Киселевич-Бурель Антонина
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 01:12 | Сообщение # 1376 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Ни слов... Ни рифмы... Ни стихов. Иссох родник. И я в печали. Два дня назад строкой бежали До самых первых петухов. Иссох родник. И нет стихов. -- принцесса, не переживай, это бывает. Просто немного передохни, погуляй на свежем воздухе, займись чем-нибудь отвлекающим.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 10:41 | Сообщение # 1377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Опустился вечер. Ночь глядит в окошко. «Опустился вечер» - ходовая фраза. Можно сказать – штамп. Но если учесть, слово «опустился» несёт и другой смысл (упасть морально, материально), то лучше найти другой фразеологический оборот. Цитата (grecija) Замолчали птицы. Солнышко зашло. Для моей любимой, сладкой, славной крошки Время видеть сказки снова подошло. Танюша, ЗАШЛО-ПОДОШЛО – однокоренная рифма. Это следует избегатьЦитата (grecija) Крепко спят зверушки: мишки и лягушки, МИШКИ и ЛЯГУШКИ – контрастность большая по величине. Надо бы что-то ближе к МИШКЕ или к ЛЯГУШКЕ. Танюша, маленько подправь и будет отличная колыбельная.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 12:01 | Сообщение # 1378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- принцесса, не переживай, это бывает. Просто немного передохни, погуляй на свежем воздухе, займись чем-нибудь отвлекающим. Виталь,хочется верить.Спасибо тебе.
Добавлено (28.06.2013, 12:01) --------------------------------------------- Цитата (verarychikhina) Танюша, маленько подправь и будет отличная колыбельная. Вера,Рада Вас видеть у себя в гостях. Вот,что получилось: День погас за речкой. Ночь глядит в окошко. Замолчали птицы. Тишина. Покой. Для моей любимой, сладкой, славной крошки Наступило время сказки колдoвской.
Крепко спят зверушки: зайки и лягушки, И тебя родная ждут цветные сны.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 28 Июн 2013, 12:17 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 12:14 | Сообщение # 1379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, замечательно. Цитата (grecija) Наступило время сказки колдавской. Сказки колдовской
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:38 | Сообщение # 1380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Танюша, замечательно. Вера,спасибо. Досадная опечатка.
Добавлено (29.06.2013, 16:38) --------------------------------------------- Словно кот на мягких лапах, ночь крадётся не спеша. Рисовал её художник - терпеливо, чуть дыша. Набросал алмазной пыли и немного серебра. Пил он чай с лимонной долькой и кусочком имбиря, Дольку вдруг примерил к небу - желтоликая луна! ...Всё, закончена картина! Нет прекрасней полотна!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 29 Июн 2013, 21:05 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 19:42 | Сообщение # 1381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Словно кот на мягких лапах, ночь крадётся не спеша. Рисовал её художник - терпеливо, чуть дыша. Набросал алмазной пыли и немного серебра. Пил он чай с лимонной долькой и кусочком имбиря, Дольку вдруг примерил к небу - желтоликая луна! ...Всё, закончена картина! Лишь осталось два мазка...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 20:42 | Сообщение # 1382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань... всё хорошо, только ЛУНА и МАЗКА у меня не сложились...(((
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 21:11 | Сообщение # 1383 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Словно кот на мягких лапах, ночь крадётся не спеша. Рисовал её художник - терпеливо, чуть дыша. Набросал алмазной пыли и немного серебра. Пил он чай с лимонной долькой и кусочком имбиря, Дольку вдруг примерил к небу - желтоликая луна! ...Всё, закончена картина! Нет прекрасней полотна!
Браво, принцесса!
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 22:16 | Сообщение # 1384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Зинаида
Добавлено (02.07.2013, 22:16) --------------------------------------------- Поэт-романтик, видит чудо-грёзы Среди осенней праздничной листвы, Где в золоте красавицы-берёзы ...Жужжат шмели на стебельках травы, И робкие раскрылись первоцветы, И крокусы нарядны... по весне, - Растерянная радость - скоро лето! - Вот так стихи рождаются во мне...
.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 05 Июл 2013, 19:11 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 07:56 | Сообщение # 1385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) День погас за речкой. Ночь глядит в окошко. Замолчали птицы. Тишина. Покой. Для моей любимой, сладкой, славной крошки Наступило время сказки колдoвской.
Крепко спят зверушки: зайки и лягушки, И тебя родная ждут цветные сны.
Цитата (grecija) Словно кот на мягких лапах, ночь крадётся не спеша. Рисовал её художник - терпеливо, чуть дыша. Набросал алмазной пыли и немного серебра. Пил он чай с лимонной долькой и кусочком имбиря, Дольку вдруг примерил к небу - желтоликая луна! ...Всё, закончена картина! Нет прекрасней полотна!
Цитата (grecija) Поэт во сне осеннем видит грёзы: Среди одетой празднично листвы, Где в золоте красавицы - берёзы, Жужжат шмели на стебельках травы. И робко зацветают первоцветы, И крокусы с печалью… о весне! Растерянность и радость - скоро лето!
Танюша, к вам приходят замечательные, по-летнему солнечные стихи!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!! СПАСИБО за море положительных эмоций!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 09:31 | Сообщение # 1386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) День погас за речкой. Ночь глядит в окошко. Замолчали птицы. Тишина. Покой. Для моей любимой, сладкой, славной крошки Наступило время сказки колдoвской. Крепко спят зверушки: зайки и лягушки, И тебя родная ждут цветные сны. Цитата (grecija) Поэт во сне осеннем видит грёзы: Среди одетой празднично листвы, Где в золоте красавицы - берёзы, Жужжат шмели на стебельках травы. И робко зацветают первоцветы, И крокусы с печалью… о весне! Растерянность и радость - скоро лето! Вот так стихи приходят и ко мне...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 12:34 | Сообщение # 1387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) День погас за речкой. Ночь глядит в окошко. Чудесная колыбельная!
Цитата (grecija) Всё, закончена картина! Замечательную картину нарисовала, Танюша.
Цитата (grecija) Вот так стихи приходят и ко мне... Как часто к нам стихи во сне приходят.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 13:13 | Сообщение # 1388 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Поэт во сне осеннем видит грёзы: Среди одетой празднично листвы, Где в золоте красавицы - берёзы, Жужжат шмели на стебельках травы. И робко зацветают первоцветы, И крокусы с печалью… о весне! Растерянность и радость - скоро лето!
Вот так стихи приходят и ко мне... -- всем бы такие красочные сны снились.. Принцесса, ты просто молодец!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 19:29 | Сообщение # 1389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Зинаида Цитата (catya29) Екатерина
Добавлено (04.07.2013, 19:29) --------------------------------------------- Я хотела летать... И летала! Во сне. Я любила мечтать по ночам в тишине, Когда дева-луна совершает дозор, И ночной звездопад - с неба прямо в ладонь. И парила в мечтах далеко-далеко. Лишь руки плавный взмах! И лечу высоко... Я плыву по волнам, где иллюзии встреч... Только к солнцу нельзя. Крылья можно обжечь.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 05 Июл 2013, 19:58 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 19:53 | Сообщение # 1390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Только к солнцу нельзя. Крылья можно обжечь. Крылья можно обжечь И упасть с высока. И тогда уж крыло Не поднимет рука.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 21:10 | Сообщение # 1391 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Я хотела летать... И летала! Во сне. Я любила мечтать по ночам в тишине, Когда кошкой луна совершает дозор, И ночной звездопад - с неба прямо в ладонь. И парила в мечтах далеко-далеко. Лишь руки плавный взмах! И лечу высоко... Я плыву по волнам, где иллюзии встреч... Только к солнцу нельзя. Крылья можно обжечь. -- а я вот не могу не мечтать и до сих пор летаю во сне... Как образно, принцесса...
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 13:09 | Сообщение # 1392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина,спасибо.Рада Вас встретить на своих страничках.С теплом...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 14:04 | Сообщение # 1393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Я хотела летать... И летала! Во сне.
Романтическая Танечка! Молодец! Не бойся лететь к солнцу. Всё равно ведь - стремимся...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:35 | Сообщение # 1394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Словно кот на мягких лапах, ночь крадётся не спеша. « Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама — чтобы петь». Есть у веры Ибнер такие строчки. Тонечка,а разве можно крадучись спешить? Крадётся и не спешит – скрытая тавтология. Цитата (grecija) Поэт-романтик, видит свои грёзы Тоня, получается - свОи да и Грёзы-берёзы – заезженная рифма.Цитата (grecija) Среди осенней празднично листвы, Праздничной?..
Цитата (grecija) Где в золоте красавицы-берёзы: Жужжат шмели на стебельках травы, Осенью шмели не особо активны. Цитата (grecija) Я хотела летать... И летала! Во сне. Я любила мечтать по ночам в тишине, Когда кошкой луна совершает дозор, И ночной звездопад - с неба прямо в ладонь. И парила в мечтах далеко-далеко. Лишь руки плавный взмах! И лечу высоко... Я плыву по волнам, где иллюзии встреч... Только к солнцу нельзя. Крылья можно обжечь. Ночью к солнцу? Нет перехода от ночи к дню. Кошка дозором не ходит.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:48 | Сообщение # 1395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Кошка дозором не ходит.
Привет, девчонки! Верочка, высказывание тянет на афоризм!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:56 | Сообщение # 1396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Верочка, высказывание тянет на афоризм! Ну, наконец-то, хоть один афоризм выдала!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:04 | Сообщение # 1397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Ночью к солнцу? Нет перехода от ночи к дню. Кошка дозором не ходит. Вера,спасибо за разбор стихов. Не совсем я тут с Вами согласна. Оставлю как есть.. Дозором ходит луна на мягких лапках(то есть крадучась обходит свои владенья.Добавлено (05.07.2013, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата (smelaia1) Привет, девчонки! Привет! Хоть повеселила,а то больше клоунов не осталось:)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:11 | Сообщение # 1398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) то больше клоунов не осталось:) Здрасьте! А ну не отбивай кусок хлеба!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:15 | Сообщение # 1399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) то больше клоунов не осталось:)
В смысле? Где?
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:16 | Сообщение # 1400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Здрасьте! А ну не отбивай кусок хлеба Спасибо,дорогие Вы мои, вот и для Вас хлебное место нашлось.Рада приветствовать.
|
|
| |