудесница! Полет фантазий! На белом свете нет голубоглазей! Дествительно, нет голубоглазей - и небо лазурное, и незабудки голубые. Прелесть, Танюша!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 17:23 | Сообщение # 1070 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот видишь, Танюша, дождь оказался истинным поэтом - и ты достойна всех его сонетов...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 20:58 | Сообщение # 1071 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Вот видишь, Танюша, дождь оказался истинным поэтом - и ты достойна всех его сонетов...))) Спасибо... Лидия.Всегда Вам рада.
Добавлено (18.04.2013, 20:58) --------------------------------------------- Пустая зала. Тишина.И отзвуки ночного бала: Беспечной жизни болтовня, мазурка час назад звучала. Еще витает в облаках шлейф аромата дивной ночи. Мне спать давно пришла пора... Устала очень, нету мочи. Но завтра новый выход в свет и танцы снова до упаду. Поёт за лесом соловей. Из окон стелется прохлада.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 19 Апр 2013, 18:55 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 21:32 | Сообщение # 1072 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Пустая зала. Тишина.И отзвуки ночного бала: Беспечна жизнь и болтовня, мазурка весело звучала. Еще витает в облаках шлейф аромата дивной ночи. Мне спать давно уже спать пора...Ждут завтра новые заботы. Опять приемы. Выход в свет. И танцы снова до упаду... Лакеи тихо гасят свет. Из окон стелется прохлада.
Я Вас увидел в белом платье, И сердце вспыхнуло огнём. Ужели встретил своё счастье, И будущее вижу в нём?
Вас пригласить мне страшно было, А вдруг откажете Вы мне. И сердце что-то вдруг заныло, Прохладно стало на душе.
Вы говорили с кем-то тихо, А я стоял как истукан.... И в сердце поселилось лихо, А в голове возник туман...
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 08:00 | Сообщение # 1073 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) В убранстве белого наряда, Зима сияет новизной. Куда не кинешь взгляд - отрада... Царит безмолвие, покой. Вспугнуть его боятся птахи, Снежинки спят на облаках. Какая тишь! Забыты страхи. И - колокольный звон в церквях.
ВОТ И О ЗИМЕ ВСПОМНИЛИ.... КРАСИВО, КРУЖЕВНО!
Цитата (grecija) Мечты влекли в неведомые дали... Вдохнув хмельного воздуха глоток, Расправив крылья, радостно взлетала, Помедлив, опускалась на цветок.
Ласкал её бродяга-нежный ветер, И солнце согревало в вышине. Летела бабочка судьбе навстречу Цветастой точкой в неба синеве.
ЛЕГКОЕ И ОБРАЗНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Цитата (grecija) У меня свидание с дождём. Выхожу, дарю Ему улыбку...
Цитата (grecija) Пустая зала. Тишина.И отзвуки ночного бала: Беспечной жизни болтовня, мазурка час назад звучала. Еще витает в облаках шлейф аромата дивной ночи. Мне спать давно пришла пора...Ждут завтра новые заботы. Опять приемы. Выход в свет. И танцы снова до упаду... Лакеи тихо гасят свет. Из окон стелется прохлада.
Танюша, у вас прекрасные стихи! Они читаются легко и волнуют сердце!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 12:36 | Сообщение # 1074 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Пустая зала. Тишина.И отзвуки ночного бала: Беспечной жизни болтовня, мазурка час назад звучала. Еще витает в облаках шлейф аромата дивной ночи. Мне спать давно пришла пора...Ждут завтра новые заботы. Танюша, сразу вспомнился фильм "Гусарская баллада", помнишь, когда гости разъехались с бала, и Шурочка осталась одна. Ты очень точно уловила "послебальное" состояние. Мне очень понравилось.
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 19:00 | Сообщение # 1075 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Я Вас увидел в белом платье, И сердце вспыхнуло огнём. Ужели встретил своё счастье, И будущее вижу в нём? Вас пригласить мне страшно было, А вдруг откажете Вы мне. И сердце что-то вдруг заныло, Прохладно стало на душе. Вы говорили с кем-то тихо, А я стоял как истукан.... И в сердце поселилось лихо, А в голове возник туман...
Я Вас заметила, и знаю Неровно дышите ко мне, Поверьте мне и я скучаю, Когда не вижу Вас в толпе
|
|
| |