Виталий Ворон Обо всём понемногу...
|
|
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 12:00 | Сообщение # 826 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) И я зашёл в гости к другу и невольно прочитал твой пост о любви. Почему любовную страсть надо разбирать как болезнь только в розовых очках? Не понятно, какие страсти "поднебесной" развеет ветер? Объячсни. С теплом, Владимир
[ 46.158.29.223 (RU) ]
Любовь от любовной страсти очень трудно отличить, особенно сначала. Первоначальные "розовые очки" мешают разобраться, в чувствах, и только ...ветер(время) развеет... то, что принималось, за любовь от Бога(поднебесным). И всё-таки есть одно отличие! Любовь может приходить поразному, бывает даже тихо, незаметно. А вот страсть ТОЛЬКО налетает, сжигает, и всё с пути сшибает! А что пришло махом, то уйдёт прахом!
Я понятно обьяснила вам Владимир? А к тебе Виталий уже не пробиться, хоть в очередь записывайся! Удачи всем!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 14:13 | Сообщение # 827 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! Жанр пародии -- действительно очень трудный и порой неблагодарный. Вспомните, сколько всего "узнавал о себе" незабвенный Сан Саныч Иванов..... Спасибо Вам, Татьяна! И Вас так же с этим всемирным праздником! Понимать другого человека, воспринимая его горести как свои -- постулат общественного процветания. Спасибо Вам, Зинаида за тёплые слова! Спасибо Вам, Ирина! Насчёт влюбиться -- уже...во всех Вас, прекрасных сударынь... А писать я буду -- жить-то хочется, дыша полной грудью... Валентина Леонидовна, я всегда искренне буду Вам рад и Вашей критике. Лишняя "ложка дёгтя" лишь подстегнёт меня....
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 15:44 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь - болезнь, она ко мне сурова, Вот почему расширены мои зрачки. Вновь широко глаза я раскрываю, И от любви со слепа обмираю!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 16:04 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, оставляйте-ка Вы хандру уходящей зиме, заряжайтесь солнечным позитивом - и продолжайте радовать нас твоими творениями!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 16:41 | Сообщение # 830 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь слепа - и это аксиома, Увы, мне эта истина знакома. Любовь болезнь, её вердикт суров - Не видишь ты без розовых очков. Когда ты в них - прекрасно все и гладко, Не видно совершенно недостатков, Красив избранник твой, как Аполлон, Как жаль, не вечно длится этот сон... Очки спадают рано или поздно, Всю жизнь носить их просто невозможно. И в миг прозрев, увидишь все как есть, И в плюсы будет нечего зачесть. Развеет ветер замок ваш воздушный, Любовь ушла, но без нее так скучно. И вновь мы ищем принца на коне, Чтоб пел нам серенады при луне. - Ой, Виталий! Как верно сказано. Вот и я, прозрев, вновь в поисках принца .... Цитата (verwolf) Когда люблю -- всё вижу я прекрасно, Тогда не поглощаю валидол горстями. А разлюблю -- становится злосчастно, И кошки разрывают душу мне когтями. - без любви никак!!!! Она возвышает и делает нас прекрасней! Если, конечно, это не любовь маньяка или маньячки Очень понравились стихотворения !!!!
С уважением
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 18:44 | Сообщение # 831 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Анатолий! В двух строчках о главном. Спасибо, Светлана, просто что-то напало непонятное вчера.... две ночи не спал от чего-то.... Жанночка, это строки Натальи Шариной.... А я просто, с её согласия, написал пародию.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) тоска накатила какая-то зелёная Да ты что, Виталий?! В предверии Женского дня?! Да ни сметь!! А ну, улыбнись!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 06:29 | Сообщение # 833 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) А я просто, с её согласия, написал пародию. Виталий! Я в восторге, даже если это и пародия !!!!
С уважением
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 10:20 | Сообщение # 834 |
Хранитель форума
Статус:
| Не страшны мороз и стужа Если к нам пришла Любовь. Теплом она согреет душу И сердце воспылает вновь.
|
|
| |
rafalcat | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 10:54 | Сообщение # 835 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Все мы родом из детства ! Как хочется порой найти ту щёлочку , через которую можно было бы попасть обратно в страну , где нет взрослых проблем , где не надо ежесекундно бороться за право жить , где вообще нет ничего , кроме любящей мамы и мир представляется огромным , солнечным и счастливым !
Очень понравилось. Спасибо, Виталий. В душу запало. А критиковать вас не буду. Мне все понравилось. С уважением Екатерина Добавлено (05.03.2013, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Не страшны мороз и стужа Если к нам пришла Любовь. Теплом она согреет душу И сердце воспылает вновь.
И это правильно. Браво!!!!
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Вторник, 05 Мар 2013, 10:53 |
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 12:15 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Не страшны мороз и стужа Если к нам пришла Любовь. Теплом она согреет душу И сердце воспылает вновь. Наряд чтоб шить свой подвенечный, Должна его представить я. Мой жизни путь - "совсем не "млечный", А брак, семья - на все года.
У октября возьму чуть грусти - Она легка, и в миг пройдет, Когда на пальчик белой ручки Колечко - сердце враз замрет.,
У лето - радость ту шальную, Что солнце дарит и вода. Немного правда я рискую, Но так кружится голова.
У января, где нет капелей... Фату с накидок у берез - Из тонких кружев от метелей, Что вышивала пряха - ночь.
А у весны, скорей у мая, Я одолжу наряд садов. Чуть-чуть, немножко, повздыхаю... Эскиз для платья мой готов.
Вот я готова, я нарядна, Могу пред публикой блистать. И вовсе я не плотоядна... Есть всё и грация и стать.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Среда, 06 Мар 2013, 09:35 |
|
| |
nora | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 13:00 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, какие замечательные стихи тебе подарила Татьяна! Срочно пиши ответ - О, люди, я скрывать не стану.... Добавлено (05.03.2013, 12:59) --------------------------------------------- Виталий, даю ссылку - http://www.playcast.ru/view/1677591/068fe947bd605157da9af9f78b534819cbd1bc28pl Добавлено (05.03.2013, 13:00) --------------------------------------------- Вот видишь, она не активированная. Как сделать так, чтобы одним нажатием, она открылась?
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 13:25 | Сообщение # 838 |
| Цитата (verwolf) Не страшны мороз и стужа Если к нам пришла Любовь. Теплом она согреет душу И сердце воспылает вновь. * * * Если сердце не любило, не роняло горьких слёз, всё, что было -- позабыло... На душе один мороз!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 16:27 | Сообщение # 839 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Виталий, добрый вечер!!! Меня Лидушка Курзаева/ nora / попросила Вам передать, что у нее сломался компьютер....
Татьяна Богдан
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:02 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) И сердце воспылает вновь. Вот это совсем другое дело! Виталий, а ты меня уже избаловал....уже заждался на огонек...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:19 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Выйдет этот фильм, когда "засвищут раки", После дождичка, когда придёт четверг. И не обойдётся, как всегда, без драки, Ну, а спонсор нас всех взял, и опроверг.... Спонсора - на мыло, такое кино зарубил! Цитата (verwolf) Любовь слепа. Понравились и стихи, и пародия!
|
|
| |
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 07:07 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Виталий VERWOLF
Этюд в красных тонах.
На красный свет светофора, Шла девушка утром одна. Спасибо, скажу я шофёру, Что вовсе не пьёт он вина.
На площади красные маки, Как пламя святого огня. Они, словно памяти знаки, Что так вдохновляют меня.
Краснею, как рак, от смущенья, Когда признаюсь я в любви. И в душу приходит смятенье, А сердце так бьётся в груди.
Дружеская пародия (с согласия автора).
На красный сигнал светофора, Девчонка летела стрелой. Красива, стройна, нету спору, Но что-то не так с головой.
Быть может бедняжка дальтоник, Зеленый мерещится цвет? А может виновен джин-тоник, Нанесший сознанию вред...
Ей видятся красные маки, Среди островков конопли. ТАКОЕ увидит не всякий, В дрожащей туманной дали.
Водитель был опытный к счастью, К тому же не пил он вина. Любовной подвергся напасти, Иначе б девчонке хана.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 07:27 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Певец любви, певец весны Как соловей рождает фразы. И песни, как златые сны, Нас обволакивают разом!
Виталий, твои строки о любви будят в сердце такое... просто ой.
Наташа! пародия - блеск! Цитата (Region76) Любовной подвергся напасти, Иначе б девчонке хана.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:36 | Сообщение # 845 |
Хранитель форума
Статус:
| Любовь меня поймала в сети И в сердце яд пустила свой. Я стал счастливей всех на свет -- В душе моей царит покой.
......................................
Любовь и Ревность -- две подруги Со мною дружат много лет. Я им плачу за их услуги -- В душе давно покоя нет...
...................................
"Акынки".
Жил в лесу кот Матфей, Он любил добрых фей. Не любил ловить мышей, Песни пел для малышей.
.........................................
Сорок ног сороконожки В магазин шли по дорожке. -- Ох, устали мы идти! Нет короткого пути? ---
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:49 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь меня поймала в сети И в сердце яд пустила свой. Я стал счастливей всех на свет -- В душе моей царит покой. ...................................... Любовь и Ревность -- две подруги Со мною дружат много лет. Я им плачу за их услуги -- В душе давно покоя нет... Тонко подмечено...как и любовь=разлука Цитата (verwolf) Любовь меня поймала в сети И в сердце яд пустила свой. Я стал счастливей всех на свет -- В душе моей царит покой. ...................................... Любовь и Ревность -- две подруги Со мною дружат много лет. Я им плачу за их услуги -- В душе давно покоя нет... Цитата (verwolf) Жил в лесу кот Матфей, Он любил добрых фей. Не любил ловить мышей, Песни пел для малышей. ......................................... Сорок ног сороконожки В магазин шли по дорожке. -- Ох, устали мы идти! Нет короткого пути? --- Замечательно!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:47 | Сообщение # 847 |
Хранитель форума
Статус:
| Милые сударыни! Позвольте мне, от всего моего большого сердца, поздравить Вас с этим прекрасным праздником! Знайте, что пока жив хоть один мужчина, Вас не "скушает" суета! Здоровья, Любви, Вечной Красоты и неиссякаемого Вдохновения! Пусть эта подборка из выступлений Владимира Винокура и его театра пародий, поднимет Вам настроение на весь год!
http://www.youtube.com/watch?v=Ez4mrhi1ZNE http://www.youtube.com/watch?v=98cusFux4Bo http://www.youtube.com/watch?v=aLNUP21sU-o http://www.youtube.com/watch?v=uP9OpUtbRe0 http://www.youtube.com/watch?v=qvXKkocX_rMДобавлено (06.03.2013, 15:36) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=NAFJ8zNU3U0 -- а это песенка Бони. Будьте счастливы, дорогие наши женщины! Добавлено (06.03.2013, 15:47) --------------------------------------------- Спасибо, Екатерина! С праздником! Браво, принцесса! Спасибо за такие талантливые стихи! С праздником тебя, Танечка! Анна, Весна должна жить у каждого из нас постоянно в сердце, тогда и стужа душе не страшна. С праздником! Татьяна, с праздником! Конечно печально, что у Лидии компьютер забарахлил... Но он всего лишь машина... Хоть и так стал нам необходим... Николай Францевич, даже когда я не на страничке, то там мой дух..Я же всё-таки вервольф...Явол, мон женераль! Хандра оказалась банальной простудой... Любовь, а ведь Грамматиков хотел снять шутливый фильм про Буратино... Но нет денег... Даже мне там была отведена роль, не дерева конечно, я был соавтором сценария с этим великим режиссёром и актёром... Прошло восемь лет, но Владимир Александрович не сдаётся! Спасибо Вам Сергей! Взаимно! Наталья! Шедеврально! Вы мои мысли угадали! С праздником Вас! Спасибо Лидия Вам от нас с Натальей. Мы ещё порадуем Вас пародиями...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 06 Мар 2013, 15:35 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:23 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь и Ревность -- две подруги Со мною дружат много лет. Я им плачу за их услуги -- В душе давно покоя нет... Классически! Прекрасно! Спасибо за подборку!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:26 | Сообщение # 849 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, за прекрасных дам я жизнь отдам!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 17:10 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) за прекрасных дам я жизнь отдам! Прочитала и подумала: нас притягивает в людях не столько они сами, сколько то божественное, что в них есть. Поэтому любовь возвышает. И наоборот, если кроме страсти ничего нет, то страдания закономерны! Дальше мысль додумала, но облачить в слова не могу пока.
Галина Безменова Моя страница
Сообщение отредактировал Galina66 - Среда, 06 Мар 2013, 19:58 |
|
| |