Виталий Ворон Обо всём понемногу...
|
|
nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:31 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Вот видишь, внучок, уж лучше по земле ходить. Оно как-то спокойнее будет, -- произнёс Макар, улыбаясь. На земле то конечно спокойнее, но мечтать то не запрещается. Да, Виталий? Хороший рассказ. Познавательный и со смыслом. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:40 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь и Вера всегда вместе По миру странствуют людей. Одна -- как вечная невеста, Другая -- как венец идей...
Всё бы было в шоколаде, Но забыли мы про Надю!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:43 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Влюблённые не ведают времён И расстояния им не помеха. Цитата (verwolf) «Оборотные» стишки…. Цитата (verwolf) Верю в исполненье грёз, ВолшебствО и оккультизм. ПовидАл премного слёз, ПозабЫв про оптимизм. Цитата (verwolf) Сказы старого Макара. Цитата (verwolf) А ты сомневался, Макарка. Если что-нибудь сильно захотеть, да приложить усилия, то всё получится, -- Вся деревня сбежалась к нам. Люди хлопали Алексея по плечу и называли кудесником. Вскоре, весть о летающем звонаре дошла до самой Матушки-Императрицы. Она послала к нам в деревню Михайло Васильевича Ломоносова, чтобы тот воочию убедился во всём. Цитата (verwolf) Как-то раз, пришёл к деду Макару его сосед, Егорыч. Вся деревня знала, что жена у него дюже сварлива! Просто житья ему не даёт! Чтобы не делал бедный Егорыч, всё не по ней. Цитата (verwolf) Помогу я твоему горю, мил человек. Ты вот что, как солнце зайдёт, набери колодезной водицы, да скажи: -- Как солнце заходит, так пускай и все невзгоды уйдут! – А потом, как начнёт твоя Ефросинья, снова кричать, набери в рот воды, да не глотай. Вот увидишь, лад быстро в семью твою вернётся, -- поведала ему ведунья. Виталий,-замечателеные рассказы и не просто интересные,но и поучительные.Мини.. твои как всегда на высоте.С приветом,Таня
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:00 | Сообщение # 704 |
Хранитель форума
Статус:
| Машенька, нет ничего в этом удивительного. Ведь многие фамилии произошли от ремесла родоначальника -- Кожемякин, Водоносов или Сталеваров, а некоторые "нашептала" природа -- Зайцев, Орлов, Берестов... Иногда фамилия происходила из каких-либо черт характера человека -- Лгунов, Весельчаков или Тараторкин. Ведь фамилия -- это родовое имя и надо с честью её нести всю свою жизнь... Лидия, просто зачитывался я Василием Макаровичем Шукшиным и Павлом Петровичем Бажовым. Вот где действительно житейская мудрость! Я вот вечно в облаках летаю....А рецепт ведуньи я узнал от своей бабушки, Нины Николаевны, сколько раз он меня из беды выручал... Спасибо Вам, Сергей! Таки я описал реальных людей.... Лидия, а мечтать не только не вредно, а даже полезно. Ведь без воображения мы бы до сих пор ели сырое мясо и жили в тёмных пещерах... Таки Любви и Веры не бывает без Надежды, Анатолий... Спасибо принцесса, ты всегда, словно солнышко, появляешься на моей странице.
Добавлено (26.02.2013, 14:00) --------------------------------------------- Построим замок из песка И на замок закроем двери. Плывут по небу облака, А по земле приходят звери.
Откроем окна в замке том, Пусть дует ветер изменений. Нам будет хорошо вдвоём, Избавим души от сомнений.
Заплачут облака дождём И жалобно завоют звери. Мы вместе всё переживём, Замок сорвём, откроем двери...
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 26 Фев 2013, 14:00 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:18 | Сообщение # 705 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| verwolf, Повезло деревне Небылицино с дедом Макаром!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:40 | Сообщение # 706 |
Хранитель форума
Статус:
| Любовь -- я восторгаюсь этим чувством! Всегда оно в сердца несёт огонь. Нам души заполняет безрассудством И птицу Счастья манит на ладонь...Добавлено (26.02.2013, 14:40) --------------------------------------------- Владимир Михайлович, таки этот дед ещё жив, как это не удивительно... Правда живёт уже не среди людей....
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:53 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Построим замок из песка И на замок закроем двери. Плывут по небу облака, А по земле приходят звери. Есть у меня стихи на эту тему,но нет время доработать... ttp://www.liveinternet.ru/users/33676/post38012267
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:55 | Сообщение # 708 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь -- я восторгаюсь этим чувством! Всегда оно в сердца несёт огонь. _ Правильно говоришь,Виталий.Верные слова.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:55 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь -- я восторгаюсь этим чувством! -Она не каждому дана,скорее это награда...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:10 | Сообщение # 710 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, я сама сколько этих воздушных да песочных замков уже построил -- можно Китай весь переселить.. Но вот Любовь так больше и не встретил... Спасибо Вам, Юрий, что не забываете!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 16:07 | Сообщение # 711 |
Житель форума
Статус:
| Все мы родом из детства ! Как хочется порой найти ту щёлочку , через которую можно было бы попасть обратно в страну , где нет взрослых проблем , где не надо ежесекундно бороться за право жить , где вообще нет ничего , кроме любящей мамы и мир представляется огромным , солнечным и счастливым !
Виталий,прочла на одно дыхании, захватывающе пишете!!!Буду заходить!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 16:33 | Сообщение # 712 |
Хранитель форума
Статус:
| Заходите, сударыня, всегда рад буду! А как Голос Сказки, приглашаю в свою Цветущую Долину, что в волшебном мире сказок....
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:12 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) ВСЕПОНИМАЮЩИЙ.
Цитата (verwolf) Люди, верьте в себя, любите друг друга, надейтесь на лучшее! Почаще думайте о душе! – размышлял БОГ, глядя на людей. Это особенно тронуло.
Галина Безменова Моя страница
Сообщение отредактировал Galina66 - Вторник, 26 Фев 2013, 17:40 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:23 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Мы вместе всё переживём, Замок сорвём, откроем двери... Пусть и из песка... главное, чтобы вместе строить...))) Очень понравилось стихотворение, Виталий.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:32 | Сообщение # 715 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, я не спорю, что Бог постоянно с нами. Но Он наблюдает на мир с небес.... Добавлено (26.02.2013, 17:32) --------------------------------------------- Спасибо Лидия, это стихо родилось как ответ на раздумья о пройденном пути...
|
|
| |
maria68 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 10:22 | Сообщение # 716 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Как налетит на меня , как обнимет, чуть не раздавив . Да ещё и целоваться лезет --ужас ! А какие у неё духи --ужасные Да уж, такая тётя есть наверное у всех... У меня тоже)) Помню в детстве даже пряталась, когда она в гости приезжала))
Цитата (Nikolay) Подойди, ведь не отсохнут твои ноги, о судьбе его нелёгкой расспроси! Какие верные слова!
Цитата (Nikolay) В подражании великому Шекспиру . Просто шикарно!!
История про Лилит напомнила о "Потерянном рае" Джона Мильтона.
Про амию мне рассказывал брат)) Вспоминала его истории, читая Ваши))
Юморески просто прелесть))) Над "Мечтой Малевича" хохотала под столом))
Пока что оставляю Вас, но обещаю вернуться))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 13:46 | Сообщение # 717 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Мария, за Ваши тёплые слова! А про Лилит -- почти автобиография... Всегда буду рад встрече, сударыня! Добавлено (27.02.2013, 13:14) --------------------------------------------- Любовь -- поначалу приятное чувство, Что в сердце рождает огонь неземной. Но Разум воспрянет, прогнав безрассудство И в душах появятся мир и покой...
Добавлено (27.02.2013, 13:46) --------------------------------------------- ТЁМНОЕ И СВЕТЛОЕ.
--Я што хачу вам скозат, люди. Неушто так са мной тежело жить? Видь ни кусаюсь же и ись ни прошу савсем. Никада савсем словом злобным никаго ни абидила. Но вси хочут от миня избавится... -- причитала Неграмотность.
-- Да, мне ведь, по правде-то сказать, жаль мою младшую сестрицу -- не она же виновата, что судьба такая!-- воскликнула Грамотность.
ХВАСТУН.
-- Ох, как я люблю поговорить! Хлебом не корми, только дай повод. А я уж такую тираду сбацаю! Многим ведь языкам обучен, столько знаю всего -- любой академик от зависти лопнет! Могу хоть до Киева, хоть до Амстердама путь указать, с полуслова! -- хвастал Язык.
-- Вот болтун-то! А ведь слово -- не воробей, вылетит -- не поймаешь! -- восклицала с неодобрением Тактичность.
РОДСТВЕННИЧКИ...
-- Я всю жизнь делаю только три вещи: сплю, ем и снова сплю. И знаете, так хорошо себя чувствую, словно каждый день заново на свет появляюсь. Не жизнь -- сказка! А брат мой старший -- трудяга. Целыми днями отдыха не ведает, бедняжка, -- говорила Лень.
-- Ну и сестричка у меня, избалованная. Как же можно постоянно предаваться неге? -- думал Труд.
"ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА".
