Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 09:42 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (31.05.2013, 12:32) --------------------------------------------- Виталий,спасибо.
Добавлено (31.05.2013, 12:45) --------------------------------------------- Цитата (Serg) Привет , Татьяна , всё пропущенное прочитал ! И все стихи мне очень понравились !!! Все замечательные! Поздравляю с Наступающим летом !!!! Сережа,спасибо. С первым днем лета! УРА!!!
Добавлено (02.06.2013, 09:42) --------------------------------------------- Вновь возвращая в "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штрудели на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И наливает мама вкусный чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И в сердце множится печаль.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 08 Июн 2013, 12:43 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 10:19 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Всегда хотелось яблочного утра. Какое вкусное ностальгическое стихотворение, Танечка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 10:21 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Всегда хотелось яблочного утра. Антонина, строка красивая, но не несёт должного смысла. Если вы пьёте чай в яблочном саду, с булочками, то это не значит, что утро яблочное. Цитата (grecija) И разливает мама сладкий чай, Я временами детство вспоминаю, разливать уже сладкий чай - это не типично. Вкус сладости чая у всех разный
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:57 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Какое вкусное ностальгическое стихотворение, Танечка... Лидия,спасибо.Я очень люблю яблоки:)Цитата (verarychikhina) Всегда хотелось яблочного утра.
Антонина, строка красивая, но не несёт должного смысла. Если вы пьёте чай в яблочном саду, с булочками, то это не значит, что утро яблочное.
Цитата (grecija) И разливает мама сладкий чай, Я временами детство вспоминаю,
разливать уже сладкий чай - это не типично. Вкус сладости чая у всех разный Вера,я очень рада Вам и Вашей критике,она заслуживает внимания, но в результате правок стих видоизменился и перестал нести ту инфу.что была в него заложена. Заходите,всегда жду.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 12:09 | Сообщение # 1255 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, молодец!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 12:43 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, хорошее стихотворение. Но, к сожалению «яблочное», как эпитет, звучит красиво, но не несёт смысловой нагрузки. Надо найти другой. Далее, первое четверостишие написано у тебя с холостой рифмой (утра - корицей), второе с неточной (приблизительной рифмой) – с НАми – вспомиНАю. Такая комбинация не приветствуется. Надо всё стихотворение делать с холостой рифмой или же с приблизительной. Точная рифма с приблизительной допускается. И ещё: «Порою своё детство вспоминаю» - свОё – ударение на О. Обычно Ё забирает ударение
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 16:12 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Принцесса, молодец! Виталий,спасибо. С теплом,Таня.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 17:46 | Сообщение # 1258 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Заглянул в окошко вечер, Всё притихло как-то вдруг. Ожиданьем новой встречи День сомкнет событий круг. Браво! Цитата (grecija) адену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Ласкает теплый ветер нежно. Таня а может изменить концовку : И день вчерашний растворится, Как растворялась я в тебе. Хорошие стихи.Приходите в гости всегда Вам Рад.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 18:23 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Танюша, хорошее стихотворение. Но, к сожалению «яблочное», как эпитет, звучит красиво, но не несёт смысловой нагрузки. Надо найти другой. Далее, первое четверостишие написано у тебя с холостой рифмой (утра - корицей), второе с неточной (приблизительной рифмой) – с НАми – вспомиНАю. Такая комбинация не приветствуется. Надо всё стихотворение делать с холостой рифмой или же с приблизительной. Точная рифма с приблизительной допускается. И ещё: «Порою своё детство вспоминаю» - свОё – ударение на О. Обычно Ё забирает ударение разливать уже сладкий чай - это не типично. Вкус сладости чая у всех разный . Вера в детстве мама сластила чай...наше дело было пить:))
Вера, спасибо. Что получилось,то получилось...я старалась.
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 02 Июн 2013, 19:29 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 07:37 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штруделя на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И мама наливает сладкий чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И в сердце полнится печаль.
Сочно, ароматно, призывно... Такие утра не забываются!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 12:18 | Сообщение # 1261 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штруделя на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И мама наливает сладкий чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И в сердце полнится печаль. -- Танечка, стало живее..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 12:41 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штруделя на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И мама наливает сладкий чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И в сердце полнится печаль. Яблочная ностальгия - вкус детства. А я в детстве любила читать с яблоками - ставила рядом тарелку с яблоками, обязательно кислыми, и читала, читала. Так что и у моего детства яблочный вкус. Удачи, Танюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 19:58 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Заглянул в окошко вечер, Всё притихло как-то вдруг. Ожиданьем новой встречи День сомкнет событий круг.
Браво!
Цитата (grecija) адену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Ласкает теплый ветер нежно.
Таня а может изменить концовку : И день вчерашний растворится, Как растворялась я в тебе. Юрий, зачем жить прошлым.Вперед к новым горизонтам! Хорошие стихи.Приходите в гости всегда Вам Рад. Спасибо,что зашли.И я Вам буду рада :DДобавлено (03.06.2013, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- Танечка, стало живее.. Виталий,я рада...но...Спасибо тебе Добавлено (03.06.2013, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата (catya29) Сочно, ароматно, призывно... Такие утра не забываются! Катюша,спасибо.Вот и хорошо,что память всё помнит... Добавлено (03.06.2013, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Яблочная ностальгия - вкус детства. А я в детстве любила читать с яблоками - ставила рядом тарелку с яблоками, обязательно кислыми, и читала, читала. Так что и у моего детства яблочный вкус. Галя,спасибо.Я яблоки тоже очень люблю и пироги ,и варенье...
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 20:07 | Сообщение # 1264 |
Хранитель форума
Статус:
| Я яблок принесу тебе корзину, Ты в чайнике заваришь чай. И в тишине ночной зажгёшь лучину, А после мне покажешь рай...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 13:31 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Проснувшись, луч коснётся нежно природы спящей волшебства, Остановившись на мгновенье средь роз, где нежится роса. Взметнется ярких красок пламя вмиг фейерверком до небес И заискрится разноцветьем... Мир полон всяческих чудес!
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 04 Июн 2013, 14:14 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:05 | Сообщение # 1266 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, это готовый эпиграф к сказке!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:39 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штрудели на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И мама наливает сладкий чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И множится печаль. И я,прочитав,ностальгирую... Хорошеее стихотворение!!
Цитата (grecija) Проснувшись, луч коснётся нежно природы спящей волшебства, Остановившись на мгновенье средь роз, где нежится роса. Взметнется ярких красок пламя вмиг фейерверком до небес И заискрится разноцветьем... Мир полон всяческих чудес! КРАСИВО!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 03:50 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штрудели на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И мама наливает сладкий чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И множится печаль. Какие хорошие строки, Таня!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
samusenkogalina | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 14:57 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Проснувшись, луч коснётся нежно природы спящей волшебства, Красиво, нежно и волшебно!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 08:46 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Принцесса, это готовый эпиграф к сказке! ...Желаю вдохновения! Цитата (ilchishina) Проснувшись, луч коснётся нежно Цитата (ilchishina) КРАСИВО!!!!!! Спасибо Вам,рада Вас видеть на страничке. Цитата (Зоя) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Цитата (Зоя) Какие хорошие строки, Таня! Зоя Спасибо.Я рада встрече. Цитата (catya29) Проснувшись, луч коснётся нежно природы спящей волшебства, Цитата (catya29) Это точно... и что характерно, чудеса случаются, когда ты уже совсем отчаялся их увидеть... -Согласна,так чаще и происходит.Спасибо Цитата (samusenkogalina) Проснувшись, луч коснётся нежно природы спящей волшебства,
Красиво, нежно и волшебно! Галина,Спасибо.Я рада,что Вам стихи понравились.
Добавлено (06.06.2013, 08:46) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 07 Июн 2013, 08:01 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:44 | Сообщение # 1272 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Хочу найти себя ... Устала, прошлым жить - Гармонию в душе попробую постичь. Набраться новых сил и стать вдвойне сильней. Наступит, знаю, час..Забуду боль потерь. -- желание постичь самого себя, окунувшись в первозданную тишину природы, является той спасательной соломинкой, с помощью которой человек способен преодолеть все жизненные перипетии и остаться самим собой...
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:05 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Хочу найти себя ... Устала, прошлым жить - Гармонию в душе попробую постичь. Набраться новых сил и стать вдвойне сильней. Наступит, знаю, час..Забуду боль потерь.
-- желание постичь самого себя, окунувшись в первозданную тишину природы, является той спасательной соломинкой, с помощью которой человек способен преодолеть все жизненные перипетии и остаться самим собой... Виталий,всё правильно понял... Вчера промолчал,пришлось убрать вчерашнее...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:14 | Сообщение # 1274 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, просто не знал, что сказать и предпочёл промолчать... Уж сильно глубокое оно у тебя получилось..
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 08:02 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неоконченая картина.
Судьбу на холстине рисует художник: Мазок за мазком он наносит штрихи. У музы прекрасной, на время, заложник - И мысли его непомерно дерзки. А жизнь - лотерея, такая реальность. И, пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину... И дума светла. .
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 08 Июн 2013, 17:01 |
|
| |