Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 21:58 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет. Теплый плед, диван... Ура! Дома! Надоел каждодневный бег. Буду просто лежать и думать, может книгу начну читать Или шарфик свяжу на память, хотя некого мне терять. Заварю себе чай с малиной, коньяка в рюмку чуть плесну, Потихоньку уйдут печали, и счастливою я усну.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 25 Апр 2013, 22:01 |
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 04:17 | Сообщение # 1102 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) О настоящем помни, друг: Живи на радость, не печалься. Не будет в жизни пусть разлук, Живи и жизнью наслаждайся.
- Вот это стихотворение , мне очень по душе ! Хорошее с оптимизмом! Мне очень понравилось!
Цитата (grecija) Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет. Теплый плед, диван...
- Хорошее стихотворение ! А ведь, это чувство знакомо, бывает и суета надоедает и хочется отдохнуть! Мне очень понравилось стихотворение!
Замечательные стихи , мне понравились ! Желаю солнечного позитива и всего самого позитивного, и вдохновенного !
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 10:02 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сонеты.
Весенний день колдует на рассвете. Колышет зыбку лёгкий ветерок... В подаренном с любовью мне букете Спит крепким сном подснежника цветок.
Пьянит изыск весенних ароматов. Царит гармония меж Инь и Ян. Хотим постичь природу тайных знаков И чувств бурлящих в сердце океан.
Мы не боимся больше расставаний. Что будет с нами, знаем наперёд. Ждут впереди нас тысячи свиданий. Из уст слова текут – сладчайший мёд.
И каждый год влюбленные поэты Весной слагают оды и сонеты.
Сонет(2)
Весной вернулась радость вдохновенья. Забылся холод зимних долгих дней. Воркует пара сизых голубей. Бегут строкой прекрасные виденья.
Принёс посыльный веточку мимозы, И зацвели сады в моей душе. С тех пор не сплю. И мыслю о тебе. Произошли со мной метаморфозы.
И двойнику кивает солнце в лужах. И зеленеет первый лепесток. Всему в природе свой назначен срок. Боюсь в любовных затеряться стужах.
И радость встреч, и первые разлуки... Весна с любовью дарит эти муки.
Сонет (3)
Мечты влекли в неведомые дали... Вдохнув хмельного воздуха глоток, Расправив крылья, радостно взлетала, Помедлив, опускалась на цветок.
Ласкал её бродяга – нежный ветер, И солнце согревало в вышине. Летела бабочка судьбе навстречу, Вздымаясь ввысь в небесной синеве.
И голубели всюду незабудки, И источали травы аромат. Она в делах. Свободной нет минутки. Весною встрече с нею каждый рад.
Виват, весна! Пришла пора мечтаний! В душе проснулись тысячи желаний!
Добавлено (26.04.2013, 10:02) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) Коль тронет грусть твоё чело Ты обратись скорее к другу. Он отогнать поможет зло, И из души прогонит вьюгу..
Спасибо
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 26 Апр 2013, 15:33 |
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 11:51 | Сообщение # 1104 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, почему вы исправили "зыбку" на "травы"? "Колышет зыбку лёгкий ветерок", мне кажется, выразительно, сразу возникает образ перед глазами, мгновенно, и лишних слов не нужно. А травы - прозаично, никакой поэтики, а потом, весной травка коротенькая, не может колыхаться. Это мне так кажется.) А Ваши сонеты по весеннему изливаются!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 13:06 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) "Колышет зыбку лёгкий ветерок", мне кажется, выразительно, сразу возникает образ перед глазами, мгновенно, и лишних слов не нужно. А травы - прозаично, никакой поэтики, а потом, весной травка коротенькая, не может колыхаться. Это мне так кажется.) А Ваши сонеты по весеннему изливаются! Лариса,спасибо.Мне понятно,Вам тоже, а многим не понятно,они эту зыбку не могут привязать к тексту.Значит не донесла мысль до читателя..
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:16 | Сообщение # 1106 |
Житель форума
Статус:
| Мы с моим соавтором Александром выходим на виртуальную манифестацию и призываем вернуть зыбку! "ЗЫ-БКУ! ЗЫ- БКУ! ЗЫ-БКУ!!!!" Поэты, читатели присоединяйтесь!))) Поэзии - поэтические образы!!!!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:32 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Serg) Замечательные стихи , мне понравились ! Желаю солнечного позитива и всего самого позитивного, и вдохновенного ! Сергей.пасибо.Рада тебе Добавлено (26.04.2013, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата (rusin) Поэты, читатели присоединяйтесь!)))АУУУУУУУУУУУ.... Поэзии - поэтические образы!!!! Лариса,скорей соглашусь с Вами,Вас двоё , и я так задумала изначально.Возвращаю первый вариант.Спасибо большоё,что высказали своё мнение. С уважеием,Таня.
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:45 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, с удовольствием прочитала твой замечательный весенний венок сонетов. Цитата (grecija) И каждый год влюбленные поэты Весной слагают оды и сонеты. Цитата (grecija) И радость встреч, и первые разлуки... Весна с любовью дарит эти муки. Цитата (grecija) Виват, весна! Пришла пора мечтаний! В душе проснулись тысячи желаний! Прекрасно! Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:45 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет. Теплый плед, диван... Ура! Дома! Надоел каждодневный бег. Буду просто лежать и думать, может книгу начну читать Или шарфик свяжу на память, хотя некого мне терять. Заварю себе чай с малиной, коньяка в рюмку чуть плесну, Потихоньку уйдут печали, и счастливою я усну. Танюша, я с Вами солидарна, иногда очень хочется на диван под плед и коньячку в чай. Лепота! Какая Вы молодец, Танюша, над сонетами всё работаете. Удачи Вам!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 16:00 | Сообщение # 1110 |
Житель форума
Статус:
| Очень хорошо сказал Брюсов: " В поэзии слово - всё; в прозе (художественной) слово - только средство. Поэзия творит из слов, создающих образы и выражающих мысли; проза (художественная) - из образов и мыслей, выраженных словами". Конечно, надо научаться слова искать образные, это другой разговор. Но перечисление знакомых понятий и предметов, даже с богатой рифмой, стихов поэзией не сделают. С колышущей зыбкой сразу сонет зазвучал!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:30 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я слышу муыку дождя, а ты смеешься надо мною. Не веришь, знаю, и не скрою, до чёртиков обидно мне. Я слышу песню ручейка, который знает очень много, Люблю смотреть на облака, а ты опять - все бред больного. Ведь даже камень говорит, лишь научись его ты слушать, Вселенная поймет меня...а ты уходишь не дослушав.
25.05 2010g.
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 27 Апр 2013, 06:37 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:35 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вселенная поймет меня...а ты уходишь не дослушав. Танюша, пусть уходит. Зачем Вам глухой? Когда у человека глухота сердечная, это совсем плохо и для него, и, в большей степени, для окружающих. Удачи, Танюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:39 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Когда у человека глухота сердечная, это совсем плохо и для него, и, в большей степени, для окружающих. Удачи, Танюша! Галина,спасибо.Удача всегда нужна.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:01 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вселенная поймет меня...а ты уходишь не дослушав. Понравилось, Танюша.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 08:33 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Танюша! Твои весенние сонеты прелесть! Легки, грациозны, мелодичны. Ты умничка! Весеннего тебе настроения и вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:23 | Сообщение # 1116 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Я слышу муыку дождя, а ты смеешься надо мною. Не веришь, знаю, и не скрою, до чёртиков обидно мне. Я слышу песню ручейка, который знает очень много, Люблю смотреть на облака, а ты опять - все бред больного. Ведь даже камень говорит, лишь научись его ты слушать, Вселенная поймет меня...а ты уходишь не дослушав.
Поверь, родная, этот смех сквозь слёзы, Я болен сам тобой, и в этом весь секрет. Поверь, твои исполнятся все грёзы, Об этом скоро напишу тебе сонет....
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:02 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Листок обреченный из школьной тетради упал замирая на мокрый асфальт. Слова все когда-то, что сердцем писала исчезли строкой непрочитанных фраз. И мокнет бумага, и тают надежды, И точно я знаю, его не прочтешь. Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:36 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь. Ах, как мне нравится это предвкушение грядущих перемен! Именно больно, и именно сладко - все точно! Отлично, Танечка!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:54 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Танечка, с удовольствием прочитала твой замечательный весенний венок сонетов. Лидия,спасибо.Я рада,что они Вам понравились.Удачи и здоровья. Добавлено (28.04.2013, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Танюша, пусть уходит. Зачем Вам глухой? Когда у человека глухота сердечная, это совсем плохо и для него, и, в большей степени, для окружающих. Удачи, Танюша! Согласна С вами.Спасибо за встречу
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:56 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь. Даёшь перемены! Виват!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 14:54 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Вселенная поймет меня...а ты уходишь не дослушав. Понравилось, Танюша. Лидия,спасибо.Рада Вам.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 10 Май 2013, 11:35 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Добро и зло в каждом флаконе. Танюш, глянь ударение в слове каждом, не туда падает. Может в одном флаконе будет лучше? И последняя строчка не совсем понятна. Удачи!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 16:48 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Region76) последняя строчка не совсем понятна. Наташа,значит плохо донесла мысль до читателя.Сейчас подумаю..
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 28 Апр 2013, 17:04 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 16:53 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Теперь смысл понятен но может быть можно вместить его в последнюю строку, что-то типа: Вручаю разовый мандат?
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 19:55 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Ты - фаворит сего сезона, Своей игре безмерно рад. Как так?Добавлено (28.04.2013, 17:44) --------------------------------------------- Я слышу муыку дождя, а ты смеешься надо мною. Цитата (verwolf) Поверь, родная, этот смех сквозь слёзы, Я болен сам тобой, и в этом весь секрет. Поверь, твои исполнятся все грёзы, Об этом скоро напишу тебе сонет....[/qu
Виталий, Твои сонеты слушать я готова И день и ночь и сутки напролёт... На ушко нашепчи мне два волшебных слова... И кто кого потом сума сведет!? Добавлено (28.04.2013, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Мне больно и сладко... Грядут перемены. Созвучен, потерям, сегодняшний дождь. Даёшь перемены! Виват! Галина, Спасибо.Очень рада Вам.Удачи и новых кукол.
|
|
| |