ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
|
|
Галина_Высоцкая | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 17:46 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Галина Высоцкая.Москва.
Пусть жизнь моя крылатой колесницей, То вверх летит, рискуя вдрызг разбиться, То падает, сломать рискуя крылья, То сказкой кажется, то обернётся былью... Я не хочу, статичности покоя - Мой день любой, похож на поле боя... Я, то победу праздную ликуя, Свой звёздный час по капельке смакуя... То разбиваюсь в кровь, о камни бытия, Но это жизнь, и эта жизнь моя!Добавлено (18.07.2011, 17:46) --------------------------------------------- Нужна ли для грусти причина? Скорее всего не нужна... Пусть рядом любимый мужчина И жизнь твоя светом полна.
Случаются странные вещи... И грусть без причины - из них. Пусть счастье брильянтами блещет Но грусть оттеняющий штрих...
Нужна ли причина для грусти? Скорее всего не нужна... ______________________________
Пушистый плед и кресло у камина, Бокал с вином, забытый на столе... И мысли, пролетающие мимо, уставшие тесниться в голове...
За шторой ночь, июнь любя, качает, и лёгкий ветерок колышет тень... Свеча коптит, покорно догорает и отступает суетливый день.
Уходит, ну и ладно, не последний! Такие дни хотелось бы забыть... Но шраму в сердце, боль от откровений тошнотной фальшью не даёт зажить.
Остыл камин, свеча, скорбя, погасла. Бокал с вином не виден в темноте. А тишина добра и безопасна, в правдивой, не фальшивой немоте. __________________________________
Привет! Вы думали, пропала? Прям так вот, посредине бала??? Ну, нет! Я слишком своенравна, чтобы уйти вот так, случайно, всего лишь, шляпу уронив! Свою ошибку повторив, Я вновь, кому-нибудь поверю - Ещё не время, хлопать дверью! Ну, да, я переела фальши! Переживу! Но путь свой дальше продолжу без иных друзей, (печален памяти музей) без принцев и без королей. Без плохо сыгранных ролей... Сменю корону на колпак, И Let It Be - пусть будет так! ______________________________
Если женщине сломать крылья, она полетит на метле!
|
|
| |
Геннадий_Хромин | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| прекрасный анонс!!! поздравляю!!!! я ж говорил-ты сама лучше подберёшь стихи!
Геннадий Хромин 14ikatila@mail.ru Комсомольск на Амуре
|
|
| |
Юлианна | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 18:41 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Здравствуйте, Галина! Прекрасная подборка, интересные произведения. Замечательные строки:Quote (Галина_Высоцкая) победу праздную ликуя, Свой звёздный час по капельке смакуя... Quote (Галина_Высоцкая) Пусть счастье брильянтами блещет Удачи!
С уважением, Юлия.
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 18:49 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Спасибо, Ген, посмотрим, лёгкая-ли у тебя рука!!!! Добавлено (18.07.2011, 18:49) --------------------------------------------- Здравствуйте, Юлиана!!! Очень рада Вам и тому, что Вам у меня понравилось!)))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 18:50 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Галина .Да, мне тоже понравилась эта подборочка. Чётко, ёмко, не затянуто и образно и понятно Вера Рычихина
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 18:57 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Вера, добрый вечер! Спасибо Вам!!!!!!!)))
Добавлено (18.07.2011, 18:57) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Галина_Высоцкая - Понедельник, 18 Июл 2011, 19:01 |
|
| |
Геннадий_Хромин | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 19:19 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| ну вот ! видишь сколько сразу отзывов! да не простых-от лауреатов!!! так что всё будет ок!
Геннадий Хромин 14ikatila@mail.ru Комсомольск на Амуре
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 13:08 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Я скучаю по тебе! Я скучаю по тебе, очень-очень! И не радует весна за окном. Отчего-то на душе плакса осень, Блюз выводит журавлиным пером...
Отчего-то повлажнели ресницы И на сердце непонятная грусть... На балконе хулиганят синицы Мне не жалко, хулиганят, и пусть.
Очень хочется, чтоб ты улыбнулся, И по улице, шагая сквозь снег, Вдруг почувствовав меня, обернулся, И нашёл мой взгляд в безликой толпе. _____________________________________
Я рабыня твоя и царица! Я рабыня твоя и царица, Покоряя тебя, покорюсь... Я, то кошка у ног то, вдруг, львица, Бесполезно держать - я сорвусь...
Я с тобой холодна и надменна, Я с тобой, как огонь горяча... Привыкай дорогой, к переменам... Я вулкан, а не просто свеча!
Я затихну, укрыта снегами, И взорвусь, полыхая огнём, А устав, бушевать перестану, Обернусь благодатным дождём...
Я не верю в любовь и влюбляюсь, И не веря словам - говорю... Покоряя тебя, покоряюсь, Потому что, наверно... люблю... _______________________________ Отраженье моё... Отраженье моё, улыбнись мне в ответ, Мы знакомы с тобой, уже тысячу лет! И сейчас, когда я у беды на краю, Словно помощи жду я улыбку твою!!!
Отраженье моё, поддержи, помоги, Не всегда мы друзья, но ведь мы не враги... Я любила его и ждала, как могла, Я жалела его, оставаясь одна...
Может, я не права и любовь только боль? Может счастливы те, кто не спорит с судьбой? Мы стремимся к любви, мы мечтаем о ней, Может быть не любить, было б просто честней?
Чем страдая потом, душу рвать на куски, Дни и ночи, навзрыд, изнывать от тоски? Если даже взаимность душе не даёт, Ощущения счастья, а крыльям - полёт???
Сообщение отредактировал Галина_Высоцкая - Воскресенье, 24 Июл 2011, 15:39 |
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 15:27 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| И мне понравилось! Больше всего - Привет! Вы думали, пропала? .......
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 20:16 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| Спасибо, большое, Tigra, мне самой они нравятся!))))))))
Сообщение отредактировал Галина_Высоцкая - Воскресенье, 24 Июл 2011, 15:49 |
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 23:13 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| Галина! Мне понравилось ваше произведение "Я рабыня твоя и царица!". Но я заметила некоторые неточности и сбой в ритме. Вот посмотрите:
Я рабыня твоя и царица, Покоряя тебя, покорюсь... Я, то кошка у ног, а то львица, (здесь не хватает одного удара, можно добавить, например, союз "а") Бесполезно держать - я сорвусь... Я с тобой холодна и надменна, Я с тобой, как огонь горяча... Привыкай дорогой, к переменам... Я вулкан, а не просто свеча!
Я затихну, укрыта снегами, И взорвусь, полыхая огнём, А устав, бушевать перестану, Благодатным прольюсь я дождём... (здесь снова не хватает одного слога)
Я не верю в любовь и влюбляюсь, ("и" я бы заменила на "но") И не веря словам - говорю... Покоряя тебя, покоряюсь, Потому что, наверно... люблю...
Может быть у вас свои варианты найдутся... Вы - автор, и вам решать!
Удачи! С уважением, Юлия.
|
|
| |
milanik73 | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 18:05 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Галина, у Вас нежная, тонкая любовная лирика, но не заезженная, а с огоньком, с характером! Мне очень понравилось, спасибо!
Мила
|
|
| |
vasa7771962 | Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 02:24 | Сообщение # 13 |
| Много ТАК КРАСИВЫХ ФРАЗ. И НА ЭТОЙ КОЛЕСНИЦЕ УДАЛЯЕТЕСЬ ОТ НАС (имею ввиду себя).
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 03:46 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Галина_Высоцкая) Я не верю в любовь и влюбляюсь, И не веря словам - говорю... Покоряя тебя, покоряюсь, Потому что, наверно... люблю...
Чудесные строки, знаменательные!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 09:45 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Нужна ли причина для грусти? Скорее всего не нужна... Потому что жизнь прекрасна, вопреки её сложностям! И это - чистая правда!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 16:33 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус:
| ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ОПОЗДАНИЕМ,,, НА ДАЧЕ ИНТЕРНАТА НЕТ)))
СПАСИБО, ЮЛИЯ! Я УЧЛА ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ, НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ИСПРАВЛЕНИЯ, ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ!)))
ЭТО ВАМ, МИЛА, СПАСИБО!!! ЗА ТО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!)))
СПАСИБО, sferaI, ЗА ТО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ПРАВДА, ТАК И НЕ ПОНЯЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ВАМ, ИЛИ НЕТ!)))
БЛАГОДАРЮ, JULLIANIKA!!! ОНИ И ПРАВДА, ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА, ВОПРЕКИ И БЛАГОДАРЯ!!!!!!!!!!!
Добавлено (24.07.2011, 16:33) --------------------------------------------- _________________________________________ Галина Высоцкая. Москва.
Задержка самолёта на Ростов. Не отрываю взгляд от мониторов Мобильник раскалился от звонков, От нервных, беспокойных разговоров.
На выходные вырвались с трудом Я из Москвы, а ты из Волгограда Забыть на время всё, работу, дом Ведь встреча наша, редкая награда.
В Ростове дом родителей твоих, Нас встретит нежилым пространством комнат Но за два дня, мы так заполним их, Что нас до новой встречи будут помнить.
Нас вспомнит стол на кухне у окна, Где ты пил чай, а я, конечно, кофе И старая, певучая софа... Что куплена, когда-то в Дюссельдорфе...
Нас вспомнит подоконник и стакан, Тобой забытый в той, прощальной спешке Соседский кот, что вновь явился к нам Прищурив глаз, как-будто бы в насмешке...
Нам всё равно... разлука хороша, Когда её пределы добровольны. Тогда любовь гарцует не спеша, И расставаться не особо больно.
Наш случай, к сожаленью, не таков И мы спешим, отдать, что накопилось, Любили молча, от избытка слов, Что просто в поцелуи превратились...
Задержка самолёта на Ростов. Не отрываю взгляд от мониторов Мобильник раскалился от звонков, От нервных, беспокойных разговоров... _____________________________________
А кто сказал, что всё должно быть гладко? Причёсано, начищено и мягко? И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий? Он горький, кислый, а порой и гадкий!
Жизнь полосата, чёрно-белым цветом Как ночь темна, а день наполнен светом И, кто как может, так и выживают - Одни ползут, другие пролетают...
Одним стакан наполовину полный И мир прекрасен, даже, если сонный Другим, стакан наполовину пуст И розы не цветы - колючий куст!
Не тех мы любим и не с теми дружим Свой крест несём и каемся натужно... Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...
Да вспоминаем с горечью, как прежде Открыты были вере и надежде... И как взлетали, обретая крылья И как мечтали сказку сделать былью...
Банально? Но мы все так начинали! Мечтали жить без боли и печали Надеялись, что нас минует это. На все вопросы, знали все ответы.
И лишь набив себе немало шишек Из девочек наивных и мальчишек Мы стали теми, кто мы есть. Наверно Не все дороги выбирали верно...
И вот итог - кто с крыльями, кто без Мы постигаем жизненный ликбез. И падая, порою звёзды видим Смеёмся, плачем, любим, ненавидим... ___________________________________
Сообщение отредактировал Галина_Высоцкая - Воскресенье, 24 Июл 2011, 16:47 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 19:23 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| И вот итог - кто с крыльями, кто без Мы постигаем жизненный ликбез. И падая, порою звёзды видим Смеёмся, плачем, любим, ненавидим...
И это в точку
Вера Рычихина
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 19:30 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Галина! Хорошо доработали стиховторение. Очень понравилась история двоих, которые встречаются в Ростове...
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 20:06 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| Добрый вечер!))) Спасибо Вера, я очень рада, что мои строчки нравятся не только мне
Юлия... я очень благодарна Вам за подсказку... два года стиху, а я не замечала...))) А за Ростов, спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 20:22 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Галина_Высоцкая) два года стиху, а я не замечала Ну это не страшно. У меня тоже многие стихи с 2008 сейчас дорабатываются. Раньше не видела, а теперь замечаю и уже оставить как было не могу. Удачи!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 22:34 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Галина, прекрасные стихи! Даже затрудняюсь выбрать, какое же больше всего понравилось... У каждого свой нрав и характер. То, что объединяет все, пожалуй, - искренность и некоторая философичность. Здорово! Новых творческих успехов Вам!
Татьяна Носова
|
|
| |
Галина_Высоцкая | Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 12:22 | Сообщение # 22 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте, Юлия! У меня та же история, тоже редактирую старые, если что-то заметила.))) Но на этот текст была написана песня и я его не смотрела... Как оказалось, напрасно! Ещё раз, спасибо!
Спасибо, огромное, nosta57!!! Всегда приятно, когда твои стихи, нравится ещё кому-то, кроме тебя!)))) И Вам, удачи и вдохновения!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 27 Июл 2011, 01:28 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень понравились Ваши стихи последнии, но в последней строке почему-то споткнулась, а если добавить "ну" перед "а кто наружно", вроде, выправляется строка...либо убрать "а"...
Quote (Галина_Высоцкая) Не тех мы любим и не с теми дружим Свой крест несём и каемся натужно... Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 27 Июл 2011, 10:36 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Очень понравились последние два стиха, особенно - про Ростов! И соседский кот, который явился, глаз прищурив....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 07 Авг 2011, 20:51 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| мне вообще всё практически понравилось, только бы всё таки неплохо было бы называть свои произведения...даже просто для того. чтобы высказывать свои впечатления от написанного... С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |