Киселевич-Бурель Антонина
|
|
Galina66 | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 08:35 | Сообщение # 1276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Судьбу на картине рисует художник: Мазок за мазком он наносит эскиз. У музы на время невольный заложник - Готов на любой этой дамы каприз. Ведь жизнь - лотерея, такая реальность. И пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину. Она не проста... Стихотворение приглашает поговорить, жаль - на работу надо бежать. А так - и тема цепляет, и подача интересная. Желаю художнику привнести в судьбу радужных красок!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 11:13 | Сообщение # 1277 |
Долгожитель форума
Статус:
| перенос с др.стр. Неоконченая картина.
Судьбу на холстине рисует художник: Мазок за мазком он наносит штрихи. У музы прекрасной, на время, заложник - И мысли его непомерно дерзки. А жизнь - лотерея, такая реальность. И, пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину... И дума светла..
Добавлено (07.06.2013, 09:42) --------------------------------------------- Цитата (Galina66) Стихотворение приглашает поговорить, жаль - на работу надо бежать. А так - и тема цепляет, и подача интересная. Желаю художнику привнести в судьбу радужных красок! Галина,мы всегда можем вернуться к стихам.Спасибо за визит.Рада встрече.
Добавлено (07.06.2013, 11:13) --------------------------------------------- ОБНОВЛЕНО:
Надену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Обнимет теплый ветер нежно. У ног ласкается - Волна.
И надышусь свободой вволю ... Сомнение отброшу прочь! Устала жить с лихою долей, Где беспросветны день и ночь!
И босиком легко и быстро Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится.
И, удивлюсь, сама, себе...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 08 Июн 2013, 17:00 |
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:14 | Сообщение # 1278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Судьбу на картине рисует художник: Мазок за мазком он наносит эскиз. У музы на время невольный заложник - Готов на любой этой дамы каприз. Ведь жизнь - лотерея, такая реальность. Лучше может быть:- А жизнь... Очень режет ведь И пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину. Она не проста...
Мне понравилось, спасибо
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:41 | Сообщение # 1279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Лучше может быть:- А жизнь... Цитата (Волк) Мне понравилось, спасибо Вячеслав,спасибо.Я с Вами соглашусь.Очень рада,что зашли в гости.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:46 | Сообщение # 1280 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Татьяна, и я Вам всегда рад...
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 16:40 | Сообщение # 1281 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Судьбу на картине рисует художник: Мазок за мазком он наносит эскиз. У музы на время невольный заложник - Готов на любой этой дамы каприз. А жизнь - лотерея, такая реальность. И пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину. Она не проста... -- принцесса, отличное стихотворение! Самое главное, чтобы на полотне было меньше тёмных тонов и как можно больше ярких. Ведь жизнь состоит не только из горестей и печалей... А обновлённое стихотворение, как впрочем и первоначальный вариант, пришлось по душе. Цитата (grecija) Надену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Обнимет теплый ветер нежно. У ног котенком спит - Волна. -- трогательно, особенно сравнение волны с котёнком...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 17:00 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Судьбу на картине рисует художник: Все мы такие художники, сами рисуем свою судьбу, какую нарисуем, такая и будет.
Цитата (grecija) И босиком легко и быстро Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится.
Я, удивлюсь сама себе... Это - как продолжение стихотворения о художнике, который рисует свою судьбу. Сами рисуем, потом летим ей навстречу, а потом удивляемся. Танюша, всё, как в жизни. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 17:32 | Сообщение # 1283 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Цитата (grecija) Устала жить с лихою долей, Где беспросветны день и ночь! Танюшка, читаю и думаю...Боже мой, но почему же у всех пишущих людей так горька судьба... Хорошо, что лекарь-море хотя бы на время освобождает от тревог и печалей...
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 10:06 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Судьбу на картине рисует художник: Мазок за мазком он наносит эскиз. У музы на время невольный заложник - Готов на любой этой дамы каприз. Цитата (verwolf) Самое главное, чтобы на полотне было меньше тёмных тонов и как можно больше ярких. Ведь жизнь состоит не только из горестей и печалей...
