Виталий Ворон Обо всём понемногу...
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:17 | Сообщение # 751 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо большое, Зинаида! Я правда больше на мартовского зайца смахиваю....
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:26 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, миниатюры твои просто замечательные. А про сироту - нет слов. С первым днём весны, солнышко ты наше! Счастья тебе, любви, радости, здоровья, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:42 | Сообщение # 753 |
Хранитель форума
Статус:
| Зима давно собрала вещи, Чтоб в отпуск укатить на год. Но утром ветер выл зловеще, На речке снова виден лёд.
Опять морозы по прогнозу, До минус двадцати пяти... Не поддаюсь анабиозу, Ведь знаю -- лето впереди...Добавлено (01.03.2013, 20:42) --------------------------------------------- Спасибо Вам большое, Лидия! Но стихи-то корявые... Просто наболело...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:51 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, у Вас, как всегда, очень мудрые миниатюры, прочла с огромным удовольствием. С наступлением весны! Тепла и света!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:59 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Septi- миниатюры.... Виталя, это гениально! Других слов нет... Цитата (verwolf) Исповедь сироты(встреча на вокзале). Очень трогательно... Цитата (verwolf) Зима давно собрала вещи, Чтоб в отпуск укатить на год. Но утром ветер выл зловеще, На речке снова виден лёд.
Опять морозы по прогнозу, До минус двадцати пяти... Не поддаюсь анабиозу, Ведь знаю -- лето впереди... Надеждой жив человек... С Весной тебя! Будь счастлив!
моя страница
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:04 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Прошу вас, люди, сжальтесь надо мной, Ведь голодаю и отвык от доброй ласки. Как тяжело жить полным сиротой, Когда вокруг все постоянно носят маски... Согласна, многих лиц не увидать, Сплошные маски добродетельнейших граждан. Чтоб не подумали негодное о каждом. На сироту им ровным счетом наплевать!
Очень сильное стихотворение, Виталий! Как будто вы сами это все пережили!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
|
galka | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:56 | Сообщение # 758 |
Постоянный участник
Статус:
|
С ВЕСНОЙ! Это Вам:http://video.yandex.ru/users/radiogalya/view/24/(открыть с моей страницы) Доброго весеннего настроения! Удач и оптимизма! Мира в сердце!Здоровья!!!Добавлено (01.03.2013, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Исповедь сироты(встреча на вокзале).
Ну почему жестока жизнь ко мне? За что мои невзгоды и страданья? Горю как птица Феникс я в огне, Но не дождусь, наверно, состраданья.
В большой семье родился я на свет И с ранних лет познал любовь и ласку. Отец мне в детстве дельный дал совет: Твори добро, не надевая маску.
Когда исполнилось мне десять лет, Не стало моей матери любимой. Отец не смог перенести всех бед, Что навалились на него с уходом милой.
Меня забрали в страшный детский дом, Не разрешив остаться жить у братьев. Не хочется мне вспоминать о месте том -- Познал там ненависть своих собратьев.
А вскоре отчий дом сгорел дотла, В пожаре все мои погибли братья. Мне жизнь тот час же стала не мила И на меня обрушились несчастья.
Тогда решил сбежать, устав от зла И стал скитаться тихо по вокзалам. Ведь не имею я теперь угла, А ночью я кочую по подвалам.
Прошу вас, люди, сжальтесь надо мной, Ведь голодаю и отвык от доброй ласки. Как тяжело жить полным сиротой,
Ох, Виталий! Прочла . И, как часто бывает,после этих строк пошла писать свои. Когда вокруг все постоянно носят маски...
VERWOLF
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 01 Мар 2013, 22:53 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 03:29 | Сообщение # 760 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! И Вас так же с Весной! У нас морозы до -25 обещали...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 04:19 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, Вы - настолько плодовитый и разносторонний автор, мудрый и добрый человек. Удач Вам в жизни личной и творческий!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 05:06 | Сообщение # 762 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Галина! И Вам Любви и Вдохновения! Спасибо Вам, Светлана! До гениальности я никогда не дотяну.... Наталья, это стихотворение почти автобиографично...... Галина, не то ноне общество, к сожалению...Но пока есть отзывчивые люди -- есть и Надежда для таких Гаврошей! Спасибо Вам, Зоя! Но до мудрости я ещё не дожил...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:28 | Сообщение # 763 |
| Здравствуйте Виталий! Давненько я не была у вас в гостях, а у вас столько нового! С удовольствием погуляла по вашим страничкам. Читала - радовалась и грустила вместе с вами! В заключение скажу:
- ВЫ ТАЛАНТИЩЕ!
Спасибо вам за ваше творчество!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 10:56 | Сообщение # 764 |
Хранитель форума
Статус:
| «ВЬЕДЛИВАЯ» ЖЕНА.
Поздний вечер. Он пришёл «под мухой».
-- Где ты был? – -- Дорогая, я это … на рыбалку ходил…. – --Где рыба? – -- Так это… в холодильник положил … --- Смотрит в морозилку…. -- Что это у тебя на шее? – -- Где? – Смотрится в зеркало…. -- Да это … мороз на улице …--- Смотрит на него с удивлением… -- Помадой? … -- -- Ну, Камилка …. – про себя… --- А почему на рыбе ценник? … --
КАЗУС?!
Те же и …её мама.
-- Здрасте, Тамара Филипповна ..--- --- И тебе не хворать … --- -- Мама, с Днём Рождения! --- Целует её и дарит вазу. -- Спасибо тебе, моя милая, -- Улыбается, целует дочь и смотрит на зятя. -- Ой,… это Вам, --- Тот дарит цветы. --- А почему только два? --- Смотрит на него с нескрываемыми непониманием и обидой. -- Так это … чтобы жили долго…. –
ПРЕДАТЕЛЬ?
Те же и их маленький сын.
-- Где вы так долго были? --- -- В зоопарке, -- Принюхивается к нему. -- А почему от тебя духами пахнет? --- -- Так это … наверно в маршрутке кто прыснул … --- -- А «засос» на шее? --- Смотрит в зеркало. -- Так это … слон … хоботом… ---- Спрашивает у сына: -- Папа не врёт? – -- Не влёт. Это тётя выдла чмокнула папу, -- Неловкая тишина….
ЗВОНОК В НОЧИ.
-- Кто это? – В ответ нечленораздельно. -- Лю… Ле… Лё .. Лёва. Пашу можно? – -- Он спит! А кто это? – -- По.. д-ру .. друг .. с кл… с работы.. – -- А зачем? --- Принюхивается к мужу – духи. -- Так это … сек…нужно .. --- -- Послушайте, Люся! Муж меня любит! И по клубам не шатается! --- Вешает трубку и смотрит на мужа. -- Пусть только проснётся … трудоголик! – про себя.
-- Ну почему меня никто не воспринимает всерьёз! Я что, такая незаметная? Всю свою жизнь забочусь о людях, а что получаю взамен – наплевательское отношение! Будто бы мне больше всех надо! Пусть сами о себе думают! А то повсюду слышно – куда она исчезла? – возмущалась несчастная Мораль. -- Чего убиваться-то так! Живи в своё удовольствие, как я! – восклицало Сладострастие.
Добавлено (02.03.2013, 10:56) --------------------------------------------- Спасибо Вам, Адилия, всегда рад Вам! А до таланта мне ещё как до Китая пешком по-пластунски...
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 11:49 | Сообщение # 765 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) тётя выдла
Замечательно!
Никита Брагин
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 13:50 | Сообщение # 766 |
Хранитель форума
Статус:
| Дети всё, что слышат или видят, надолго запоминают... А папа этого мальчика вообще забыл все нормы морали...Это ж надо, взять маленького сына с собой к любовнице!
Добавлено (02.03.2013, 13:50) --------------------------------------------- Прошу извинить меня автора этого стихотворения, что взял его творение без спросу. В данной пародии я размышляю о себе.. "Весна"
Сосульки граблями повисли Блестят от солнечных лучей.
Морзянку звонко отбивает В прозрачных лужицах капель Весна душистые сережки Вплетет в зеленую листву Пыльца засеребрится солнцем И вскружат голову мою.
Смотрю на эти "грабли" я со вздохом, Вся жизнь передо мной проносится моя. Быть может, был по жизни просто "лохом", Кому-то -- просто "милый мальчик для битья".
"Морзянку совесть "отбивает" громко, "Капелью" сердце плачется навзрыд. Была бы подо мною та "соломка", (1) Тогда бы не был и талант "зарыт".
Весна пришла, но мне не до неё, В душе бушует ледяная стужа. Моих ошибок "кружит вороньё", (2) От них уже давно "большая лужа". (3)
И не понять мне смысла до конца, Моих стремлений и терзаний.... Уж лучше стопку выпью я винца -- А вдруг, избавлюсь от "самокопаний"...
1 -- знал бы, что упаду -- подстелил бы соломки в то место... 2 -- ошибки, в данном контексте=сомнениям... 3 -- образное обозначение прошедших лет...
Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 02 Мар 2013, 15:57 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 13:56 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Смотрю на эти "грабли" я со вздохом, Вся жизнь передо проносится моя. Быть может, был по жизни просто "лохом", Кому-то -- "милый мальчик для битья".
"Морзянку совесть "отбивает" громко, "Капелью" сердце плачется навзрыд. Была бы подо мною та "соломка", (1) Тогда бы не был и талант "зарыт". Спасибо, Виталий! Повеселилась от души! Не каждый может о себе писать с таким юмором, мой вам респект!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 14:25 | Сообщение # 768 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки без чувства юмора я бы давно ..... пополнил ряды "Наполеонов"... Добавлено (02.03.2013, 14:25) --------------------------------------------- Я мартовский кот -- от меня Вам привет, Со мною, поверьте, Вам скучно не будет. На все весенние вопросы дам ответ, А уж вслед за мною и Любовь пребудет...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 15:49 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Вся жизнь передо проносится моя. А тут ничего не пропущено? "передо" повисло как-то...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 15:58 | Сообщение # 770 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Милочка огромное! Просто когда убирал лишнее, "захватил" и нужное....
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 16:56 | Сообщение # 771 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, какие же обаятельные у Вас миниатюры, давно хотела сказать.) Искренность и простота подкупают. Здорово у Вас получается))
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 17:03 | Сообщение # 772 |
Хранитель форума
Статус:
| Аля, таки и я простой среднестатистический мужик, только не пьющий, но курящий.... Спасибо Вам большое, что не забываете! Хотя некоторых они чересчур раздражают... Но, на вкус и цвет полагаться кого-то -- разучиться брюкву от свёклы отличать....
|
|
| |
rafalcat | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 17:15 | Сообщение # 773 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий, я начала читать ваши воспоминания. И мне нравится то, как вы это пишете. Как прочту все, тогда отчет. Заходите в гости. Буду рада. Если хотите можете заглянуть на мою страницу http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-3348 В ваших краях я была. У меня сын пропал Ингинен Виктор Юрьевич 1981 года рождения родился 3 декабря . Мы жили немного в Сегеже. Сын приемный. Его мать лишена родительских прав. С уважением Екатерина
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Суббота, 02 Мар 2013, 17:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:29 | Сообщение # 774 |
Хранитель форума
Статус:
| Всегда рад буду, сударыня!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:46 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) «ВЬЕДЛИВАЯ» ЖЕНА. Цитата (verwolf) ЗВОНОК В НОЧИ. Цитата (verwolf) ПРЕДАТЕЛЬ? От души посмеялась, хотя понимаю, что по этому поводу положено грустить. Но уж больно юмор хорош. Цитата (verwolf) Уж лучше стопку выпью я винца -- А вдруг, избавлюсь от "самокопаний"... Стопка иногда действительно помогает. Только без фанатизма, пожалуйста. А самокопанием, я думаю, все мыслящие индивидумы занимаются, если, конечно, мозги есть и совесть.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |