Стихи для внуков
|
|
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 16:30 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Признала...Цитата (Nikolay) У лентяя – «Неохота», не идет у нас работа... ей бы на компьютере поиграть...да мультики посмотреть...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 16:54 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (perevyazko53) на компьютере поиграть интересней, чем маме на кухне помогать. Вот ни и слинивают частенько.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:14 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Нет...на кухне то она с удовольствием, но не маме...а БАБУШКЕ....а вот уроки...беда...все на скорую руку...лень.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:19 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот молодчина! Бабушке-то какая радость!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:48 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| А что у тебя? - весьма поучительно, я бы сказала, где-то иронично))))). Улыбнулась Николай Францевич, спасибо!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:52 | Сообщение # 631 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Nikolay, Да, Николай, ты прав в том, что даже в зрелом и уважаемом возрасте нужно совершать круизы в сказочное детство. Я утверждал, утверждаю и буду утверждать папам, мамам, бабушкам и дедушкам, что позитивные воспоминания о босоногом детстве способствует выработке эндоморфинов, генов радости и счастья, а следовательно и долголетия без инфарктов и инсультов. Что касается стихотворения "А что у тебя?", то скажу, как на духу:ПЛОХО ты не пишешь. Э/ту тему можно развивать и развивать. Покумекай над моей подсказкой. "Почему?" - у почемучек, "Не хочу!" - у нехочух, ................ - у колючек, У доверчивых" - "лопух". До встречи на страничках, Владимир
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 08:13 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно же согласен, Владимир и Александра,что детство - это сказочная страна, в которую почаще надо отправляться, хоть мысленно (или реально - в школу, в детский садик, в Дом детского творчества и т.д.). Вот уж точно - Цитата (vsaprik) долголетия без инфарктов и инсультов обеспечено.
А над подсказкой, Владимир, подумаю. Интересный катрен, но пока не нравится "лопух" (это немного грубовато в данном стишке). Спасибо вам, дорогие, что не забываете.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 18:38 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, vsaprik, Мне как то один главный инженер, который проводил собеседование, при приеме на работу, сказал, что люди читающие и любящие сказки, фантастику могут нестандартно мыслить и решать задачи любой сложности...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 20:33 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,но уж не всегда Цитата (perevyazko53) могут нестандартно мыслить и решать задачи любой сложности... Но пытаются, это точно... Вот сегодня на очередном заседании городского ЛИТО "Петрович" обсуждали, а как же завершим юбилейный свой год (10-летие ЛИТО "Петрович"). Так такое полилось - масса предложений, теперь, как члену правления ЛИТО придется обдумать, скорее всего что-то интересное придумаем 5-го января. Позже обязательно в фоторепортаже представлю. Спасибо, Сереж, за такие добрые слова. Теперь каждый день - с Наступающим!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 20:30 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Вот точно...Цитата (Nikolay) Теперь каждый день - с Наступающим!
Я теперь если кого встречаю..поздравляю с праздником...Спрашивают а что за праздник...так я им честно... -Последний вторник в этом году; -Последняя среда...и т.д...
Вот и тебя поздравляю с наступающим новым годом..
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 27 Дек 2012, 20:31 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 20:12 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо! И тебя с... последней пятницей в этом году!
Еще чуть-чуть, еще немного и день последний утечет. Пусть Новогодняя дорога Вам только счастья принесет.
А дальше – пусть все будет ярче: дорога выведет к мечте, огонь сердечный станет ярче, любовь не обойдет в судьбе!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 21:10 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, спасибо....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:02 | Сообщение # 638 |
Статус:
| Nikolay, Ты, Николай, прав: вымощенная теплом человеческой души, добром, милосердием и состраданием дорога , всегда приведёт к мечте.
ярче-ярче???
Может быть ...Огонь сердечный станет жарче..."?
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:08 | Сообщение # 639 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Еще чуть-чуть, еще немного -- главное верить в чудо и всегда оставаться самими собой ! С наступающим Вас , Николай Францевич !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 07:36 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, Владимир, Сергей и Виталий! Как это здорово, когда у тебя есть настоящие верные друзья, у которых Цитата (vsaprik) вымощенные теплом человеческой души
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 09:34 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, со Светлым праздником Рождества вас всех!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 16:11 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лягушки - хвастунишки
Две лягушки у пруда стали хвастаться с утра: - Кто нас сможет перепеть - соловей или медведь?
Это просто ерунда! Мы певицы – ква-ква-ква! Нет сильнее нас певцов - ни животных, ни птенцов.
- Спорить с глупостью не смей, - рассуждает соловей. - Разве можно без ума песней называть «Ква – ква»?
Коли на ухо медведь наступил – не вздумай петь! Если петь для хвастовства, то получится «Ква – ква». ***
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 19:19 | Сообщение # 643 |
Статус:
| Николай! хорошо, весело и поучительно. Посмотри моё предложение по первому, второму, третьему и четвёртому катрену: "Кто нас сможет перепеть? Соловей или медведь?" Наш вокал не ерунда, Мы певицы хоть куда!
"Это горе от ума, Если в песне слов нема".
Не вздумай или не надо? И две последние строки - это финальный аккорд. Его надо переработать.
Песни петь нельзя без слуха, ..........................................! Что-то я сегодня разошёлся, наверное недоперепил кофе.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 08:13 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, спасибо Вам огромное за совет. Принял, но попытаюсь объяснить, почему именно так. Цитата (vsaprik) "Кто нас сможет перепеть? Соловей или медведь?" Это совсем для деток - преддошкольный возраст. Здесь надо быть точным в определениях и корректным в советах. Детям многое уже понятно, но далеко не все. И так - в этом двустишье именно медведь, как образец известной поговорки "медведь на ухо наступил", т.е. без слуха (уже и так понятно). А соловей - образец певческого мастерства. Ваше двустишье (хоть и интересное) полностью уведет от смысла всего стишка. Цитата (vsaprik) "Это горе от ума, Если в песне слов нема". Думаю, уж слишком простонародное выражение "нема". Деток неправильной русской речи учить в стихах нельзя. А финальный катрен наоборот мне показался наиболее сильным - ненавязчивое наставление: от поговорки об отсутсивии слуха, до безголосого хваставства своим голосом. Вот суть всего стихотворения. Так что, в данном стишке пока остался на своих позициях. Вы уж извините меня. (Мы с Верой Григорьевной Рычихиной, прекраснейшим детским поэтом, частенько вот так работаем над моими стихами - что-то принимаю, а что-то отстаиваю. Вот и получилось уже четыре сборника стихов именно для детей и подростков - каждая не менее 130 страниц. Почти готов уже и пятый). Еще раз спасибо Вам за поддержку и всегда жду "в гости".
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 10:37 | Сообщение # 645 |
Хранитель форума
Статус:
| Лягушки - хвастунишки -- вот это бы стихотворение Ваше да на стену , в качестве памятки , некоторым нашим " звёздам " эстрады .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 11:12 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, а именно это и подразумевалось! Молодчина, что сразу заметил. Это у меня после всех новогодних представлений по телику родилось (кроме, естественно "Голос" - это единственный проект был с голосами и со слухом). Спасибо за поддержку.А с моей позицией насчет замечаний Владимира Михайловича согласился или...?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 11:26 | Сообщение # 647 |
Хранитель форума
Статус:
| Не оглядывайся назад... -- Вы правы , Николай Францевич , детям намного понятнее смысл стихотворения с аккордом <Если петь для хвастовства, то получится «Ква – ква»> , как у Вас . А , уважаемый Владимир Михайлович , на этот раз не совсем прав . "Это горе от ума, Если в песне слов нема" -- не совсем для детских ушей , хотя и подразумевается " мартышкин труд " .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 07:45 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий. А то засомневался.... Да и Владимира Михайловича не хочется обидеть - прекрасный он человек и талантливый автор. Всегда жду гостей, а друзей и тем более.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 14:56 | Сообщение # 649 |
Хранитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович очень талантливый человек и не обидется . Но : " Платон нам друг -- а истина дороже ! "
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 11 Янв 2013, 14:56 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 16:01 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полностью с тобой согласен, Виталий!
|
|
| |