Цитата (verwolf) Надену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Обнимет теплый ветер нежно. У ног котенком спит - Волна. -- трогательно, особенно сравнение волны с котёнком... Виталий,спасибо. Ты очень чуткий читатель.Всегда жду.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 11:34 | Сообщение # 1285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вернуться вновь в то "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: Таня, то, те, та старайся не употреблять. А если так: Вновь возвращая в "яблочное утро" 11 Меня воспоминания зовут:10 На шее мамы бусы с перламутром, 11 И штрудели на завтрак - мамин труд.10 и по слогам всё верно. Цитата (grecija) И мама наливает сладкий чай... может убрать слово - сладкий?
И мой отец, как прежде, рядом с нами, 11 И мама наливает чай... 8 Я временами детство вспоминаю, 11 Наш дом... И множится печаль.8
Цитата (grecija) Судьбу на картине рисует художник: Танюша, если уже есть картина, то зачем на ней рисовать. Не надо слово картина. Он просто рисует Цитата (grecija) Мазок за мазком он наносит эскиз. Дословно получается, что у ЛГ на кисти находится эскиз и он его наносит Цитата (grecija) У музы на время невольный заложник - Почему невольный заложник? Он вдохновлён, рисует с желанием.Причём здесь неволя? И потом, если у художника муза, кроме земной женщины.греки и римляне относили историю и астрономию к искусствам, в то время как скульптуру и живопись относили к ремеслам, не имевшим своих муз-покровительниц)Цитата (grecija) Всё правит картину... Танюша, ты здесь говоришь, что он правит картину, то тогда причём здесь эскиз. Цитата (grecija) У ног котенком спит - Волна. Таня. Спать котёнком волна не может. Это уже штиль, значит нет волны. А вот ласкаться нежно, как котёнок - может.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 15:04 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Рычихина ,большоё спасибо Вам ,С учётом ваших замечани,что получилось:...читайте
Неоконченая картина.
Судьбу на холстине рисует художник: Мазок за мазком он наносит штрихи. У музы прекрасной, на время, заложник - И мысли его непомерно дерзки. А жизнь - лотерея, такая реальность. И, пробуя краски, мешая цвета, Стремясь позабыть серых будней банальность, Всё правит картину... И дума светла..
Воспоминания.
Вновь возвращая в "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром, И штрудели на завтрак - мамин труд. И мой отец, как прежде, рядом с нами, И наливает мама вкусный чай... Я временами детство вспоминаю, Наш дом... И в сердце множится печаль.
Надену белые одежды.
Надену белые одежды. И к морю - ласточкой. Одна. Обнимет теплый ветер нежно, У ног ласкается - Волна.
И надышусь свободой вволю ... Сомнение отброшу прочь! Устала жить с лихою долей, Где беспросветны день и ночь!
И босиком легко и быстро Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится.
И, удивлюсь, сама, себе...
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 08 Июн 2013, 15:32 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 16:21 | Сообщение # 1287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Браво, Танюша, ты хорошо поработала.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 16:27 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, молодец, всё хорошо
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 17:04 | Сообщение # 1289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Судьбу на картине рисует художник:
Все мы такие художники, сами рисуем свою судьбу, какую нарисуем, такая и будет.
Цитата (grecija) И босиком легко и быстро Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится.
Я, удивлюсь сама себе...
Это - как продолжение стихотворения о художнике, который рисует свою судьбу. Сами рисуем, потом летим ей навстречу, а потом удивляемся. Танюша, всё, как в жизни.
Галина, Вы замечательный думающий читатель.СПАСИБО,
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 17:05 | Сообщение # 1290 |
Хранитель форума
Статус:
| Трудяга ты, принцесса! За это и ценю!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 13:36 | Сообщение # 1291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Танюшка, читаю и думаю...Боже мой, но почему же у всех пишущих людей так горька судьба... Светлана,стихи стихами,а автор не всегда ЛГ своих стихов.Спасибо,что посетили.
Добавлено (09.06.2013, 13:36) --------------------------------------------- Лидия,Виталий,Вера-Спасибо Вам Всегда рада встрече.С теплом,Таня. Цитата (Журавушка) Браво, Танюша, ты хорошо поработала. Цитата (verarychikhina) Танюша, молодец, всё хорошо Цитата (verwolf) Трудяга ты, принцесса! За это и ценю!
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 09 Июн 2013, 13:36 |
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:42 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Статус:
| [ Погрустнели глаза у осени; К югу стаями клинья птиц, Паутины, пролески с проседью... И всё меньше счастливых лиц.
Серым мраком недели полнятся, Беспросветно идут дожди. У страстей ты своих - заложница... И другую судьбу не жди.
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 10 Июн 2013, 11:29 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 15:28 | Сообщение # 1293 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Всё кругом сквозит безысходностью - Будто это последний рубеж. Есть во всем свои очередности... И всё меньше на солнце надежд. -- что-то твоя ЛГ, принцесса, вновь загрустила, как будто бы конец света не за горами... Даже если надежда растаяла, то вера остаётся с человеком до его последнего вздоха...
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 15:37 | Сообщение # 1294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- что-то твоя ЛГ, принцесса, вновь загрустила, как будто бы конец света не за горами... Виталь,пусть грустит,мне интересней стих состоялся или нет?
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 15:48 | Сообщение # 1295 |
Хранитель форума
Статус:
| Девушка грустна из-за ненастной погоды или её боль усугубляются природой... По-моему стихотворение состоялось, ведь для меня важна смысловая подоплёка в первую очередь...
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 01:43 | Сообщение # 1296 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вновь возвращая в "яблочное" утро Меня воспоминания зовут: На шее мамы бусы с перламутром,
- Замечательное стихотворение ,о воспоминаниях ! Очень понравилось!
Цитата (grecija) Проснувшись, луч коснётся Цитата (grecija) И заискрится разноцветьем... Мир полон всяческих чудес!
- Чудесное стихотворение , легкое фееричное и позитивное... Очень понравилось!!!!
Цитата (grecija) Неоконченая картина.
Судьбу на холстине рисует художник: Мазок за мазком он наносит штрихи. У музы прекрасной, на время, заложник -
- Вот это стихотворение очень понравилось , даже созвучно душе !!! Сам иногда рисую ... Когда рисуешь , это вдохновение уносит от повседневных дел и проблем ! Рисование для души ! Очень понравилось стихотворение!!!
Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу клиньями стаи птиц, Паутина, пролески с проседью... И всё меньше счастливых лиц.
Хорошее стихотворение , хоть и грустноватое ! Тоже очень понравилось!!!
Отличные и замечательные стихи ,Татьяна , мне все очень понравились!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 07:00 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Неоконченая картина. Цитата (grecija) Воспоминания. Цитата (grecija) Надену белые одежды. Браво, Танюша! Люблю твою поэзию, всегда трогательную и немного грустную. Цитата (grecija) И в сердце множится печаль. Хочу пожелать тебе, чтобы было побольше радости и счастья в твоей жизни. И пусть воспоминания будут светлы.
Цитата (grecija) И день вчерашний растворится. И, удивлюсь, сама, себе... Особенно понравилось вот это. Успехов, Танюша, и легкого пера! Продолжай нас удивлять своими стихами-раздумьями!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 14:02 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Виталь,пусть грустит,мне интересней стих состоялся или нет? Танюша, очень даже состоялся
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 16:05 | Сообщение # 1299 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, стихотворение приобрело совершенно иной смысл.. Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу стаями клинья птиц, Паутины, пролески с проседью... И всё меньше счастливых лиц.
Серым мраком недели полнятся, Беспросветно идут дожди. У страстей ты своих - заложница... И другую судьбу не жди. -- порой страсть заменяет все остальные чувства и доводит человека до безумия...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 19:52 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) У страстей ты своих - заложница... И другую судьбу не жди. -- порой страсть заменяет все остальные чувства и доводит человека до безумия...
Виталий, О, да!и порой потом плата кажется непомерно высока...Добавлено (10.06.2013, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата (Serg) Отличные и замечательные стихи ,Татьяна , мне все очень понравились!!! Сергей, пасиб.У тебя замечательные песни.Всегда тебе рада...
|
|
| |