Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 20:05 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Тучи серые бродят гуськом. /2010-2013г./
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 11:22 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 20:13 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, грустный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. печально то как... Танюшка давай в ЛЕТО))) http://www.youtube.com/watch?v=TNFF1OopwAQ
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 00:05 | Сообщение # 1328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. Танюша, настоящий позднеосенний пейзаж нарисовала, здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 09:24 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Мы от счастья были пьяными. Дни и ночи напролет Танюша, хорошее стихотворение. Вера Рычихина Вера,спасибо.Рада встрече Добавлено (15.06.2013, 09:21) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка. -- держать в себе все переживания чревато нервным срывом, так что лучше выговориться -- боль поутихнет и на душе спокойнее будет... Замечательное стихотворение, принцесса! Виталий,спасибо.Все в нашей жизни переменчиво. Цитата (konsul1952) Мы от счастья были пьяными. Душевные стихи похожие на песню.Понравились Юрий,Спасибо.Рада Вам.Заходите и я Вас жду.:) Добавлено (15.06.2013, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата (tanyhashp) Осень поздняя, грязная, хмурая Цитата (tanyhashp) печально то как... Танюша,спасибо.Не все так плохо,это стихи... Цитата (samusenkogalina) Осень поздняя, грязная, хмурая Цитата (samusenkogalina) Танюша, настоящий позднеосенний пейзаж нарисовала, здорово! Галина,спасибо.Вы ответили на мои мысли. Рада,что стихи получились.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 09:28 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Танечка! В лето скорее и чтобы глазки заблестели! Цитата (grecija) Не все так плохо,это стихи... Ну да. Просто стихи. Но их мы пишем, из себя вынимаем.
Радости тебе, милая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 11:01 | Сообщение # 1331 |
Хранитель форума
Статус:
| Танечка, читая твои стихи, начинаешь по-иному воспринимать окружающий мир, подмечая то, на что раньше просто не обращал внимания. Каждое новое творение совершенно не похоже на предыдущее и это, по-моему, говорит о твоём мастерстве. Как бы мне хотелось увидеть твоё талантливое творчество, изданное в виде сборника. Я уверен, что наступит тот день! Пиши и радуй нас, принцесса!
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 18:51 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Не все так плохо,это стихи...
Ну да. Просто стихи. Но их мы пишем, из себя вынимаем.
Радости тебе, милая! Мила,спасибо.Есть еще один такой...И всё...на том поздняя осень сменилась зимой и т. д. по календарю:))
Добавлено (15.06.2013, 18:51) --------------------------------------------- Поздняя осень.
[b]Осень приуныла, и не в радость встречи... Горькие слезинки катятся из глаз. Ветхою кофтенкой обернула плечи. Косы тронул иней. Сил иcтёк запас. Ноги промочила стылыми дождями, И согреться негде - холодна земля. Постарела очень, снег не за горами... А совсем недавно - золотой была.
[/b]
/2010-2013г./
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 11:23 |
|
| |
rusin | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 20:18 | Сообщение # 1333 |
Житель форума
Статус:
| Таня, интересно отслеживать как простое слово превращается в поэтическое, притом отшлифованное, которое не только точно, но и живописно. Видна ваша работа, благодаря внимательному прочтению и подсказкам форумчан. Заметно, как преобразуется стих и начинает звучать. В ваших поэтических зарисовках чувствуется присутствие души, и не случайно стихи находят отклик. Читающий воспринимает ваши поэтические картины как реальность и сопереживает. Значит есть свой поэтический голос!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 22:41 | Сообщение # 1334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Танечка, читая твои стихи, начинаешь по-иному воспринимать окружающий мир, подмечая то, на что раньше просто не обращал внимания Виталий спасибо. Я рада,что тебе удалось проникнуться моими стихами.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 16:38 | Сообщение # 1335 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. -- при прочтении на душе сразу пасмурно становиться, но посмотришь в окно на покрытые листьями деревья и успокаиваешься... Танечка, замечательное стихотворение! Цитата (grecija) Осень примостилась на краю опушки. Горькие слезинки катятся из глаз. Ветхою кофтенкой обернула плечи. Волос тронул иней. Сил иcтёк запас. Ноги промочила стылыми дождями, и согреться негде - холодна земля. Беспощадно время - красота увяла. А совсем недавно - золотой была. -- как образно ты описала осень, принцесса. Так её сразу жалко становиться, что хочется подбежать и дать ей тёплую одежду....
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:24 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Время поздней порой Словно миг пролетело, Ты была золотой, А теперь поседела...
С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:34 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Поздняя осень. Танюша... читала и слова твои про осень - на себя переводила... Грустно, но это так. Ты очень хорошо выстроила, вырисовала образ осени. Стихотворение получилось зримым. Понравилось. Только длинная строка при чтении напрягает, и, мне кажется, ты сама знаешь, почему.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:54 | Сообщение # 1338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) Читающий воспринимает ваши поэтические картины как реальность и сопереживает. Значит есть свой поэтический голос! Лариса,спасибо Вам огромное за такие слова.Заходите.Всегда Вам рада.С теплом,Таня.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:57 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Поздняя осень.
Осень приуныла, вспоминает встречи... Горькие слезинки катятся из глаз. Ветхою кофтенкой обернула плечи. Волос тронул иней. Сил иcтёк запас. Ноги промочила стылыми дождями, И согреться негде - холодна земля. Беспощадно время - красота увяла. А совсем недавно - золотой была. Танечка, очень проникновенно... Прекрасные строки!
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:10 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) как образно ты описала осень,её сразу жалко становиться, что хочется подбежать и дать ей тёплую одежду.... Виталий,была поздняя осень в душе..вот и вылелось в стихе..Добавлено (17.06.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (Антосыч) Время поздней порой Словно миг пролетело, Ты была золотой, А теперь поседела... Спасибо,что нашел время и для меня.И за ЭКС. Добавлено (17.06.2013, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата (Журавушка) Танюша... читала и слова твои про осень - на себя переводила... Грустно, но это так. Ты очень хорошо выстроила, вырисовала образ осени. Стихотворение получилось зримым. Понравилось. Лидия,спасибо Вам.Рада,что зашли. Добавлено (17.06.2013, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата (Lana777) Поздняя осень. Цитата (Lana777) Танечка, очень проникновенно... Прекрасные строки! Лана,спасибо.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 21:17 | Сообщение # 1341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Пролетело время. Занесёт снегами... А совсем недавно - золотой была. Вот так и жизнь человеческая быстротечная, оглянуться не успеешь, занесёт снегами.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 00:01 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вся жизнь игра - из "нет" и "да", Десертом - сонм противоречий. Я – солнца свет и темнота, Наследство рода и столетий. Но всё становится не в счет Когда любовь приходит в душу, Ликует сердце и поёт, Твой голос хочется мне слушать. Люблю - тогда я ручеёк, Я розы без шипов. Прелестна. Но если "нет," - весь мир поблек. И жизнь становится вновь пресна. Танечка! Очень понравилось это стихотворение! Оно очень близко мне по духу, т.к. я тоже состою из противоречий. Цитата (grecija) И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка. Как здорово сказала, умница!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 07:47 | Сообщение # 1343 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Говорил, что я красивая, на века тебе дана. Кто же знал, что осень с ливнями нас рассорит навсегда. - на время года при котором происходит расставание впоследствии накладывается отпечаток той боли, которую мы пережили, испытали. Весна уже не просто весна, осень не просто время года - они становятся чем-то большим чем просто времена года
Цитата (grecija) Но лето прошло мимолетным виденьем. Расстались с тобой. Как? Не помню сама. И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка. - стихотворение, написанной душой, сердцем не может не дышать, потому что оно создано болью, радостью, не на автомате. Это наши собственные переживания, не показные, не на заказ - больше чем просто строки выдержанные в конкретном стиле, размере, форме.
Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. -
вот и осень представлена с новой стороны.
Танечка, я вновь испытала бурю эмоций! Спасибо за твои прекрасные , душевные, лиричные, пронзающие душу строки!
С уважением
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 21:24 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Вот так и жизнь человеческая быстротечная, оглянуться не успеешь, занесёт снегами. Галина,Сходство есть.На одной планете живем.Спасибо. Всегда жду.
Добавлено (19.06.2013, 20:40) --------------------------------------------- Цитата (Region76) Вся жизнь игра - из "нет" и "да", Десертом - сонм противоречий. Цитата (Region76) Танечка! Очень понравилось это стихотворение! Цитата (Region76) И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка.
Как здорово сказала, умница! Натали,спасибо.Рада тебе. Заходи,буду ждать. Цитата (zhanna1987zimina) Танечка, я вновь испытала бурю эмоций! Спасибо за твои прекрасные , душевные, лиричные, пронзающие душу строки! Жанна,спасибо.Вы одна из моих восторженых читателей.Спасибо Вам.
Добавлено (19.06.2013, 21:24) --------------------------------------------- Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября.
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 20 Июн 2013, 00:12 |
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 03:28 | Сообщение # 1345 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Жанна,спасибо.Вы одна из моих восторженых читателей.Спасибо Вам -
Спасибо! Танечка! Безмерно рада общению с тобой и твоими строками! Бальзам для моей души!
С уважением
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 07:32 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом.
Цитата (grecija) Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября.
Танечка, ваши осенние зарисовки прекрасны. Настроение передано очень точно....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 12:07 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одно мгновенье - оставив свой печальный след. А солнце так же поднималoсь, и птичий грай с утра в окно... Нарушен график постоянства... Перед глазами всё черно. Мир разлетелся в одночасье, в душе живет теперь печаль. Я буду помнить наши встречи, пусть даже смерть замкнет спираль.
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 11:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 12:39 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) чуть рассвет. Танечка, чуть свет.
Что случилось, милая? Надеюсь, не страшное?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:11 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Танечка, чуть свет. Мила,не очень уверена,но заменила строку на свой лад. Все уже в порядке.Спасибо.
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 20 Июн 2013, 13:18 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:24 | Сообщение # 1350 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября. -- как образно, принцесса.. Цитата (grecija) Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одну минуту - неся вестей печальный след. А солнце так же поднималось, и птичий гай с утра в окно... Нарушен график постоянства... Перед глазами всё черно. Мир разлетелся в миг на части ,в душе живет теперь печаль. Я помню каждое мгновенье, я помню каждую деталь. -- как ты права, даже небольшая печаль способна в одночасье изменить окружающий мир. Он из солнечного вдруг превратиться в тусклый и неживой...
|
|
| |