Якубовская Марина
|
|
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 14:23 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Иногда музыка молодых уличных музыкантов захватывает и погружает в особенный, не всем понятный мир. Зарисовка на тему барабанщиков Арбата: *** Бей в барабан, кареглазый мальчишка! Я подпою. Я поймаю мотив. Знаешь, сегодня любовь - это слишком. Все потому, что ты слишком красив, Слишком игривы глаза эти-птицы. В небо вспорхнут, не поймаю потом! Мне б не поддаться, да, мне б не влюбиться, Не устремиться за черным крылом. Бей в барабан, отвлекай от безумья - Песню мою не прерви на беду! Черную птицу в канун полнолунья Песней своей у свободы краду. В зимнюю тишь запорошенных улиц Снова вернулся простуженный май. Бей в барабан, кареглазый безумец, Черными крыльями мир обнимай!
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Вторник, 25 Дек 2012, 10:41 |
|
| |
dimon | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 15:09 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Да, посчастливилось в 2009 году побывать на Арбате. Знаю о чём это! Молодец, Мариша, передала именно ТО настроение! ) А к нам тут гости из Смоленска после НГ наведаются. А давайте и мы дружить домами когда-нибудь, а, прицесса! ) Дома ведь не так далеко! Что такое 700 км для творческих людей, тьфу!!!
Нилов
Сообщение отредактировал dimon - Понедельник, 24 Дек 2012, 15:10 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 18:45 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Бей в барабан, кареглазый мальчишка! Я подпою. Я поймаю мотив. Здорово передано настроение!!! Марина,с наступающим!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 22:11 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Бей в барабан, кареглазый мальчишка!
Марина, очень цельное, хорошее получилось стихотворение, с нужным ритмом, настроением.
Цитата (Marina_Lantosire) Не за стремиться за черным крылом.
Наверное, здесь опечатка? Возможно нужно что-то типа "Не устремиться за черным крылом"?
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 10:41 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| dimon, Дмитрий, а почему бы и нет?)))Творческие люди на подъем легки, для нас 700 км - всего ничего:)
ilchishina, Зинаида, спасибо Вам большое за поддержку! И Вас с Наступающими праздниками! Мира Вашему дому:)
lov1962, Ольга, рада, что строчки пришлись по душе! Спасибо Вам:) Да, это действительно опечатка.... И такое бывает во время сессии у студентов:) Сейчас же исправлю!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 11:03 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) И такое бывает во время сессии у студентов:) Марина, и не только у студентов )))) а у всех, кто ночью, вместо того, чтоб спать, сидит у компьютера )))))
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 12:11 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Бей в барабан, кареглазый мальчишка! Я подпою. Я поймаю мотив. Знаешь, сегодня любовь - это слишком. Все потому, что ты слишком красив, Мариш,согласна,иной раз мысли уносят такими неивестными тропами. Стихи понравились. С наступающим!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 27 Дек 2012, 22:00 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 12:41 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Молите Господа о нас: Мы пишем песни грешным делом, Такие, что душой и телом Поются, как в последний раз Добрый день, Марина! Интересное стихотворение. Почему писание песен грешное дело? Я даже расстроился! Хочу тоже песню написать и вдруг... На тебе! Итак грехов много, а тут ещё это. Пока прекращаю написание песни - буду ждать разъяснений. С наступающим Вас Новым Годом!
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:40 | Сообщение # 84 |
| Цитата (Marina_Lantosire) Стал человеку другом человек, И что чужой чужому тоже друг?.. * * * Иногда чужие люди -- роднее родных!
Цитата (Marina_Lantosire) Вижу лица без лжи, ужимок, Взгляд один - до того бездонный * * * Побольше бы таких лиц! Светлых и счастливых!
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 27 Дек 2012, 16:41 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 18:17 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, Танечка, и тебя тоже с наступающим! Мира твоему дому и успехов в творчестве!:)
Mihail_K, Михаил, сами же знаете, иной раз молодежь пишет песни, тексты которых в некоторых глазах действительно за грех сойдут:) И "поются, как в последний раз", потому что ощущение возникает, что вот-вот за эту песню кто-нибудь накажет (закон или Бог - тут уж как повезет). Мы люди светлые, но похулиганить любим иногда:) Поэтому продолжайте писать песни спокойно:)) И Вас тоже с наступающим новым годом!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 04:37 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Михаил, сами же знаете, иной раз молодежь пишет песни, тексты которых в некоторых глазах действительно за грех сойдут Нет, Марина, не знал... Моя дочка Вам почти ровесница, она 1993г рождения, и учится в муз. училище. Там, наверное, обыкновенная молодёжь, ну чуточку может культурнее, так вот, моя держит меня в счастливом "неведении" и нечего такого мне не рассказывает. Так что, теперь буду знать... Впрочем, может ли поэт выступать от лица всей молодёжи? Вы то сами такие песни пишите? Раньше, в моё время, от лица всей молодёжи выступал с трибуны ЦК ВЛКСМ секретарь этой организации! Вас бы исключили из Комсомола, узнай, что Вы порочите нашу молодёжь! Вот стихи Даниила Хармса, о котором А.Введенский сказал: "Хармс не создаёт искусство, а сам есть искусство":
Я солью питаюсь, а вы сахаром. У меня свои сады и свои огороды. У меня в огороде пасётся своя коза. У меня в сундуке лежит меховая шапка. Не перечьте мне, я сам по себе, а вы для меня только четверть дыма.
Как видите, довольно смелые стихи (и интересные - свой огород и коза - навеяно библейскими мотивами: Песнь Песней) . Но Хармс говорит здесь не от лица ВСЕХ поэтов, а лишь от своего собственного. Ну всё, разобрались с этим, пошёл читать следующие.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 14:54 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Знаешь, сегодня любовь - это слишком. Все потому, что ты слишком красив, Слишком игривы глаза эти-птицы. В небо вспорхнут, не поймаю потом! Мне б не поддаться, да, мне б не влюбиться, Не устремиться за черным крылом. Замечательно, Марина! Зачиталась, засиделась) в этой библиотеке, очень понравились стихи, их искренность, настроение, глубина. Спасибо, Мариночка, за такой подарок и - с Наступающим!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 18:22 | Сообщение # 88 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Бей в барабан, кареглазый мальчишка! -- иногда , слушая уличных музыкантов , переносишься в мир грёз и душа наполняется любовью ко всему человечеству ! У нас часто можно встретить одинокого скрипача , играющего Паганини .
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 13:56 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Михаил, лично я не пишу "грешных" текстов к песням - они у меня при всем желании "грешными" не получаются, природа не одарила меня такими талантами. К счастью, наверное:) Но друзья мои и близкие творческие знакомые иногда грешат такими текстами. А так как мы все же за одно, то и использую слово "мы".:))
elegie111, добро пожаловать ко мне и моим единомышленникам!:) Очень рада, что "засиделись, зачитались" - люблю, когда гости засиживаются, так они ближе становятся! И Вас с наступающим Новым годом!!!
verwolf, да, к счастью, встречаются и такие таланты! Что на Арбате, что в переходах метро. А как приятно в бегущей толпе в час-пик услышать такого скрипача.... Бесценное состояние!
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 13:57 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Марина, с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!!
Сообщение отредактировал Дивина - Суббота, 29 Дек 2012, 17:07 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 23:06 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
Марина,счастья,радости,вдохновения!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:22 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Дивина, Зинаида, спасибо вам огромное за поздравление!!!
Всех-всех-всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:40 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, с наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам успешной учёбы, хороших и добрых компаний, здоровья, сил и хороших, светлых стихов!
*** Благодарю за снег, Пушистым одеялом Укрывший поле С колосками ржи;
За майскую грозу, Громами славя Величие небес В бездонной высоте;
За дни блаженства Краткого под солнцем, За пенье птиц И радуги мосты;
За буйство красок, Моросящий дождик И листьев в парке Пёстрый фейерверк;
Благодарю за миг Возвышенного чувства, Согревший сердце В холоде ночи; За силу нежности И веру в чудо, Той, что всегда Молилась обо мне.
Проходил вчера мимо Стрелки Васильевского Острова и гляжу - свадебная церемония! Молодость и любовь на погоду не смотрят!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:50 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Михаил, от всей души - и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам, вдохновения, сил и вкуса к жизни, любви, тепла, заботы близких и родных! Верных друзей и любящих любимых! Храни Вас Господь!
Как же я люблю Петербург... В этом городе я и в мороз, и в непогоду с радостью согласилась бы выйти замуж! Завидую белой завистью этой счастливой невесте!:)
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 22:48 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Михаил, от всей души - и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Спасибо огромное, Марина!Цитата (Marina_Lantosire) Как же я люблю Петербург... Приезжайте к нам в гости! Я уверен, Вы с моей дочкой станете подругами!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:22 | Сообщение # 96 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом ! Добавлено (01.01.2013, 12:22) --------------------------------------------- С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
dimon | Дата: Среда, 02 Янв 2013, 15:04 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| С Новым годом, дорогая! Твоя звёздочка подарила нам открытие нового неба, где ты обитаешь! Здоровья, любви, счастья, удачи, змеиной мудрости, вдохновения и Озарения! А творческая встреча (уже готовлюсь с трепетным сердцем) не за горами. С Новым 2013 годом, ура!
Нилов
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 01:27 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| dimon, Диимаааа!! Спасибо тебе, Друг, за поздравление!:) И тебя, поэт, с наступившим Новым годом. Пусть загаданное под бой курантов обязательно сбудется в 2013-м! Любви и вдохновения!!! Добавлено (03.01.2013, 01:27) --------------------------------------------- Наступивший Новый год стал поводом захотеть новой жизни. Ну, хотя бы частично. Хочется верить (и вам всем желаю!), что положительные перемены не заставят себя долго ждать!
Новое
К прошлому двери закрыты, Ключ переплавила в ложку - С большим теперь аппетитом Кушаю жизнь понемножку. С большим желанием в спины Шлю благодарность за лица. Впредь я не просто Марина - Жизни Своей Мастерица! Верой, надеждой, любовью Старые рушу законы И по ночам к изголовью Новую ставлю икону - Образ Трёх Радостей. Знаю, Вновь не примерною буду, Новый мой путь - не до Рая, Новый маршрут мой - до Чуда! В прошлое двери закрыла, В новую дверь постучалась... Новая жизнь - это сила, Старая жизнь - это слабость!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 15:00 | Сообщение # 99 |
Хранитель форума
Статус:
| Новое -- если живы в сердцах Вера и Надежда , то ничто не страшно в будущем !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 17:30 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина,искренне желаю Новый мой путь - не до Рая, Новый маршрут мой - до Чуда! пройти с честью и вот так же талантливо!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |