"Венец Безсловья".
|
|
fridrihovit | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 13:47 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
|
И некуда приткнуться. Не найти В пустующих душевных коридорах И жалкой мысли. Белый лист – прости, Опять тону в досужих разговорах Себя пытаясь вновь заговорить Разрушив наконец «Венец Безсловья», Пора кончать минутами сорить – Их не ложить венком у изголовья.
А ходики на сумрачной стене Разбрызгивают каплями минуты, На этой необъявленной войне Не раздобыть ни время, ни валюты, Лишь только взгляд унылый в потолок – Опухших век неслышное движенье, Пустой души унылый уголок И гадостное чувство пораженья.
Вот, тишиной оставленный набор, За всю напрасность сделанных попыток, Ах, этот чертов мысленный забор. Хотя я был, весьма, когда-то прыток. Сейчас бы взять да высадить окно – Пусть хлынет ветер в душное пространство, Вдруг это, черно-белое кино, Нарядится в цветастое убранство.
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 19:14 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Вы знаете мне понравилось...Похоже на человека в дурдоме в усмиретельной рубашке и продолжающего мыслить, после убивающих волю уколов... С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
spreading | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:25 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Было бы интересно почитать что-нибудь ещё!
Елена Французова http://vk.com/razgovor_po_dusham http://www.stihi.ru/avtor/winterhapsody http://elfrantsuzova.blogspot.com/
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен, надо. что-то еще...
Вячеслав
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 22:29 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| И мне нравиться.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 22:56 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вобщем то всё очень даже здорово-цепляет, а это уже... С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 14:06 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Я дома! fridrihovit Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:54 | Сообщение # 1
Обожаю синкопы, Дерзость рваного ритма, В джазе улиц-артерий Городской терпкий свинг, И в Метро, как в окопы По слезам алгоритма Люди ломятся в двери, Как боксёры на ринг.
Голосов канонада В духоте электрички И военные сводки С остановок шальных. Вот моя. То, что надо. Не забыть купить спички, Да и водки, пожалуй, Для нервишек больных.
Здравствуй, здравствуй калитка, Здравствуй, здравствуй родная И со скрипом крылечко Тоже здравствует пусть, Ну, иди ко мне Лидка, Ты скучала, я знаю, Вон как бьётся сердечко. Я пришел – долой грусть!
Поменяем ритмовку – Включим старое «Диско», «Пузырёк» в холодильник, Чёрт! Какой он пустой. Лидка, брысь со спецовки – Получи-ка свой «Вискас» И за стол, собутыльник – Я три дня холостой! [ 217.118.66.104 (RU) ] ***
argentova954 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:16 | Сообщение # 2
Как образно! Валентина Карпушина [ 217.172.29.160 (RU) ] ***
ARTEGO Дата: Среда, 10.08.2011, 09:47 | Сообщение # 3
А почему больше не пишите? ***
От станции - до станции. fridrihovit Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:57 | Сообщение # 1
От станции – Утро, до станции - Вечер Спешу в переполненном, душном вагоне, Мелькают в окне полунужные встречи, Дежурный оскал и гудки в телефоне.
Неправильный кофе в обнимку с хотдогом Воюют во мне со стаканом кефира, Изжога взялась разговаривать с Богом – Скорее бы станции – Дом и Квартира.
Уютная гавань с небыстрою речкой Радушно встречают меня. У причала Мой парусник с микроволновкой и гречкой Под «телек» и пиво. И вечер сначала:
Унылые потуги телеэфира С рекламным набором прокладок и «тайда», Ментовские подвиги местных кумиров И квазилюбовь за границей офсайда.
И вновь застучали на стыках колёса От станций – Закаты, до станций – Рассветы, В ночной полудрёме зовут к себе росы, В картинках всё той же, чудной оперетты. [ 217.118.66.105 (RU) ] ***
mokkuli Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:19 | Сообщение # 2
Нам с тобою любовь, не нужна на двоих, Не осталось в сердцах – ни искры, ни огня. Мы тоскуем с тобой – на вокзалах чужих, Наше счастье везут, мимо нас поезда … Адилия Моккули [ 178.44.180.30 (RU) ] ***
argentova954 Дата: Среда, 03.08.2011, 10:42 | Сообщение # 3
Ах! Какая жизненная поэтическая зарисовка! Валентина Карпушина [ 217.172.29.160 (RU) ] ***
ARTEGO Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:04 | Сообщение # 4
Сам недавно ехал в поезде и поэтому поводу делал зарисовки в Теме Короткостих.ЖД-это наверно самое поэтическое место и, как не странно само состояние и место заставляет, а не упрашивает на то, чтобы писать... С уважением Вячеслав [ 109.184.93.137 (RU) ] ***
mokkuli Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:33 | Сообщение # 5
Билет мой куплен
Такая радость на душе – Сомнений нет, лечу к тебе! Я верю сердцу своему – С тобою буду, как в Раю!
Билет мой куплен, вот перрон, Я села в спальный свой вагон, И скорый поезд в ночь повёз, Меня под мерный стук колёс…
Мелькают села, ночь темна, Но не уснуть мне до утра. Я в спальном мчусь к тебе вагоне, Меня встречай ты на перроне… 7.04.11г ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 10:35 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
"Клин". fridrihovit Дата: Пятница, Сегодня, 10:26 | Сообщение # 1
В полосе неудобий Предназначен мне клин, Зёрна горьких пособий В копнах ранних седин, Снова жалящим летом Уродилась лишь пыль – Машет с клина приветом Златокудрый ковыль.
На часах душный вечер. Догорает закат. Вспыхнут звёздами свечи Среди тёмных лампад, В духе тайной вечери Хлеб поделен на всех, А в открытые двери Нагло ломится грех.
И шумит неспокойно, Как людская молва, О метелистой бойне Золотая листва, Ну, а рядом, на поле, Сытой ржи слышен смех И гуляет на воле Независимый грех.
Мне бы взять, да и бросить Неудобия клин, В животворные росы Медоносных долин Убежать, что есть мочи, Убежать, позабыв Про бессонные ночи, Про сезонный надрыв. ***
Ген одиночества fridrihovit Дата: Пятница, Сегодня, 10:33 | Сообщение # 1
Нас рождают рассветами И провожают с закатами, Нас нарекают поэтами И величают матами.
Звучно пугают «гиеннами», Всяческие пророчества, Нас убивают генами, Генами одиночества.
Мы умираем от радости И ненавидим от щедрости, Мы погибаем от святости, И оживаем в бедности.
Краски нас слепят яркостью, Тьма награждает зоркостью, В нас доброта от ярости, Сладость в душе от горькости.
Леность рождает гения Пренебрегая законами Всем вопреки мнениям Выведенным учёными.
Что же мы за создания, Сил каких порождение, Кто в нас вложил знания, Мыслей каких побуждение?
---------------------------------------
И опять на Красной Горке Разгорается закат, А в деревне, по вечёрке, Слышен наш, родимый мат. ***
Играют мальчишки в войну. fridrihovit
На углу у Сенной, где стояли ларьки От которых разило разбавленным пивом, Собирались всегда поутру мужики – Пролетарий, сплочённый единым мотивом.
Звонко «дзинькал» трамвай проходя поворот Увозивший сознательных к чреву завода, На другой стороне – до фабричных ворот Шла понурая, серая масса народа.
Паровозный гудок разрезал тишину Увозя в Закрома весь итог пятилетки, А мальчишки, мальчишки играли в войну – Они помнят её – малолетки.
И пусть не было в небе Уральском «крестов», Про бомбёжки не выли истошно сирены, Но из тех же мальчишек был каждый готов Отстоять у станка по три смены.
И стояли не жалуясь - в холод, в жару, Что и сытому взрослому было бы сложно... А теперь, а теперь пусть играют в игру – Им сейчас это можно. ***
Наши мамы... fridrihovit
Тайком за увал убежала денница Заткав паутиной надменную высь, А мне почему-то сегодня не спиться, Немые предчувствия в косу сплелись.
И давят сомнения камнем на тело Сжимая тисками гудящую грудь – Я что-то забыл, я что-то не сделал И это вот – ЧТО-ТО, не даст мне уснуть.
Не даст, это точно. Беру сигарету Пускаю бездумно кольцо в потолок, На памяти тьма и ни капельки света, Эх, что бы с утра завязать узелок?
Откинул одеяло. Пойду на крылечке С Полкашкой, собакой своей посижу, А может Полкашу порадовать гречкой? Там вроде осталось. Пойду, погляжу.
Полкаша урчит, уплетая подарок, Закончив, лизнул благодарно в лицо, А память чиста, как диктант без помарок, Обнявшись, с Полкашей мы давим крыльцо.
Но тут в голове прояснилось, сомненья Исчезли, как дым. Дьявол полночь пробил – Ты веришь, Полкан, а ведь я с днём рожденья Сегодня мамулю поздравить забыл... ***
Ветка засохшей мимозы fridrihovit
Этот день, как сотни других, Лежащих пятнами на обоях года, Был, как и Город – сер и тих В объятьях качающегося небосвода.
Дом мой с разводами на стене, С бельмами окнами, прикрылся тенью, Что бы не помнить о сером дне И не столкнуться с различной хренью.
А солнце укрылось облаком грязным Словно стыдилось блеска огня, В общем – день обещал быть разным, Разным для всех, но не для меня.
Я снова смотрю сквозь закрытые веки На грязный трамвай, на утренний сплин, Бредут не проснувшиеся человеки, Угрюмо бредут на дневной трамплин.
А я колодой лежу в постели, Сегодня мне незачем утром рваться И мысли, и чувства одеревенели. Да нет, всё же встану. Пора одеваться.
И в офис. Там снова дела. Там работа, Там ТЫ, наконец. ТЫ, что хлопнула дверью. А как наш пикник? А как же суббота? Сказала, что не придёшь. Я верю.
Ну, вот! Ещё и дождь на закуску... Смешно – у девчонки чёрные слёзы. А день спишу на – усушку, утруску, На ветку засохшей мимозы. ***
Переправа fridrihovit Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:33 | Сообщение # 1
Прокатилась война по душе и по нервам, расстреляла сознанье солдата в упор. Как ушёл воевать он ещё в сорок первом, так воюет на этой войне, до сих пор.
Эй, солдат, как дела? Да неважно – фашисты переправу вчерась раздолбили до тла, нас загнали под лёд… Эх, сейчас бы по триста и была не была! Да вот врач не даёт.
Самокруточку дунем, костерочек разложим, чтоб обсохнуть маненько и вздремнув снова в бой - переправу наладим, не впервой, это можем, одолеем «гадюку» навалившись гурьбой.
Погоди-ка, солдат – «паукастого гада» мы с тобой в сорок пятом разъутюжили в хлам! У тебя ж на груди боевая награда – не пора ли шагать нам с тобой по домам?
Нет браток не пора, слышишь – очень уж тихо, Не иначе удумал что-то злой лиходей! Тут к нему подошла молодая врачиха – Ну, пойдём, генерал тебя ждёт - дед Фаддей.
И с улыбкой с собой утянула солдата: нам пора в процедурный – тихо молвила мне. Так солдат и воюет в больничной палате на своей, на далёкой, на прошедшей войне. ***
Напиши мне письмо... fridrihovit Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:25 | Сообщение # 1
Напиши мне письмо на листке, Старым, школьным пером напиши, А потом распишись в уголке Оставляя кусочек души.
Запечатай в конверт и отправь – Адрес старый, ты знаешь его И, пожалуйста ...кляксу поставь Невзначай. Или вроде того.
И не «Авиа», не «Заказным», Просто в ящик конверт опусти, Пусть он станет опять связным, Но побудет чуть-чуть в пути.
А я буду, как прежде ждать Почтальона лукавый взгляд, Он заставит меня сплясать, Ну, а я буду только рад.
Получу, в руках поверчу, Позабытый запах вдохну И не свет зажгу, а свечу... Прочитав, с улыбкой усну.
Не понять Биллу Гейтсу. Нет! Будь он сто раз идеалист, Что не сможет его Интернет Заменить мне тетрадный лист. ***
Мой Ижевск. fridrihovit Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:28 | Сообщение # 1
Ах, Ижевск мой, Ижевск - Ранней юности сладкие, бурные годы, И падений, и гордости блеск, И неволи, и такой долгожданной свободы.
Помню день и перрон И надрывно зовущий гудок тепловоза, Привокзальный неон И клубы изо рта от мороза.
Нет, не думал тогда, Что разлука так долго продлится, Что состав убегает в года – Ах, Ижевск, почему мне так часто не спиться?
Всё встают предо мной Твоих улиц бурлящих высокие своды, Гвалт субботний «Сенной», Где с авосек торгуют дарами природы.
Вдоль «Советской» иду И ни как не могу на тебя наглядеться, Как в каком-то бреду Вижу как наяву своё очень далёкое детство.
Вижу дом и подъезд В блеске окон обычной Советской «хрущевки», Назревает протест От такой неожиданной, странной концовки.
Стисну зубы сильней, Словно я на пороге Душевного Храма И пойду в гости к ней На могилку, где спит моя добрая, милая Мама ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 11:33 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр! Очень интересно! ...А, может быть, Вам зайти к нескольким авторам "в гости" и пригласить к себе "на огонек"? А то жаль, что такие замечательные стихи пока остаются без внимания... Удачи и творческих успехов!
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 19:52 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Николай. Я кажется, опять не туда тиснул свои стихи. Ни как до меня не дойдёт - как и куда? Может быть прямо сюда?
Сообщение отредактировал fridrihovit - Среда, 14 Дек 2011, 19:53 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 20:10 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр все хорошо, только не надо создавать по поводу и без новые темы. Создайте тему и в нее выкладывайте свои работы, а то форум не резиновый да и читать тяжело... С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 20:32 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
Возвращение. fridrihovit
За окошком вагона меж небом и полем При холщевой луне, Тёмно щерится лес и своей зимней долей Тихо жалиться мне. Навалившись всем телом на стол, полулежа Гляжу в темноту, Устав от сомнений, колеблясь, ну всё же Отмеряю версту.
Словно кто-то гипнозом серебра колоколец Надсадно звеня, В полутемный вагон, как святой богомолец Уводит меня, Разрезая пространство на неравные доли Несется состав Туда, с кем отведал который пуд соли Так ни кем и не став.
Откуда бежал, как освистанный инок Во время чумы, Где вылепить думал Иисуса из глины Дойдя до сумы, Но еду туда, нет – лечу облаками, Молясь и крича! И плещется тихо в забытом стакане Остывший мой чай.
Ну, что тепловоз, дай работу форсункам – Не мешкай, гони! Туда, где оставлена нищего сумка, Где счастье в тени, Где воет надорвано хор похоронный. Но не для меня. Я еду весёлым напевом стозвонным И морем огня! ***
Камни прошлого.
На камни прошлого когда ступлю я снова, Пройду когда по улице забытой, То - в памяти моей Всплывёт размытый Твой облик страстный, И твой взгляд суровый.
Но нужно ли всё это мне – не знаю. По памяти, по запаху, по звуку, я ощущаю снова твою руку. Хотя судьба нам выпала иная.
Пыль вековую стоит ли тревожить, Бессмысленную вновь вести беседу? Пожалуй, нет. Туда я не поеду. Пора, наверно, Чувств коней стреножить.
Забыть! Забыть Все странные желанья – Вновь ощутить твоё дыханье, Губы... Пусть замолчат неистовые трубы И образ твой опять уйдёт в преданье. ***
Мысли с запахом ванили.
Стучат часами в гулкой тишине Шаги мои по набережной лета, На ласковой волне, Чарующей волне Ищу тебя В земных владеньях света.
Из всех волшебных сказок наяву Известны мне лишь несколько, Из них – Тебе одну, одну я назову, И это сказка – Мой негромкий стих.
Но сотканный из солнечных лучей, Из запахов листвы, Дорожной пыли, Питал его живительный ручей И мои мысли – С запахом ванили.
