| Якубовская Марина | 
| 

| 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 26 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | mdenn77, Денис, с радостью приветствую!!!) С не меньшей радостью принимаю замечания. Вы мне их почаще, почаще...Чтоб не зазнавалась. Критики не хватает здесь.
 Насчет ударений абсолютно согласна, этот грешок в стихе заметила, но никак не могу придумать подходящее слово в один слог, чтобы гармонично в строку вписалось. Ответственность здесь в том, что эта строка повторяется в каждой части стихотворения. Именно она здесь ключевая...
 Буду продолжать думать! Может, что и придет в голову!:))
 Спасибо огромное еще раз за гостеприимство!
 Такие знакомства не каждый день случаются!
 Добавлено (26.11.2012, 22:25)---------------------------------------------
 Дивина, здравствуйте! Спасибо, что заглянули в библиотеку!
 Именно здесь мне начали намекать на музыкальность моих стихов. Спасибо огромное за теплые слова:)
 |  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:48 | Сообщение # 27 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Мариночка, тогда обрати внимание и здесь... 
 Quote (Marina_Lantosire) Отныне и впредь  Меж ласковых строк, Тех, (слог) что стереть  Во власти лишь Бог. ........

Quote (Marina_Lantosire) С детством и верою в сонники, Здраво взглянуть и озлобиться… Но рада! У сердца и логики Ярая междуусобица! ........

Quote (Marina_Lantosire) В песню колыбельную, как когда-то в детстве, Незаметно спрячешь (слог) от печали средство: ........

Quote (Marina_Lantosire) "Спи, родная, - слышится в унисон метели, - Ангел глаз не сводит пусть (слог) с твоей постели. А тут может быть даже так: "Ангел не отходит пусть от твоей постели...
 .................

.................

Quote (Marina_Lantosire) Ответственность здесь в том, что эта строка повторяется в каждой части стихотворения. Именно она здесь ключевая... Буду продолжать думать! Может, что и придет в голову!:)) Что сделал бы я... Пошёл бы от противного, как говорится... То есть не искал бы слог, а наоборот выдержал бы во всех вторых и пятых строках не 8, а 7 слогов. И мог бы получить вот что...

Приходишь? – Потише… Не нужно приветствий,
 Громких, ликующих слов.
 Здесь И без тебя было множество бедствий,
 Оставивших в доме, помимо последствий,
 Страх перед словом «любовь».
 Оставляем без изменения 2 и 5 строки, там по 7 слогов.

Останешься? – Что же… Медаль «За отвагу»!
 УВЫ, не каждый готов
 Со мною писать бесконечную сагу
 Про смелого принца, принцессу-бродягу
 И страх ПРЕД словом «любовь».

Уходишь? – Иди… Был исход ожидаем.
 НЕРВЫ свои приготовь (ТЫ убираем вообще)
 Для новых принцесс под беспомощным маем!
 Не наша вина, что мы, девушки, знаем
 Страх перед словом «любовь».

Вот и всё. Получается классная вещь))))
 Опять же, прошу иметь ввиду, что это моё сугубо личное мнение, а не руководство к действию....
 С улыбкой я...

С добром Денис Минаев

Сообщение отредактировал mdenn77 - Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:08 | Сообщение # 28 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Денис, улыбаюсь в ответ!:) Проанализировав вышесказанное (ух, официальщину несу!..), обрадовалась тому, что огрехи с недостатком слогов преимущественно в стареньких стихах.
 И спасибо еще раз ОГРОМНОЕ, что нашли время на них мне указать и даже (!!!) предложить варианты правки. Удивлена приятно:) Обязательно займусь!
 А про "страх перед словом любовь"... Я, наверное, лучше первому вашему совету последую - найду коротенькое слово (или полностью исправлю последние строчки), чем переписывать стихотворение полностью. Привыкла уже как-то к нему, такому, какое есть...
 Если не получится ничего, перейду к "плану Б")))
 Добавлено (27.11.2012, 01:08)---------------------------------------------
 А строчку в "Двух женщинах" заменила, не задумываясь! Спасибо!:)
 |  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:17 | Сообщение # 29 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Marina_Lantosire, Марина, а уж если совсем душа воспротивится что-либо менять, дык оставляйте в первой редакции. Помните я рассказывал Вам о своем "Моя родная", когда я менял-менял, а потом вернул всё в изначальный вид, каким его полюбили читатели. Вот и о Вашем не изменённом мы со временем будем говорить "А Вы читали РАННЮЮ ЯКУБОВСКУЮ?" и т.д. 

С добром Денис Минаев
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:36 | Сообщение # 30 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Более того, Денис, "Вашу родную" я выучила наизусть. В том самом виде. Со всеми маленькими недочётиками. Маленькими, потому что смысл, переданные эмоции всё это перекрывают. Читатель просто не обращает внимания, вот и всё))) |  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 01:40 | Сообщение # 31 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Ну всё... Вогнала в краску... Пойду на балкон, немного похожу с вздёрнутым носом)))) Погордюся)))) 
   Хватит об мене. Тут Ваша страница. Поэтому давайте подождем новых отзывов. А мы, Ваши поЧИТАТЕЛИ, бум ждать новых творений))))

С добром Денис Минаев
 |  |  |  |  | 
| 
					| shum111 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 05:40 | Сообщение # 32 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Quote (Marina_Lantosire) Не наша вина

Quote (Nikolay) Пальцы твои сегодня холодные. 

Quote (Marina_Lantosire) Ты тоже 

Quote (Marina_Lantosire) Мне кажется, ты всевластен
 Спасибо за стихи...

Сергей Шуманский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 10:34 | Сообщение # 33 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | shum111, Сергей, спасибо Вам за отклик!   |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 14:19 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Quote (Marina_Lantosire) Молите Господа о нас 

Quote (Marina_Lantosire) Их боли не видно, их слёзы - вода, Дожди, моросящие скромно на мир.
 Молитвы - немыслимых слов череда -
 Из тёмных палат в беззаботность квартир.

Господняя воля...Поди, разузнай,
 За что их Отец забирает в ночи.
 Один за одним отправляются в Рай.
 Один за одним. И кричи - не кричи...

Кричи-не кричи, не хватает им сил
 Ручонками детскими жизнь ухватить.
 Хочу, чтобы каждый не спасший просил
 Прощенья у тех, чья оборвана нить!

Они ль виноваты, что мы не смогли?!
 И делают крыльями в выси разрез
 Невинные дети виновной земли,
 Безгрешные ангелы грешных небес...

Quote (Marina_Lantosire) "Спаси его, укрой заботой, Как укрывает мать младенца.
 Не для себя он - для кого-то -
 На части разрывает сердце.

Спаси его, венчай успехом.
 Он подустал и ждёт подмоги,
 Тревожен он под первым снегом...
 Глуши, глуши его тревоги!
 Quote (Marina_Lantosire) Плачет мужчина 
 Марина, здравствуйте!
  Рада с вами познакомиться и почитать ваши стихи!!! Они у вас гармоничные, искренние и трогательные!       
 http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 14:24 | Сообщение # 35 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | catya29, Катюша, здравствуйте! И я искренне рада знакомству! Заглядывайте почаще. Скоро и я к вам наведуюсь;))) |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 16:33 | Сообщение # 36 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Какая же Вы прелесть, Марина!  Во всех отношениях! Знаете, а я тоже пишу и пою романсы и женщина-композитор Елена Костенко на мои стихи и творения многих поэтов Гомельщины пишет музыку. Как прекрасно, что такая чудесная девушка поднимает лит.- муз. культуру Подмосковья! Здорово было бы общаться и сотрудничать! Ой, у меня, кажется, уже рождаются идеи!.. )     
 Нилов

Сообщение отредактировал dimon - Вторник, 27 Ноя 2012, 16:34 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 19:27 | Сообщение # 37 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | dimon, а вот и Вы!!!))) Виделись-виделись в одном из обсуждений! Добро пожаловать! Спасибо большое за теплые и приятные слова.
 Насчет культуры Подмосковья... Стараемся, конечно, как можем. Где-то недостаточно сил прикладываем. Но не умирает литература в Подмосковье, не умирает! Хочется верить, что хотя бы частично - благодаря нам.
 Общаться и сотрудничать? - С радостью!!!)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 06:51 | Сообщение # 38 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Заходите на мою авторскую, дорогая! ) А я Вам чего-нибудь ещё писать буду! )   
 Нилов
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:33 | Сообщение # 39 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | И снова я не о веселом. Простите за настроение. Небольшой набросок о том, что не все умеют расставаться. К лучшему это или к худшему - решает каждый сам...

Где и с кем?

Напиши пару строк:
 Как живешь? Где и с кем?
 И довольно. Я впрок
 Нахваталась проблем
 От тебя, от твоих
 Пустотелых речей.
 Ты почти что привык,
 Что чрезмерно ничей.
 Чересчур не твоя.
 Ну, довольно о нас!
 Отвернулся. А я..
 Всей душою анфас.
 И так будет всегда -
 Не сломалась, не жди!
 Что? В ресницах вода?
 Так ведь осень. Дожди...
 Что? Заметно дрожу?
 Мерзну очень теперь.
 Я еще дорожу...
 Впрочем глупость, не верь!
 Что? Куда-то спешишь?
 "Замотался совсем"?
 Не забудь, напиши,
 Как живешь ты и с кем...

|  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 13:50 | Сообщение # 40 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Да, вот так бывает не отпускает... Я вспомнил об одном похожем стихотворении у меня. Глянь в мою авторскую библиотеку))))

С добром Денис Минаев

Сообщение отредактировал mdenn77 - Пятница, 30 Ноя 2012, 13:50 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:09 | Сообщение # 41 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Денис, правда, бывает. И никуда не денешься...А стихотворение Ваше прочла - очень интересно! Прямо-таки ответ второй стороны на женские слова. Отличный стихотворный дуэт! 
 ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!
 |  |  |  |  | 
| 
					| lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:49 | Сообщение # 42 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 390 Статус:   | Quote (mdenn77) Я вспомнил об одном похожем стихотворении у меня. Глянь в мою авторскую библиотеку
 Quote (Marina_Lantosire) ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!
 Ссылку на стихотворение "в студию"!!!

Учусь жить в мире. Ольга
 Приглашаю на свою страничку
 |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:12 | Сообщение # 43 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Интересно, Мариночка, а это образ или было?   
 Нилов

Сообщение отредактировал dimon - Пятница, 30 Ноя 2012, 20:13 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:36 | Сообщение # 44 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Дим, было... У меня очень мало "надуманных" стихов. За 10 лет творчества пара-тройка всего:) |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:39 | Сообщение # 45 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Вот это жизнь! Живём-поживаем, о том и пишем. Побольше тебе светиться!!! ) Тебе и твоей чарующей улыбке!   
 Нилов
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:40 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Отличное стихотворение, Марина! Наверное, так случается у многих людей. Я тоже писал на эту тему. Называется "Встреча на улице". Его можно прочесть здесь. Есть песня у группы "Секрет" с подобным сюжетом. "Привет" называется. 
 Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:43 | Сообщение # 47 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Вот то самое стихотворение ДЕНИСА МИНАЕВА! Публикую специально для вас. Рекомендую:)) 
 ВОЗВРАЩАЙСЯ
 Возвращайся.
 Поверь, лучше стану.
 И к ногам упаду виновато.
 Никогда не притронусь к стакану.
 Буду нежным, как раньше когда-то...

А давай, у камина на даче
 Наколдую обед со свечами.
 Если я для тебя что-то значу,
 Не пытай равнодушным молчаньем...

Всё исполню, о чем так мечтала.
 Каждый день будет счастьем охвачен...
 Что?..
 С работы?..
 И очень устала?..
 Ты с другим!..
 Извини(-те)...
 Удачи...
 Добавлено (30.11.2012, 20:43)---------------------------------------------
 dimon, Дмитрий, спасибо большое за комплимент и пожелания:) Обещаю, что не подведу!

viktor22081961, Виктор, очень рада Вас здесь видеть! Давненько не заглядывали... Действительно, тема уже исписанная-переписанная, но так и я решила не отставать от тенденции и написать о своем взгляде на вещи:) Спасибо большое за поддержку!

lov1962, Ольга, выложила стихотворение чуть выше!)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:50 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Ну вот! То, о чём я и говорил!!! Очень похожи сюжеты один на другой, хотя и написаны без подглядки. Жизнь всех ставит в одинаковые условия. Поэтому и пишем все о схожих вещах. И так это здорово читать разные интерпретации одинаковых по сути ситуаций  Взгляд-то у людей разный, а значит и стихи уникальны! 
 Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:54 | Сообщение # 49 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Здорово! Маринка, а ты менеджер стихотворных хитов! ) 
 Виктор, спасибо и Вам! Побольше нам таких тёплых встреч на улице. Свежий воздух дурманит и обогащает! )

Нилов

Сообщение отредактировал dimon - Пятница, 30 Ноя 2012, 20:59 |  |  |  |  | 
| 
					| lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:20 | Сообщение # 50 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 390 Статус:   | Quote (Marina_Lantosire) ВОЗВРАЩАЙСЯ
 Марина, спасибо, что выложила здесь стихотворение Дениса! Отлично написано!
 А я на страничке у Виктора выложила свое стихотворение на подобную тему )))

вот здесь

Учусь жить в мире. Ольга
 Приглашаю на свою страничку
 |  |  |  |  |