-- Я вообще никогда ничего не боялась и уж точно не буду начинать это делать! Что такое страх -- вздор, присущий слабохарактерным людям и детям! Даже Смерть -- это всего лишь вечный сон! В жизни надо всё испытать! -- восклицало Безрассудство.
-- Необходимо каждый шаг свой обдумывать, чтобы потом не "кусать локти". Только так можно избежать ошибок, -- сдержанно рассуждала Осторожность.
ИЗЛИШНИЙ ИНТЕРЕС.
-- Больше всего на свете я обожаю лезть в чужие дела! Это же здорово, первой обо всём узнавать, а потом "перемывать кости" с подружками! Не жизнь, а сплошное удовольствие! И ведь я такая не одна! -- весело говорило Любопытство.
--- Я считаю, что всё должно иметь свою меру. Только жизненно необходимое надо выуживать по крупицам, -- спокойно рассуждала Любознательность.
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь -- поначалу приятное чувство, Что в сердце рождает огонь неземной. Но Разум воспрянет, прогнав безрассудство И в душах появятся мир и покой... Если жить разумом,то навряд ли познали неразделенную любовь и совершали ПОСТУПКИ:) Про миниатюрки...
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 17:27 | Сообщение # 719 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, это всего лишь мои рассуждения о чувствах... Добавлено (27.02.2013, 17:27) --------------------------------------------- Что за чудо носорог, У него есть даже рог. В жаркой Африке живёт, У зверей к нему почёт.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 17:31 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) ТЁМНОЕ И СВЕТЛОЕ. Цитата (verwolf) РОДСТВЕННИЧКИ... Цитата (verwolf) "ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 18:00 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь -- поначалу приятное чувство, Что в сердце рождает огонь неземной. Но Разум воспрянет, прогнав безрассудство И в душах появятся мир и покой... Цитата (verwolf) ТЁМНОЕ И СВЕТЛОЕ. Цитата (verwolf) РОДСТВЕННИЧКИ... Цитата (verwolf) ИЗЛИШНИЙ ИНТЕРЕС Виталий, Вы поднялись ещё на ступеньку выше в миниатюрах. У Вас теперь парные герои в творчестве! Отличная работа - не убавить, не прибавить! Замечательно!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 18:23 | Сообщение # 722 |
Хранитель форума
Статус:
| Надежда озарит путь светом, Заглохнет вскоре вороньё... Сердца забьются вновь дуэтом, Из душ уйдёт невзгод враньё...
Добавлено (27.02.2013, 18:23) --------------------------------------------- Чайки -- ведь это души, Тех, кто искал покоя.. Слёзы нам ветер иссушит, Невзгоды мы встретим стоя..
Добавлено (27.02.2013, 18:23) --------------------------------------------- Я напишу многоточья, Как мне ещё ответить... Мучаюсь этой ночью, Трудно на белом свете...
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 18:30 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Надежда путь озарит светом, Заглохнет вскоре вороньё... Сердца забьются вновь дуэтом, Из душ уйдёт невзгод враньё... -Замечательно! Цитата (verwolf) Чайки -- ведь это души, Тех, кто искал покоя.. Слёзы нам ветер иссушит, Невзгоды мы встретим стоя.. -еще забрало подымем,чтоб били уже на отмашь, все это уже проходили...и красная была площадь..
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 18:32 | Сообщение # 724 |
Хранитель форума
Статус:
| Известно дело -- путь вдвоём короче, Ни страха нет, сомненья -- наутёк... Свои желанья сосредоточив, К воротам Счастья путь не так далёк...
..............................................................
На свете столько есть людей, Они живут, не ведая друг друга... А я люблю своих друзей -- В них отраженье солнечного круга...
..................................................................
Немало "наплодил" грехов, Но жизнь свою прожил не зря... Избавлюсь я от их оков И вновь придёт моя заря..
Добавлено (27.02.2013, 18:32) --------------------------------------------- Галина, а ведь мои герои давно уже парные.. Просто они тихо говорят... Принцесса, таки мой Пегас к твоим услугам...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 27 Фев 2013, 18:38 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) На свете столько есть людей, Они живут, не ведая друг друга... А я люблю своих друзей -- В них отраженье солнечного круга... Цитата (verwolf) Немало "наплОдил" грехов, Но жизнь свою прожил не зря... Избавлюсь я от их оков И вновь придёт моя заря.. -ЗДОРОВО!Цитата (verwolf) Известно дело -- путь вдвоём короче, Ни страха нет, сомненья -- наутёк... Свои желания сосредоточив, К ворот Счастья путь не так далёк... Вдвоем и беда попалам и радость вдвойне.
|
|
| |