Он, как букет ромашек полевых, Согреет душу В грозы и в метели, И пусть меня не будет средь живых Приду к тебе, Как тёплый звон капели.
Приду к тебе я в запахе костра, Приду к тебе, как Ветра дуновенье, И буду петь, чуть слышно, До утра, И ты услышишь сердцем это пенье. ***
Симфония железных дорог.
Хочу сыграть на шпалах ксилофона Под паровозный рельсов перестук Симфонию вокзалов и перронов В нюансах встреч, Тональности разлук.
Оркестр готов, настроен, Ждёт лишь взмаха Моей руки. Вот поднят семафор И загудел, запел, не зная страха Колёс железных, стрелок дружный хор.
Всё громче, Всё смелее, Всё быстрее Движение по струнам полотна И вот – Вокзал лишь точкою белеет Из моего вагонного окна.
Наматываю радость на суставы От дальности скупого бытия, Бегут по нотным линиям составы – Звучи! Звучи симфония моя!
Поведай всем о радости движенья, О чистоте, О честности разлук, О волшебстве небесного скольженья По памяти любимых губ и рук. ***
Осень на даче.
Горит фонарь, незряч, убог, Уже темно, хотя лишь восемь, Зачем ты выдумал, о, Бог, Изменницу, зануду – Осень.
Опять отключат нынче свет - Для удовольствия влюблённым, А мне лишь тени шлют привет Трясясь от свечки, бликом тёмным,
Да загудят колокола – Расстрига – ветер дунет в трубы, Позёмка «Барыней» пошла Колючим снегом метя срубы.
Сквозняк холодною волной Враз остудил буржуйку дачи – И чтоб уехать мне с женой? А вот – лежу, трясусь и плачу.
А там, в квартире - благодать, Родные тапочки и Чайник, А здесь просвета не видать И царствует Мороз – начальник.
Ну, нет! Буржуйку растопить – Долой унылую химеру! Кончать, по бабьему скулить, Вот взял дурацкую манеру.
Ну, а теперь вперёд – к столу, Ты сам хотел один остаться, Вон, валенки стоят в углу – В них будет здорово писаться! ***
Хлеб.
Не хочу ни кого удивлять, Эпатировать, злить не хочу И не стану души оголять, А по доброму помолчу.
Замешаю, здоров и тих, В ночь опару в бадье большой, Что бы выпечь ноздрястый стих С хлебным запахом и душой.
Залетит пусть без счёта раз В окна изб, в тишину квартир Духа хлебного тёплость фраз Принося всем покой и мир.
На дорогах иных судеб В темпе бешенном, жар даря, Сердцу нужен горячий хлеб На излучине декабря.
Жизнь порой норовит в висок, От туманов больна голова – Скушай тёплого хлеба кусок, Духовитого, как слова. ***
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 21:43 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай-вот теперь другое дело. можно читать не прыгая по страницам. Александр Фридрихович, мне очень по душе ваше творчество.Спасибо. С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 23:16 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень теплые, ностальгические строки...
Quote (Nikolay) И пойду в гости к ней На могилку, где спит моя добрая, милая Мама
А ведь Родина - это то, что сердце держит дорогими воспоминаниями... Вам удалось это передать, Александр!
|
|
| |
melen | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:20 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Хорошо написано. Интересно читать. Настроение передаёте безукоризненно. Творческих успехов!
г.Ростов-на-Дону. Люблю ПОЭЗИЮ! Пишу стихи и прозу. Всем - моё почтение!
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 17:12 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо! Добавлено (19.12.2011, 17:12) --------------------------------------------- Спасибо Юлия за отзывы и тёплые слова. С уважением, Александр.
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 21:12 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Не хочу ни кого удивлять, Эпатировать, злить не хочу И не стану души оголять, А по доброму помолчу.
Вячеслав
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 18:09 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Одинаково мыслим. Спасибо. А нельзя ли тиснуть сюда прозу? Спасибо за ответ. Добавлено (20.12.2011, 14:00) --------------------------------------------- МИР С НАЗВАНИЕМ – ВЧЕРА.
Свечою разрезая темноту Крошу теней причудливых торосы. Скрипит перо, скрипит любимый стул, А в голове вопросы и вопросы.
Не вспоминай меня, не нужно, ни к чему, Что будет впереди – ни кто не знает. Но ты сейчас принадлежишь ему, Хотя любовь ко мне не утихает.
Я знаю это точно. Я не лгу. Как я не лгал тебе при наших встречах О том, что от себя - к тебе бегу. Да, от себя. При том - себя калеча.
Ты делаешь мне больно. Отпусти. Зачем тебе беспомощный калека - Ты можешь королей с ума свести И царствовать от века и до века.
А мне к чему твой царственный изгиб, И томный взгляд, и сладкая улыбка? Не видишь разве – я давно погиб И это обо мне так плачет скрипка.
Я так устал от вздорных королев - О, где ты, где, прекрасная пастушка Не знающая, что такое – блеф, Не венчанная горем хохотушка.
Я с радостью вплету в твою косу Атлас закатов, кашемир рассветов, А хочешь, я тебе преподнесу Бескрайний мир из тысячи букетов?
Ну, всё. Мне уходить пора. Мы горе друг для друга и обуза. Забыть про мир с названием – Вчера. И кольца, обреченного союза. Добавлено (20.12.2011, 14:02) --------------------------------------------- БЕЗ МЕНЯ.
Очень жаль, но, увы, без меня Кольца зимние будут кружиться. Очень жаль, но, увы, без меня Будут трубы всё так же дымиться И всё так же на снег снегири Бросят алые капли рябины, А в полотнищах алой зори Ярко вспыхнут другие картины.
Будет так же безумствовать лёд От нашествия звонкой капели, Будет так же синеть небосвод В частых паузах злобной метели И ручей, от крыльца до крыльца, Вскоре вступит в прямое правленье, По нему, из ручонок мальца, Поплывут корабли на сраженье.
Лес по прежнему тих и умён Словно старец. На новых знамёнах Вспыхнет множество новых имён, Как и я в эту землю влюблённых, Как и я - ненавидящих зло, Как и я - нетерпимых к кавычкам, И влюблённых в своё ремесло. В общем – всё, как всегда. Как обычно.
Кто-то будет всю ночь напролёт Перечитывать письма вздыхая, В чьём-то сердце растопится лёд И разрушится стенка глухая, У кого-то с души упадёт Тяжкий камень грехами гремя. Ну, а кто-то, вдруг, счастье найдёт. Но, увы, без меня. Без меня. Добавлено (29.12.2011, 18:09) --------------------------------------------- ДОРОГА К РОДНОМУ ДОМУ. (Цикл) 1.
Здравствуй Дом! Это – я. Тот, кто хлопнул когда-то, не думая, дверью, Оставляя фасад Разрисованный временем, как акварелью. Та же рама в окне, С облупившейся, выцветшей розовой краской Улыбается мне, Словно добрая Фея из моей детской сказки.
Добрый вечер, мой Двор! Ты как прежде шумлив, как ребёнок доверчив. Заведи разговор На старинный мотив – я забыл твои речи. На другой стороне Нежно-хрупкого нашего шара земного Часто снился ты мне, Потому вспоминал я тебя, как братишку родного.
Потому-то сильней Год от года, на стыках столетий, Утопаем в войне Неприступных глаголов, пирамид междометий. По чужим автобанам Летим от того, что нам близко, знакомо. И не видится нам – Что летим от тепла, от родимого дома.
Кто ответит – зачем Мы бросаем родные дома, переулки, дворы, Надоевших грачей, Звёзды в сотни свечей, дождик, визг детворы? Что бы в старость найти Под крылом самолёта, под днищем парома Те дороги-пути, Что обратно ведут - до родимого Дома?
Если мы до того, Не утонем в болоте тирад, не умрём под забором, Или – «Мудрый Закон» Нас не втопчет в дерьмо, или вырядит вором, ТО! Забыв про еду, Про пустые карманы и хлебные крошки, Непременно приду Посмотреть на окно. И на белых акаций серёжки.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:24 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
Скакун на зелёной траве fridrihovit
Где-то вскачь, где-то вплавь, где-то просто пешком От преграды, до новой преграды, От себя, от других убегаю тишком Серпантином ночной балюстрады, Поминая в сердцах всё, что брошено мной На дорогах дневного карата, Стиснув зубы, спешу вслед за птицей стальной К роковой полосе - невозврата.
Осуждая меня, что-то шепчет мостку Тихим плеском не спящая речка, Крася волос Луна серебром ивняку Многозвёздное дарит колечко – Не вини ты река, не суди, не стыди, Не прельщай ни молитвой, ни лаской, Стало в сердце темно, стало пусто в груди, Небо серой заляпано краской.
Не поднялась трава, клён не выпустил лист, Речку всю затянуло осокой, Песни здесь не слышны – Только гром, только свист Вплоть до крови из уха – высокий, Убегу к облакам, убегу к синеве, Убегу от удушья, в прохладу – Где резвится скакун на зелёной траве, Где привольно, где радостно взгляду. ***
ПЕРЕД НОЧЬЮ
Бокал малиновых закатов Искрит вином в моих руках И аромат травы примятой Стучит волнующе в висках, Слова притихли. В этот вечер Их сменит ветреный мотив И на пюпитрах снова свечи Зажгутся, ноты осветив.
Подобно стае звёзд летучих Мелькают в поле светляки, Кидаясь вниз с прибрежной кручи На кожу тёмную реки И там, как неба отраженье, Что не поймёшь – где верх, где низ.
Продолжат плавное скольженье Под мелодичный вальс-каприс В своих кружащихся хламидах В зелёном сумраке ночном Прекрасный Фавн и Артемида Пред общим, кажущимся сном.
Но я не ведаю причины, Что б пропустить виденья тур Лишив себя такой картины, Как вальс божественных фигур На фоне пурпурных закатов Переходящих в темноту, Незарубцованых стигматов Благословивших красоту. ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 07:29 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр,а что же Вы про страничку свою забыли??
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 16:58 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| КАСКАДЁРЫ
Тело летит в огонь Очередью автоматной прошито: «Добей! Погоди, не тронь, Я сам» - Апперкот, кульбиты, Снова галоп в седле, Взрыв! - «Вот чёрт – повезло!» Страшный парад-алле С шашками на голо – Сын на отца, Брат на брата И!... Стоп! Молодцы! Снято!
Погони, стреллялки, стычки, Свист сурикен. Катана Кроит врага на спички – Драки крупного плана С падением из окна. На переполненном перекрёстке Авария и тут же война – Это обкуренные подростки. Подоспевает русский «коп» - Бандитская рожа вдрызг! Ещё один – удар, отскок, Падение, тормозов визг - Стоп! Браво, ребята! Снято!
Похлопает по плечу Народный артист, каскадёра: «В том кадре, где «Я» лечу Вниз головой с забора, Ты, что дружок, задремал? Как-то недостоверно. Шеф – я, кажется, ногу сломал... Ногу сломал – скверно, Но ты получаешь серьёзный Рубль, Так что – марш на исходную – Все по местам! Поехали! Дубль! Хлопушка! Стоп! Снято! До завтра – ребята!
ЦВЕТЕНИЕ ВАСИЛЬКА
Невероятно сложно идти по облаку Босиком – Проваливаешься порой по пояс, как В сугроб, Только и радости, что разговариваешь С ветерком, Да смотришь под ноги зорче – не провалиться Что б.
Скорей бы дойти. Но совершенно не ясно - Куда. И стоит ли до одышки, до сердцебиенья Спешить? В пучину времени провалились страны и Города. Да и мне с седых облаков их судЕб не Вершить.
Справа и слева - неисчислимая протяженность Лет, Вверху плещется вода, внизу безумствует небо. Или - наоборот. Впрочем – В этом временном портале, разницы Нет, Потому – Если видится зад, то это и есть - Перёд.
Боже! Конечно! Я же когда-то хотел цветок спасти! Такой небольшой, голубенький, кажется – Василёк. О, как же прекрасен он был, когда начинал Цвести. И как же сейчас он от меня Далёк.
Помнится, Было это на одной из самых прекрасных Планет, Голубой красавице под названием – ТЕРРА. Как жаль, но в огромной вселенной её больше Нет. Осталась лишь голая, безжизненная Сфера.
СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ РАЕ
(мы рождены, что б сказку сделать былью)
Художник рисует свои акварели – Под беличьей кистью скворцы прилетели, Распущены кос золотые кудели, Сквозь наледь, покинув родимый чертог Пробился на радостях первый цветок Речушка соскучившись, гладит мосток И тихо скрипя, просыпаются ели.
Несмелые, пробуют голос певцы И вправду – Мороз может выкинуть шутку - Прогнать с полыньи похрабревшую утку И заслезить на берёзах рубцы – Замрёт всё от страха, но... Лишь на минутку.
И снова воспрянет весенний костёр – Очнувшись, продолжит замолкнувший хор, Послышится тёплый, живой разговор Красавиц лесных – стройных сосен и елей, Берёз и осин. Повылазят из щелей Жучки, паучки и кузнечиков трели Пронзят зеленеющий, леса, убор.
Открою окно, с подоконника скину Слезящийся снег, не спеша закурю И молча, с висящей на стенке картиной, Простой акварельной картонной картиной О рае потерянном поговорю.
ГОРОД
Город был сух, Высокомерен, Упрям, Как мысли вслух, Как двери К царям.
К тому же был глух, Высокороден, Слеп - Потухший алтарь Чёрен, Нелеп.
Город закрылся Смогом, От всех. Крылья ветрил Не вертятся. Грех.
На улицах смрад. Помойки. Грязь. Огни не горят. Оборвана Связь.
Нет чистой воды – Убита. Заражена. Заболоченные пруды – С природой Война.
Давно забыв смех Город Умирал. На виду у всех, Как на мостике Адмирал.
Люди бросили Город. Ищут Другой. Этот не дорог - Был лишь Слугой.
Кругом желтые лужи. Тишина Сердец. Кому теперь нужен Город – Мертвец.
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 17:12 | Сообщение # 22 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Александр, у Вас замечательные стихи, жалко, что Вы не публикуетесь в наших журналах А из творческой гостиной Вам пора в авторские библиотеки перебираться.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 23:10 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| fridrihovit, С удовольствием прочитал Ваши стихи...Жаль, что не видел их раньше. Творческих успехов....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 11:12 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Здравствуйте, Александр! Какие у Вас замечательные стихи!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
fridrihovit | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 15:17 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| artsvet37, Quote (artsvet37) Здравствуйте, Александр! Какие у Вас замечательные стихи! Спасибо Светлана за добрые слова! Меня пригласили на Авторский сайт и я там тиснул несколько своих стишков. Буду весьма рад встрече на Вашем поле. Завтра непременно зайду к Вам в гости. С уважением, Александр.Добавлено (02.08.2012, 15:17) --------------------------------------------- * * *
Грущу по мной забытым деревам, Шумливым рекам не жалевшим слёзы, Подслушанным пророческим словам У тех дерев, про ранние морозы, И Южный Крест в величестве широт, И про число мистических знамений Вдруг превратившихся в количество острот Упавших мне в уставшие колени.
Сердцебиеньем мерил этажи, Застыв на миг у вещего порога Укладывал под ложечкой ножи Усилиями мысленного слога. Давлю звонок. Зажегся слышно свет - Скрипят хандрозом старческие ноги: Чего шумишь, её сегодня нет, А где она, не знают даже Боги.
Лечу по ненавистной мостовой Начищенной стараньями сезона И снова, словно в омут головой Ныряю в жуть плацкартного вагона – Бежать на край. Бежать за самый край От рухнувшего на асфальт карниза. Постой душа, живи - не умирай, Тебе в страну легенд закрыта виза.
И погоди теряться, не спеши, Через года забудутся тревоги – Ты сизарям свой чёрствый хлеб скроши И позабудь уродливые слоги, Ты только про деревья не забудь, Про блики золотые водоёма - Дыши ровней, расправь седую грудь. Всё где-то - там. А ты, везунчик, дома.
|
|
| |