Киселевич-Бурель Антонина
|
|
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 13:22 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Все повторяется. Случайно ль? Цитата (grecija) Ночь ли, день... Тишина. Цитата (grecija) Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет. Танюша, во всех Ваших стихах такая мягкая лирика, не без грусти, но такая тёплая и уютная. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:28 | Сообщение # 1427 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Все повторяется. Случайно ль? Сегодня ночь, как и тогда... Луна явила лик печальный, И в небе звёзды - без числа. Остались лишь воспоминанья: Ночное пение цикад. (И время, время — на закланье...) И сладкий слов твоих каскад. Я помню губ прикосновенье, Твой страстный шёпот, сердца стук. Желанья — сладки, эфемерны. И горек, горек вкус разлук.
Цитата (grecija) Ночь ли, день... Тишина. Сигарета. Одна. Чернота вдруг сплошной полосою. По-английски ушел. Попрощаться не счёл... И печалью на сердце былое. Первоцвета цветы. Наших замков мосты. И невольная воля.Весною. -
Танечка! С огромным удовольствием прочла стихотворения! Грустные, нежные, трогательные. Как мне знакомо всё то, о чём написано в твоих стихотворениях. И меня охватила светлая грусть, поток воспоминаний закружил меня в водовороте прошлого! Мои аплодисменты! Я в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 13:20 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Ночь ли, день... Тишина. Сигарета. Одна. Чернота вдруг сплошной полосою. По-английски ушел. Попрощаться не счёл... И печалью на сердце былое. Первоцвета цветы. Наших замков мосты. И невольная воля.Весною.
-------------------------------------------------------------------------------- Очень лирично, впрочем, как всегда. По напеву не хватает трёх строчек, а по смыслу не знаю, что можно добавить. Перечитайте Сами, как Вы думаете? .Галина,очень рада визиту.Спасибо за Ваши мысли.Все,что я хотела сказать в стихе,я сказала-мои мысли.Заходите.Всегда рада Вам. Цитата (verwolf) -- без отдыха человек слишком быстро сгорит... А творческой личности передышка просто необходима, дабы не напал кризис.. Виталь,боюсь...Добавлено (17.07.2013, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Танюша, во всех Ваших стихах такая мягкая лирика, не без грусти, но такая тёплая и уютная. Удачи! Галина,спасибо. Что-то нет настроения писать...надеюсь пройдет..Удачи Вас во всем.С теплом,Таня. Цитата (zhanna1987zimina) Танечка! С огромным удовольствием прочла стихотворения! Грустные, нежные, трогательные. Жанна,Вам я почему-то верю.У вас всегда найдутся слова для моих стихотворений и для моей души.Спасибо.Я зайду к Вам.Обещаю.Сейчас есть пока другие интересы и дела.До встречи...С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 21:31 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Паутинки,подлесок - проседью... И всё больше печальных лиц.
Серым мраком недели полнятся, Беспросветные льют дожди. Ветер северный хорохорится Меж деревьев... Тепла не жди.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 18 Июл 2013, 21:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 21:43 | Сообщение # 1430 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Паутинки,подлесок - проседью... И всё больше печальных лиц.
Серым мраком недели полнятся, Беспросветные льют дожди. Ветер северный хорохорится Меж деревьев... Тепла не жди. -- прочитал и мурашки забегали от холода.... У нас уже четвёртый день подряд ливни хлещут и настроение не очень... Но ещё лето не закончилось Танечка, не грусти и ничего не бойся. Ты талантлива, а значит тебя бережёт Бог.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 21:54 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- прочитал и мурашки забегали от холода.... У нас уже четвёртый день подряд ливни хлещут Виталий(сказочник),спасибо. Это новый вариант стихотворения.Все правлю,которые ближе душе.У нас вроде жарко,а ветер все время северный.Сегодня обещают град и резко к вечеру похолодала.На выходные уезжаю в Таллин.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 22:26 | Сообщение # 1432 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Паутинки,подлесок - проседью... И всё больше печальных лиц. Серым мраком недели полнятся, Беспросветные льют дожди. Ветер северный хорохорится Меж деревьев... Тепла не жди. Прочёл и почувствовал осень.Хорошее стахотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 18:04 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; Тонечка, хорошо!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:43 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Паутинки,подлесок - проседью... И всё больше печальных лиц. Серым мраком недели полнятся, Беспросветные льют дожди. Ветер северный хорохорится Меж деревьев... Тепла не жди. Танюша, замечательная картинка поздней осени - грустной, неуютной, холодной. Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:07 | Сообщение # 1435 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Паутинки,подлесок - проседью... И всё больше печальных лиц.
Серым мраком недели полнятся, Беспросветные льют дожди. Ветер северный хорохорится Меж деревьев... Тепла не жди.
Танечка, здравствуй! Как много у тебя нового. Я теперь чаще буду заходить. Стихотворение с особым настроем. Осень и печаль всегда ходят под руку. Красивая песня могла бы родиться. Удачи! Обнимаю!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 20:10 | Сообщение # 1436 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Подари мне ночь, подари мечту... Там, в беседке грез лишь тобой живу. Позабыла стыд, и болит душа. Цитата (grecija) Все повторяется. Случайно ль? Сегодня ночь, как и тогда... Луна явила лик печальный, Цитата (grecija) Ночь ли, день... Тишина. Сигарета. Одна. Цитата (grecija) Я закрою все окна, двери, притушу очень яркий свет. Теплый плед, диван… Ура! Дома!
Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц,
- Привет , Татьяна , прочитал стихи на этой и той странице ! Все понравились , очень хорошие стихи и образность как всегда непревзойдённая ! Великолепные стихи , все очень понравились !!! Желаю вдохновения и позитива !!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 23:04 | Сообщение # 1437 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Заматерела, сталь в её глазах — Не проведёшь такую на мякине: На задний план ушёл вчерашний страх, И может дверью хлопнуть без причины.
Она не станет больше ублажать: Погибла в ней наивная дурёха. Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Без сожалений, слёз и без упрёка.
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 23 Июл 2013, 20:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 16:41 | Сообщение # 1438 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Она не станет больше ублажать: Погибла в ней наивная дурёха. Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Без сожалений, слёз и без упрёка. -- так намного лучше, чем сидеть и рвать душу, жалея об ушедшей любви, коря себя...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 17:22 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Погрустнели глаза у осени; Цитата (konsul1952) Прочёл и почувствовал осень.Хорошее стахотворение. Цитата (verarychikhina) Тонечка, хорошо! Цитата (samusenkogalina) Погрустнели глаза у осени Цитата (samusenkogalina) Танюша, замечательная картинка поздней осени - грустной, неуютной, холодной. Здорово! Цитата (sluchik) Погрустнели глаза у осени; Цитата (sluchik) Стихотворение с особым настроем. Осень и печаль всегда ходят под руку. Красивая песня могла бы родиться. Удачи! Обнимаю Цитата (Serg) Великолепные стихи , все очень понравились !!!
Большое спасибо.Я рада гостям на свои страничках. С ув.Таня.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 20:09 | Сообщение # 1440 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Заматерела, сталь в её глазах — Не проведёшь такую на мякине: И навсегда забыт свербящий страх,
Отличное стихотворение, Татьяна , а как великолепно отражен образ, прочувствовано ! Очень сильный и интересный образ ГГ , очень понравилось стихотворение !!! Великолепное стихотворение !!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 21:05 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Без сожалений, слёз и без упрёка. Вот так и рождаются настоящие женщины.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 22:17 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Такой и должна быть настоящая женщина, я думаю... Цитата (grecija) Паутинки,подлесок - проседью... Скоро-скоро мы увидим то, о чем ты пишешь, Танечка. Но так не хочется спешить... Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 21:04 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| В этом мире кривых зеркал, я жила много долгих лет, И носила в душе печаль, и не верила в Божий Свет. Правду знать ни к чему - поверь! Ни тебе, ни мне… Просто верь! И лелеяла я мечту: проживу свою жизнь без потерь. Вот бы заново все начать… Может, смилуется Господь, И тогда не стану роптать, что отрезанный я ломоть. Ведь живу, вроде не изгой, и неплохо идут дела. Только двойственность — иногда… И не знаю где он, где я.
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 29 Июл 2013, 16:49 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 13:00 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Статус:
Совсем по-осеннему... Пронзительно!
Цитата (grecija) Заматерела, сталь в её глазах — Не проведёшь такую на мякине: На задний план ушёл вчерашний страх, И может дверью хлопнуть без причины.
Она не станет больше ублажать: Погибла в ней наивная дурёха. Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Без сожалений, слёз и без упрёка.
ЖЕНЩИНА-ВАМП!
Цитата (grecija) В королевстве кривых зеркал я жила много долгих лет, И носила в сердце печаль, и не верила в Божий Свет. Правду знать- оно ни к чему, ни тебе, ни другим, поверь! И лелеяла я мечту: проживу дни свои без потерь. Вот бы заново все начать... Может, смилуется Господь, И не стану больше роптать, что отрезанный я ломоть. Ведь живу, вроде не изгой, и порою идут дела... Только двойственность - навсегда. И не знаю где он, где я.
Спасибо за чудесную лирику, Танечка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ALROSS | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 14:40 | Сообщение # 1445 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (grecija) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц,
Стихи понравились, сам осень, и о ней написал уже не один стих. Например, как ниже:
ОСЕНЬ
Облетают листья, В тучах стынут горы, Запылали кисти У калины вдруг. Мне вчера приснилось: Я забыл все ссоры, Небо прояснилось, В цвете вешний луг.
Красная калина Над обрывом шепчет. Потянулись клинья С Севера на Юг. Словно заклинанья В журавлиных речах, Словно обещанье Этот прежний луг.
Облетают листья В молчаливой грусти. Словно в шубе лисьей Мне осенний сад. Вкус у ягод горький – Снова на распутье. Не вернуться только В ту весну назад. Добра Вам и здравия, новых находок и признания.
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 17:24 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Она не станет больше ублажать: Цитата (verwolf) -- так намного лучше, чем сидеть и рвать душу, жалея об ушедшей любви, коря себя... Цитата (Serg) Заматерела, сталь в её глазах — Цитата (Serg) Великолепное стихотворение !!! Цитата (samusenkogalina) Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Без сожалений, слёз и без упрёка.
Вот так и рождаются настоящие женщины. Цитата (Журавушка) Уйдёт, расправив плечи. Гордость! Стать! Такой и должна быть настоящая женщина, я думаю... Цитата (Журавушка) Паутинки,подлесок - проседью... Скоро-скоро мы увидим то, о чем ты пишешь, Танечка. Но так не хочется спешить... Спасибо за стихи. БЛАГОДАРЮ Добавлено (25.07.2013, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата (catya29) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Цитата (catya29) Совсем по-осеннему... Пронзительно! Цитата (catya29) ЖЕНЩИНА-ВАМП! Цитата (catya29) Спасибо за чудесную лирику, Танечка! Катюша,спасибо тебе,что читаешь и находишь время для меня. Добавлено (25.07.2013, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата (ALROSS) Погрустнели глаза у осени; К югу тянутся клинья птиц, Цитата (ALROSS) Стихи понравились Большое спасибо за встречу.Всегда рада новым читателям. Всех Благ!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 20:42 | Сообщение # 1447 |
Житель форума
Статус:
| ALROSS, Цитата (ALROSS) Стихи понравились, сам осень, и о ней написал уже не один стих. Например, как ниже: ...вообще - то неприлично пиарить собственные стихи на чужих страницах...Или Вы для сравнения?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 22:27 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) ...вообще - то неприлично пиарить собственные стихи на чужих страницах...Или Вы для сравнения? Юрий,конечно для сравнения...и чтоб автор(то есть Я) знала с кем имею дела. Спасибо Вам за участие. Заходите,всегда рада.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 03:58 | Сообщение # 1449 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) В своём мире сомнений, слёз,я жила много долгих лет, И носила в сердце печаль,и не верила в Божий Свет.
- Замечателньое тонкое душевное стихотворение , с большим миром души! Иногда так и хочется что-то вспять повернуть, начать заново , в том то и наша противоречивость , вроде живем , но иногда приходят мысли , мечты ... Очень понравилось стихотворение ,Татьяна, глубокое и душевное ! Я его прочитал ещё день назад , я иногда просто захожу читать(незаметно) , там по моему в начале другой образ был с "зеркалами" (или мне показалось? ), мне и тогда и сейчас очень понравилось стихотворение! Желаю вдохновения и солнечного настроения !!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 21:37 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) И может дверью хлопнуть без причины. Танечка, а зачем хлопать дверью без причины. Здесь бы надо заменить строчку. А стихотворение хорошее. Цитата (grecija) И лелеяла в сердце мечту: проживу жизнь свою без потерь. Как это в сердце лелеять мечту? Для мечты мозг существует. Танечка, а стихотворение тоже отличное.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |