Якубовская Марина
|
|
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| mdenn77, Денис, с радостью приветствую!!!) С не меньшей радостью принимаю замечания. Вы мне их почаще, почаще...Чтоб не зазнавалась. Критики не хватает здесь. Насчет ударений абсолютно согласна, этот грешок в стихе заметила, но никак не могу придумать подходящее слово в один слог, чтобы гармонично в строку вписалось. Ответственность здесь в том, что эта строка повторяется в каждой части стихотворения. Именно она здесь ключевая... Буду продолжать думать! Может, что и придет в голову!:)) Спасибо огромное еще раз за гостеприимство! Такие знакомства не каждый день случаются!Добавлено (26.11.2012, 22:25) --------------------------------------------- Дивина, здравствуйте! Спасибо, что заглянули в библиотеку! Именно здесь мне начали намекать на музыкальность моих стихов. Спасибо огромное за теплые слова:)
|
|
| |
mdenn77 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:48 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Мариночка, тогда обрати внимание и здесь... Quote (Marina_Lantosire) Отныне и впредь Меж ласковых строк, Тех, (слог) что стереть Во власти лишь Бог. ........ Quote (Marina_Lantosire) С детством и верою в сонники, Здраво взглянуть и озлобиться… Но рада! У сердца и логики Ярая междуусобица! ........ Quote (Marina_Lantosire) В песню колыбельную, как когда-то в детстве, Незаметно спрячешь (слог) от печали средство: ........ Quote (Marina_Lantosire) "Спи, родная, - слышится в унисон метели, - Ангел глаз не сводит пусть (слог) с твоей постели. А тут может быть даже так: "Ангел не отходит пусть от твоей постели... .................
................. Quote (Marina_Lantosire) Ответственность здесь в том, что эта строка повторяется в каждой части стихотворения. Именно она здесь ключевая... Буду продолжать думать! Может, что и придет в голову!:)) Что сделал бы я... Пошёл бы от противного, как говорится... То есть не искал бы слог, а наоборот выдержал бы во всех вторых и пятых строках не 8, а 7 слогов. И мог бы получить вот что...
Приходишь? – Потише… Не нужно приветствий, Громких, ликующих слов. Здесь И без тебя было множество бедствий, Оставивших в доме, помимо последствий, Страх перед словом «любовь». Оставляем без изменения 2 и 5 строки, там по 7 слогов.
Останешься? – Что же… Медаль «За отвагу»! УВЫ, не каждый готов Со мною писать бесконечную сагу Про смелого принца, принцессу-бродягу И страх ПРЕД словом «любовь».
Уходишь? – Иди… Был исход ожидаем. НЕРВЫ свои приготовь (ТЫ убираем вообще) Для новых принцесс под беспомощным маем! Не наша вина, что мы, девушки, знаем Страх перед словом «любовь».
Вот и всё. Получается классная вещь)))) Опять же, прошу иметь ввиду, что это моё сугубо личное мнение, а не руководство к действию.... С улыбкой я...
С добром Денис Минаев
Сообщение отредактировал mdenn77 - Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:58 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:08 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Денис, улыбаюсь в ответ!:) Проанализировав вышесказанное (ух, официальщину несу!..), обрадовалась тому, что огрехи с недостатком слогов преимущественно в стареньких стихах. И спасибо еще раз ОГРОМНОЕ, что нашли время на них мне указать и даже (!!!) предложить варианты правки. Удивлена приятно:) Обязательно займусь! А про "страх перед словом любовь"... Я, наверное, лучше первому вашему совету последую - найду коротенькое слово (или полностью исправлю последние строчки), чем переписывать стихотворение полностью. Привыкла уже как-то к нему, такому, какое есть... Если не получится ничего, перейду к "плану Б")))Добавлено (27.11.2012, 01:08) --------------------------------------------- А строчку в "Двух женщинах" заменила, не задумываясь! Спасибо!:)
|
|
| |
mdenn77 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:17 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, Марина, а уж если совсем душа воспротивится что-либо менять, дык оставляйте в первой редакции. Помните я рассказывал Вам о своем "Моя родная", когда я менял-менял, а потом вернул всё в изначальный вид, каким его полюбили читатели. Вот и о Вашем не изменённом мы со временем будем говорить "А Вы читали РАННЮЮ ЯКУБОВСКУЮ?" и т.д.
С добром Денис Минаев
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:36 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Более того, Денис, "Вашу родную" я выучила наизусть. В том самом виде. Со всеми маленькими недочётиками. Маленькими, потому что смысл, переданные эмоции всё это перекрывают. Читатель просто не обращает внимания, вот и всё)))
|
|
| |
mdenn77 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:40 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Ну всё... Вогнала в краску... Пойду на балкон, немного похожу с вздёрнутым носом)))) Погордюся)))) Хватит об мене. Тут Ваша страница. Поэтому давайте подождем новых отзывов. А мы, Ваши поЧИТАТЕЛИ, бум ждать новых творений))))
С добром Денис Минаев
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 05:40 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Не наша вина
Quote (Nikolay) Пальцы твои сегодня холодные.
Quote (Marina_Lantosire) Ты тоже
Quote (Marina_Lantosire) Мне кажется, ты всевластен
Спасибо за стихи...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 10:34 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| shum111, Сергей, спасибо Вам за отклик!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 14:19 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Молите Господа о нас
Quote (Marina_Lantosire) Их боли не видно, их слёзы - вода, Дожди, моросящие скромно на мир. Молитвы - немыслимых слов череда - Из тёмных палат в беззаботность квартир.
Господняя воля...Поди, разузнай, За что их Отец забирает в ночи. Один за одним отправляются в Рай. Один за одним. И кричи - не кричи...
Кричи-не кричи, не хватает им сил Ручонками детскими жизнь ухватить. Хочу, чтобы каждый не спасший просил Прощенья у тех, чья оборвана нить!
Они ль виноваты, что мы не смогли?! И делают крыльями в выси разрез Невинные дети виновной земли, Безгрешные ангелы грешных небес...
Quote (Marina_Lantosire) "Спаси его, укрой заботой, Как укрывает мать младенца. Не для себя он - для кого-то - На части разрывает сердце.
Спаси его, венчай успехом. Он подустал и ждёт подмоги, Тревожен он под первым снегом... Глуши, глуши его тревоги! Quote (Marina_Lantosire) Плачет мужчина
Марина, здравствуйте! Рада с вами познакомиться и почитать ваши стихи!!! Они у вас гармоничные, искренние и трогательные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 14:24 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Катюша, здравствуйте! И я искренне рада знакомству! Заглядывайте почаще. Скоро и я к вам наведуюсь;)))
|
|
| |
dimon | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 16:33 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Какая же Вы прелесть, Марина! Во всех отношениях! Знаете, а я тоже пишу и пою романсы и женщина-композитор Елена Костенко на мои стихи и творения многих поэтов Гомельщины пишет музыку. Как прекрасно, что такая чудесная девушка поднимает лит.- муз. культуру Подмосковья! Здорово было бы общаться и сотрудничать! Ой, у меня, кажется, уже рождаются идеи!.. )
Нилов
Сообщение отредактировал dimon - Вторник, 27 Ноя 2012, 16:34 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 19:27 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| dimon, а вот и Вы!!!))) Виделись-виделись в одном из обсуждений! Добро пожаловать! Спасибо большое за теплые и приятные слова. Насчет культуры Подмосковья... Стараемся, конечно, как можем. Где-то недостаточно сил прикладываем. Но не умирает литература в Подмосковье, не умирает! Хочется верить, что хотя бы частично - благодаря нам. Общаться и сотрудничать? - С радостью!!!)))
|
|
| |
dimon | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 06:51 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Заходите на мою авторскую, дорогая! ) А я Вам чего-нибудь ещё писать буду! )
Нилов
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:33 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| И снова я не о веселом. Простите за настроение. Небольшой набросок о том, что не все умеют расставаться. К лучшему это или к худшему - решает каждый сам...
Где и с кем?
Напиши пару строк: Как живешь? Где и с кем? И довольно. Я впрок Нахваталась проблем От тебя, от твоих Пустотелых речей. Ты почти что привык, Что чрезмерно ничей. Чересчур не твоя. Ну, довольно о нас! Отвернулся. А я.. Всей душою анфас. И так будет всегда - Не сломалась, не жди! Что? В ресницах вода? Так ведь осень. Дожди... Что? Заметно дрожу? Мерзну очень теперь. Я еще дорожу... Впрочем глупость, не верь! Что? Куда-то спешишь? "Замотался совсем"? Не забудь, напиши, Как живешь ты и с кем...
|
|
| |
mdenn77 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 13:50 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| Да, вот так бывает не отпускает... Я вспомнил об одном похожем стихотворении у меня. Глянь в мою авторскую библиотеку))))
С добром Денис Минаев
Сообщение отредактировал mdenn77 - Пятница, 30 Ноя 2012, 13:50 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:09 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Денис, правда, бывает. И никуда не денешься...А стихотворение Ваше прочла - очень интересно! Прямо-таки ответ второй стороны на женские слова. Отличный стихотворный дуэт!
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:49 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Quote (mdenn77) Я вспомнил об одном похожем стихотворении у меня. Глянь в мою авторскую библиотеку Quote (Marina_Lantosire) ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!
Ссылку на стихотворение "в студию"!!!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:12 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Интересно, Мариночка, а это образ или было?
Нилов
Сообщение отредактировал dimon - Пятница, 30 Ноя 2012, 20:13 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:36 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Дим, было... У меня очень мало "надуманных" стихов. За 10 лет творчества пара-тройка всего:)
|
|
| |
dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:39 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот это жизнь! Живём-поживаем, о том и пишем. Побольше тебе светиться!!! ) Тебе и твоей чарующей улыбке!
Нилов
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:40 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Отличное стихотворение, Марина! Наверное, так случается у многих людей. Я тоже писал на эту тему. Называется "Встреча на улице". Его можно прочесть здесь. Есть песня у группы "Секрет" с подобным сюжетом. "Привет" называется.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:43 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот то самое стихотворение ДЕНИСА МИНАЕВА! Публикую специально для вас. Рекомендую:))
ВОЗВРАЩАЙСЯ Возвращайся. Поверь, лучше стану. И к ногам упаду виновато. Никогда не притронусь к стакану. Буду нежным, как раньше когда-то... А давай, у камина на даче Наколдую обед со свечами. Если я для тебя что-то значу, Не пытай равнодушным молчаньем...
Всё исполню, о чем так мечтала. Каждый день будет счастьем охвачен... Что?.. С работы?.. И очень устала?.. Ты с другим!.. Извини(-те)... Удачи...Добавлено (30.11.2012, 20:43) --------------------------------------------- dimon, Дмитрий, спасибо большое за комплимент и пожелания:) Обещаю, что не подведу!
viktor22081961, Виктор, очень рада Вас здесь видеть! Давненько не заглядывали... Действительно, тема уже исписанная-переписанная, но так и я решила не отставать от тенденции и написать о своем взгляде на вещи:) Спасибо большое за поддержку!
lov1962, Ольга, выложила стихотворение чуть выше!)
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:50 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Ну вот! То, о чём я и говорил!!! Очень похожи сюжеты один на другой, хотя и написаны без подглядки. Жизнь всех ставит в одинаковые условия. Поэтому и пишем все о схожих вещах. И так это здорово читать разные интерпретации одинаковых по сути ситуаций Взгляд-то у людей разный, а значит и стихи уникальны!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:54 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| Здорово! Маринка, а ты менеджер стихотворных хитов! )
Виктор, спасибо и Вам! Побольше нам таких тёплых встреч на улице. Свежий воздух дурманит и обогащает! )
Нилов
Сообщение отредактировал dimon - Пятница, 30 Ноя 2012, 20:59 |
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:20 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) ВОЗВРАЩАЙСЯ
Марина, спасибо, что выложила здесь стихотворение Дениса! Отлично написано! А я на страничке у Виктора выложила свое стихотворение на подобную тему )))
вот здесь
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |