|
Киселевич-Бурель Антонина
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 22:41 | Сообщение # 1326 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Танечка, читая твои стихи, начинаешь по-иному воспринимать окружающий мир, подмечая то, на что раньше просто не обращал внимания Виталий спасибо. Я рада,что тебе удалось проникнуться моими стихами.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 16:38 | Сообщение # 1327 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. -- при прочтении на душе сразу пасмурно становиться, но посмотришь в окно на покрытые листьями деревья и успокаиваешься... Танечка, замечательное стихотворение! Цитата (grecija) Осень примостилась на краю опушки. Горькие слезинки катятся из глаз. Ветхою кофтенкой обернула плечи. Волос тронул иней. Сил иcтёк запас. Ноги промочила стылыми дождями, и согреться негде - холодна земля. Беспощадно время - красота увяла. А совсем недавно - золотой была. -- как образно ты описала осень, принцесса. Так её сразу жалко становиться, что хочется подбежать и дать ей тёплую одежду....
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:24 | Сообщение # 1328 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Время поздней порой Словно миг пролетело, Ты была золотой, А теперь поседела...
С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:34 | Сообщение # 1329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Поздняя осень. Танюша... читала и слова твои про осень - на себя переводила... Грустно, но это так. Ты очень хорошо выстроила, вырисовала образ осени. Стихотворение получилось зримым. Понравилось. Только длинная строка при чтении напрягает, и, мне кажется, ты сама знаешь, почему.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:54 | Сообщение # 1330 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (rusin) Читающий воспринимает ваши поэтические картины как реальность и сопереживает. Значит есть свой поэтический голос! Лариса,спасибо Вам огромное за такие слова.Заходите.Всегда Вам рада.С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 10:57 | Сообщение # 1331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Поздняя осень.
Осень приуныла, вспоминает встречи... Горькие слезинки катятся из глаз. Ветхою кофтенкой обернула плечи. Волос тронул иней. Сил иcтёк запас. Ноги промочила стылыми дождями, И согреться негде - холодна земля. Беспощадно время - красота увяла. А совсем недавно - золотой была. Танечка, очень проникновенно... Прекрасные строки!
моя страница
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:10 | Сообщение # 1332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) как образно ты описала осень,её сразу жалко становиться, что хочется подбежать и дать ей тёплую одежду.... Виталий,была поздняя осень в душе..вот и вылелось в стихе..Добавлено (17.06.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (Антосыч) Время поздней порой Словно миг пролетело, Ты была золотой, А теперь поседела... Спасибо,что нашел время и для меня.И за ЭКС.  Добавлено (17.06.2013, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата (Журавушка) Танюша... читала и слова твои про осень - на себя переводила... Грустно, но это так. Ты очень хорошо выстроила, вырисовала образ осени. Стихотворение получилось зримым. Понравилось. Лидия,спасибо Вам.Рада,что зашли.  Добавлено (17.06.2013, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата (Lana777) Поздняя осень. Цитата (Lana777) Танечка, очень проникновенно... Прекрасные строки! Лана,спасибо.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 21:17 | Сообщение # 1333 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Пролетело время. Занесёт снегами... А совсем недавно - золотой была. Вот так и жизнь человеческая быстротечная, оглянуться не успеешь, занесёт снегами.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 00:01 | Сообщение # 1334 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Вся жизнь игра - из "нет" и "да", Десертом - сонм противоречий. Я – солнца свет и темнота, Наследство рода и столетий. Но всё становится не в счет Когда любовь приходит в душу, Ликует сердце и поёт, Твой голос хочется мне слушать. Люблю - тогда я ручеёк, Я розы без шипов. Прелестна. Но если "нет," - весь мир поблек. И жизнь становится вновь пресна. Танечка! Очень понравилось это стихотворение! Оно очень близко мне по духу, т.к. я тоже состою из противоречий. Цитата (grecija) И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка. Как здорово сказала, умница!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Жанна_Германович | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 07:47 | Сообщение # 1335 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (grecija) Говорил, что я красивая, на века тебе дана. Кто же знал, что осень с ливнями нас рассорит навсегда. - на время года при котором происходит расставание впоследствии накладывается отпечаток той боли, которую мы пережили, испытали. Весна уже не просто весна, осень не просто время года - они становятся чем-то большим чем просто времена года
Цитата (grecija) Но лето прошло мимолетным виденьем. Расстались с тобой. Как? Не помню сама. И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка. - стихотворение, написанной душой, сердцем не может не дышать, потому что оно создано болью, радостью, не на автомате. Это наши собственные переживания, не показные, не на заказ - больше чем просто строки выдержанные в конкретном стиле, размере, форме.
Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом. -
вот и осень представлена с новой стороны.
Танечка, я вновь испытала бурю эмоций! Спасибо за твои прекрасные , душевные, лиричные, пронзающие душу строки!
С уважением
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 21:24 | Сообщение # 1336 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Вот так и жизнь человеческая быстротечная, оглянуться не успеешь, занесёт снегами. Галина,Сходство есть.На одной планете живем.Спасибо. Всегда жду.
Добавлено (19.06.2013, 20:40) --------------------------------------------- Цитата (Region76) Вся жизнь игра - из "нет" и "да", Десертом - сонм противоречий. Цитата (Region76) Танечка! Очень понравилось это стихотворение! Цитата (Region76) И вылились слезы стихотвореньем, Разлукой щемящей, где дышит строка.
Как здорово сказала, умница! Натали,спасибо.Рада тебе. Заходи,буду ждать. Цитата (zhanna1987zimina) Танечка, я вновь испытала бурю эмоций! Спасибо за твои прекрасные , душевные, лиричные, пронзающие душу строки! Жанна,спасибо.Вы одна из моих восторженых читателей.Спасибо Вам.
Добавлено (19.06.2013, 21:24) --------------------------------------------- Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября.
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 20 Июн 2013, 00:12 |
| |
|
|
| Жанна_Германович | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 03:28 | Сообщение # 1337 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (grecija) Жанна,спасибо.Вы одна из моих восторженых читателей.Спасибо Вам -
Спасибо! Танечка! Безмерно рада общению с тобой и твоими строками! Бальзам для моей души!
С уважением
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 07:32 | Сообщение # 1338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Осень поздняя, грязная, хмурая Посрывала все листья в саду. И деревья, в раздумье понурые, - Не прикрыть им свою наготу. Вид убогий, застиранный, жалостный, В блекло-черном наряде простом. Взгляд потухший, туманный, нерадостный... Небо серым висит лоскутом.
Цитата (grecija) Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября.
Танечка, ваши осенние зарисовки прекрасны. Настроение передано очень точно....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 12:07 | Сообщение # 1339 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одно мгновенье - оставив свой печальный след. А солнце так же поднималoсь, и птичий грай с утра в окно... Нарушен график постоянства... Перед глазами всё черно. Мир разлетелся в одночасье, в душе живет теперь печаль. Я буду помнить наши встречи, пусть даже смерть замкнет спираль.
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 11:24 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 12:39 | Сообщение # 1340 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) чуть рассвет. Танечка, чуть свет.
Что случилось, милая? Надеюсь, не страшное?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:11 | Сообщение # 1341 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Танечка, чуть свет. Мила,не очень уверена,но заменила строку на свой лад. Все уже в порядке.Спасибо.
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 20 Июн 2013, 13:18 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:24 | Сообщение # 1342 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки.
Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября. -- как образно, принцесса.. Цитата (grecija) Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одну минуту - неся вестей печальный след. А солнце так же поднималось, и птичий гай с утра в окно... Нарушен график постоянства... Перед глазами всё черно. Мир разлетелся в миг на части ,в душе живет теперь печаль. Я помню каждое мгновенье, я помню каждую деталь. -- как ты права, даже небольшая печаль способна в одночасье изменить окружающий мир. Он из солнечного вдруг превратиться в тусклый и неживой...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:30 | Сообщение # 1343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Все уже в порядке.Спасибо
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 13:39 | Сообщение # 1344 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) Изумрудные летние платья Полиняли от солнца, дождя. Каждодневно сплошные ненастья... Неуютно. Конец октября. Танюша, очень точная осенняя зарисовка.
Цитата (grecija) Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одну минуту Нет ничего хуже ранних неожиданных звонков, надолго выбивает из привычной жизненной колеи, знаю по своему опыту. Танюша, желаю тебе, чтобы таких звонков было поменьше, а лучше, чтобы их совсем не было.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 19:03 | Сообщение # 1345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| --------------------------------------------- Цитата (zhanna1987zimina) Спасибо! Танечка! Безмерно рада общению с тобой и твоими строками! Бальзам для моей души! Жанна,приятно такие слова слышать любому.Спасибо Цитата (catya29) Танечка, ваши осенние зарисовки прекрасны. Настроение передано очень точно.... Катюша,писалось же душой.Солнечного настроения.Всегда жду.
Добавлено (20.06.2013, 16:49) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) Белоствольные девы - березы, От щемящего чувства тоски Проливали украдкою слезы - Коротали смурные деньки. Цитата (verwolf) -- как образно, принцесса.. Цитата (verwolf) Недобрым было это утро. Звонок, чуть заалел рассвет. Он сон стряхнул в одну минуту - неся вестей печальный след Цитата (verwolf) как ты права, даже небольшая печаль способна в одночасье изменить окружающий мир. Он из солнечного вдруг превратиться в тусклый и неживой... Виталий,ты прав.Спасибо,что всегда рядом
Добавлено (20.06.2013, 17:13) --------------------------------------------- Цитата (samusenkogalina) Нет ничего хуже ранних неожиданных звонков, надолго выбивает из привычной жизненной колеи, знаю по своему опыту. Галина,согласна и тревожные звонки ночью. Спасибо,что читаете мои вирши
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 21 Июн 2013, 20:05 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 19:23 | Сообщение # 1346 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Принцесса, ты очень талантлива! Пиши свои творения, пропущенные через душу и согретые теплом сердца. Спасибо тебе за то, что заряжаешь добром!
Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 22 Июн 2013, 11:03 |
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 09:51 | Сообщение # 1347 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заблудилось солнце.
Хаос беспредела, что творится в мире: Заблудилось солнце. Дождик дебоширит. Землю заливает. Лужи пузырятся. Холода и сыро. Коченеют пальцы. Солнце не ласкает, приуныли птицы. Грусть,тоска снедает...Дождик по ресницам. Солнце! Возвращайся! Отогрей скорее. Разгони ненастье! Будь, чуть-чуть добрее!
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 13:12 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:00 | Сообщение # 1348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| grecija, Цитата (grecija) Заблудилось солнце.
Хаос беспредела, .......................что творится в мире: Солнце заблудилось, .......................и дожди уныло Землю заливают. ........................Лужи пузырятся. Холодно в квартире, ........................Замерзают пальцы. Не ласкает солнце, ........................приуныли птицы. Пасмурно и сыро. ........................Дождик по ресницам. Солнце! Возвращайся! ........................Отогрей скорее. Хватит уж скитаться... ........................Будь, чуть-чуть добрее! Танечка, здравствуй! У нас тоже солнце заблудилось. Черешня, вишня и малина гниют уже на ветках... Только я верю в то, что всё обязательно изменится и солнце обязательно заглянет в наши окошки! Солнечных дней всем нам!
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:05 | Сообщение # 1349 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Принцесса, просто солнце поселилось у нас
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:51 | Сообщение # 1350 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Она шмыгнула носом, вытерла слезы бежавшие из глаз и продолжила бесцельное скитание по городу. Мир рушился. Одна. Даже словом перекинуться не с кем. А на улице во всю шумела весна: дзинькал трамвай, в лужах отражалась синь небес... и голуби, много голубей. Дул теплый ветер и солнечные зайчики играли бликами на рекламных стендах ,витринах супермаркетов... Не замечая этой весенней красоты, она все глубже погружалась в невеселые свои мысли: "Никому я не нужна, Валерка сказал проваливай, я тебя больше не люблю. Мама,ведь предупреждала,что хорошим это не кончится". Что делать? А тут еще и в животе бурчит, есть хочется... Сколько времени и где бродила, но вдруг заметила, что очутилась у своего дома, в таких случаях говорят - ноги сами привели. Уставшая , обессиленная, с одним единственным желанием, нет с двумя - поесть и выспаться... Минутку поколебавшись, позвонила в дверь квартиры, где жила вместе с родителями....Дверь распахнулась в ту же минуту,как будто только её и ждали. - Что явилась? - сказала мама строгим голосом. И не сдерживая радостных эмоций, обняла, прижала к себе и сказала: "Ничего доча, прорвемся..."
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 24 Июн 2013, 12:59 |
| |
|
|